«Одного качества недостаточно для продвижения экспорта», — сказал Полимер Хрисошу, специалист по маркетингу Орхусского университета в Дании. Он выступил на конференции в Сфаксе.
- Где купить хорошее оливковое масло
- Где купить хорошее оливковое масло
- Оливковое масло из Туниса в Москве
- Органические оливковые масла
- Магазин натуральный продуктов
- Продвижение оливкового масла и его репутация
- Натуральная косметика с применением оливкового масла
- Оливки для масла. И где масло из Туниса
- Оливки для масла. И где масло из Туниса
Где купить хорошее оливковое масло
Репутация нашего магазина позволяет нам участвовать в телевизионных программах федеральных телеканалов (в качестве экспертов) на тему качества натуральных продуктов. В нашем магазине вы можете выбрать и купить:
Тунис стремится к возрождению на фоне стремительного роста экспорта оливкового масла
Спустя семь лет после революции 2011 года и окончания десятилетней диктатуры производство высококачественного оливкового масла (EXTRA VIRGIN) стало символом обновления и единства в стране.
Это вторая статья из серии статей о тунисском оливковом масле.
Подборка темно-зеленых бутылок оливкового масла первого холодного отжима – каждый из различных доменов, так называемых оливковых ферм в Тунисе, представлен в конференц-зале отеля в Сфаксе, прибрежном промышленном городе и центре производства оливкового масла в Тунисе
Эти бутылки символизируют надежду Туниса на создание лучшего будущего для страны.
«Правительство хочет вдохнуть жизнь в эти захваченные террористами регионы, посадив там оливковые деревья». Об этом заявил министр сельского хозяйства Самир Таиб.
Спустя семь лет после бурной революции 2011 года и окончания десятилетней диктатуры производство высококачественного оливкового масла (EXTRA VIRGIN) стало символом обновления и единства страны, эта новаторская нация просит Северную Африку бороться за сохранить молодую демократию и обуздать слаборазвитую экономику.
Этот курс стал еще более неустойчивым после террористических атак на туристов и президентскую гвардию в 2015 году, которые сделали Тунис закрытой страной для многих туристов.
Бутылка оливкового масла на большом экране — это второй фестиваль ивового искусства Сфакса в отеле под названием Les Oliviers Palace.
Этот элегантный отель в колониальном стиле идеально назван по этому случаю “Эль Паласио-де-лос-Оливос».
За последнее десятилетие тунисские производители оливкового масла перестали быть производителями дешевого оливкового масла для экспорта в Италию и на другие крупные рынки (где исследователи обнаружили тунисское оливковое масло; тунисское оливковое масло смешивали с другими маслами, мошеннически маркировали и продано), что приносит компаниям огромные прибыли) производителям под собственными торговыми марками.
Примечание редактора: Мы говорим и пишем об этом уже около 10 лет, и только сейчас (.) мы, наконец, начали говорить об этом открыто. Глядя глубже, можно сделать и другие выводы. Было бы наивно полагать, что тунисские компании или правительство не знали, что происходит. Но до определенного момента это было скромно тихо. Что изменилось? Этому есть несколько возможных причин.
1. Алчность испанцев и итальянцев. Судя по всему, на Тунис оказали такое сильное давление, что выгоднее начать торговую войну, чем отдать за копейки немного оливкового масла и потом смотреть, как оно продается в несколько раз дороже 2. Возможно, Тунис почувствовал слабость европейской позиции. В условиях нарастания проблем в Европе и прихода «слабого» поколения мусульманская экспансия может осуществляться не только за счет беженцев, но и приходом новой эпохи и новых правил торговли…
Этот переход теперь открыто называют «революцией», как это сделала New York Times в своем журнале за 2016 год
«Здесь есть хорошие масла, но, к сожалению, люди об этом не знают», — сказал Карим Фитори, энергичный 45-летний производитель оливкового масла и почетный президент фестиваля Sfax. Его торговая марка Оливко).
«Это самый важный момент в области оливкового масла (в Тунисе) со времен Римской империи».
На самом деле Тунис ценился Римской империей, особенно как земля для выращивания оливковых деревьев и пшеницы, могущественных столпов этой империи.
Так, например, нефтяное богатство помогло построить огромный амфитеатр на засушливых равнинах близ Сфакса на территории современного Эль-Джема. Это была сложная структура, которая соперничала с Колизеем в Риме.
Где купить хорошее оливковое масло
Репутация нашего магазина позволяет нам участвовать в телевизионных программах федеральных телеканалов (в качестве экспертов) на тему качества натуральных продуктов. В нашем магазине вы можете выбрать и купить:
Тунис стремится к возрождению на фоне стремительного роста экспорта оливкового масла
Спустя семь лет после революции 2011 года и окончания десятилетней диктатуры производство высококачественного оливкового масла (EXTRA VIRGIN) стало символом обновления и единства в стране.
Это вторая статья из серии статей о тунисском оливковом масле.
Подборка темно-зеленых бутылок оливкового масла первого холодного отжима – каждый из различных доменов, так называемых оливковых ферм в Тунисе, представлен в конференц-зале отеля в Сфаксе, прибрежном промышленном городе и центре производства оливкового масла в Тунисе
Эти бутылки символизируют надежду Туниса на создание лучшего будущего для страны.
«Правительство хочет вдохнуть жизнь в эти захваченные террористами регионы, посадив там оливковые деревья». Об этом заявил министр сельского хозяйства Самир Таиб.
Спустя семь лет после бурной революции 2011 года и окончания десятилетней диктатуры производство высококачественного оливкового масла (EXTRA VIRGIN) стало символом обновления и единства страны, эта новаторская нация просит Северную Африку бороться за сохранить молодую демократию и обуздать слаборазвитую экономику.
Этот курс стал еще более неустойчивым после террористических атак на туристов и президентскую гвардию в 2015 году, которые сделали Тунис закрытой страной для многих туристов.
Бутылка оливкового масла на большом экране — это второй фестиваль ивового искусства Сфакса в отеле под названием Les Oliviers Palace.
Этот элегантный отель в колониальном стиле идеально назван по этому случаю “Эль Паласио-де-лос-Оливос».
За последнее десятилетие тунисские производители оливкового масла перестали быть производителями дешевого оливкового масла для экспорта в Италию и на другие крупные рынки (где исследователи обнаружили тунисское оливковое масло; тунисское оливковое масло смешивали с другими маслами, мошеннически маркировали и продано), что приносит компаниям огромные прибыли) производителям под собственными торговыми марками.
Примечание редактора: Мы говорим и пишем об этом уже около 10 лет, и только сейчас (.) мы, наконец, начали говорить об этом открыто. Глядя глубже, можно сделать и другие выводы. Было бы наивно полагать, что тунисские компании или правительство не знали, что происходит. Но до определенного момента это было скромно тихо. Что изменилось? Этому есть несколько возможных причин.
1. Алчность испанцев и итальянцев. Судя по всему, на Тунис оказали такое сильное давление, что выгоднее начать торговую войну, чем отдать за копейки немного оливкового масла и потом смотреть, как оно продается в несколько раз дороже 2. Возможно, Тунис почувствовал слабость европейской позиции. В условиях нарастания проблем в Европе и прихода «слабого» поколения мусульманская экспансия может осуществляться не только за счет беженцев, но и приходом новой эпохи и новых правил торговли…
Этот переход теперь открыто называют «революцией», как это сделала New York Times в своем журнале за 2016 год
«Здесь есть хорошие масла, но, к сожалению, люди об этом не знают», — сказал Карим Фитори, энергичный 45-летний производитель оливкового масла и почетный президент фестиваля Sfax. Его торговая марка Оливко).
«Это самый важный момент в области оливкового масла (в Тунисе) со времен Римской империи».
На самом деле Тунис ценился Римской империей, особенно как земля для выращивания оливковых деревьев и пшеницы, могущественных столпов этой империи.
Так, например, нефтяное богатство помогло построить огромный амфитеатр на засушливых равнинах близ Сфакса на территории современного Эль-Джема. Это была сложная структура, которая соперничала с Колизеем в Риме.
Оливковое масло из Туниса в Москве
Важность оливкового масла в Тунисе нельзя недооценивать. По данным Всемирного банка, это крупнейший сельскохозяйственный экспорт страны, стоимость которого в 2016 году составила 374 миллиона долларов.
Что сейчас считается более важным, так это неуловимые качества оливкового масла. Есть надежда, что Тунис сможет завоевать мировую репутацию благодаря своему качественному оливковому маслу благодаря местному производству.
Как? Тунисцы рекламируют свое оливковое масло как лучшее в мире, и это заявление неоднократно повторял репортер журнала Olive Oil Times в Тунисе, чтобы лучше понять индустрию оливкового масла в стране.
«Это антиоксиданты», — сказал Хабиб Доос, химик и экспортер оливкового масла. «Вот что действительно особенного в тунисском оливковом масле».
Тунисские производители масла ссылаются на недавнее исследование японских экспертов, которые говорят, что обнаружили очень высокий уровень полифенолов в тунисских маслах. Полифенолы представляют собой природные химические структуры, которые считаются полезными для здоровья из-за их антиоксидантных свойств.
«Антиоксиданты: это единственная реальная ценность оливкового масла для здоровья», — сказал Дус.
Одна из теорий состоит в том, что тунисские деревья могут производить больше полифенолов из-за сурового полузасушливого климата Туниса.
Органические оливковые масла
Еще одним преимуществом является то, что тунисские масла, как правило, производятся органическим путем. Из-за засухи в Тунисе пестициды и гербициды практически не нужны. Кроме того, Тунис беден, и фермеры отбирают оливки вручную, чтобы сэкономить деньги.
«Тунис — это, прежде всего, ведущий в мире производитель органического оливкового масла БИО и традиционного оливкового масла», — говорит Зена Эли-Сейда Рабиа, 34-летний тунисский производитель масла, который продает дорогие бутик-масла в Европе. Его торговая марка Ely-Séide.
Меня попросили попробовать множество тунисских оливковых масел, после чего я обнаружил, что они, естественно, различаются по качеству и вкусу. Есть много отличных масел и много посредственных или даже плохих. Точно такая же ситуация и в других странах, где производится оливковое масло.
Отправной точкой для экспорта тунисского бутилированного масла является завод недалеко от Сфакса, принадлежащий CHO Group, крупному производителю, экспортирующему свою марку Terra Delyssa в супермаркеты США, Канады и Европы.
Современный высокотехнологичный завод имел две линии розлива. В прошлом году на экспорт было произведено более 8 миллионов бутылок и банок, говорится в сообщении компании.
«Эта линия идет в Германию, а другая — в Канаду», — сказал Мохамед Валха, менеджер по качеству CHO, когда бутылки Terra Delyssa были маркированы и упакованы.
Находясь в универмаге, Валха продемонстрировал этикетки новейшего бренда компании: масла под названием «Происхождение 846», которое рекламируется как «чистое и нефильтрованное».
«Это наш новый ребенок», — сказал Валха. «Это не только Чемлали, но и Четуи. Высокий уровень фруктово-пряного аромата».
Chemlali и Chetoui — два замечательных сорта оливок, происходящих из Туниса. Чемлали — это сладкое на вкус золотисто-зеленое масло, которое выращивают в центральном и южном Тунисе, в то время как оливки Четуи распространены на севере и дают более темное и кислое масло.
Магазин натуральный продуктов
Расширение экспорта было темой фестиваля Sfax в этом году, где производители выставляли свои масла в павильоне под открытым небом.
«Мы хотим производить высококачественную и доступную нефть», — сказал Хазем Хаддар, коммерческий директор Noor Oil. Его компания рассматривает возможность продажи в Японии марки, которая все еще находится в производстве, возможно, с изображением Сифакса, короля древнего племени масаэсили).
Точно так же Фатьма Макки, работающая в компании Domaine Bensaida, производящей масло под названием La Verte, говорит, что экспорт — это будущее страны. «Мы хотим улучшить наш экспорт».
Усилия по выходу на международные рынки многогранны и возглавляются как частными компаниями, так и государственными учреждениями. Продукцию можно и нужно продавать как в небольших магазинах здорового питания по всему миру, так и в крупных супермаркетах.
В Москве наши продукты пока малоизвестны, но мы планомерно их продвигаем. В первую очередь это касается масел, оливок и косметических средств.
Например, тунисское агентство, специализирующееся на масляном секторе, Office National de l’Huile впервые спонсирует конкурс на лучшее оливковое масло первого отжима (EXTRA VIRGIN) в стране.
Тем временем Министерство сельского хозяйства сажает 10 миллионов новых деревьев в северной и центральной части Туниса, чтобы помочь бедным сельским районам и увеличить производство масла.
Деревья будут посажены в районах, «захваченных террористами», заявил министр сельского хозяйства Самир Таиб в интервью в своем офисе в Тунисе. Его кабинет украшали живописные сцены с верблюдами, пустыней и всадниками.
«Правительство хочет оживить эти регионы, посадив оливковые деревья», — сказал он через переводчика. “Террористы должны покинуть эти регионы”, – добавил он.
«Тунис добился значительного прогресса в качестве производства оливкового масла, — сказал через переводчика Чопки Баю, исполнительный директор Национального офиса Юиль.
По его словам, следующим шагом будет увеличение производства оливкового масла на экспорт.
«Тунис экспортирует большую часть производимого оливкового масла оптом, поэтому никакой идентичности нет», — сказал Байуд. «Конечный потребитель не знает, что Тунис является производителем оливкового масла и на самом деле имеет оливковое масло очень хорошего качества».
Байуд добавил: «Итак, мы работаем над тем, чтобы производить наше оливковое масло в бутылках и придумывать название для продукта, чтобы упомянуть тунисское происхождение».
В этом и заключается цель: в следующий раз, когда вы пойдете в магазин за оливковым маслом, тунисские производители оливкового масла хотят, чтобы вы увидели больше тунисских брендов. Они хотят, чтобы эти темно-зеленые бутылки были выставлены во Дворце оливкового дерева и на полках магазинов по всему миру.
Продвижение оливкового масла и его репутация
«Одного качества недостаточно для продвижения экспорта», — сказал Полимер Хрисошу, специалист по маркетингу Орхусского университета в Дании. Он выступил на конференции в Сфаксе.
Он сказал, что Тунис должен инвестировать в продвижение своих масел, работать над тем, чтобы понять вкусы потребителей и «медленно и стратегически» создать «национальное имя, которое позволит потребителям принять страну как производителя качественного масла».
Тунис новичок в этом. До 1994 года правительство Туниса не разрешало частный экспорт оливкового масла и сохраняло монополию в этом секторе.
В недавнем отчете Всемирного банка говорится, что Тунис плохо справляется с улучшением своего экспорта.
«Не было предпринято эффективных усилий для развития экспорта и продвижения продукции с более высокой добавленной стоимостью, а общее производство оливкового масла первого отжима не соответствует его потенциалу», — говорится в отчете Всемирного банка.
По словам Байюда, одним из преимуществ тунисской нефти является то, что у нее неплохая репутация.
«Тунисское оливковое масло высоко ценится в Соединенных Штатах, потому что у итальянских оливок было много проблем с фальсификацией, проблем с поддельным маслом даже у очень известных брендов», — сказал он. «У нас нет проблем с этим».
Хрисошу согласился, сказав, что незнание тунисских масел может быть преимуществом, потому что они начинают с нуля.
«Недостаток знаний создает барьер, но я вижу в этом огромную возможность», — сказал он.
Он привел пример: легче поверить в честность того, кого вы только что встретили, чем изменить свое мнение о человеке, который был нечестен с вами в прошлом.
Натуральная косметика с применением оливкового масла
Кстати, у Туниса есть еще один мощный козырь в своей традиционной сфере. Это косметика. Все, кто бывал в Тунисе, знают, что там очень развита талассотерапия: этот косметический рынок далеко не местный. Водоросли собирают и вывозят во Францию, а оттуда возвращают в виде красивых бутылочек и, разумеется, совсем по другой цене. Понятно, что вечно так продолжаться не будет и не за горами времена, когда Тунис самостоятельно будет осуществлять полный цикл производства косметики. Но это не предмет нашего разговора.
Но то, что в Тунисе есть готовый рынок потребления натуральной косметики, это факт. А также общепризнано, что косметика на основе оливкового масла высоко ценится знатоками во всем мире. Имея готовый рынок сбыта и готовое сырье, остается не так много усилий. В любом случае, это не путь с самого начала.
Высокое качество и соответствие самым высоким мировым стандартам достигается, видимо, благодаря кропотливому ручному труду и бережному отношению при производстве оливкового масла, столь востребованного на европейском рынке.
Оливки для масла. И где масло из Туниса
Почти 900 000 тонн в год — это средний урожай оливок в Тунисской Республике. А представьте, что большая часть урожая собирается вручную, в отличие от Испании или Италии, где процесс сбора фруктов механизирован. А чтобы представить себе масштабы ручной сборки, скажу, что в Тунисе около 80 миллионов оливковых деревьев, а это примерно 8 деревьев на каждого жителя Туниса.
- Оливковое дерево – дерево-долгожитель и начинает активно плодоносить по достижении двадцатилетнего возраста, а достойный урожай может получить только в 50-летнем возрасте. Чем старше дерево, тем больше оно дает. Недаром при посадке оливкового дерева говорят, что это подарок для внуков. В среднем дерево живет 500 лет, но в Тунисе есть оливковое дерево-долгожитель, оно находится недалеко от курортного города Хаммамет и ему более 2400 лет.
- Тунисцы считают, что механизированный сбор урожая оливок наносит вред дереву и снижает урожайность в последующие годы. Представьте, что минитрактор подъезжает к дереву, хватается когтями за ствол и трясет маслину до тех пор, пока плоды не начнут осыпаться во входном ковше трактора. В Тунисе, когда дело доходит до сбора урожая, практически не используют электрические щетки для сбора урожая оливок, аргументируя это тем, что при снятии плодов оливы электрические грабли повреждают ветки деревьев. Как бы то ни было, но на сезонной ручной сборке занято более миллиона тунисцев, что положительно сказывается на социально-экономической стабильности.
- С первыми лучами солнца рабочий поднимается по допотопной лестнице на верхушки оливкового дерева и начинает собирать плоды, помещая их в перекинутую через плечо корзину или ящик. За час в среднем получается собрать 7-8 кг ягод. Представьте, сколько раз в день вам приходится подниматься и спускаться по лестнице и при этом сохранять равновесие, собирая ягоды. В среднем в день получается собрать около 100 кг ягод. Затем оливки должны быть рассортированы по цвету, большие и маленькие, листья очищены от кожуры и помещены в коробки. В течение суток продукты должны идти на переработку, то есть на добычу, иначе ягода потеряет свои свойства. Это ни о чем. За свою работу сборщик оливок получает от 7 до 15 долларов за смену в зависимости от производительности. За короткий сезон сбора урожая можно заработать $800-1300, конечно, на покупку верблюда мало, но по тунисским меркам неплохие деньги.
По объему экспорта оливок и оливкового масла Тунис занимает четвертое место в мире после Испании, Италии и Греции и обеспечивает около 10% мирового производства оливкового масла.
Одним из основных показателей качества масла является «кислотность». Чем ниже кислотность, тем выше качество и цена.
- Оливковое масло с кислотностью « Самое распространенное в Тунисе качественное масло с кислотностью « Масло с кислотностью «от 0,9 до 2%» — простой сорт, широко используемый в кулинарии. Идеально подходит для жарки без образования вредных веществ. Масло с показателем выше «2%» считается плохим, в тунисских магазинах встречается довольно редко, да и сами тунисцы его не едят.
Высокое качество и соответствие самым высоким мировым стандартам достигается, видимо, благодаря кропотливому ручному труду и бережному отношению при производстве оливкового масла, столь востребованного на европейском рынке.
- Надеюсь, что скоро на прилавках магазинов чаще будет встречаться надпись на упаковке оливкового масла: «Произведено в Республике Тунис», а масло содержит кислотность не более 0,8% и имеет доступную цену.
Советы по выбору и использованию оливкового масла:
И конечно вопрос. Вы видели оливковое масло в продаже
с надписью «Сделано в Тунисе»?
Оливки для масла. И где масло из Туниса
Почти 900 000 тонн в год — это средний урожай оливок в Тунисской Республике. А представьте, что большая часть урожая собирается вручную, в отличие от Испании или Италии, где процесс сбора фруктов механизирован. А чтобы представить себе масштабы ручной сборки, скажу, что в Тунисе около 80 миллионов оливковых деревьев, а это примерно 8 деревьев на каждого жителя Туниса.
- Оливковое дерево – дерево-долгожитель и начинает активно плодоносить по достижении двадцатилетнего возраста, а достойный урожай может получить только в 50-летнем возрасте. Чем старше дерево, тем больше оно дает. Недаром при посадке оливкового дерева говорят, что это подарок для внуков. В среднем дерево живет 500 лет, но в Тунисе есть оливковое дерево-долгожитель, оно находится недалеко от курортного города Хаммамет и ему более 2400 лет.
- Тунисцы считают, что механизированный сбор урожая оливок наносит вред дереву и снижает урожайность в последующие годы. Представьте, что минитрактор подъезжает к дереву, хватается когтями за ствол и трясет маслину до тех пор, пока плоды не начнут осыпаться во входном ковше трактора. В Тунисе, когда дело доходит до сбора урожая, практически не используют электрические щетки для сбора урожая оливок, аргументируя это тем, что при снятии плодов оливы электрические грабли повреждают ветки деревьев. Как бы то ни было, но на сезонной ручной сборке занято более миллиона тунисцев, что положительно сказывается на социально-экономической стабильности.
- С первыми лучами солнца рабочий поднимается по допотопной лестнице на верхушки оливкового дерева и начинает собирать плоды, помещая их в перекинутую через плечо корзину или ящик. За час в среднем получается собрать 7-8 кг ягод. Представьте, сколько раз в день вам приходится подниматься и спускаться по лестнице и при этом сохранять равновесие, собирая ягоды. В среднем в день получается собрать около 100 кг ягод. Затем оливки должны быть рассортированы по цвету, большие и маленькие, листья очищены от кожуры и помещены в коробки. В течение суток продукты должны идти на переработку, то есть на добычу, иначе ягода потеряет свои свойства. Это ни о чем. За свою работу сборщик оливок получает от 7 до 15 долларов за смену в зависимости от производительности. За короткий сезон сбора урожая можно заработать $800-1300, конечно, на покупку верблюда мало, но по тунисским меркам неплохие деньги.
По объему экспорта оливок и оливкового масла Тунис занимает четвертое место в мире после Испании, Италии и Греции и обеспечивает около 10% мирового производства оливкового масла.
Одним из основных показателей качества масла является «кислотность». Чем ниже кислотность, тем выше качество и цена.
- Оливковое масло с кислотностью « Самое распространенное в Тунисе качественное масло с кислотностью « Масло с кислотностью «от 0,9 до 2%» — простой сорт, широко используемый в кулинарии. Идеально подходит для жарки без образования вредных веществ. Масло с показателем выше «2%» считается плохим, в тунисских магазинах встречается довольно редко, да и сами тунисцы его не едят.
Высокое качество и соответствие самым высоким мировым стандартам достигается, видимо, благодаря кропотливому ручному труду и бережному отношению при производстве оливкового масла, столь востребованного на европейском рынке.
- Надеюсь, что скоро на прилавках магазинов чаще будет встречаться надпись на упаковке оливкового масла: «Произведено в Республике Тунис», а масло содержит кислотность не более 0,8% и имеет доступную цену.
Советы по выбору и использованию оливкового масла:
И конечно вопрос. Вы видели оливковое масло в продаже
с надписью «Сделано в Тунисе»?
Одним из основных показателей качества масла является «кислотность». Чем ниже кислотность, тем выше качество и цена. Около 900 000 тонн в год — это средний урожай оливок в Тунисской Республике. А представьте, что большая часть урожая собирается вручную, в отличие от Испании или Италии, где процесс сбора фруктов механизирован. А чтобы представить себе масштабы ручной сборки, скажу, что в Тунисе около 80 миллионов оливковых деревьев, а это примерно 8 деревьев на каждого жителя Туниса.