Самое лучшее оливковое масло греция

Прежде чем отправляться на «охоту» за ценным продуктом, нужно знать, сколько оливкового масла можно вывозить из Греции. Правила разрешают провозить не более 5 литров «жидкого золота».

Содержание
  1. Оливковое масло греция лучшие марки
  2. Оливковое масло греция лучшие марки
  3. Греческое оливковое масло – польза и свойства
  4. Как выбрать лучшее оливковое масло в греческом магазине
  5. Самые популярные торговые марки оливкового масла
  6. Отзывы о греческом оливковом масле
  7. Как выбрать хорошее оливковое масло
  8. Как выбрать оливковое масло
  9. Надпись Extra Virgin
  10. Маркировка DOP (PDO)
  11. Формат бутылки
  12. Дата производства
  13. Стандарты IOC
  14. Кислотность
  15. 13 лучших оливковых масел
  16. Как выбрать оливковое масло
  17. Рейтинг лучших оливковых масел
  18. Лучшее итальянское оливковое масло
  19. Frantoi Cutrera Extra Vergine
  20. Какое оливковое масло лучше?
  21. Оливковое масло – «жидкое золото» из Греции
  22. Как в Греции производят масло из оливок
  23. Нюансы выбора оливкового масла в Греции
  24. Аромат
  25. Популярные греческие марки оливкового масла
  26. Eirini Plomariou
  27. Tagaras
  28. Noos Trade
  29. Греческая косметика на основе оливкового масла
  30. Macrovita
  31. Apivita
  32. Как выбрать оливковое масло в Греции
  33. Как выбрать оливковое масло в греческих магазинах

Оливковое масло греция лучшие марки

Оливковое масло считается одним из самых полезных растительных масел. Именно его используют в одной из самых здоровых и популярных кухонь мира: средиземноморской.

Оливковое масло является важным дополнением ко многим блюдам, а также считается наиболее подходящей пищей для тех, кто придерживается здорового питания.

Однако самым ценным считается греческое оливковое масло. Бытует мнение, что он содержит максимум полезных свойств, обладает неповторимым вкусом и своеобразным ароматом.

Оливковое масло греция лучшие марки

Оливковое масло считается одним из самых полезных растительных масел. Именно его используют в одной из самых здоровых и популярных кухонь мира: средиземноморской.

Оливковое масло является важным дополнением ко многим блюдам, а также считается наиболее подходящей пищей для тех, кто придерживается здорового питания.

Однако самым ценным считается греческое оливковое масло. Бытует мнение, что он содержит максимум полезных свойств, обладает неповторимым вкусом и своеобразным ароматом.

Греческое оливковое масло – польза и свойства

Оливковое масло обладает многими полезными свойствами, которые можно получить при регулярном употреблении в пищу высококачественного натурального масла.

Оливковое масло содержит большое количество ненасыщенных жирных кислот. Нашему организму они нужны постоянно, но по большей части с жирами, которые мы потребляем ежедневно, поступают только ненасыщенные жирные кислоты, которые нам не так уж и полезны. Омега-3, например, помогает поддерживать тело в тонусе, предотвращает старение, очищает кожу от различных высыпаний и следов.

Оливковое масло чрезвычайно полезно для тех, кого беспокоит состояние сердца и сосудов. Вещества в его составе благотворно влияют на тонус сердца, а также выводят из сосудов вредный холестерин, что предотвращает развитие атеросклероза и инсультов.

Оливковое масло помогает удерживать кальций в организме, что делает его полезным для людей, страдающих остеопорозом и артритом.

Регулярное употребление оливкового масла помогает сделать кожу красивой и чистой, восстановить и оздоровить волосы и ногти. Не зря его называют косметическим продуктом!

Доказано, что оливковое масло может снизить риск развития злокачественных новообразований.

Большое количество полезных свойств свидетельствует о ценности этого продукта, но тонкость заключается в его выборе. Важно купить настоящее, качественное масло, чтобы получить максимальную пользу для организма! Это именно тот продукт, который обязательно нужно привезти из Греции, даже если придется пожертвовать местом в чемодане.

Как выбрать лучшее оливковое масло в греческом магазине

Купить масло в любом из наших супермаркетов несложно – нужно лишь найти полку в магазине и взять бутылку с более поздней датой производства и необходимым объемом. Но как найти хорошее масло в Греции?

Читайте о лучших десертах греческой кухни.

Хотите узнать больше о традиционной греческой кухне? Здесь мы расскажем вам больше о характеристиках кухни.

Есть мнение, что в Греции оливковое масло дешевле, чем в России, поэтому многие везут с собой дешевое масло по ошибке.

Однако на таких бутылках с дешевым оливковым маслом можно увидеть надпись Ελαιόλαδο — Αποτελείται από Εξευγενισμένα και Παρθένα Ελαιόλαδα, свидетельствующую о том, что продукт был

Это снижает качество масла и теряет 80% своих полезных свойств.

При хранении такого масла можно заметить осадок на дне бутылки, который представляет собой не что иное, как мякоть оливок.

Также можно встретить масло, на упаковках которого написано Πυρηνέλαιο — Ιδανικό για τηγάνισμα (για κάθε χρήση). Это говорит о том, что у вас есть смесь рафинированного масла семян и обычного оливкового масла. Как правило, этот тип является самым дешевым.

Учитывая рекомендации, вы точно не заблудитесь среди обилия греческих оливковых масел и привезете домой самое вкусное и полезное масло.

Самые популярные торговые марки оливкового масла

Однако надпись о способе изготовления масла и его составе на коробке иногда не может быть свидетельством качества. Лучше доверять бренду, так как есть определенные производители, продукция которых зарекомендовала себя практически во всех странах мира.

«Минерва» Масло греческой компании «Минерва», несомненно, занимает первое место как по известности, так и по качеству. Это первый производитель оливкового масла в Греции. Сегодня компании принадлежит 42% поставок этого продукта по всему миру.

Масло этой марки отличается тем, что сырье для его изготовления собирается исключительно вручную, а само масло прессуется по старинной классической технологии. Это оливковое масло имеет глубокий, насыщенный вкус с горчинкой.

Масло этой марки производится из оливок, собранных в провинции Колимвари. Компания производит различные виды масла с различными ароматизаторами и добавками. Оливковое масло этой марки отличается отменным вкусом и качеством.

Хотя Minerva производит только масло, предназначенное для потребления в сыром виде, эта греческая компания также поставляет масло для термической обработки. Его можно добавлять в блюда при жарке или запекании.

У нас есть статья о лучших отелях Агиос Николаоса.

Отзывы о греческом оливковом масле

Наверное, многим интересно узнать мнение тех, кто уже попробовал греческое оливковое масло и оценил его свойства. Большинство отзывов о греческом масле подтверждают вкус и ценность этого продукта.

Алексей, Санкт-Петербург: «Когда я ездил в отпуск в Грецию, жена поставила себе задачу — привезти натуральное оливковое масло. Мой друг живет в Греции, и он посоветовал мне, куда пойти за покупками. Привез пару больших бутылок, жене не хватило. Готовила очень вкусные салаты, сама была в восторге, так привыкла к этому маслу, что теперь просим друга прислать нам еще бутылочку».

Марина, Москва: «Я перешла на правильное питание и занялась спортом, поэтому заменила в своем рационе подсолнечное масло на оливковое. Подруга привезла мне натуральное и очень вкусное масло из Греции. Я заметила, что кожа стала очень светлой и стала блестеть, волосы стали гуще. Я думаю, что масло оказывает большое влияние на организм. Мне очень нравится его вкус и аромат, однозначно рекомендую».

Яна, Ставрополь: «Когда отдыхала в Греции, привезла с собой оливковое масло. В общем, пользовалась я им давно, но настоящий греческий купила впервые. Впрочем, восторга не испытала, беру в супермаркете, чтобы по вкусу совсем не отличался от греческого. Он такой же вкусный и немного горьковатый».

Оливковое масло – ценный продукт, богатый различными полезными компонентами.

Обязательно съедайте 100 граммов свежего салата с оливковым маслом в день, и вы забудете о проблемах с кожей и сосудами. Не забывайте, что именно греческое оливковое масло ценится за его аромат.

Как выбрать хорошее оливковое масло

Оливковое масло входит в десятку самых подделываемых продуктов. А еще это самый покупаемый гастрономический сувенир в Испании, Италии, Греции, Турции, Тунисе и других «нефтедобывающих» странах. Мы расскажем, как не ошибиться при выборе товара. Мы дадим вам советы по выбору оливкового масла в магазине и определению качества в домашних условиях. Экспертные отзывы, признаки качественного товара, шпаргалки для туристов – мы собрали все самое важное в одном месте.

Как выбрать оливковое масло

Пятилетний мониторинг рынка оливкового масла показал, что каждая вторая бутылка в российских супермаркетах — подделка. Официальное исследование продукта в США дало аналогичные результаты. Независимые опросы показали, что в Турции дела обстоят еще хуже. Мы подозреваем, что не мешало бы проверить оливковое масло в Тунисе или на Кипре. В Европе все «чище»: местные сертификаты качества максимально обезопасили рынок. Рассказываем, какие признаки помогут выбрать хорошее оливковое масло.

Проверить продукт на примеси и вынести 100% вердикт можно в лаборатории или дома после покупки. Впрочем, бутылка может сказать о многом. Внимательно рассмотрите товар. Обратите внимание на следующие признаки.

Надпись Extra Virgin

То есть холодного отжима, высший сорт. Качественное оливковое масло должно иметь эту маркировку на этикетке. Если на бутылке написано Extra Virgin + что угодно, продукт годится только для жарки, пользы от этого никакой. Однако недобросовестные производители могут скрывать примеси, выдавая подделку за масло холодного отжима. Этикетка Extra Virgin — это не гарантия, а хороший знак.

Маркировка DOP (PDO)

Это касается оливкового масла из Испании, Италии, Греции и других стран Европы. Категория DOP присваивается продукту с доказанным происхождением. Это гарантирует, что оливки были собраны и переработаны в пределах указанной географической зоны по всем правилам. Чтобы получить этот почетный знак, производитель должен соответствовать десяткам, а иногда и сотням требований. Например, тосканское масло должно соответствовать более чем 1200 критериям.

Если вы покупаете оливковое масло в Европе, ищите этикетку DOP: это гарантия качества. Убедитесь, что любые тесты подтверждают его безупречность. Цена оливкового масла с престижным сертификатом не может быть дешевой: как правило, 0,5-литровая бутылка стоит не менее 8-10 евро.

За пределами Европы продукт может иметь знак качества BIO. Достать тоже не просто, но контроля меньше. Поэтому турецкое или тунисское оливковое масло может иметь такую ​​отметку на этикетке, но оно все равно оказывается подделкой.

Формат бутылки

Оливковое масло разливают в 3 вида тары: стеклянную, пластиковую, банки. Если вы покупаете продукт в стеклянной бутылке, прозрачную лучше не брать. Оливковое масло портится на свету.

Лучше вообще избегать пластика: немного солнечного света, и содержимое портится даже в темной бутылке. Если покупаете оливковое масло в банке или бутылке, берите с собой «молодое». Через полгода в такой таре масло начинает окисляться и гореть. В домашних условиях постарайтесь как можно быстрее с ним справиться или разлейте по темным бутылкам.

Дата производства

Срок годности оливкового масла не более 2 лет. Оливки собирают осенью и сразу перерабатывают. Лучшее оливковое масло — октябрьское, ноябрьское или зимнее. Если на бутылке срок годности 1 год, это может означать, что продукт был разлит в новой упаковке из старых запасов.

Стандарты IOC

В 1960-х годах был создан Международный совет по оливкам. Он разработал ряд обозначений, характеризующих качество масла. Производители не обязаны придерживаться стандартов МОК. Однако многие так и делают и честно пишут на бутылке, что ждет покупателя внутри. Запомните эти обозначения:

Extra Virgin: натуральное масло высшего качества, кислотность не превышает 0,8 %. Virgin — натуральное оливковое масло с кислотностью не более 2%. Он подходит для салатов или приготовления пищи. Pure представляет собой смесь рафинированных и натуральных масел. Оливковое масло также представляет собой смесь рафинированного и нерафинированного, которое не имеет резкого запаха или вкуса. Оливковый жмых — это жмыховое масло, которое подходит только для выпечки или жарки. Это бесполезно. Lampante — масло для ламп, не пригодное для еды.

Кислотность

Это главный показатель качества оливкового масла Extra Virgin. Чем меньше процент, тем полезнее будет продукт. Кислотность зависит от ряда факторов:

Производители имеют право не указывать эту особенность. Оливковое масло считается качественным, если его кислотность >>> Полезные услуги для путешественников (подарок внутри!)

13 лучших оливковых масел

*Обзор лучших по версии редакции expertology. ru. О критериях выбора. Этот материал субъективен, не является рекламой и не служит ориентиром при покупке. Перед покупкой следует проконсультироваться со специалистом.

Жители России знакомы с оливковым маслом не так давно, поэтому мало кто знает сорта, категории и другие критерии выбора. Поскольку продукт полезен не только как пищевая добавка, но и как косметическое средство, интерес покупателей высок. В этой статье мы расскажем об основных характеристиках, почему стоит выбрать оливковое масло, а также представим рейтинговый обзор.

Основываясь на отзывах пользователей, наши эксперты составили рейтинг 13 лучших оливковых масел.

Как выбрать оливковое масло

Метод получения. Масла отличаются маркировкой, которая указывает на способ приготовления и, следовательно, на вкус продукта. Virgin – Первый холодный отжим. Сохранение питательных веществ, витаминов и минералов. Срок годности скромный, но, несмотря на этот недостаток, большинство хозяек убеждены, что такое масло самое лучшее. Оно подразделяется на: Оливковое масло первого холодного отжима — лучший продукт с кислотностью 0,8 процента; Оливковое масло первого отжима — масло с кислотностью 2 процента, подвергнутое физическим, термическим и механическим воздействиям. Чистка производится исключительно натуральными компонентами; Обычное оливковое масло первого отжима: кислотность 3,3 процента. Рафинированный – очищенный химико-физическими процессами. Измельченные плоды заливают гексаном, после чего выделяют масло. Остатки растворителя удаляют паром и щелочью. В конце проводится отбеливание и дезодорация. Оно подразделяется на: Рафинированное оливковое масло – более низкого качества с кислотностью 0,3 процента; Оливковое масло из жмыха – смесь масел: рафинированного и первого отжима (кислотность – 1 процент); Оливковое масло из жмыха рафинированное – производится из жмыха путем рафинации (кислотность – 0,3 процента). Оруджо – вторая очередь с использованием физико-химических технологий. Оливковое масло из жмыха рафинированное – производится из жмыха путем рафинации (кислотность – 0,3 процента). Оруджо – вторая очередь с использованием физико-химических технологий. Оливковое масло из жмыха рафинированное – производится из жмыха путем рафинации (кислотность – 0,3 процента). Оруджо – вторая очередь с использованием физико-химических технологий. Район выращивания оливок. От этого критерия зависят цвет, вкус, аромат и другие характеристики готового продукта. Перед покупкой уточните у продавца или поищите информацию в Интернете, чтобы лучше ознакомиться с характеристиками того или иного сорта оливок, выращенных в разных районах Испании, Италии, Греции. Цвет. На параметр влияет сорт, степень зрелости и способ обработки плодов. Есть зеленые и желтые оттенки. Кислотность. Показывает уровень олеиновой кислоты в 100 г продукта. На вкусе это не сказывается, но специалисты считают, что низкая кислотность оливкового масла высшего качества. Запах. Углеводороды, спирты, сложные эфиры, альдегиды — особые вещества, определяющие запах. Плохо, если нет отдушки, ведь это означает, что масло, скорее всего, слишком долго находилось под воздействием солнечных лучей. Вкус. Натуральные оливковые масла имеют интенсивный, насыщенный, горько-сладкий или соленый вкус. Избегайте покупать водянистые, прогорклые, металлические и уксусные продукты. Употребить до. Посмотрите на дату разлива. Чем свежее, тем качественнее. Не рекомендуется покупать оливковое масло про запас. Наличие осадка. Крупные чешуйки на дне, появляющиеся при хранении продукта в холодильнике, не следует воспринимать как показатель порчи. Наоборот, это говорит о том, что масло настоящее и качественное. При нагревании хлопья исчезнут. Упаковочный материал. Покупайте продукт только в стеклянной или металлической таре. Оливковое масло может разрушить верхний слой полиэтилена, что позволит вредным веществам попасть в пищу. Поэтому пластиковые бутылки не используются для упаковки и хранения.

Рейтинг лучших оливковых масел

Номинация Место Наименование товара Цена за 1 литр
Лучшее итальянское оливковое масло А Франтой Кутрера Экстра Вирджин 1 139 ₽
Два Casa Rinaldi Apulia Extra Virgin 1 428 ₽
3 Альс Неро Экстра Вирхен Ди Олива ЗОП ₽1 344
4 Монини Экстра Верджин ₽853
Лучшее испанское оливковое масло А Удача Альта Пикуаль Экстра Вирджин ₽909
Два Деортегас Пикуаль Экстра Вирджин 1 149 ₽
3 Борхес Экстра Вирджин ₽990
4 Иберийский Экстра Вирджин 870 ₽
Лучшее греческое оливковое масло А Кретель ЗОП Мессара Экстра Верджин ₽1 280
Два Минерва Каламата Extra Virgin ₽949
3 GAEA зеленый и фруктовый 1400 ₽
4 Дельфи экстра вирджин ₽1 250
Пять Глафкос Экстра Верджин 1 260 ₽

Лучшее итальянское оливковое масло

Frantoi Cutrera Extra Vergine

Первое место в рейтинге занимает нерафинированное оливковое масло из Сицилии. Производится из оливок первого октябрьского урожая. Разливается в тару сразу после отжима, благодаря чему сохраняется приятный аромат и отличный вкус. Продукт рекомендован для здорового питания, а также для использования в косметологии. Звание «лучшее» подтверждено золотой медалью, полученной в 2017 году. Специалисты высоко оценили качество масла, признав продукт образцовым. Пользователи в отзывах также не скупятся на похвалы, отмечая правильный аромат и нежный, кисло-сладкий вкус.

Какое оливковое масло лучше?

Какое оливковое масло выбрать? Вы, наверное, уже заметили, что этот продукт не из дешевых. Но что еще более удивительно, так это то, что один сорт оливкового масла иногда может отличаться по цене от другого! В чем причина? Давайте узнаем вместе.

Сегодня более 95% всего производства оливкового масла приходится на Средиземноморье. Греция, Италия, Испания пытаются отстоять свое лидерство в своем производстве. И житель каждой из этих стран уверен, что местное масло самое лучшее! Россия не Средиземноморье, мы не выращиваем оливки, не производим оливковое масло. Поэтому ничто не может помешать нам объективно подходить к процессу выбора оливкового масла.

Мы выделили несколько критериев, обсудив их, вы точно определитесь с типом масла, которое вам нужно.

Для приготовления салатов, маринадов, холодных закусок больше всего подходит нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима. В зависимости от страны происхождения оно может иметь маркировку: Extra Virgin Olive Oil (английское, испанское), Extra Vergine (итальянское), Extra Vierge (французское), EVOO. Русский звук – Extra Virgin.

Это оливковое масло высшего качества, масло первого холодного отжима (при температуре не выше 27 градусов). Он производится с использованием метода, при котором оливки слегка прессуются для получения оливкового масла высочайшего качества. Кроме того, экстракция осуществляется исключительно механическим путем, без химии!

Оливковое масло Extra Virgin содержит 80% полезных веществ, обычно имеет мутный темно-зеленый цвет и сильный оливковый запах. Он не содержит рафинированных масел и минимум насыщенных жиров и на 100% натуральный. Неудивительно, что средиземноморская диета считается самой полезной для здоровья.

Для жарки и приготовления горячих блюд смело выбирайте рафинированное масло второго давления, которое обычно маркируется как Olive pomace oil (англ.), orujo (исп.).

Слово «оруджо» («помас» в русской транскрипции) означает «торт». Оливковое масло Pomas производится из жмыха, оставшегося от производства оливкового масла первого отжима, и смешивается с небольшим количеством масла первого отжима для восстановления его цвета и вкуса. Неоспоримым преимуществом жмыхового масла является его низкая цена, а также нейтральный вкус и длительный срок хранения.

Для профилактики различных заболеваний и ухода за кожей и волосами используйте нерафинированное масло первого холодного отжима. Только в нем содержится максимум полезных веществ!

Основным показателем качества оливкового масла является его кислотность. Уровень кислотности оливкового масла относится к содержанию олеиновой кислоты в 100 г продукта. Чем ниже естественная кислотность нерафинированного оливкового масла, тем выше его качество.

Масло высшего качества (этикетка Extra Virgin): не более 0,8%.

Масло с кислотностью менее 0,5% в Средиземноморье считается целебным.

На цену и качество оливкового масла первого холодного отжима также влияет его разнообразие:

Выдержанное оливковое масло с маркировкой Protected Designation of Origin (DOP) или DOP — protected designation of origin (знак защищенного происхождения). Элитное оливковое масло, которое производится из оливок, выращенных в определенной местности, весь процесс изготовления этого масла осуществляется на месте сбора сырья ;

Оливковое масло моносорта производится из оливок моносорта. Например, надпись на бутылке «Минерва Каламата» указывает на то, что оливки для производства этого масла собирали только в районе Каламата;

Купажированное оливковое масло производится из оливок разных сортов для получения определенных вкусовых и ароматических свойств.

Маркировка «органический (био, эко)» также влияет на цену и качество оливкового масла. Эта этикетка означает, что оливки для этого масла были собраны с плантаций, зарегистрированных как био/органические. Все звенья производства «органической продукции» соответствуют строгим системным требованиям, к которым относится отказ от использования химических удобрений и пестицидов, регуляторов роста и методов генной инженерии.

Мировыми лидерами по производству оливкового масла являются Испания, Италия, Греция и Тунис. Первые два продают нефть в больших объемах. Но чтобы снабжать всю Европу, Америку и другие страны, они вынуждены закупать сырье – нефть навалом – у других более мелких поставщиков. Если их собственная нефть превышает 25%, закон позволяет им указывать на этикетке название своего штата.

Как известно, основным источником такого готового сырья является Греция. Дело в том, что в этой стране почва и климат почти повсеместно идеальны для выращивания оливковых деревьев. Самые известные регионы – Каламата, Лакония, Краниди (Пелопоннес) и другие. Крит. Здесь экономика тысяч греческих семей основана на выращивании оливок.

Благоприятные климатические условия и тысячелетний опыт выращивания оливок вместе с традиционными методами производства обеспечивают качественное превосходство греческого оливкового масла над остальными. Только Греция производит такой большой процент масла первого холодного отжима: 80%! Остальное — рафинированное масло (Refinado o Vertido) и масло жмыха (Orujo).

Основные бренды греческого оливкового масла на российском рынке:

Минерва. Minerva — первая марка оливкового масла, появившаяся в Греции, и по сей день сохраняет лидерство (42% греческого рынка оливкового масла). Minerva производит оливковое масло первого холодного отжима, полученное из оливок, выращенных на Пелопоннесе и собранных исключительно механическим способом. Это отборное масло усиливает насыщенный горьковатый вкус свежесобранных оливок, подходит для салатов и маринадов, не содержит соли и холестерина.

Крит земля. Terra Creta была основана в 2001 году в районе Ханья на Крите. Целью компании является производство и распространение оливкового масла Extra Virgin исключительно из региона Колимвари. Оливки Коронейки, выращенные в горной местности Колымварского района, славятся превосходными органолептическими свойствами. В оливковом масле Terra Creta специалисты находят целую гамму ароматов: от средиземноморских трав до нюансов апельсина и лимона с тонкой пряно-пряной ноткой.

Агиа Триада. Это торговая марка компании «Vinolio Creta Ltd.», под которой производятся органические продукты: оливковое масло, вино, бальзамический уксус, мед. Сырье для его изготовления добывают с территорий, принадлежащих мужскому православному монастырю «Агиа Триада» («Святая Троица»), который находится на острове Крит. Попробовав оливковое масло под маркой «Агиа Триада», вы убедитесь, что они приготовлены «с душой», с любовью к миру и человеку.

Оливия. Это масло вобрало в себя не только тепло солнца и ценные вещества самых плодородных почв мессинской долины со столицей в Каламате, но и тепло рук трудолюбивых греческих земледельцев. Весь процесс производства масла, от сбора оливок Коронейки до розлива в бутылки, осуществляется вручную фермерами поместья Николопулос. Невозможно остаться равнодушным к фруктовому аромату этого оливкового масла с легким привкусом перца.

ГРЕКЕЛИТ. Натуральное оливковое масло “GREKELITA” со знаком PDO является результатом первого механического холодного отжима оливок Коронейки, выращенных в городе Милопотамос на острове Крит в Греции. Продукт идеально подходит для приготовления горячих и холодных блюд, не теряя своих полезных качеств и аромата.

Геа. Gaea была основана в 1995 году с целью продвижения высококачественных греческих продуктов питания, которых не хватает на международном рынке. Продукция компании – это высококачественные оливковые масла PDO, оливковые масла с травами, соусы и различные греческие деликатесы.

Испанское оливковое масло имеет насыщенный маслянистый вкус, напоминающий зеленые оливки или спелые оливки. Обычно испанские производители производят оливковое масло, смешивая 2, 3 или более сортов для достижения желаемого баланса вкуса и аромата, но встречаются и отдельные сорта.

Испанская нефть, как правило, дороже итальянской, т. к. В Испании запрещено смешивать оливковое масло с другими растительными маслами. Смеси (миксы, MIXT) дешевле 100% масла.

Основные марки испанского оливкового масла на российском рынке:

Borges – 60% всех поставок в количественном выражении, 20% в стоимостном выражении;

ITLV (Industrial Technologica Laintex Veterani) — это специальный бренд, разработанный группой Borges для рынка России и СНГ. Доля бренда в стоимости российского импорта и на рынке составляет чуть более 5%,

Olive Master: более 6% стоимости российского импорта оливкового масла.

Из итальянских брендов на российском рынке наиболее представлена ​​марка Monini.

Кроме того, значительную долю российского рынка занимает тунисский бренд оливкового масла Terra Delyssa.

Турция является одной из крупнейших стран-производителей оливкового масла. Самая известная и популярная марка турецкого оливкового масла — Milasolio.

Что касается других производителей, то их вклад в производство такого элитарного продукта, как оливковое масло, практически равен их внутреннему потреблению в этих странах; экспортируется лишь небольшое количество, менее 1% из каждой страны.

Стеклянные бутылки. Это традиционная упаковка. Плюсы: натуральный, приятный для глаз, производит впечатление покупки чего-то дорогого и качественного (похоже на дорогое вино), удобно употреблять, не переливая в специальную баночку. Минусы: даже темное стекло пропускает свет, может разбиться, имеет значительный вес.

Банки, изобретенные чуть позже, отличались возможностью изготовления. Металл обрабатывается особым образом, поэтому вероятность окисления масла исключена. Плюсы: легкий, не пропускает свет, дешевле. Минусы: нет.

«Мешок в коробке» — пакеты с краном. Самая новая упаковка. Оригинальные ламинированные асептические пакеты (обычно 3 л/5 л) с краном для наполнения, препятствующим проникновению в открытую упаковку посторонних запахов и воздуха, препятствующим распаду ферментов и окислению жирных кислот и позволяющему сохранить все полезные свойства масла, увеличивающие срок его хранения. Из минусов – большой объем, что, впрочем, компенсируется более низкой ценой.

Итак, подведем итоги. Как выбрать идеальное оливковое масло?

Идеальное оливковое масло:
1. С маркировкой Extra Virgin, первого холодного отжима, нерафинированное.
2. Имеет знак DOP или DOP
3. Кислотность – до 0,8%.
4. Цвет от светло-золотистого до темно-зеленого, без осадка и белых хлопьев.
5. Указана страна производства, найден точный адрес производителя, импортера и экспортера.
6. Срок реализации не превышал второго полугодия.

Выбирайте оливковое масло, готовьте и берегите здоровье свое и своих близких!

Оливковое масло – «жидкое золото» из Греции

Греческое оливковое масло часто называют «жидким золотом». Его полезные свойства высоко ценил еще «отец медицины» Гиппократ, живший в V веке до нашей эры.

Современные исследования подтверждают, что регулярное употребление оливкового масла действительно улучшает здоровье и улучшает самочувствие. Он особенно полезен для сердца и сосудов, желудка и печени, кожи. И хотя в других странах тоже производят натуральное оливковое масло, пожалуй, нигде в мире его не делают лучше, чем в Греции. Поэтому неудивительно, что все, планируя отпуск в земле Эллады, стараются привезти домой продукты, приготовленные из местных оливок.

Как в Греции производят масло из оливок

Для употребления в чистом виде рекомендуется покупать масло первого отжима (virgin oil, extra virgin). По вкусу и аромату он больше похож на обычные свежие оливки из Греции. Однако с помощью трав и специй производители часто усиливают вкусовые характеристики без ущерба для пользы и натуральности.

Вы можете купить рафинированное масло для приготовления пищи. Оно проходит технологический процесс обработки: масло первого отжима подвергается дальнейшей рафинации, в результате чего исчезает характерный вкус и аромат.

Некоторые греческие производители смешивают масло первого отжима и рафинированное, чтобы снизить затраты. В лучшем случае на упаковке указан процент смешанного рафинированного масла, в худшем человек покупает заменитель по цене качественного продукта.

Оливковое масло из жмыха (или масло из жмыха) редко продается в туристических магазинах. Это выжимка из косточек греческих оливок, смешанная с рафинированным маслом. Для производства используются самые разные химические растворители, поэтому оливковое масло из жмыха чаще всего приобретают для промышленной кулинарии.

Нюансы выбора оливкового масла в Греции

Процесс выбора хорошего оливкового масла похож на покупку вина. Основная роль отводится ощущениям, ведь аромат и насыщенный вкус – лучшие показатели качества. Это правда, что не стоит пытаться устроить дегустацию в сети супермаркетов. Для первого знакомства лучше выбрать специализированный магазин.

Еще один возможный вариант — совершить тематическую экскурсию и посмотреть, как в Греции осуществляется сбор урожая оливок. Их стряхивают с деревьев специальными «граблями» на раскинутых по земле сетках или вырывают с корнем вручную и помещают в ящик, который свисает с шеи. Сезон сбора урожая длится с ноября по март. Также на экскурсии можно лично увидеть процесс прядения и попробовать продукцию.

Желающим четко понять, как выбрать оливковое масло в Греции, стоит руководствоваться следующими советами.

Аромат

Масло первого отжима должно иметь характерный оливковый запах. При этом он не должен быть резким и «бить» по носу.

Вкус всегда свежий, никогда не затхлый. Водянистость и отсутствие послевкусия — признак рафинированного масла. Но слишком большой осадок (более 5% по объему) может свидетельствовать о том, что в бутылке есть смесь жмыхового масла. Такой продукт обычно имеет кисловатый привкус, что некоторым дегустаторам даже нравится. Однако вы должны понимать, что в составе могут присутствовать и ненатуральные компоненты.

Оттенок девственных греческих масел может варьироваться от темно-зеленого до яркого золотисто-желтого. Эта палитра определяется сортом и степенью зрелости оливок, используемых в производстве.

Прежде чем отправляться на «охоту» за ценным продуктом, нужно знать, сколько оливкового масла можно вывозить из Греции. Правила разрешают провозить не более 5 литров «жидкого золота».

Популярные греческие марки оливкового масла

Если в Греции у вас не будет возможности попробовать ароматный продукт, вы можете купить оливковое масло любой из лучших марок.

Eirini Plomariou

Натуральное греческое органическое масло Eirini Plomariou производится на острове Лесбос. Тем, кто хочет разнообразить свой пляжный отдых, рекомендуется приехать на семейную ферму и своими глазами увидеть, как производится продукт. Владельцы гордятся тем, что при выращивании оливок не используются химические вещества.

Оливки из жмыха собирают, когда они еще не созрели, что делает масло умеренно кислым. Продукт торговой марки Eirini Plomariou имеет золотисто-желтый оттенок и тонкие ароматы орегано, розмарина и миндаля. Литровая банка стоит 24 евро, стеклянные бутылки объемом 500 и 250 мл — 12 и 6 евро соответственно. Отличный выбор для тех, кто ищет бюджетный вариант.

Tagaras

Бренд Tagaras также известен за пределами Греции. Продукция изготовлена ​​из оливок Манаки. Внимание потребителей акцентируется на том, что деревья получают влагу только из естественных источников. Собирают, как только плоды оливок приобретают фиолетовый оттенок. Масло механического отжима имеет равномерный зеленый цвет и чистый вкус (без примесей.

В целом цены на оливковое масло в Греции зависят от упаковки. Но Тагарас выпускает продукт только в полулитровых банках. Цена 500 мл составляет 20 евро, что немного выше средней рыночной цены.

Noos Trade

Греческие оливковые масла премиум-класса под названиями Биосфера, Биотопос от производителя Noos Trade понравятся как взыскательным гурманам, так и тем, кто ценит оригинальность упаковки. В производстве используются оливки сорта Коронейки, выращенные в регионе Мессения (Пелопоннес).

Биосфера производится из зеленых оливок, поэтому имеет почти изумрудный оттенок. Вкус крепкий, умеренно горький, аромат классический. Биотоп имеет фруктовый вкус и запах, поэтому его лучше покупать тем, кто ценит нестандартные продукты.

Бутылочки Noos Trade выглядят как аптечные конусы – это отличная оригинальная идея для подарка. Цена 500 мл масла в коллекционной упаковке составляет почти 90 евро. Это исключительный вариант для тех, кого не волнует цена.

Другими популярными брендами с хорошим качеством продукции являются Minerva, TerraCreta, Grekelita, Olivi.

Греческая косметика на основе оливкового масла

Выяснив, какое оливковое масло привезти из Греции, стоит обратить внимание на косметику, которая из него изготавливается. Здесь они очень популярны.

Macrovita

Компания была основана в 1984 году и производит косметику на основе оливкового масла, хлопка и алоэ вера. Дизайн туб не сложный, а ценовой диапазон удовлетворит даже тех, кто хочет уложиться в ограниченный бюджет.

Линия греческих кремов на основе оливкового масла марки Olivelia выполнена в белом цвете. Изображение грозди оливок указывает на главный ингредиент. В линейку входят маски по 2-3 евро, цена крема 10-15 евро €.

Apivita

Этот бренд хорошо известен среди любителей аптечной продукции. Содержит только натуральные ингредиенты. Категорически исключено использование силиконов, парабенов, минерального масла и других компонентов, оказывающих неблагоприятное воздействие на здоровье или окружающую среду.

Если вы хотите купить настоящее натуральное оливковое мыло из Греции, обратите внимание на марку Apivita. Всего за €5 производитель предлагает купить плитку теста из оливкового, медового и гераниевого масла. Также в ассортименте есть средства по уходу за лицом (скрабы, крема, очищающие пенки) и средства по уходу за волосами (шампунь, кондиционер, маска).

Другая популярная греческая оливковая косметика – Aphrodita, Olivaloe, BIOselect.

На следующих бутылках вы увидите другое название: Πυρηνέλαιο — Ιδανικό για τηγάνισμα (για κάθε χρήση), что означает, что это осветленное масло из кости (пиринелео), смешанное с натуральным оливковым маслом. Это масло намного дешевле, чуть больше 3 евро за литр.

Чтобы не быть голословным, я зашла в один из супермаркетов города Неа Муданья и сняла небольшое видео – что интересного есть на прилавках. Посмотрите видео, потом напишу подробнее для тех, кто не сможет посмотреть видео.

Выбор оливкового масла в супермаркетах достаточно широк, обычно масло занимает целую полку:

оливковое масло в греческом супермаркете

Как выбрать из всего этого изобилия хорошее оливковое масло? Надписи в основном на греческом языке, поэтому ищите на бутылке: Εξαιρετικό Παρθένο Ελαιόλαδο, — это масло первого холодного отжима. Как получить это лучшее оливковое масло – читайте здесь.

оливковое масло первого отжима

Очень много красивых бутылочек, на которых написано Ελαιόλαδο — Αποτελείται από Εξευγενισμένα και Παρθένα Ελαιόλαδα. Это означает, что данное масло состоит из смеси рафинированного (рафинированного) оливкового масла и масла первого холодного отжима. Также процентное содержание этих масел, как правило, не указывается. Это масло несколько дешевле масла холодного отжима, то есть экстра вирджин.

оливковое масло

На следующих бутылках вы увидите другое название: Πυρηνέλαιο — Ιδανικό για τηγάνισμα (για κάθε χρήση), что означает, что это осветленное масло из кости (пиринелео), смешанное с натуральным оливковым маслом. Это масло намного дешевле, чуть больше 3 евро за литр.

пиренеи

Нашел в магазине и агурелео то же самое, о чем писал. Правда, в целом он был только у одного бренда: Altis. Самый дорогой, около 7 евро за литр. На бутылках написано, что он поставляется в ограниченном количестве, и это так. Это самое ценное оливковое масло, и его производят немного.

лучшее оливковое масло

Так что теперь вы не запутаетесь в греческом супермаркете и будете точно знать, как выбрать качественное оливковое масло!

Осень и зима — сезоны сбора и переработки оливок в Греции. Зеленый.

Всем известно, какой продукт греческой земли наиболее важен и для ее жителей.

В нескольких статьях мы увидим, как обрабатывают оливки в Греции и какие они.

Оливки в Греции начинают плодоносить с сентября по январь-февраль.

Как выбрать оливковое масло в Греции

Что больше всего интересует туриста, приезжающего в Грецию на отдых, кроме пляжа или достопримечательностей? Правильно: здоровая и вкусная еда, натуральные продукты, которые не всегда можно найти у себя на родине. В этой статье вы узнаете, как выбрать оливковое масло и не ошибиться, на что обратить внимание при покупке.

Как выбрать оливковое масло в греческих магазинах

Чтобы не быть голословным, я зашла в один из супермаркетов города Неа Муданья и сняла небольшое видео – что интересного есть на прилавках. Посмотрите видео, потом напишу подробнее для тех, кто не сможет посмотреть видео.

Выбор оливкового масла в супермаркетах достаточно широк, обычно масло занимает целую полку:

оливковое масло в греческом супермаркете

Как выбрать из всего этого изобилия хорошее оливковое масло? Надписи в основном на греческом языке, поэтому ищите на бутылке: Εξαιρετικό Παρθένο Ελαιόλαδο, — это масло первого холодного отжима. Как получить это лучшее оливковое масло – читайте здесь.

оливковое масло первого отжима

Очень много красивых бутылочек, на которых написано Ελαιόλαδο — Αποτελείται από Εξευγενισμένα και Παρθένα Ελαιόλαδα. Это означает, что данное масло состоит из смеси рафинированного (рафинированного) оливкового масла и масла первого холодного отжима. Также процентное содержание этих масел, как правило, не указывается. Это масло несколько дешевле масла холодного отжима, то есть экстра вирджин.

оливковое масло

На следующих бутылках вы увидите другое название: Πυρηνέλαιο — Ιδανικό για τηγάνισμα (για κάθε χρήση), что означает, что это осветленное масло из кости (пиринелео), смешанное с натуральным оливковым маслом. Это масло намного дешевле, чуть больше 3 евро за литр.

пиренеи

Нашел в магазине и агурелео то же самое, о чем писал. Правда, в целом он был только у одного бренда: Altis. Самый дорогой, около 7 евро за литр. На бутылках написано, что он поставляется в ограниченном количестве, и это так. Это самое ценное оливковое масло, и его производят немного.

лучшее оливковое масло

Так что теперь вы не запутаетесь в греческом супермаркете и будете точно знать, как выбрать качественное оливковое масло!

Осень и зима — сезоны сбора и переработки оливок в Греции. Зеленый.

Всем известно, какой продукт греческой земли наиболее важен и для ее жителей.

В нескольких статьях мы увидим, как обрабатывают оливки в Греции и какие они.

Оливки в Греции начинают плодоносить с сентября по январь-февраль.

Так что теперь вы не запутаетесь в греческом супермаркете и будете точно знать, как выбрать качественное оливковое масло! Texnologic. ru Осень и зима — время сбора и переработки оливок в Греции. Зеленый..

Оцените статью
ОливПродо: 100% органическое оливковое масло
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии