Оливковое масло кипр лучшее

Ни одна вечеринка на Кипре так или иначе не обходится без оливкового масла. Салаты заправляют маслом, добавляют в различные горячие блюда, а на кипрском столе часто можно увидеть чашку с оливковым маслом, куда макают кусочки свежеиспеченного хлеба.

История добычи оливкового масла насчитывает тысячи лет. Когда-то в средиземноморских странах масло производили путем перемалывания плодов оливкового дерева мельничными колесами. Двигателем этого процесса были запряженные домашние ослы. Сейчас, конечно, процесс добычи нефти механизирован и компьютеризирован, но суть осталась та же, что и в былые времена. Чтобы получить хорошее натуральное оливковое масло (англ. Olive Oil, греч. ελαιόλαδο), при экстракции не следует использовать тепло или химикаты.

Ни одна вечеринка на Кипре так или иначе не обходится без оливкового масла. Салаты заправляют маслом, добавляют в различные горячие блюда, а на кипрском столе часто можно увидеть чашку с оливковым маслом, куда макают кусочки свежеиспеченного хлеба.

Это интересно. В деревне Англидес, что находится в окрестностях города Ларнака, растет оливковое дерево, которому более семисот лет. Окружность ствола дерева составляет около 10 метров, и в отверстие легко помещаются несколько человек.

Полезные свойства оливкового масла

С древних времен киприоты использовали оливковое масло в пищу, в медицине и косметике. Например, боль в горле от простуды можно облегчить, приняв столовую ложку масла. Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему человека – нормализует артериальное давление. А благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот (в частности, олеиновой) поддерживается нормальный уровень холестерина в крови. Продукт богат антиоксидантами и витаминами А, D, C, E и др. но чтобы максимально сохранить все целебные свойства, хранить его более полугода не рекомендуется.

Ученые обнаружили, что те, кто придерживается средиземноморской диеты, в меньшей степени страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем те, кто этой диеты не придерживается. И в этом прямая заслуга оливкового масла. Ведь если посмотреть на пирамиду средиземноморской диеты, то она занимает там ключевое место, находясь на «дне» пирамиды.

Как на Кипре делают оливковое масло?

Уход за оливковыми деревьями — это большой труд, а ручной сбор оливок, который на Кипре происходит в период с октября по ноябрь, довольно трудоемок и занимает много времени. На Кипре оливковое масло производят небольшие домохозяйства, куда они привозят урожай из близлежащих деревень. Такой семейный бизнес может перерабатывать небольшие партии оливок: максимум 200, 300 или 500 кг в день. Для сравнения, крупные производители оливкового масла в Италии или Греции перерабатывают несколько тысяч тонн оливкового масла в день.

Сегодня оливковое масло производится на современном итальянском оборудовании, где весь производственный процесс автоматизирован. Но уже в середине 20 века применялись механические прессы, а до 30-х годов прошлого века применялись каменные шлифовальные круги на конной тяге.

Привезенное на завод сырье очищают от мусора и моют. Затем готовые оливки измельчают и добавляют воду. Затем смесь поступает в центрифугу, где масло отделяется от воды и кека. Почти готовый продукт проходит процесс фильтрации, и, наконец, густая ароматная зеленовато-желтая жидкость разливается в металлическую или стеклянную тару для розлива. Так производится оливковое масло первого холодного отжима. Из пяти килограммов сырья получается около литра масла.

Где и какое оливковое масло можно купить на Кипре?

На Кипре этот очень полезный продукт можно найти буквально везде: в ресторанах и тавернах, в небольших магазинчиках и супермаркетах. В личных подсобных хозяйствах масло можно приобрести по цене 4,5 – 5 евро за литр, в зависимости от объема приобретаемого продукта. В оригинальной таре масло будет стоить дороже: примерно 3 – 5 евро за пол-литровую бутылку. Не покупайте оливковое масло в магазине беспошлинной торговли в аэропорту Ларнаки, там оно на 1,5-3 евро дороже, в зависимости от объема упаковки.

Оливковое масло “Сан Хорхе” (ниже на фото слева) натуральное и высочайшего качества. Производится исключительно из плодов кипрской оливы (дикой маслины). Кипрский сорт оливок уникален и существует только на Кипре более 2000 лет. Оливковое дерево растет и культивируется на плодородных вулканических почвах. Кипрский сорт имеет насыщенный фруктовый аромат, а также приятный горьковатый вкус. Это масло разливается в удобные и легкие банки. Преимущества такой тары: продукт внутри не ржавеет, не пропускает свет, не ломается, легкий. Банка гораздо удобнее и предпочтительнее для транспортировки, чем стекло.

Отзывы туристов

Оксана (март 2019 г.). «Несколько лет подряд мы импортируем оливковое масло в стеклянных бутылках с Кипра. Он еще ни разу не разбился. Возьмите полиэтиленовую пленку и хорошо оберните бутылки. Затем положите их в чемодан, чтобы они не касались друг друга. Желательно, чтобы под бутылками и сверху были какие-то вещи. И это так! Смело перевозите. »

Ирина (ноябрь 2018 г.). «Бутылки с оливковым маслом следует завернуть в полотенце или одежду и положить в центр чемодана. Лучшая тара – банка. Только не берите его в пластике. В багаже ​​бутылка может сморщиться и масло вытечет. Так испортилась сумка друга. Мы получили багаж, но сумка была в масле. Представляю, что произошло в чемодане хозяина масла. »

Сергей (июль 2018 г.). «Масло было завернуто в полотенце и прочее, а потом в полиэтиленовый пакет. Если это стекло, тщательно упакуйте. В банке конечно удобнее и проблем нет. »

ОЛИВКОВОЕ МАСЛО

Оливковое масло – непременный атрибут кипрского стола, полезный и вкусный продукт, используемый в медицине.

оливковое масло

Оливковое масло – непременный атрибут кипрского стола

История добычи оливкового масла насчитывает тысячи лет. Когда-то в средиземноморских странах масло производили путем перемалывания плодов оливкового дерева мельничными колесами. Двигателем этого процесса были запряженные домашние ослы. Сейчас, конечно, процесс добычи нефти механизирован и компьютеризирован, но суть осталась та же, что и в былые времена. Чтобы получить хорошее натуральное оливковое масло (англ. Olive Oil, греч. ελαιόλαδο), при экстракции не следует использовать тепло или химикаты.

Ни одна вечеринка на Кипре так или иначе не обходится без оливкового масла. Салаты заправляют маслом, добавляют в различные горячие блюда, а на кипрском столе часто можно увидеть чашку с оливковым маслом, куда макают кусочки свежеиспеченного хлеба.

Это интересно. В деревне Англидес, что находится в окрестностях города Ларнака, растет оливковое дерево, которому более семисот лет. Окружность ствола дерева составляет около 10 метров, и в отверстие легко помещаются несколько человек.

Полезные свойства оливкового масла

С древних времен киприоты использовали оливковое масло в пищу, в медицине и косметике. Например, боль в горле от простуды можно облегчить, приняв столовую ложку масла. Положительно влияет на сердечно-сосудистую систему человека – нормализует артериальное давление. А благодаря высокому содержанию мононенасыщенных жирных кислот (в частности, олеиновой) поддерживается нормальный уровень холестерина в крови. Продукт богат антиоксидантами и витаминами А, D, C, E и др. но чтобы максимально сохранить все целебные свойства, хранить его более полугода не рекомендуется.

Ученые обнаружили, что те, кто придерживается средиземноморской диеты, в меньшей степени страдают сердечно-сосудистыми заболеваниями, чем те, кто этой диеты не придерживается. И в этом прямая заслуга оливкового масла. Ведь если посмотреть на пирамиду средиземноморской диеты, то она занимает там ключевое место, находясь на «дне» пирамиды.

Как на Кипре делают оливковое масло?

Уход за оливковыми деревьями — это большой труд, а ручной сбор оливок, который на Кипре происходит в период с октября по ноябрь, довольно трудоемок и занимает много времени. На Кипре оливковое масло производят небольшие домохозяйства, куда они привозят урожай из близлежащих деревень. Такой семейный бизнес может перерабатывать небольшие партии оливок: максимум 200, 300 или 500 кг в день. Для сравнения, крупные производители оливкового масла в Италии или Греции перерабатывают несколько тысяч тонн оливкового масла в день.

Сегодня оливковое масло производится на современном итальянском оборудовании, где весь производственный процесс автоматизирован. Но уже в середине 20 века применялись механические прессы, а до 30-х годов прошлого века применялись каменные шлифовальные круги на конной тяге.

Привезенное на завод сырье очищают от мусора и моют. Затем готовые оливки измельчают и добавляют воду. Затем смесь поступает в центрифугу, где масло отделяется от воды и кека. Почти готовый продукт проходит процесс фильтрации, и, наконец, густая ароматная зеленовато-желтая жидкость разливается в металлическую или стеклянную тару для розлива. Так производится оливковое масло первого холодного отжима. Из пяти килограммов сырья получается около литра масла.

Где и какое оливковое масло можно купить на Кипре?

На Кипре этот очень полезный продукт можно найти буквально везде: в ресторанах и тавернах, в небольших магазинчиках и супермаркетах. В личных подсобных хозяйствах масло можно приобрести по цене 4,5 – 5 евро за литр, в зависимости от объема приобретаемого продукта. В оригинальной таре масло будет стоить дороже: примерно 3 – 5 евро за пол-литровую бутылку. Не покупайте оливковое масло в магазине беспошлинной торговли в аэропорту Ларнаки, там оно на 1,5-3 евро дороже, в зависимости от объема упаковки.

Оливковое масло “Сан Хорхе” (ниже на фото слева) натуральное и высочайшего качества. Производится исключительно из плодов кипрской оливы (дикой маслины). Кипрский сорт оливок уникален и существует только на Кипре более 2000 лет. Оливковое дерево растет и культивируется на плодородных вулканических почвах. Кипрский сорт имеет насыщенный фруктовый аромат, а также приятный горьковатый вкус. Это масло разливается в удобные и легкие банки. Преимущества такой тары: продукт внутри не ржавеет, не пропускает свет, не ломается, легкий. Банка гораздо удобнее и предпочтительнее для транспортировки, чем стекло.

Отзывы туристов

Оксана (март 2019 г.). «Несколько лет подряд мы импортируем оливковое масло в стеклянных бутылках с Кипра. Он еще ни разу не разбился. Возьмите полиэтиленовую пленку и хорошо оберните бутылки. Затем положите их в чемодан, чтобы они не касались друг друга. Желательно, чтобы под бутылками и сверху были какие-то вещи. И это так! Смело перевозите. »

Ирина (ноябрь 2018 г.). «Бутылки с оливковым маслом следует завернуть в полотенце или одежду и положить в центр чемодана. Лучшая тара – банка. Только не берите его в пластике. В багаже ​​бутылка может сморщиться и масло вытечет. Так испортилась сумка друга. Мы получили багаж, но сумка была в масле. Представляю, что произошло в чемодане хозяина масла. »

Сергей (июль 2018 г.). «Масло было завернуто в полотенце и прочее, а потом в полиэтиленовый пакет. Если это стекло, тщательно упакуйте. В банке конечно удобнее и проблем нет. »

Это чудесное масло мне подарила моя сестра на Кипре. Очень вкусное натуральное оливковое масло в оригинальной упаковке. Это оливковое масло первого холодного отжима, полученное путем механического холодного отжима оливок. Производитель гарантирует, что все секреты и традиции Кипра в производстве масла соблюдены, что обуславливает долговечность. Масло меня очень впечатлило вкусом, очень вкусное. На самом деле я не очень люблю оливковое масло, хотя везде пишут, что оно очень полезное. Меня всегда смущал его специфический запах и вкус. Но могу только сказать, что это масло хорошее, даже отличное, потому что оно имеет очень тонкий, ненавязчивый аромат, который не перебивает блюда и имеет очень хороший вкус. Его даже можно пробовать или пить вживую, например, в лечебных целях.

Это чудесное масло мне подарила моя сестра на Кипре. Очень вкусное натуральное оливковое масло в оригинальной упаковке. Это оливковое масло первого холодного отжима, полученное путем механического холодного отжима оливок. Производитель гарантирует, что все секреты и традиции Кипра в производстве масла соблюдены, что обуславливает долговечность. Масло меня очень впечатлило вкусом, очень вкусное. На самом деле я не очень люблю оливковое масло, хотя везде пишут, что оно очень полезное. Меня всегда смущал его специфический запах и вкус. Но могу только сказать, что это масло хорошее, даже отличное, потому что оно имеет очень тонкий, ненавязчивый аромат, который не перебивает блюда и имеет очень хороший вкус. Его даже можно пробовать или пить вживую, например, в лечебных целях.

Еще одним преимуществом этого масла является очень маленькая и удобная железная упаковка объемом 250 мл.

Оливковое масло Cyprus Island Taste Extra virgin olive oil – отзыв

Кипрское оливковое масло – самое лучшее что я пробовала

Это чудесное масло мне подарила моя сестра на Кипре. Очень вкусное натуральное оливковое масло в оригинальной упаковке. Это оливковое масло первого холодного отжима, полученное путем механического холодного отжима оливок. Производитель гарантирует, что все секреты и традиции Кипра в производстве масла соблюдены, что обуславливает долговечность. Масло меня очень впечатлило вкусом, очень вкусное. На самом деле я не очень люблю оливковое масло, хотя везде пишут, что оно очень полезное. Меня всегда смущал его специфический запах и вкус. Но могу только сказать, что это масло хорошее, даже отличное, потому что оно имеет очень тонкий, ненавязчивый аромат, который не перебивает блюда и имеет очень хороший вкус. Его даже можно пробовать или пить вживую, например, в лечебных целях.

Еще одним преимуществом этого масла является очень маленькая и удобная железная упаковка объемом 250 мл.

Это чудесное масло мне подарила моя сестра на Кипре. Очень вкусное натуральное оливковое масло в оригинальной упаковке. Это оливковое масло первого холодного отжима, полученное путем механического холодного отжима оливок. Производитель гарантирует, что все секреты и традиции Кипра в производстве масла соблюдены, что обуславливает долговечность. Масло меня очень впечатлило вкусом, очень вкусное. На самом деле я не очень люблю оливковое масло, хотя везде пишут, что оно очень полезное. Меня всегда смущал его специфический запах и вкус. Но именно об этом масле я могу сказать только хорошо, даже отлично, потому что у него очень тонкий аромат, ненавязчивый, не перебивающий блюда и очень хороший вкус. Его можно даже попробовать или выпить вживую, например, в лечебных целях..

Оцените статью
ОливПродо: 100% органическое оливковое масло
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии