В ходе перекрестной проверки независимой компанией «Росконтроль» в составе «Борхеса» был выявлен токсичный элемент (железо). Однако в результате лабораторных измерений было установлено, что количество железа не превышает предельно допустимого уровня. Среди отклонений в маркировке эксперты обнаружили несоответствие содержания, указанного производителем, фактическому содержанию полиненасыщенных жиров.
- Лучшее оливковое масло, топ-15 рейтинг хороших оливковых масел
- Лучшее оливковое масло, топ-15 рейтинг хороших оливковых масел
- Ценность оливкового масла и его отличия от других
- Какое оливковое масло можно использовать для жарки?
- Где и как лучше хранить оливковое масло
- Виды масла по способам получения
- Virgin olive oil
- Refined olive oil
- Pomace olive oil
- «De Cecco» — победитель «Контрольной закупки» (Италия)
- «Borges» — лидер народного голосования (Испания)
- «Ideal» — один из лучших в рейтинге «Росконтроль» (Греция)
- «Maestro de Oliva» — рекомендовано к покупке (Испания)
- «Flippo Berio» — масла больше, чем заявлено (Италия)
- Греческая продукция
- KURTES EXTRA VIRGIN PRO
- GAEA GREEN & FRUITY
- MINERVA KALAMATA EXTRA VIRGIN
- Лучшие испанские ароматные продукты
- IBERICA OLIVE POMACE OIL
- IBERICA OLIVE POMACE
- Deortegas Пикуаль Extra Virgin
- Borges Original
- Лучшие итальянские оливковые масла
- BIONATURAE ORGANIC EXTRA VERGINE OLIVE OIL
- Масло оливковое с базиликом, 250 мл Bioitalia
- De Cecco, Classico Extra Virgin
- Il Casolare, Extra virgin Riserva
- Мифы и правда об оливковом масле
- Лучшее оливковое масло: исследование «Контрольной закупки» и «Росконтроль»
- Лучшее оливковое масло: исследование «Контрольной закупки» и «Росконтроль»
- Греческая продукция
- KURTES EXTRA VIRGIN PRO
- GAEA GREEN & FRUITY
- MINERVA KALAMATA EXTRA VIRGIN
- Производственный процесс
- Основные характеристики Экстра Верджин
- Сравнительная таблица
- Где купить
- Итальянское оливковое масло
- BIONATURAE ORGANIC EXTRA VERGINE OLIVE OIL
Лучшее оливковое масло, топ-15 рейтинг хороших оливковых масел
Даже в пределах своей категории масла могут различаться по качеству. Во время дегустации учитывались такие параметры, как:
- Кислотность – означает уровень олеиновой кислоты в 100 граммах продукта. Этот показатель не влияет на вкус. Считается, что чем ниже кислотность, тем выше качество масла. Цвет. Оттенки масла могут варьироваться от желтого до зеленого, в зависимости от сорта фруктов, их зрелости и способа обработки. Запах. Масло, которое длительное время подвергалось воздействию солнечных лучей, теряет свой аромат. В норме его запах определяется рядом летучих веществ: спиртом, углеводородом, альдегидом, эфиром. Вкус. Натуральное масло имеет очень богатый, интенсивный, горько-сладкий или соленый вкус. Плохой признак – прогорклый, водянистый, уксусный или металлический привкус. Употребить до. Параметр, на который здесь стоит обратить внимание, — это дата розлива. Чем он свежее, тем качественнее продукт. Именно поэтому оливковое масло никогда не покупают про запас. Флаконы с ним храните в темных шкафах в емкостях из темного стекла. Срок годности масла не должен превышать 1 года.
Еще одним показательным параметром настоящего оливкового масла является то, что при хранении в холодильнике оно падает на дно крупными хлопьями. Не думайте, что продукт испортился, так как это очень правильный показатель качества. После того, как масло нагреется, хлопья исчезнут. Однако специалисты не рекомендуют хранить его в холодильнике. Предпочтение следует отдавать сухим и затененным местам.
Крышка бутылки должна быть очень плотной. Очень важно: масло необходимо хранить в стеклянных или металлических банках. Настоящий качественный продукт никогда не продается в пластике, так как он может расколоть верхний слой полиэтилена, в результате чего в пищу попадают вредные вещества. То же самое, кстати, касается и других видов растительных масел. Лучшие марки оливкового масла – нерафинированные, это нужно учитывать в первую очередь при покупке этого продукта.
Лучшее оливковое масло, топ-15 рейтинг хороших оливковых масел
Даже в пределах своей категории масла могут различаться по качеству. Во время дегустации учитывались такие параметры, как:
- Кислотность – означает уровень олеиновой кислоты в 100 граммах продукта. Этот показатель не влияет на вкус. Считается, что чем ниже кислотность, тем выше качество масла. Цвет. Оттенки масла могут варьироваться от желтого до зеленого, в зависимости от сорта фруктов, их зрелости и способа обработки. Запах. Масло, которое длительное время подвергалось воздействию солнечных лучей, теряет свой аромат. В норме его запах определяется рядом летучих веществ: спиртом, углеводородом, альдегидом, эфиром. Вкус. Натуральное масло имеет очень богатый, интенсивный, горько-сладкий или соленый вкус. Плохой признак – прогорклый, водянистый, уксусный или металлический привкус. Употребить до. Параметр, на который здесь стоит обратить внимание, — это дата розлива. Чем он свежее, тем качественнее продукт. Именно поэтому оливковое масло никогда не покупают про запас. Флаконы с ним храните в темных шкафах в емкостях из темного стекла. Срок годности масла не должен превышать 1 года.
Еще одним показательным параметром настоящего оливкового масла является то, что при хранении в холодильнике оно падает на дно крупными хлопьями. Не думайте, что продукт испортился, так как это очень правильный показатель качества. После того, как масло нагреется, хлопья исчезнут. Однако специалисты не рекомендуют хранить его в холодильнике. Предпочтение следует отдавать сухим и затененным местам.
Крышка бутылки должна быть очень плотной. Очень важно: масло необходимо хранить в стеклянных или металлических банках. Настоящий качественный продукт никогда не продается в пластике, так как он может расколоть верхний слой полиэтилена, в результате чего в пищу попадают вредные вещества. То же самое, кстати, касается и других видов растительных масел. Лучшие марки оливкового масла – нерафинированные, это нужно учитывать в первую очередь при покупке этого продукта.
Ценность оливкового масла и его отличия от других
Уникальной особенностью оливкового дерева является то, что оно растет в среднем около 500 лет и на протяжении всей своей жизни активно плодоносит. Кроме того, возраст некоторых деревьев составляет 1500 и даже 2000 лет. Это те, которые растут на Елеонской горе в Иерусалиме.
Оливковое масло какой марки лучше использовать для салатов – вопрос очень актуальный, особенно в преддверии овощного сезона. Салаты с ним получаются очень вкусными и полезными. Оливковое масло содержит много витаминов и минералов. В частности, в нем содержатся витамины А, Е, D, К, а также полифенолы. Они благотворно влияют на сердечно-сосудистую систему, пищеварение и состояние кожи.
По сравнению с другими видами масла, оливковое масло легко усваивается из-за высокого содержания олеиновой кислоты, которая является основной жирной кислотой в организме человека.
Какое оливковое масло можно использовать для жарки?
Несмотря на активное общественное осуждение жирной пищи, «жидкое золото» не только не вредит худеющим людям, но, наоборот, эффективно помогает им. Мононенасыщенные жирные кислоты ускоряют чувство сытости, подавляя чувство голода и способствуя формированию здоровых пищевых привычек. Оливковое масло имеет высокую калорийность, что не мешает ему стабилизировать уровень сахара в крови. Поэтому продукт рекомендуется для регулярного употребления (один раз в день) больным сахарным диабетом.
Здоровым людям не менее важно включать в рацион «жидкое золото», так как оливковое масло снижает скорость всасывания глюкозы в кровь, что препятствует возникновению заболеваний, связанных с дефицитом гормона инсулина.
Злоупотреблять продуктом также не следует: избыточное количество масла может негативно сказаться на желудочно-кишечном тракте, вызвать диарею и способствовать образованию камней в желчном пузыре или в желчевыводящих путях.
Где и как лучше хранить оливковое масло
Прежде чем выбрать оливковое масло для жарки, следует также узнать, как правильно его хранить. При несоблюдении норм экономии продукт может быстро прийти в негодность, начать горчить, после чего употреблять его в пищу будет крайне нежелательно.
Оливковая выжимка содержит большое количество линолевой и олеиновой кислот, витаминов, минералов, которые невозможно заменить ничем другим. Пока вы не откроете упаковку, они будут храниться до истечения срока годности, указанного на флаконе. Однако, как только колпачок отвинчен, он сокращается до одного месяца (30 дней). При этом в обоих случаях необходимо строго соблюдать условия хранения.
- Не рекомендуется хранить емкости с этим продуктом в холодильнике, а тем более в морозильной камере. На морозе он через две недели теряет свои свойства, превращаясь в обычную маслянистую жидкость. Хотя вреда от его использования не будет. Оптимальная температура хранения оливкового масла 18-24°С. Продукт должен быть упакован в тару из темного стекла (коричневого, темно-зеленого цвета). Только так в нем сохраняются полезные вещества. Если при покупке вы обнаружили пластиковую бутылку, от покупки лучше отказаться. Ведь изначально оно не было защищено от прямых солнечных лучей, оно потеряло свои качества, поэтому лучше будет отдать предпочтение более дешевому подсолнечному маслу. Можно купить в банках, но хранить их довольно неудобно, а сам продукт придется переливать в собственную тару, чтобы хотя бы закупорить ее. Бутылку оптимально разместить в темном шкафу, подальше от источников тепла. Емкость с маслом можно легко обернуть алюминиевой фольгой или любым другим материалом, не пропускающим ультрафиолет.
Еще одним важным фактором является наполненность бутылки. Поскольку масло окисляется под воздействием кислорода, его доступ должен быть максимально перекрыт. Поэтому специалисты утверждают, что чем меньше продукт, тем быстрее его лучше использовать.
Виды масла по способам получения
В зависимости от марки, указанной на этикетке, масло различается по способу приготовления. Возможные бренды: Virgin, Refined, Orujo.
- Virgin — натуральное масло, полученное методом первого холодного отжима. В таком продукте сохраняются все питательные вещества, минералы и витамины. У него есть только один недостаток: он имеет ограниченный срок годности. Любители во всем мире уверены, что Virgen — лучшее оливковое масло. Бренд (отзывы это подтверждают) пользуется большим спросом. Рафинированное также является натуральным оливковым маслом, но очищенным с помощью физических и химических процессов. Рафинация проводится следующим образом: плоды оливкового дерева измельчаются и заливаются химическим растворителем, аналогом бензина – гексаном. Под его воздействием из плодов выделяется масло, которое сливается. Остатки гексана удаляют паром, а затем щелочью. На следующем этапе продукт отбеливается и дезодорируется. Orujos — это продукты, полученные из оливок, полученных путем вторичного отжима с использованием физико-химических технологий.
Virgin olive oil
- Оливковое масло первого холодного отжима – под этим наименованием выпускаются лучшие марки оливкового масла первого холодного отжима, полученного методом первого холодного отжима. Кислотность этого вида масла не превышает 0,8/100 грамм. Оливковое масло первого отжима — это маркировка оливкового масла первого холодного отжима с кислотностью не более 2/100 грамм. Указанный продукт получают из оливок, подвергшихся механическим или физическим воздействиям, в том числе температурным. Эти масла очищались только натуральными ингредиентами и по определенным технологиям: вода, фильтрация, декантация, центрифугирование. Обычное оливковое масло первого отжима также является оливковым маслом первого отжима, кислотность которого не превышает 3,3/100 грамм. При его изготовлении использовались только натуральные методы (дев.
Refined olive oil
Это масло получают из сырья первого отжима путем рафинирования. Его кислотность составляет 0,3/100 грамм. Указанный продукт получен с использованием физико-химических технологий, направленных на устранение запаха, кислотности и горького вкуса. Эти масла считаются менее качественными.
Pomace olive oil
- Оливковое масло из жмыха представляет собой продукт, состоящий из смеси оливкового масла первого отжима и рафинированного. Его кислотность составляет 1/100 грамм. Аналогичная характеристика относится и к тем маслам, которые получают прессованием жмыхов с использованием растворителей и других физических процедур. Рафинированное оливковое масло из жмыха – масло из жмыха, полученное путем рафинирования с использованием физико-химических технологий. Кислотность такого продукта составляет 0,3/100 грамм.
«De Cecco» — победитель «Контрольной закупки» (Италия)
Мнения народного жюри о вкусовых качествах «Де Чекко» разделились. Некоторые участники отметили отсутствие горечи, присущей этому типу масла. Среди положительных отзывов – наличие характерного запаха оливок. Однако результаты лабораторного исследования подтвердили качество этого образца и соответствие его состава требуемым нормам безопасности.
По окончании программы «Контрольная закупка» эксперты измерили количество перекиси у представленных конкурсантов. «Де Чекко» успешно прошел финальные испытания, так как значение этого показателя было самым низким в исследуемой группе образцов. Это говорит о высоком качестве используемого сырья. Помимо прочего, в составе конкурсанта не было примесей из более дешевых видов масел, а также ингредиентов, не заявленных на этикетке производителя. Полученные лабораторные данные в совокупности с высоко оцененными экспертами органолептическими показателями обеспечили «Де Чекко» первое место по версии телепрограммы.
«Borges» — лидер народного голосования (Испания)
Образец получил высокую оценку дегустаторов, которые отметили приятный вкус с кисловатым привкусом, а также зеленоватый оттенок, соответствующий оливковому маслу. «Борхес» уступил только победителю на финише, благодаря наивысшему показателю, выявленному тестом — «перекиси». По внешним характеристикам образец соответствует требованиям: прозрачная, маловязкая жидкость, без осадка.
В ходе перекрестной проверки независимой компанией «Росконтроль» в составе «Борхеса» был выявлен токсичный элемент (железо). Однако в результате лабораторных измерений было установлено, что количество железа не превышает предельно допустимого уровня. Среди отклонений в маркировке эксперты обнаружили несоответствие содержания, указанного производителем, фактическому содержанию полиненасыщенных жиров.
«Ideal» — один из лучших в рейтинге «Росконтроль» (Греция)
Этот участник не удовлетворил вкусы народного жюри и выбыл из конкурса в отборочном туре, однако результаты изучения выбывших конкурсантов свидетельствуют о том, что «Идеал» полностью соответствует необходимым нормам и требованиям безопасности. Образец имеет хорошие органолептические показатели: прозрачный, насыщенного желтого цвета с зеленоватым оттенком, не содержит мути и взвешенных частиц накипи. Имеет растительно-травянистый запах и вкус, идентичный оливковому маслу.
Состав конкурсанта идентифицируется как Extra Virgin высшего качества, за исключением содержания полиненасыщенных жирных кислот, уровень которых на 46% ниже, чем у оливкового масла Extra Virgin.
- токсичных элементов, пестицидов и радионуклидов не обнаружено; надежная маркировка; нежирные примеси и шлам отсутствуют.
- низкое содержание полиненасыщенных жирных кислот.
«Maestro de Oliva» — рекомендовано к покупке (Испания)
Этот конкурсант неоднократно изучался в независимой лаборатории «Росконтроль». В ходе осмотра токсичных элементов, в том числе ртути, свинца, мышьяка, кадмия, не обнаружено или обнаружено в количествах, не наносящих вреда организму человека. Состав жирных кислот образца представлен фактическим результатом. Внешний вид продукта характерен для названия и соответствует требованиям стандарта. В ходе потребительской дегустации вкус продукта характеризуется как травяной и травяной.
Лабораторные исследования выявили содержание остаточного количества пестицида хлорпирифоса, значение которого находится в пределах минимально допустимого для аналогичных категорий продукции.
«Flippo Berio» — масла больше, чем заявлено (Италия)
Согласно протоколу испытаний, токсичные элементы, выявленные в Flippo Berio, не превышают нормы безопасности, установленные стандартом. Прозрачная жидкость желтого цвета, слегка вязкая, без осадка, которая по мнению специалистов соответствует органолептическим требованиям. Дегустационная комиссия описала вкус и аромат Flippo Berio как «слегка травянистый», но характерный для первого холодного отжима. Среди отклонений обнаружен положительный для потребителя факт, в виде большего объема упаковки.
Греческая продукция
KURTES EXTRA VIRGIN PRO
Это сельскохозяйственный продукт, который отличается низким уровнем кислотности, его разрешено использовать в медицинских целях. В магазинах масло можно встретить очень редко, так как оно выпускается в небольших объемах, а семейная фабрика по производству этого продукта ориентируется на производство эксклюзивных масел органического типа. Его разрешено использовать как при приготовлении блюд разного вида, так и для общего оздоровления организма. Масло имеет международный сертификат типа DOP. Это означает, что процесс его изготовления осуществляется там же, где и собиралось сырье для него.
Степень кислотности оливкового масла не превышает 0,3%. Это намного ниже максимально допустимых норм, поэтому масло получается высочайшего качества. Его могут использовать даже люди с проблемами желудочно-кишечного тракта. Продается в стеклянной или жестяной таре, объем которой может быть 100, 250, 500, 1000 и 3000 мл, стоит достаточно дорого
GAEA GREEN & FRUITY
Характеризуется богатейшим и приятным ароматом оливок с долгим послевкусием. Этот продукт обычно предпочитают любители изысканной пищи. Это один из самых титулованных брендов оливкового масла в мире. Композиция успела завоевать бесчисленное количество наград как в стране, так и за ее пределами. Это оливковое масло методично производится из отборных оливок, принадлежащих к сорту Коронейки. Растения произрастают в регионе Сития, который характеризуется оптимальными условиями для выращивания оливковых деревьев. Это касается как почвенных условий, так и климата. Ягоды масличных очень вкусные и сочные.
Сбор урожая производится исключительно вручную, сок также отжимается вручную. В результате удается получить достаточно густой продукт очень высокого качества, в котором содержится значительное количество полезных веществ. Вкус масла насыщенный, имеет ярко выраженную терпкость и легкую горчинку. Он густой и темно-зеленый. Его разливают в стеклянные емкости из темного стекла с толстыми стенками. Дизайн флакона уникален.
MINERVA KALAMATA EXTRA VIRGIN
Оливки собирают на Пелопоннесе. В этом масле оптимально сочетаются качество, цена и объем продукта. Сама компания, выпускающая этот продукт, существует на рынке уже более ста лет. Практически сразу бренд начал продавать масло на экспорт. По мнению профессиональных поваров, оливковое масло этой компании является настоящим эталоном греческой кухни, так как сочетает в себе оригинальный рецепт, известный с давних времен, и уникальные современные технологии.
Масло получается очень приятным на вкус, ничего горького нет. Используется для приготовления холодных блюд, гарниров, свежих овощей, макарон, идеально подходит для жарки. Несмотря на то, что цена на продукцию вполне приемлемая, качество ее одно из самых высоких. Продается в емкостях непрозрачного типа, они изготовлены из надежной жести, объем 750 мл и более. Это облегчает хранение и транспортировку масла.
- Универсальное масло – можно использовать для самых разных целей; Высочайшее качество и разумная стоимость; Он существует на рынке более ста лет; В производстве используются современные технологии.
Лучшие испанские ароматные продукты
Испания является одним из лидеров по производству и экспорту оливковой продукции Extra Virgin. В стране насчитывается целых 30 регионов, где на протяжении многих веков производится качественная продукция под строгим контролем государства.
Вкусовые качества испанской продукции максимально приближены к натуральным, имеют насыщенность, пикантность, яркое послевкусие.
IBERICA OLIVE POMACE OIL
Один из самых дешевых вариантов продуктов производства Испании, а масло оптимально для жарки. Бренд посвящен производству продуктов питания, аналогов которым на сегодняшний день нет на отечественном рынке. Ассортимент продукции значителен: можно найти масла премиум-класса или масла, относящиеся к эконом-сегменту, но особой разницы между ними по стоимости нет и она практически не влияет на качественные характеристики.
Это масло содержит около 85% рафинированного продукта и около 15% Extra Virgin. В процессе обработки кислотность жидкости значительно снижается, при этом в масле сохраняются необходимые витамины и минералы, однако их концентрация значительно ниже по сравнению с маслом первого отжима. Продукт отлично подходит для использования в больших объемах.
- Для рафинированного масла оно имеет высокую концентрацию питательных веществ; Вполне приемлемая стоимость; Идеально подходит для использования в больших объемах; Бренд существует уже давно.
IBERICA OLIVE POMACE
Производитель IBERIC выпускает продукцию, не имеющую аналогов в России. Ассортимент огромен, в него входят товары от дешевых до продуктов премиум-класса, хотя разница в цене не влияет на его качество и вкус.
Иберийский оруджо — экономичный продукт. В его составе 85% рафинированного и 15% экстра вирджин. Продукт получен из комбинации нерафинированного Extra Virgin и переработанного продукта с использованием высокотемпературной технологии.
Такие продукты идеально подходят для использования в больших объемах, во фритюрницах для обжаривания овощей.
- калорийность: 900 ккал; жиры: 100 гр; состав: рафинированная и нерафинированная субстанция оливкового жмыха первого отжима; срок годности: 24 месяца; объем: 500мл; упаковочный материал: стеклянная бутылка.
Deortegas Пикуаль Extra Virgin
Первую строчку рейтинга заслуженно занимает премиальная нефть. Это экологически чистый продукт, который производится из оливок раннего урожая. Его получают с фермы Алмазара Деортегас, где деревья выращивают на высоте более 600 метров над уровнем моря. Этот сорт славится богатым содержанием природных антиоксидантов. Калорийность 900 ккал делает продукт питательным.
Выжатый сок имеет зеленый цвет с золотистым оттенком, богатый аромат, передающий нотки свежей травы, зеленых помидоров, миндаля и фруктов. Deortegas Picual Extra Virgin отлично подходит для заправки овощных салатов. За флакон объемом 500 мл придется заплатить около 1200 рублей. Цена оправдана высоким качеством продукта. Отзывы о продукте в основном положительные.
Borges Original
Продукция изготовлена из отборных плодов оливок в соответствии с высоким качеством и непоколебимыми традициями Borges.
Бренд Borges занимает до 60% рынка жидкого золота в России.
Продукты с безупречным вкусом и насыщенным ароматом отлично подходят для заправки салатов и готовых блюд, поскольку обладают запасами витаминов и омега-жирных кислот.
Лучшие итальянские оливковые масла
В южной средиземноморской Италии к еде особое отношение. Кухня этой страны считается лучшей в Европе, а продукты – эталонными. Производители масла «Azienda Agricola Giorgio», «Oliveto di Contesse Gertrude» и «Fattorie Greco» неоднократно становились победителями престижных конкурсов.
BIONATURAE ORGANIC EXTRA VERGINE OLIVE OIL
Масло производится строго по старинным рецептам и технологиям, которые передаются в семье производителя из поколения в поколение. Благодаря такому подходу современный человек может в полной мере насладиться натуральным вкусом масла, полученного из плодов оливы.
В состав масла входит сок сразу пяти сортов оливок, которые выращивают на итальянских семейных фермах. Плоды собирают в момент их абсолютной зрелости, когда они полностью готовы поделиться с человеком своим неповторимым вкусом, пользой и свежестью. Продукция абсолютно натуральная, ее можно добавлять в любые блюда, она подходит для формирования диеты.
- Изготовлено по старинным рецептам и технологиям; Содержит высокую концентрацию питательных веществ; Оливковые ягоды собираются и обрабатываются только вручную; Густой с приятным вкусом и послевкусием.
BIONATURAE оливковое масло BIO EXTRA VIRGIN OLIVE OIL
Масло оливковое с базиликом, 250 мл Bioitalia
Органический продукт из Италии. Компания на рынке с 1994 года. Сырая нефть первого холодного отжима. Подходит для заправки салатов, пиццы, моцареллы.
Сочинение | Оливки травы (базилик) |
Количество (мл) | Общая |
Тара | Стакан |
De Cecco, Classico Extra Virgin
Нерафинированное, первого холодного отжима итальянского производства. Срок годности 18 месяцев.
Уход | Нерафинированный |
Прессованный сыр | Да |
Тара | Стакан |
Il Casolare, Extra virgin Riserva
Сырье для производства оливкового масла собирают вручную. Предназначен для заправки салатов, а также для приготовления соусов, для жарки и гриля.
Превратить | Первая простуда |
Тара | Стакан |
Объем (мл) | 500 |
Срок годности (месяцы) | 24 |
Мифы и правда об оливковом масле
«Оливковое масло не подходит для жарки.”
На самом деле это популярный миф. Из-за большого количества содержащихся в нем антиоксидантных соединений, таких как фенол и токоферол, оливковое масло Extra Virgin более стабильно, чем другие пищевые масла.
Например, доказано, что качество овощей или мяса улучшается при обжаривании их на оливковом масле, поскольку оно обогащено фенолами. (Следует отметить, что масло, не выдерживающее высоких температур, распадается на вредные для нашего здоровья вещества.)
Оливковое масло первого холодного отжима стабильно при 180°C. Хотя это не очень высокая температура, ее вполне достаточно для приготовления пищи.
«Легкие масла содержат меньше калорий». В магазинах можно найти много разных масел с названиями Pure или Light. Запомните! Не существует «легкого оливкового масла». Светлый цвет с зеленовато-желтыми оттенками не менее калорийный и не более приятный на вкус, чем темно-зеленый. Все жиры и масла, включая оливковое масло, содержат 9 калорий на грамм.
«Все оливковые масла одинаково полезны». Не совсем так, все зависит от сорта масла. Как упоминалось выше, рафинированные оливковые масла не полезны. Масло первого холодного отжима считается лучшим. И среди них те масла, которые имеют более низкую кислотность, более насыщенный аромат, более полезны, благодаря более высокому содержанию питательных веществ и антиоксидантов. Качественное масло первого отжима всегда имеет исключительный аромат и насыщенный вкус, а также обязательно горчит.
Продукт имеет зеленоватый цвет, насыщенный запах и прогорклый неспецифический вкус. Указывает на высокое качество продукта.
Лучшее оливковое масло: исследование «Контрольной закупки» и «Росконтроль»
Оливковое масло – уникальный подарок природы. Этот ароматный, пропитанный ярким южным солнцем продукт способен извлечь выгоду из любого своего качества. Масло активно используется для приготовления вкусных и питательных блюд, применяется в косметологии, нетрадиционной и диетической медицине. Благодаря своему составу, в котором преобладает олеиновая кислота, оливковый сок способен значительно укрепить организм человека, продлив его работоспособность и молодость на долгие годы. Кроме того, масло содержит жизненно важные жирные кислоты, такие как Омега-3 и Омега-6, а также фитостеролы, витамины А, D, Е, К.
Из всех особенностей «жидкого золота» лишь одну условно можно назвать недостатком – это цена. Действительно, оливковое масло является самым дорогим растительным маслом, и это объясняется не только его высоким спросом, но и трудоемким процессом сбора и обработки плодов, а также большим количеством сырья, необходимого для приготовления пищи.
Оливковое масло в России не производится, поэтому продается только иностранная бутилированная продукция. Как разобраться в разнообразии бутылочек с надписью «Оливковое масло», ведь в супермаркете вам вряд ли дадут попробовать продукт. Вот несколько советов, которые помогут вам сориентироваться и выбрать лучшее оливковое масло для вашего стола.
Тип обработки. Масло высшего качества – это масло первого холодного отжима, полученное путем механической обработки оливок (т. е вручную). На этикетке этот сорт обозначен фразой Extra Virgin. Упаковка. Солнечные лучи негативно влияют на качество жиров, ухудшая их органолептические показатели. Выбирайте оливковое масло, расфасованное в непрозрачную стеклянную или жестяную тару. Производственный регион. Несмотря на то, что территория выращивания оливок довольно обширна, специалисты выделяют три страны, где производится лучшее оливковое масло. Это Греция, Испания и Италия. Следующие позиции занимают Франция, Тунис, Турция и Египет.
В наш обзор оливкового масла вошли самые популярные бренды, репутация которых позволяет быть уверенным в качестве продаваемой ими продукции. При составлении рейтинга мы учитываем такие характеристики, как состав, экологическая чистота, вкус, цвет, запах, консистенция, страна происхождения, а также учитываем соотношение объема и стоимости готового продукта.
Лучшее оливковое масло: исследование «Контрольной закупки» и «Росконтроль»
Оливковое масло – уникальный подарок природы. Этот ароматный, пропитанный ярким южным солнцем продукт способен извлечь выгоду из любого своего качества. Масло активно используется для приготовления вкусных и питательных блюд, применяется в косметологии, нетрадиционной и диетической медицине. Благодаря своему составу, в котором преобладает олеиновая кислота, оливковый сок способен значительно укрепить организм человека, продлив его работоспособность и молодость на долгие годы. Кроме того, масло содержит жизненно важные жирные кислоты, такие как Омега-3 и Омега-6, а также фитостеролы, витамины А, D, Е, К.
Из всех особенностей «жидкого золота» лишь одну условно можно назвать недостатком – это цена. Действительно, оливковое масло является самым дорогим растительным маслом, и это объясняется не только его высоким спросом, но и трудоемким процессом сбора и обработки плодов, а также большим количеством сырья, необходимого для приготовления пищи.
Оливковое масло в России не производится, поэтому продается только иностранная бутилированная продукция. Как разобраться в разнообразии бутылочек с надписью «Оливковое масло», ведь в супермаркете вам вряд ли дадут попробовать продукт. Вот несколько советов, которые помогут вам сориентироваться и выбрать лучшее оливковое масло для вашего стола.
Тип обработки. Масло высшего качества – это масло первого холодного отжима, полученное путем механической обработки оливок (т. е вручную). На этикетке этот сорт обозначен фразой Extra Virgin. Упаковка. Солнечные лучи негативно влияют на качество жиров, ухудшая их органолептические показатели. Выбирайте оливковое масло, расфасованное в непрозрачную стеклянную или жестяную тару. Производственный регион. Несмотря на то, что территория выращивания оливок довольно обширна, специалисты выделяют три страны, где производится лучшее оливковое масло. Это Греция, Испания и Италия. Следующие позиции занимают Франция, Тунис, Турция и Египет.
В наш обзор оливкового масла вошли самые популярные бренды, репутация которых позволяет быть уверенным в качестве продаваемой ими продукции. При составлении рейтинга мы учитываем такие характеристики, как состав, экологическая чистота, вкус, цвет, запах, консистенция, страна происхождения, а также учитываем соотношение объема и стоимости готового продукта.
Греческая продукция
KURTES EXTRA VIRGIN PRO
Это сельскохозяйственный продукт, который отличается низким уровнем кислотности, его разрешено использовать в медицинских целях. В магазинах масло можно встретить очень редко, так как оно выпускается в небольших объемах, а семейная фабрика по производству этого продукта ориентируется на производство эксклюзивных масел органического типа. Его разрешено использовать как при приготовлении блюд разного вида, так и для общего оздоровления организма. Масло имеет международный сертификат типа DOP. Это означает, что процесс его изготовления осуществляется там же, где и собиралось сырье для него.
Подробнее: Обзор бюджетного современного холодильника Candy CCRN 6180W
Степень кислотности оливкового масла не превышает 0,3%. Это намного ниже максимально допустимых норм, поэтому масло получается высочайшего качества. Его могут использовать даже люди с проблемами желудочно-кишечного тракта. Продается в стеклянной или жестяной таре, объем которой может быть 100, 250, 500, 1000 и 3000 мл, стоит достаточно дорого
GAEA GREEN & FRUITY
Характеризуется богатейшим и приятным ароматом оливок с долгим послевкусием. Этот продукт обычно предпочитают любители изысканной пищи. Это один из самых титулованных брендов оливкового масла в мире. Композиция успела завоевать бесчисленное количество наград как в стране, так и за ее пределами. Это оливковое масло методично производится из отборных оливок, принадлежащих к сорту Коронейки. Растения произрастают в регионе Сития, который характеризуется оптимальными условиями для выращивания оливковых деревьев. Это касается как почвенных условий, так и климата. Ягоды масличных очень вкусные и сочные.
Сбор урожая производится исключительно вручную, сок также отжимается вручную. В результате удается получить достаточно густой продукт очень высокого качества, в котором содержится значительное количество полезных веществ. Вкус масла насыщенный, имеет ярко выраженную терпкость и легкую горчинку. Он густой и темно-зеленый. Его разливают в стеклянные емкости из темного стекла с толстыми стенками. Дизайн флакона уникален.
MINERVA KALAMATA EXTRA VIRGIN
Оливки собирают на Пелопоннесе. В этом масле оптимально сочетаются качество, цена и объем продукта. Сама компания, выпускающая этот продукт, существует на рынке уже более ста лет. Практически сразу бренд начал продавать масло на экспорт. По мнению профессиональных поваров, оливковое масло этой компании является настоящим эталоном греческой кухни, так как сочетает в себе оригинальный рецепт, известный с давних времен, и уникальные современные технологии.
Масло получается очень приятным на вкус, ничего горького нет. Используется для приготовления холодных блюд, гарниров, свежих овощей, макарон, идеально подходит для жарки. Несмотря на то, что цена на продукцию вполне приемлемая, качество ее одно из самых высоких. Продается в емкостях непрозрачного типа, они изготовлены из надежной жести, объем 750 мл и более. Это облегчает хранение и транспортировку масла.
- Универсальное масло – можно использовать для самых разных целей; Высочайшее качество и разумная стоимость; Он существует на рынке более ста лет; В производстве используются современные технологии.
Производственный процесс
Чтобы получить представление о лучших марках масла, необходимо уметь разбираться в технологических процессах его изготовления. Особых сложностей в этом нет, так как в Древнем Египте оливки прессовали с помощью прессов, да и сейчас существует такая же технология.
Однако современные машины способны извлечь гораздо больше вещества, а переработанный жмых отправляется на переработку. По этим характеристикам он подразделяется на следующие виды:
Эти технологии приготовления объясняют ценность и целебные свойства вещества. Однако, если вы хотите купить самые качественные целебные продукты, вам нужно обратить внимание на местность, где они росли и как созревают.
Важнейшими странами-производителями считаются Греция, Италия, Испания, Тунис. Около 80% нефти первого отжима поступает из Греции Hellas на мировой рынок. Оливки из Греции, как сырье, покупают мировые импортеры. Затем из них изготавливают другие продукты.
Основные характеристики Экстра Верджин
Неважно, в какой стране производится Extra Virgin. Он считается лучшим из всех возможных видов. Слово «экстра» относится к исключительному качеству сырья. Оливки собирают вручную, затем сортируют и обрабатывают.
Оливки выбираются полностью спелые, крупные, неповрежденные. Они отгружаются под прессом, где обработка происходит без термического или химического воздействия. Этот метод обработки называется холодным прессованием. При его использовании вещество сохраняет все ценные качества.
Продукт имеет зеленоватый цвет, насыщенный запах и прогорклый неспецифический вкус. Указывает на высокое качество продукта.
Сравнительная таблица
Каждый производитель оливкового масла заботится о качестве своего продукта, поэтому найти подходящее может быть непросто. В этом поможет сравнительная таблица с лучшими видами масла по данной классификации.
Наименование товара | Объем | Употребить до | Страна происхождения |
Монини Классик | 250мл | 18 месяцев | Италия |
Экстра Вирджин Голд Кост | 500мл | 24 месяца | Италия |
Филип Берио | 250мл | 20 месяцев | Италия |
Борхес | 500мл | 24 месяца | Испания |
Леонеро | 500мл | 24 месяца | Испания |
Дома | 500мл | 24 месяца | Испания |
Чекко | 1л | 18 месяцев | Италия |
Иберийский | 500мл | 24 месяца | Испания |
К. О.К. О | 1л | 18 месяцев | Крит |
Либеритас жмых | 250мл | 24 месяца | Испания |
МИНЕРВА Греческий Extra Virgin | 750мл | 12 месяцев | Греция |
Корвель Экстра Верджин | 5л | 18 месяцев | Греция |
Классическая свеча Extra Virgin | 1л | 18 месяцев | Италия |
Экстра Вирджин Олив Мастер | 250мл | 18 месяцев | Италия |
Кадел Монте Экстра Верджин | 1л | 18 месяцев | Италия |
Испанский | 500 и 1000мл | 24 месяца | Испания |
Глафкос | 500мл, 3 и 5л | 18 месяцев | Греция |
ВЫСОКАЯ УДАЧА | 250мл и 1л | 18 месяцев | Испания |
Касорла | 250 мл, 1 и 2,5 литра | 18 месяцев | Испания |
КРЕТЕЛЬ | 250мл, 1 и 3л | 18 месяцев | Крит (Греция) |
Где купить
Посоветуйте, где купить продукты. Два варианта: купить в розничных магазинах и гипермаркетах или заказать онлайн в интернет-магазине. Оба метода гарантируют соответствие продукции сертификатам качества, но диапазон цен может отличаться. Поэтому стоит внимательно посмотреть, сколько стоит модель на различных сайтах, а затем выбрать подходящий вариант. Покупайте фирменное масло по акции, когда действуют скидки. Такое выгодное предложение позволит вам попробовать масло и определить, подходит ли продукт по вкусу. Какой фирмы лучше купить, также выбор за вами, в зависимости от ваших предпочтений и области применения товара.
Итальянское оливковое масло
BIONATURAE ORGANIC EXTRA VERGINE OLIVE OIL
Масло производится строго по старинным рецептам и технологиям, которые передаются в семье производителя из поколения в поколение. Благодаря такому подходу современный человек может в полной мере насладиться натуральным вкусом масла, полученного из плодов оливы.
В состав масла входит сок сразу пяти сортов оливок, которые выращивают на итальянских семейных фермах. Плоды собирают в момент их абсолютной зрелости, когда они полностью готовы поделиться с человеком своим неповторимым вкусом, пользой и свежестью. Продукция абсолютно натуральная, ее можно добавлять в любые блюда, она подходит для формирования диеты.
Это сельскохозяйственный продукт, который отличается низким уровнем кислотности, его разрешено использовать в медицинских целях. В магазинах масло можно встретить очень редко, так как оно выпускается в небольших объемах, а семейная фабрика по производству этого продукта ориентируется на производство эксклюзивных масел органического типа. Его разрешено использовать как при приготовлении блюд разного вида, так и для общего оздоровления организма. Масло имеет международный сертификат типа DOP. Это означает, что процесс его изготовления осуществляется там же, где и собиралось сырье для него. Zaimy-nn. ru В наш обзор оливковых масел вошли самые популярные бренды, репутация которых позволяет нам быть уверенными в качестве реализуемой ими продукции. При составлении рейтинга мы учитываем такие характеристики..