Оливковое масло италия производители рейтинг лучших

Масло производится в поместье Лючии Яннотты в городе Соннино в провинции Латина региона Лацио. Lucia имеет собственные оливковые рощи, маслобойню и линию розлива масла. На выставке EXPO Milan 2015 его масло получило высшую награду. Он входит в состав большинства продуктов Iannotta, соусов, солений, кремов и спредов. Вкус сложный и пряный, с нотками помидоров и интенсивным фруктовым компонентом.

Содержание
  1. Итальянское оливковое масло: ТОП 10 лучших марок
  2. 1. Масло Extra Vergine «Il Notturno Di San Francesco» D. O.P.
  3. 2. Масло Extra Vergine «Agrestis Nettaribleo» D. O.P.
  4. 3. Масло Extra Vergine «Trappèto di Caprafico» D. O.P.
  5. 4. Масло Extra Vergine «Olio Iannotta» D. O.P.
  6. 5. Масло Extra Vergine «Torchia»
  7. 6. Масло Extra Vergine «Ispiritu Sardu»
  8. 7. Масло Extra Vergine «Piana del Lentisco»
  9. 8. Нефильтрованное «Clemente» Olio Extra Vergine di Oliva Novello
  10. 9. Масло Extra Vergine «Frantoio Oleario Martino Alfonso»
  11. 10. Масло Extra Vergine «Hacienda Ortigosa»
  12. Итальянское оливковое масло: ТОП 10 лучших марок
  13. 1. Масло Extra Vergine «Il Notturno Di San Francesco» D. O.P.
  14. 2. Масло Extra Vergine «Agrestis Nettaribleo» D. O.P.
  15. 3. Масло Extra Vergine «Trappèto di Caprafico» D. O.P.
  16. 4. Масло Extra Vergine «Olio Iannotta» D. O.P.
  17. 5. Масло Extra Vergine «Torchia»
  18. 6. Масло Extra Vergine «Ispiritu Sardu»
  19. 7. Масло Extra Vergine «Piana del Lentisco»
  20. 8. Нефильтрованное «Clemente» Olio Extra Vergine di Oliva Novello
  21. 9. Масло Extra Vergine «Frantoio Oleario Martino Alfonso»
  22. 10. Масло Extra Vergine «Hacienda Ortigosa»
  23. Итальянское оливковое масло: ТОП 10 лучших марок
  24. 1. Масло Extra Vergine «Il Notturno Di San Francesco» D. O.P.
  25. 2. Масло Extra Vergine «Agrestis Nettaribleo» D. O.P.
  26. 3. Масло Extra Vergine «Trappèto di Caprafico» D. O.P.
  27. 4. Масло Extra Vergine «Olio Iannotta» D. O.P.
  28. 5. Масло Extra Vergine «Torchia»
  29. 6. Масло Extra Vergine «Ispiritu Sardu»
  30. 7. Масло Extra Vergine «Piana del Lentisco»
  31. 8. Нефильтрованное «Clemente» Olio Extra Vergine di Oliva Novello
  32. 9. Масло Extra Vergine «Frantoio Oleario Martino Alfonso»
  33. 10. Масло Extra Vergine «Hacienda Ortigosa»
  34. Итальянское оливковое масло: ТОП 10 лучших марок
  35. 1. Масло Extra Vergine «Il Notturno Di San Francesco» D. O.P.
  36. 2. Масло Extra Vergine «Agrestis Nettaribleo» D. O.P.
  37. 3. Масло Extra Vergine «Trappèto di Caprafico» D. O.P.
  38. 4. Масло Extra Vergine «Olio Iannotta» D. O.P.
  39. 5. Масло Extra Vergine «Torchia»
  40. 6. Масло Extra Vergine «Ispiritu Sardu»
  41. 7. Масло Extra Vergine «Piana del Lentisco»
  42. 8. Нефильтрованное «Clemente» Olio Extra Vergine di Oliva Novello
  43. 9. Масло Extra Vergine «Frantoio Oleario Martino Alfonso»
  44. 10. Масло Extra Vergine «Hacienda Ortigosa»

Итальянское оливковое масло: ТОП 10 лучших марок

Сегодня на нашем портале Hitaly. ru мы поговорим об итальянском оливковом масле.

Итальянское оливковое масло считается одним из лучших в мире, наряду с испанским. Сицилийское, тосканское, апулийское… Любое итальянское оливковое масло на рынке строго контролируется в соответствии с законодательством Европейского Союза и оценивается профессиональными дегустаторами. Обычно процесс дегустации разделяют на три этапа: зрительный, обонятельный и вкусовой, в силу которых маслу присваивается определенная квалификация на основании полного отсутствия дефектов вкуса и запаха.

Масло также должно иметь очень низкий уровень кислотности. Кстати, в масле первого отжима его намного больше, но в чистом виде найти его достаточно сложно, так как его часто смешивают с другими рафинированными маслами. Хорошее оливковое масло имеет слегка горьковатый вкус (из-за содержания в нем полифенолов), характерный запах и вкус свежих оливок, а также фруктовое, травянистое и даже слегка сладкое послевкусие.

В нашем сегодняшнем обзоре мы представляем вам подборку из 10 лучших итальянских брендов оливкового масла.

1. Масло Extra Vergine «Il Notturno Di San Francesco» D. O.P.

Это масло родом из Умбрии. Он производится Симоной Шарлетти в ее поместье в Манчано-ди-Треви. Ручной сбор, бережное хранение и обработка оливок Морайоло в соответствии с семейными традициями сделали это масло одним из лучших в Италии. Вкус масла травянистый, с ароматом артишока, запахом цикория, чертополоха, мяты и розмарина, с выраженными горько-пряными нотками. Он хорошо сочетается со свежим хлебом и сезонными сырами, идеально подходит для минестроне, рагу и рыбы.

2. Масло Extra Vergine «Agrestis Nettaribleo» D. O.P.

Agrestis — это кооператив, базирующийся в Сиракузах, Сицилия, на высоте 820 метров над уровнем моря и основанный в 2003 году давними друзьями Джузеппе Папароне и Лоренцо Никотрой. У них есть 8 гектаров оливковых рощ с 20 000 оливковых деревьев. В течение нескольких лет компания Agrestis получала национальные и международные награды за качество оливкового масла первого холодного отжима, изготовленного из оливок Тонда Иблеа. Интенсивный аромат масла Agrestis Nettaribleo с оттенками трав и спелых помидоров делает его идеальным для придания тонкого аромата овощным салатам, супам из фасоли, рыбе на гриле и красному мясу.

3. Масло Extra Vergine «Trappèto di Caprafico» D. O.P.

Этот продукт родом из Абруццо, с фермы Томмазо Маскиантонио ди Казоли. Они производят не только оливковое масло, но и масло с добавлением перца, базилика, лимона, чеснока и белых грибов, а также вина и паштеты. Его знаменитое оливковое масло “Trappèto di Caprafico” – это настоящий оливковый нектар, хранящий в недрах темно-зеленой емкости сдержанную элегантность акцента изысканного миндаля и гармоничное сладкое фруктовое послевкусие вместе с легкой классической горчинкой.

4. Масло Extra Vergine «Olio Iannotta» D. O.P.

Масло производится в поместье Лючии Яннотты в городе Соннино в провинции Латина региона Лацио. Lucia имеет собственные оливковые рощи, маслобойню и линию розлива масла. На выставке EXPO Milan 2015 его масло получило высшую награду. Он входит в состав большинства продуктов Iannotta, соусов, солений, кремов и спредов. Вкус сложный и пряный, с нотками помидоров и интенсивным фруктовым компонентом.

5. Масло Extra Vergine «Torchia»

Это масло из Калабрии, из молочной фермы Torchia di Tiriolo в Катандзаро. Его производство началось в 1959 году с покупки старинного поместья с вековыми оливковыми деревьями. Это настоящий семейный бизнес, со своей историей и традициями по переработке урожая. Его масло холодного отжима имеет классический горьковатый вкус с нотками свежескошенной травы. Идеально подходит для салатов и супов.

6. Масло Extra Vergine «Ispiritu Sardu»

Лауреат специального приза конкурса “Ercole Olivario 2021”, масло с острова Сардиния “Ispiritu Sardu” – яркая индивидуальность с нотками целебных трав, артишока, листьев томата, ароматами миндаля и легкой горчинкой в ​​послевкусии. До поместья «Масони Бекчу» можно добраться из Кальяри. Город Виллачидро, где производится это масло, расположен прямо у подножия горы Маргиани, рядом со знаменитым водопадом Са Спендула. На ферме выращивают два сорта оливок, из которых производят это чудесное масло соломенно-желтого цвета.

7. Масло Extra Vergine «Piana del Lentisco»

Оливки Leccine, из которых производится это масло, выращиваются в поместье Melkarne Andrea. Там же есть небольшая мельница. Вкус масла нежный и сбалансированный, с нотками свежескошенной травы и легким фруктовым послевкусием. Масло получило почетную грамоту на конкурсе оливковых масел «Золото Италии».

8. Нефильтрованное «Clemente» Olio Extra Vergine di Oliva Novello

Производится из оливок первого урожая. Его разливают сразу после прессования. Обладает особенно богатым и ароматным вкусом. На дне может быть осадок, и это нормально для данного типа масла. Не содержит глютен и ГМО.

9. Масло Extra Vergine «Frantoio Oleario Martino Alfonso»

Оливки для этого масла собирают вручную и перерабатывают в течение 24 часов методом холодного отжима. Это апулийское масло, и при его производстве используются два вида оливок сорта Коратина и Ольярола, которые выращивают в провинции Бари. Продукт имеет бледно-зеленый цвет с золотистыми отблесками. Обладает вкусом и ароматом свежих оливок с нотками артишока и приятным пряно-миндальным послевкусием.

10. Масло Extra Vergine «Hacienda Ortigosa»

Для его получения используются оливки сорта Провансаль, а производится оно в Фодже, в Сан-Северо. Из каждого цента оливок извлекается около 11 литров масла первого холодного отжима. Оливки прессуют при комнатной температуре в течение 24 часов, затем нефильтрованное масло сразу же разливают в герметичные алюминиевые банки.

На сегодня все, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк, если вам понравилась статья, спасибо!

Итальянское оливковое масло: ТОП 10 лучших марок

Сегодня на нашем портале Hitaly. ru мы поговорим об итальянском оливковом масле.

Итальянское оливковое масло считается одним из лучших в мире, наряду с испанским. Сицилийское, тосканское, апулийское… Любое итальянское оливковое масло на рынке строго контролируется в соответствии с законодательством Европейского Союза и оценивается профессиональными дегустаторами. Обычно процесс дегустации разделяют на три этапа: зрительный, обонятельный и вкусовой, в силу которых маслу присваивается определенная квалификация на основании полного отсутствия дефектов вкуса и запаха.

Масло также должно иметь очень низкий уровень кислотности. Кстати, в масле первого отжима его намного больше, но в чистом виде найти его достаточно сложно, так как его часто смешивают с другими рафинированными маслами. Хорошее оливковое масло имеет слегка горьковатый вкус (из-за содержания в нем полифенолов), характерный запах и вкус свежих оливок, а также фруктовое, травянистое и даже слегка сладкое послевкусие.

В нашем сегодняшнем обзоре мы представляем вам подборку из 10 лучших итальянских брендов оливкового масла.

1. Масло Extra Vergine «Il Notturno Di San Francesco» D. O.P.

Это масло родом из Умбрии. Он производится Симоной Шарлетти в ее поместье в Манчано-ди-Треви. Ручной сбор, бережное хранение и обработка оливок Морайоло в соответствии с семейными традициями сделали это масло одним из лучших в Италии. Вкус масла травянистый, с ароматом артишока, запахом цикория, чертополоха, мяты и розмарина, с выраженными горько-пряными нотками. Он хорошо сочетается со свежим хлебом и сезонными сырами, идеально подходит для минестроне, рагу и рыбы.

2. Масло Extra Vergine «Agrestis Nettaribleo» D. O.P.

Agrestis — это кооператив, базирующийся в Сиракузах, Сицилия, на высоте 820 метров над уровнем моря и основанный в 2003 году давними друзьями Джузеппе Папароне и Лоренцо Никотрой. У них есть 8 гектаров оливковых рощ с 20 000 оливковых деревьев. В течение нескольких лет компания Agrestis получала национальные и международные награды за качество оливкового масла первого холодного отжима, изготовленного из оливок Тонда Иблеа. Интенсивный аромат масла Agrestis Nettaribleo с оттенками трав и спелых помидоров делает его идеальным для придания тонкого аромата овощным салатам, супам из фасоли, рыбе на гриле и красному мясу.

3. Масло Extra Vergine «Trappèto di Caprafico» D. O.P.

Этот продукт родом из Абруццо, с фермы Томмазо Маскиантонио ди Казоли. Они производят не только оливковое масло, но и масло с добавлением перца, базилика, лимона, чеснока и белых грибов, а также вина и паштеты. Его знаменитое оливковое масло “Trappèto di Caprafico” – это настоящий оливковый нектар, хранящий в недрах темно-зеленой емкости сдержанную элегантность акцента изысканного миндаля и гармоничное сладкое фруктовое послевкусие вместе с легкой классической горчинкой.

4. Масло Extra Vergine «Olio Iannotta» D. O.P.

Масло производится в поместье Лючии Яннотты в городе Соннино в провинции Латина региона Лацио. Lucia имеет собственные оливковые рощи, маслобойню и линию розлива масла. На выставке EXPO Milan 2015 его масло получило высшую награду. Он входит в состав большинства продуктов Iannotta, соусов, солений, кремов и спредов. Вкус сложный и пряный, с нотками помидоров и интенсивным фруктовым компонентом.

5. Масло Extra Vergine «Torchia»

Это масло из Калабрии, из молочной фермы Torchia di Tiriolo в Катандзаро. Его производство началось в 1959 году с покупки старинного поместья с вековыми оливковыми деревьями. Это настоящий семейный бизнес, со своей историей и традициями по переработке урожая. Его масло холодного отжима имеет классический горьковатый вкус с нотками свежескошенной травы. Идеально подходит для салатов и супов.

6. Масло Extra Vergine «Ispiritu Sardu»

Лауреат специального приза конкурса “Ercole Olivario 2021”, масло с острова Сардиния “Ispiritu Sardu” – яркая индивидуальность с нотками целебных трав, артишока, листьев томата, ароматами миндаля и легкой горчинкой в ​​послевкусии. До поместья «Масони Бекчу» можно добраться из Кальяри. Город Виллачидро, где производится это масло, расположен прямо у подножия горы Маргиани, рядом со знаменитым водопадом Са Спендула. На ферме выращивают два сорта оливок, из которых производят это чудесное масло соломенно-желтого цвета.

7. Масло Extra Vergine «Piana del Lentisco»

Оливки Leccine, из которых производится это масло, выращиваются в поместье Melkarne Andrea. Там же есть небольшая мельница. Вкус масла нежный и сбалансированный, с нотками свежескошенной травы и легким фруктовым послевкусием. Масло получило почетную грамоту на конкурсе оливковых масел «Золото Италии».

8. Нефильтрованное «Clemente» Olio Extra Vergine di Oliva Novello

Производится из оливок первого урожая. Его разливают сразу после прессования. Обладает особенно богатым и ароматным вкусом. На дне может быть осадок, и это нормально для данного типа масла. Не содержит глютен и ГМО.

9. Масло Extra Vergine «Frantoio Oleario Martino Alfonso»

Оливки для этого масла собирают вручную и перерабатывают в течение 24 часов методом холодного отжима. Это апулийское масло, и при его производстве используются два вида оливок сорта Коратина и Ольярола, которые выращивают в провинции Бари. Продукт имеет бледно-зеленый цвет с золотистыми отблесками. Обладает вкусом и ароматом свежих оливок с нотками артишока и приятным пряно-миндальным послевкусием.

10. Масло Extra Vergine «Hacienda Ortigosa»

Для его получения используются оливки сорта Провансаль, а производится оно в Фодже, в Сан-Северо. Из каждого цента оливок извлекается около 11 литров масла первого холодного отжима. Оливки прессуют при комнатной температуре в течение 24 часов, затем нефильтрованное масло сразу же разливают в герметичные алюминиевые банки.

На сегодня все, подписывайтесь на наш канал и ставьте лайк, если вам понравилась статья, спасибо!

Обладатель специального приза конкурса Ercole Olivario 2021, масло Ispiritu Sardu с острова Сардиния — яркая индивидуальность с оттенками целебных трав, артишока, листьев томата, ароматами миндаля и легкой горчинкой в ​​послевкусии. До поместья «Масони Бекчу» можно добраться из Кальяри. Город Виллачидро, где производится это масло, расположен прямо у подножия горы Маргиани, рядом со знаменитым водопадом Са Спендула. На ферме выращивают два сорта оливок, из которых производится это чудесное соломенно-желтое масло, занимающее 6-е место в нашей подборке «Итальянское оливковое масло: ТОП-10 лучших брендов».

Итальянское оливковое масло: ТОП 10 лучших марок

итальянское оливковое масло

Итальянское оливковое масло считается одним из лучших в мире, наряду с испанским. Сицилийское, тосканское, апулийское… Любое итальянское оливковое масло на рынке строго контролируется в соответствии с законодательством Европейского Союза и оценивается профессиональными дегустаторами. Обычно процесс дегустации разделяют на три этапа: зрительный, обонятельный и вкусовой, в силу которых маслу присваивается определенная квалификация на основании полного отсутствия дефектов вкуса и запаха.

Масло также должно иметь очень низкий уровень кислотности. Кстати, в масле первого отжима его намного больше, но в чистом виде найти его достаточно сложно, так как его часто смешивают с другими рафинированными маслами. Хорошее оливковое масло имеет слегка горьковатый вкус (из-за содержания в нем полифенолов), характерный запах и вкус свежих оливок, а также фруктовое, травянистое и даже слегка сладкое послевкусие.

При выборе масла также обратите внимание на упаковку: три главных врага оливкового масла — свет, тепло и воздух. Поэтому бутыль должна быть сделана из очень темного стекла или керамики. А если бутилированное масло еще и помещено в коробку, это значит только то, что его не стоит выбрасывать, это дополнительный способ защитить масло от света. В нашем сегодняшнем обзоре мы представляем вам подборку из 10 лучших итальянских брендов оливкового масла.

1. Масло Extra Vergine «Il Notturno Di San Francesco» D. O.P.

итальянское оливковое масло

Первое место в нашем хит-параде «Итальянское оливковое масло: ТОП-10 лучших брендов» занимает это масло из Умбрии. Он производится Симоной Шарлетти в ее поместье в Манчано-ди-Треви. Ручной сбор, бережное хранение и обработка оливок Морайоло в соответствии с семейными традициями сделали это масло одним из лучших в Италии. Вкус этого масла травянистый, с привкусом артишока, запахом цикория, чертополоха, мяты и розмарина, с выраженными пряно-горькими нотками. Он хорошо сочетается со свежим хлебом и сезонными сырами, идеально подходит для минестроне, рагу и рыбы.

2. Масло Extra Vergine «Agrestis Nettaribleo» D. O.P.

итальянское оливковое масло

Agrestis — это кооператив, базирующийся в Сиракузах, Сицилия, на высоте 820 метров над уровнем моря и основанный в 2003 году давними друзьями Джузеппе Папароне и Лоренцо Никотрой. У них есть 8 гектаров оливковых рощ с 20 000 оливковых деревьев. В течение нескольких лет компания Agrestis получала национальные и международные награды за качество оливкового масла первого холодного отжима, изготовленного из оливок Тонда Иблеа. Интенсивный аромат масла Agrestis Nettaribleo с оттенками трав и спелых помидоров делает его идеальным для придания тонкого аромата овощным салатам, супам из фасоли, рыбе на гриле и красному мясу.

3. Масло Extra Vergine «Trappèto di Caprafico» D. O.P.

итальянское оливковое масло

Этот продукт родом из Абруццо, с фермы Томмазо Маскиантонио ди Казоли. Они производят не только оливковое масло, но и масло с добавлением перца, базилика, лимона, чеснока и белых грибов, а также вина и паштеты. Его знаменитое оливковое масло “Trappèto di Caprafico” – это настоящий оливковый нектар, хранящий в недрах темно-зеленой емкости сдержанную элегантность акцента изысканного миндаля и гармоничное сладкое фруктовое послевкусие вместе с легкой классической горчинкой. Оно заняло третье место в нашей подборке «Итальянское оливковое масло: 10 лучших брендов».

4. Масло Extra Vergine «Olio Iannotta» D. O.P.

итальянское оливковое масло

Масло производится в поместье Лючии Яннотты в городе Соннино в провинции Латина региона Лацио. Lucia имеет собственные оливковые рощи, маслобойню и линию розлива масла. На выставке EXPO Milan 2015 его масло получило высшую награду. Он входит в состав большинства продуктов Iannotta, соусов, солений, кремов и спредов. Вкус сложный и пряный, с нотками помидоров и интенсивным фруктовым компонентом.

5. Масло Extra Vergine «Torchia»

итальянское оливковое масло

Это масло из Калабрии, из молочной фермы Torchia di Tiriolo в Катандзаро. Его производство началось в 1959 году с покупки старинного поместья с вековыми оливковыми деревьями. Это настоящий семейный бизнес, со своей историей и традициями по переработке урожая. Его масло холодного отжима имеет классический горьковатый вкус с нотками свежескошенной травы. Идеально подходит для салатов и супов.

6. Масло Extra Vergine «Ispiritu Sardu»

Обладатель специального приза конкурса Ercole Olivario 2021, масло Ispiritu Sardu с острова Сардиния — яркая индивидуальность с оттенками целебных трав, артишока, листьев томата, ароматами миндаля и легкой горчинкой в ​​послевкусии. До поместья «Масони Бекчу» можно добраться из Кальяри. Город Виллачидро, где производится это масло, расположен прямо у подножия горы Маргиани, рядом со знаменитым водопадом Са Спендула. На ферме выращивают два сорта оливок, из которых производится это чудесное соломенно-желтое масло, занимающее 6-е место в нашей подборке «Итальянское оливковое масло: ТОП-10 лучших брендов».

7. Масло Extra Vergine «Piana del Lentisco»

Оливки Leccine, из которых производится это масло, выращиваются в поместье Melkarne Andrea. Там же есть небольшая мельница. Вкус масла нежный и сбалансированный, с нотками свежескошенной травы и легким фруктовым послевкусием. Масло получило почетную грамоту на конкурсе оливковых масел «Золото Италии».

8. Нефильтрованное «Clemente» Olio Extra Vergine di Oliva Novello

Производится из оливок первого урожая. Его разливают сразу после прессования. Обладает особенно богатым и ароматным вкусом. На дне может быть осадок, и это нормально для данного типа масла. Не содержит глютен и ГМО.

9. Масло Extra Vergine «Frantoio Oleario Martino Alfonso»

Оливки для этого масла собирают вручную и перерабатывают в течение 24 часов методом холодного отжима. Это апулийское масло, и при его производстве используются два вида оливок сорта Коратина и Ольярола, которые выращивают в провинции Бари. Продукт имеет бледно-зеленый цвет с золотистыми отблесками. Обладает вкусом и ароматом свежих оливок с нотками артишока и приятным пряно-миндальным послевкусием.

10. Масло Extra Vergine «Hacienda Ortigosa»

И последний продукт нашей подборки «Итальянское оливковое масло: 10 лучших брендов» называется «Hacienda Ortigosa». Для его получения используются оливки сорта Провансаль, а производится оно в Фодже, в Сан-Северо. Из каждого цента оливок извлекается около 11 литров масла первого холодного отжима. Оливки прессуют при комнатной температуре в течение 24 часов, затем нефильтрованное масло сразу же разливают в герметичные алюминиевые банки. Подробнее о продукции Made in Italy читайте в нашем блоге в разделе Путеводитель и на Яндекс Дзен.

Итальянское оливковое масло: ТОП 10 лучших марок

итальянское оливковое масло

Итальянское оливковое масло считается одним из лучших в мире, наряду с испанским. Сицилийское, тосканское, апулийское… Любое итальянское оливковое масло на рынке строго контролируется в соответствии с законодательством Европейского Союза и оценивается профессиональными дегустаторами. Обычно процесс дегустации разделяют на три этапа: зрительный, обонятельный и вкусовой, в силу которых маслу присваивается определенная квалификация на основании полного отсутствия дефектов вкуса и запаха.

Масло также должно иметь очень низкий уровень кислотности. Кстати, в масле первого отжима его намного больше, но в чистом виде найти его достаточно сложно, так как его часто смешивают с другими рафинированными маслами. Хорошее оливковое масло имеет слегка горьковатый вкус (из-за содержания в нем полифенолов), характерный запах и вкус свежих оливок, а также фруктовое, травянистое и даже слегка сладкое послевкусие.

При выборе масла также обратите внимание на упаковку: три главных врага оливкового масла — свет, тепло и воздух. Поэтому бутыль должна быть сделана из очень темного стекла или керамики. А если бутилированное масло еще и помещено в коробку, это значит только то, что его не стоит выбрасывать, это дополнительный способ защитить масло от света. В нашем сегодняшнем обзоре мы представляем вам подборку из 10 лучших итальянских брендов оливкового масла.

1. Масло Extra Vergine «Il Notturno Di San Francesco» D. O.P.

итальянское оливковое масло

Первое место в нашем хит-параде «Итальянское оливковое масло: ТОП-10 лучших брендов» занимает это масло из Умбрии. Он производится Симоной Шарлетти в ее поместье в Манчано-ди-Треви. Ручной сбор, бережное хранение и обработка оливок Морайоло в соответствии с семейными традициями сделали это масло одним из лучших в Италии. Вкус этого масла травянистый, с привкусом артишока, запахом цикория, чертополоха, мяты и розмарина, с выраженными пряно-горькими нотками. Он хорошо сочетается со свежим хлебом и сезонными сырами, идеально подходит для минестроне, рагу и рыбы.

2. Масло Extra Vergine «Agrestis Nettaribleo» D. O.P.

итальянское оливковое масло

Agrestis — это кооператив, базирующийся в Сиракузах, Сицилия, на высоте 820 метров над уровнем моря и основанный в 2003 году давними друзьями Джузеппе Папароне и Лоренцо Никотрой. У них есть 8 гектаров оливковых рощ с 20 000 оливковых деревьев. В течение нескольких лет компания Agrestis получала национальные и международные награды за качество оливкового масла первого холодного отжима, изготовленного из оливок Тонда Иблеа. Интенсивный аромат масла Agrestis Nettaribleo с оттенками трав и спелых помидоров делает его идеальным для придания тонкого аромата овощным салатам, супам из фасоли, рыбе на гриле и красному мясу.

3. Масло Extra Vergine «Trappèto di Caprafico» D. O.P.

итальянское оливковое масло

Этот продукт родом из Абруццо, с фермы Томмазо Маскиантонио ди Казоли. Они производят не только оливковое масло, но и масло с добавлением перца, базилика, лимона, чеснока и белых грибов, а также вина и паштеты. Его знаменитое оливковое масло “Trappèto di Caprafico” – это настоящий оливковый нектар, хранящий в недрах темно-зеленой емкости сдержанную элегантность акцента изысканного миндаля и гармоничное сладкое фруктовое послевкусие вместе с легкой классической горчинкой. Оно заняло третье место в нашей подборке «Итальянское оливковое масло: 10 лучших брендов».

4. Масло Extra Vergine «Olio Iannotta» D. O.P.

итальянское оливковое масло

Масло производится в поместье Лючии Яннотты в городе Соннино в провинции Латина региона Лацио. Lucia имеет собственные оливковые рощи, маслобойню и линию розлива масла. На выставке EXPO Milan 2015 его масло получило высшую награду. Он входит в состав большинства продуктов Iannotta, соусов, солений, кремов и спредов. Вкус сложный и пряный, с нотками помидоров и интенсивным фруктовым компонентом.

5. Масло Extra Vergine «Torchia»

итальянское оливковое масло

Это масло из Калабрии, из молочной фермы Torchia di Tiriolo в Катандзаро. Его производство началось в 1959 году с покупки старинного поместья с вековыми оливковыми деревьями. Это настоящий семейный бизнес, со своей историей и традициями по переработке урожая. Его масло холодного отжима имеет классический горьковатый вкус с нотками свежескошенной травы. Идеально подходит для салатов и супов.

6. Масло Extra Vergine «Ispiritu Sardu»

Обладатель специального приза конкурса Ercole Olivario 2021, масло Ispiritu Sardu с острова Сардиния — яркая индивидуальность с оттенками целебных трав, артишока, листьев томата, ароматами миндаля и легкой горчинкой в ​​послевкусии. До поместья «Масони Бекчу» можно добраться из Кальяри. Город Виллачидро, где производится это масло, расположен прямо у подножия горы Маргиани, рядом со знаменитым водопадом Са Спендула. На ферме выращивают два сорта оливок, из которых производится это чудесное соломенно-желтое масло, занимающее 6-е место в нашей подборке «Итальянское оливковое масло: ТОП-10 лучших брендов».

7. Масло Extra Vergine «Piana del Lentisco»

Оливки Leccine, из которых производится это масло, выращиваются в поместье Melkarne Andrea. Там же есть небольшая мельница. Вкус масла нежный и сбалансированный, с нотками свежескошенной травы и легким фруктовым послевкусием. Масло получило почетную грамоту на конкурсе оливковых масел «Золото Италии».

8. Нефильтрованное «Clemente» Olio Extra Vergine di Oliva Novello

Производится из оливок первого урожая. Его разливают сразу после прессования. Обладает особенно богатым и ароматным вкусом. На дне может быть осадок, и это нормально для данного типа масла. Не содержит глютен и ГМО.

9. Масло Extra Vergine «Frantoio Oleario Martino Alfonso»

Оливки для этого масла собирают вручную и перерабатывают в течение 24 часов методом холодного отжима. Это апулийское масло, и при его производстве используются два вида оливок сорта Коратина и Ольярола, которые выращивают в провинции Бари. Продукт имеет бледно-зеленый цвет с золотистыми отблесками. Обладает вкусом и ароматом свежих оливок с нотками артишока и приятным пряно-миндальным послевкусием.

10. Масло Extra Vergine «Hacienda Ortigosa»

И последний продукт нашей подборки «Итальянское оливковое масло: 10 лучших брендов» называется «Hacienda Ortigosa». Для его получения используются оливки сорта Провансаль, а производится оно в Фодже, в Сан-Северо. Из каждого цента оливок извлекается около 11 литров масла первого холодного отжима. Оливки прессуют при комнатной температуре в течение 24 часов, затем нефильтрованное масло сразу же разливают в герметичные алюминиевые банки. Подробнее о продукции Made in Italy читайте в нашем блоге в разделе Путеводитель и на Яндекс Дзен.

Оливки для этого масла собирают вручную и перерабатывают в течение 24 часов методом холодного отжима. Это апулийское масло, и при его производстве используются два вида оливок сорта Коратина и Ольярола, которые выращивают в провинции Бари. Продукт имеет бледно-зеленый цвет с золотистыми отблесками. Обладает вкусом и ароматом свежих оливок с нотками артишока и приятным пряно-миндальным послевкусием. Debtmoney. ru Сицилийский кооператив Syracuse Agrestis расположен на высоте 820 метров над уровнем моря и был основан старыми друзьями Джузеппе Папароне и Лоренцо Никотра в 2003 году. Им принадлежат 8 гектаров оливковых рощ с 20 000 оливковых деревьев. В течение нескольких лет Agrestis удостаивалась национальных и международных наград за качество оливкового масла первого холодного отжима..

Оцените статью
ОливПродо: 100% органическое оливковое масло
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии