Оливковое масло испания лучшие марки

Еще один способ найти хорошее оливковое масло — поискать на местных рынках. Например, в Барселоне стоит отправиться на рынок La Boqueria, расположенный недалеко от станции метро Liceu. Большой выбор и доступные цены (от €5 за 0,5 л) также предлагаются на фермерском рынке Сан-Антонио и в Mercat Santa Caterina.

Оливковое масло из Испании – эталон «жидкого золота»

испанское оливковое масло

Испания производит 45% всего оливкового масла в мире, а сами испанцы ежегодно потребляют около 12 килограммов этого продукта на человека.

«Жидкое золото» — главный гастрономический сувенир, который привозят туристы из страны. А как выбрать лучшее оливковое масло в Испании и какие местные бренды считаются лучшими, вы узнаете в этом обзоре.

Оливковое масло из Испании – эталон «жидкого золота»

испанское оливковое масло

Испания производит 45% всего оливкового масла в мире, а сами испанцы ежегодно потребляют около 12 килограммов этого продукта на человека.

«Жидкое золото» — главный гастрономический сувенир, который привозят туристы из страны. А как выбрать лучшее оливковое масло в Испании и какие местные бренды считаются лучшими, вы узнаете в этом обзоре.

Особенности производства

Испанские марки оливкового масла не зря считаются эталонными. Местные производители тщательно следят за качеством технологического процесса, от этапа сбора плодов до оформления упаковки. Лучшие сорта нефти предназначены для внутреннего рынка и экспортируются в соседние страны Европы.

В Испании выращивают более 260 сортов оливок, но только 24 считаются подходящими для масличной промышленности, наиболее популярными из которых являются охибланка, арбекина, бланкета и корникабра. Всего на территории этого относительно небольшого европейского государства произрастает четверть всех оливковых плантаций мира.

Период сбора оливок в Испании — с сентября по декабрь. Созревшие плоды снимают с помощью специальных палочек и даже машин. С невысоких деревьев оливки собирают по старинке, вручную, и от такой кропотливой работы в Испании настоящий отдых.

оливки на ветке

В это время востребованы специальные экскурсионные программы, позволяющие посетить оливковые плантации, увидеть своими глазами, как собирают фрукты в Испании, принять участие в мастер-классах и дегустациях, научиться выбирать хорошее оливковое масло. Первый маршрут такого типа под названием «Дни Олейколас» появился в 2012 году в регионе Риоха-Алавес.

Секрет вкусного испанского масла в том, чтобы свести к минимуму время между моментом сбора и началом отжима. В идеале этот период не должен превышать 6 часов. По этой причине собранные оливки сразу же доставляются на фабрики, где их очищают от листьев и веток, моют, взвешивают, в лаборатории проводят необходимые замеры качества и отправляют на «холодный отжим».

По технологии плоды нагревают до температуры не выше +27 градусов, что позволяет им сохранить максимальную пользу. Масло, приготовленное таким образом, маркируется как Extra Virgin и считается лучшим.

Производители и стоимость

Поставляя оливковое масло из Испании на рынок, производители неизменно конкурируют друг с другом. Результатом такого здорового соперничества стало формирование целого сообщества компаний-лидеров, продукция которых отмечена престижными мировыми и европейскими премиями за вкус и качество.

Высоко ценимым маслом, характеризующимся отличными характеристиками и широким спектром вкусов, является оливковое масло BORGES EXTRA VIRGIN, полученное методом мягкого холодного отжима. Стоит в магазинах и на рынках Испании от €5 до €10 за литровую бутылку.

Марка Knolive Oils SL — масло первой категории из Андалусии, признанное лучшим сезона 2017-2018 годов по результатам сводной оценки 7 престижных европейских конкурсов. Фирменная пол-литровая бутылка этого премиального масла стоит не менее 20 евро €.

оливковое масло в бутылках

>>> Аренда авто в Европе. Секреты выгодной аренды, особенности и Лайфхаки

Еще одно оливковое масло из Испании, которое лучше всего купить для себя и в качестве сувенира, — Almazaras de la Subbetica SL. Выгодно отличается от других марок средней степенью ароматической интенсивности, а также наличием фруктовых и миндальных нот во вкусовой палитре. В 2018 году в Испании оно было признано лучшим в категории «Лучшее оливковое масло экстра вирджин.

Литр оливкового масла марки Coosur в испанских супермаркетах стоит около 6 евро за литр, а знаменитое Venta del barón можно купить за 10-12 евро (500 мл).

Другие известные национальные бренды оливкового масла: Oro Bailén, Mueloliva Picuda, La Laguna Selecta, Dauro, Oleoestepa Estepa Virgen, Abbae de Queiles, Melgarejo.

Где в Испании купить оливковое масло

Покупать «жидкое золото» выгоднее в крупных городских супермаркетах. Немного больше просят в небольших продовольственных магазинах и магазинах, расположенных в туристических регионах Испании.

Лучшее соотношение цены и качества можно найти непосредственно на оливковых фабриках и органических фермах, многие из которых организуют экскурсии и дегустации для путешественников. В салонах таких ферм можно купить понравившуюся продукцию, при этом получая скидку.

Тем, кто серьезно раздумывает, какое оливковое масло купить в Испании, гиды рекомендуют отправиться в тур по оливковому маслу из Гранады. В зависимости от продолжительности это стоит 38 евро (3 часа) или 58 евро (6 часов). В рамках этого дегустационного тура вы сможете продегустировать более трех десятков сортов оливкового масла и купить то, что вам больше всего понравилось. Цена бутылки начинается от €10 €.

Еще один способ найти хорошее оливковое масло — поискать на местных рынках. Например, в Барселоне стоит отправиться на рынок La Boqueria, расположенный недалеко от станции метро Liceu. Большой выбор и доступные цены (от €5 за 0,5 л) также предлагаются на фермерском рынке Сан-Антонио и в Mercat Santa Caterina.

Однако, если у вас мало времени на Испанию, то можно купить оливковое масло лучших марок в сетях супермаркетов: Mercadona, Lidl, Dia, SuperCor, Aldi, Eroski. Выбор в них, конечно, будет не так велик, как на рынках или в специализированных магазинах, зато цена не будет «кусаться». Стоимость оливкового масла начинается от €4-5 €.

7-е и 8-е места в классификации «Лучшее оливковое масло мира» в очередной раз заняли испанские масла Finca la Torre Selección-Hojiblanco (производитель Aceites finca La Torre SLU) и El Empiedro (компания SCA Olivarera La Purísima).

В ТОП-50 лучших в мире марок оливкового масла больше половины брендов из Испании

виталий в

Это одна из причин, по которой Испания является одним из лидеров по производству оливкового масла первого холодного отжима, кроме того, в королевстве насчитывается 29 охраняемых регионов, производящих этот продукт.

Помимо производства оливкового масла, Испания по праву удерживает лидерство по качеству своей продукции, что подтверждается различными оценками. Так, в авторитетном мировом списке World’s Best Olive Oil 37 из 50 лучших позиций заняли масла, произведенные в Испании. Почти вся десятка целиком принадлежит Иберийскому королевству.

Первым в списке стоит масло Venta del Barón, произведенное в регионе Суббетика (Андалусия). Производитель MuelOliva придерживается уникального метода получения этого замечательного продукта, при котором не используется вода и масло не нагревается, но при этом сохраняется кладезь полезных качеств.

Второе место в рейтинге также заняла Испания, а точнее оливковое масло Parqueoliva Series Oro (Almazaras de la Subbética), обладающее средней степенью насыщенности запаха и необычным вкусом.

Масло Morellana (производитель Sucesores de Hermanos López SA) установлено на третьей линии. Каждый год этот бренд производит 8000 бутылок масла, которое производится методом холодного отжима из оливок пикудо (выращенных в природном парке Сьеррас-Суббетикас).

На 4-й строчке оказалось масло Hojiblanco от Almazaras de la Subbética, с насыщенным ароматом с множеством нюансов и сладко-пряным вкусом.

Пятое место досталось Bravoleum Picual от Explotaciones Jame SL. Этот продукт был признан лучшим для использования отдельно и в сочетании с другими продуктами, вкус которых масло прекрасно усиливает.

Шестую строчку заняла компания из Италии – Arizona агр. Паоло Бономелли, производитель масла Ca Rainene Trefort из г.

7-е и 8-е места в классификации «Лучшее оливковое масло мира» в очередной раз заняли испанские масла Finca la Torre Selección-Hojiblanco (производитель Aceites finca La Torre SLU) и El Empiedro (компания SCA Olivarera La Purísima).

Замыкают первую десятку снова испанские масла – Oro Bailén Reserva Familiar Picual (Galgon 99 SL) и Vieiru Organica DOP Gata-Hurdes (As Almazara Pontis Agropecuaria Carrasco SL).

В ТОП-50 лучших в мире марок оливкового масла больше половины брендов из Испании

виталий в

Это одна из причин, по которой Испания является одним из лидеров по производству оливкового масла первого холодного отжима, кроме того, в королевстве насчитывается 29 охраняемых регионов, производящих этот продукт.

Помимо производства оливкового масла, Испания по праву удерживает лидерство по качеству своей продукции, что подтверждается различными оценками. Так, в авторитетном мировом списке World’s Best Olive Oil 37 из 50 лучших позиций заняли масла, произведенные в Испании. Почти вся десятка целиком принадлежит Иберийскому королевству.

Первым в списке стоит масло Venta del Barón, произведенное в регионе Суббетика (Андалусия). Производитель MuelOliva придерживается уникального метода получения этого замечательного продукта, при котором не используется вода и масло не нагревается, но при этом сохраняется кладезь полезных качеств.

Второе место в рейтинге также заняла Испания, а точнее оливковое масло Parqueoliva Series Oro (Almazaras de la Subbética), обладающее средней степенью насыщенности запаха и необычным вкусом.

Масло Morellana (производитель Sucesores de Hermanos López SA) установлено на третьей линии. Каждый год этот бренд производит 8000 бутылок масла, которое производится методом холодного отжима из оливок пикудо (выращенных в природном парке Сьеррас-Суббетикас).

На 4-й строчке оказалось масло Hojiblanco от Almazaras de la Subbética, с насыщенным ароматом с множеством нюансов и сладко-пряным вкусом.

Пятое место досталось Bravoleum Picual от Explotaciones Jame SL. Этот продукт был признан лучшим для использования отдельно и в сочетании с другими продуктами, вкус которых масло прекрасно усиливает.

Шестую строчку заняла компания из Италии – Arizona агр. Паоло Бономелли, производитель масла Ca Rainene Trefort из г.

7-е и 8-е места в классификации «Лучшее оливковое масло мира» в очередной раз заняли испанские масла Finca la Torre Selección-Hojiblanco (производитель Aceites finca La Torre SLU) и El Empiedro (компания SCA Olivarera La Purísima).

Замыкают первую десятку снова испанские масла – Oro Bailén Reserva Familiar Picual (Galgon 99 SL) и Vieiru Organica DOP Gata-Hurdes (As Almazara Pontis Agropecuaria Carrasco SL).

Шестую строчку заняла компания из Италии – Arizona агр. Паоло Бономелли, производитель масла Ca Rainene Trefort из г. Print-spectr. ru Это одна из причин, по которой Испания является одним из лидеров по производству масла первого холодного отжима, кроме того, в королевстве насчитывается 29 охраняемых регионов, производящих этот продукт..

Оцените статью
ОливПродо: 100% органическое оливковое масло
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии