Для того чтобы выбор был действительно лучшим, стоит изучить рейтинг оливкового масла разных марок. Любой топ не претендует на объективность, это список производителей и их товаров, отмеченных хорошим соотношением цены и качества, что подтверждено на протяжении многих лет. Какая марка оливкового масла лучше: выбор за потребителем.
Оливковое масло – распространенный продукт, польза которого известна всем. Любая тема, связанная со здоровьем, помимо достоверной информации, содержит смесь почти научных мифов. Каждый производитель стремится заявить об особых свойствах своей продукции. В результате обыватель теряется, не зная, как выбрать правильное, действительно полезное, качественное оливковое масло. Для этого стоит разобраться, что означает марка, указанная на этикетках.
- Маркировка
- Выбор и цели использования
- Упаковка и производитель
- Вкус и цвет
- Какое лучше масло оливковое: рафинированное или нерафинированное. Рейтинг производителей
- Критерии качества
- Маркировка
- Выбор и цели использования
- Упаковка и производитель
- Вкус и цвет
- Лучшие бренды оливкового масла
- Топ масла холодного отжима (нерафинированного)
- Топ рафинированного масла
- Лучшее оливковое масло от производителей Греции
- №1. Gaea Green & Fruity
- №2. KURTES Extra Virgin PDO
- №3. Minerva Extra Virgin Kalamata
- Лучшее оливковое масло от производителей Италии
- №1. Bionaturae Organic Extra Virgin Olive Oil
- №2. Alce Nero Extra Vergine Di Oliva DOP
- №3. Monini Extra Virgin Pesto
- Лучшее оливковое масло от производителей Испании
- №1. Borges Extra Virgin
- №2. Iberica Olive Pomace Oil
- №3. ITLV Clasico
- №4. Maestro de Oliva Extra Virgin
- Оливковое масло в италии – особенности выбора, стоимость, известные марки
- Как выбрать качественное и самое лучшее оливковое масло в России?
- Лучшее оливковое масло от производителей Греции
- №1. Gaea Green & Fruity
- №2. KURTES Extra Virgin PDO
- №3. Minerva Extra Virgin Kalamata
- Лучшее оливковое масло от производителей Италии
- №1. Bionaturae Organic Extra Virgin Olive Oil
- №2. Alce Nero Extra Vergine Di Oliva DOP
- №3. Monini Extra Virgin Pesto
- Лучшее оливковое масло от производителей Испании
- №1. Borges Extra Virgin
- №2. Iberica Olive Pomace Oil
- №3. ITLV Clasico
- №4. Maestro de Oliva Extra Virgin
- 10 лучших оливковых масел
- 4 IBERICA OLIVE POMACE OIL
- 3 BIONATURAE ORGANIC EXTRA VERGINE OLIVE OIL
- 3 KURTES EXTRA VIRGIN PDO
- 13 лучших оливковых масел — Рейтинг 2019
- Как выбрать оливковое масло
- Рейтинг лучших оливковых масел
- Casa Rinaldi Апулия Extra Vergine
- Alce Nero Extra Vergine Di Oliva DOP
- Monini Extra Virgin
- Лучшее испанское оливковое масло
- Suerte Alta Пикуаль Extra Virgin
- Deortegas Пикуаль Extra Virgin
- Borges Extra Virgin
- Iberica Extra Virgin
- Лучшее греческое оливковое масло
- Cretel P. D.O. Messara Extra Virgin
- Minerva Kalamata Extra Virgin
- Green & Fruity
- Delphi Extra Virgin
- Glafkos Extra Virgin
Маркировка
Каждый флакон снабжен информацией для потребителя и содержит одно из следующих обозначений:
Virgin («веджн», «девственница») показывает, что извлечение масла из плодов происходило посредством процесса холодного отжима. Спелые оливки измельчали и отжимали прессом. Эта процедура позволяет сохранить наибольшее количество полезных компонентов. Казалось бы, этого достаточно, чтобы понять, как правильно выбрать оливковое масло и принять решение. Но есть еще три градации этого сорта:
Если на упаковке есть клеймо «Экстра», перед вами лучший продукт так называемого первого отжима, который содержит самые полезные жирные кислоты. Масло получается исключительно в процессе отжима плодов и не подвергалось никакой дополнительной обработке. Этот сорт предъявляет самые строгие требования к качеству, является самым дорогим и составляет меньшую часть всего рынка.
Сорт Virgin без приставки «экстра» получают смешанным способом. Оливки прессуются, но после отжима основного продукта часть остается в жмыхе. Отжатую массу заливают горячей водой, а полученную жидкость фильтруют. В конечный состав сорта входит оливковое масло холодного отжима, собранное методом мацерации.
Pure — это термин, означающий «чистый», но по сути это маркетинговый трюк. К такой разновидности относится масло первого отжима, разбавленное рафинированным, то есть химически обработанным.
Refinado («рафинированное»): этикетка, которая отличает оливковое масло, прошедшее очистку. Для стабилизации вкуса и повышения допустимой температуры приготовления сырье подвергается химической обработке. Такой продукт не опасен для здоровья, и это не значит, что он не заслуживает вашего внимания. Каждый сорт имеет свое применение. Рафинация стабилизирует свойства продукта, а также исключает из его состава некоторые полезные компоненты.
Жмых — это тип оливкового масла, полученного на заключительном этапе обработки фруктов. Когда основное вещество уже извлечено, извлекаются остатки отжатой массы. Для улучшения вкуса его разбавляют сортом Virgin. Такие сорта считаются низшим сортом.
Выбор и цели использования
Основное предназначение оливкового масла – пищевой продукт, но из свойств каждого сорта выводится, какое выбрать для жарки или соуса, чтобы результат был хорошим.
- Заправки для салатов, косметические маски. Вариант с кисловатым вкусом и пониженной кислотностью.
- Маринады, соусы. Имеет мягкий вкус, уровень олеиновой кислоты не более 3,3.
- Для блюд с легкой термической обработкой до 180 градусов (тушеные, вареные).
- Оптимальный вариант для жарки, термообработки продуктов до 260 градусов.
Нерафинированное масло Extra Virgin не следует подвергать воздействию высоких температур, так как полезные вещества при нагревании трансформируются и вместо пользы могут нанести вред. Лучше всего покупать более дешевые сорта, которые были очищены и стабильно работают при температурах жарки. Правильным шагом будет покупка варианта с наименьшей кислотностью, так как часть свойств теряется при реакции с кислородом.
Упаковка и производитель
Свет, высокие температуры и доступ кислорода негативно сказываются на качестве. Правильно покупать средство в таре в виде бутылки или банки из темного стекла. В большинстве стран оливки собирают в период с октября по декабрь, поэтому лучше покупать масло, произведенное в эти месяцы. Срок годности не более 2 лет. Прежде чем выбрать оливковое масло в магазине, изучите дату и регион происхождения.
Страны Средиземноморья славятся производством масла высочайшего качества: Испания, Греция, Италия. Помимо них оливковое масло производят в Тунисе, Турции, Сирии и Марокко. Большую часть продукции этих импортеров можно купить в России, но, по словам туристов, натуральное оливковое масло, сделанное «по старинке», можно найти в продаже прямо на месте. В Греции, на Крите многие семьи производят его самостоятельно из урожая собственных деревьев. Такой продукт можно приобрести в небольших магазинах. Этот продукт за границей значительно дешевле, чем в России, поэтому туристы покупают его не только в качестве сувенира, но и про запас. В каждой стране есть свои бренды и традиции. В Греции продукт можно попробовать перед покупкой, а в Тунисе
Вкус и цвет
Оливковое масло серийного производства, представленное в магазинах РФ, нельзя дегустировать перед покупкой. Многие виды и сорта имеют не только различную упаковку, но и отличаются цветом самого продукта – от насыщенно-зеленого до соломенного. Это не должно вводить в заблуждение, так как оттенок зависит в основном от массовой доли спелых плодов и сорта маслины. Масла первого давления считаются более темными в рамках стандарта, но также используются недобросовестными производителями. Поэтому, если вы задаетесь вопросом, какое оливковое масло первого холодного отжима лучше, обращайте внимание не на тон, а на информацию на этикетке. Также правильная упаковка не позволит выбрать товар по цвету, так как он будет плохо пропускать солнечные лучи.
Дегустаторы характеризуют вкус сортов оливкового масла по трем категориям: горечь, фруктовые ноты и острота. Основные производители указывают на этикетке описание вкуса продукта и рекомендации по применению. Масла с высокими характеристиками насыщения считаются подходящими для острых блюд, а для более нежных и изысканных блюд лучше покупать более мягкий вариант. Настоящий продукт всегда немного горчит, а вот у рафинированного этот показатель менее выражен.
Какое лучше масло оливковое: рафинированное или нерафинированное. Рейтинг производителей
Ассортимент сортов разнообразен по цвету, типу, странам происхождения. Трудно понять, как выбрать оливковое масло среди палитры цветов на прилавках. Решение зависит от того, какой сорт требуется: самый качественный, для употребления в сыром виде, или самый простой, для жарки. Немного информации и выбор будет очевиден. Какое оливковое масло выбрать в магазине, будет рассказано в статье.
Критерии качества
Оливковое масло – распространенный продукт, польза которого известна всем. Любая тема, связанная со здоровьем, помимо достоверной информации, содержит смесь почти научных мифов. Каждый производитель стремится заявить об особых свойствах своей продукции. В результате обыватель теряется, не зная, как выбрать правильное, действительно полезное, качественное оливковое масло. Для этого стоит разобраться, что означает марка, указанная на этикетках.
Маркировка
Каждый флакон снабжен информацией для потребителя и содержит одно из следующих обозначений:
Virgin («веджн», «девственница») показывает, что извлечение масла из плодов происходило посредством процесса холодного отжима. Спелые оливки измельчали и отжимали прессом. Эта процедура позволяет сохранить наибольшее количество полезных компонентов. Казалось бы, этого достаточно, чтобы понять, как правильно выбрать оливковое масло и принять решение. Но есть еще три градации этого сорта:
Если на упаковке есть клеймо «Экстра», перед вами лучший продукт так называемого первого отжима, который содержит самые полезные жирные кислоты. Масло получается исключительно в процессе отжима плодов и не подвергалось никакой дополнительной обработке. Этот сорт предъявляет самые строгие требования к качеству, является самым дорогим и составляет меньшую часть всего рынка.
Сорт Virgin без приставки «экстра» получают смешанным способом. Оливки прессуются, но после отжима основного продукта часть остается в жмыхе. Отжатую массу заливают горячей водой, а полученную жидкость фильтруют. В конечный состав сорта входит оливковое масло холодного отжима, собранное методом мацерации.
Pure — это термин, означающий «чистый», но по сути это маркетинговый трюк. К такой разновидности относится масло первого отжима, разбавленное рафинированным, то есть химически обработанным.
Refinado («рафинированное»): этикетка, которая отличает оливковое масло, прошедшее очистку. Для стабилизации вкуса и повышения допустимой температуры приготовления сырье подвергается химической обработке. Такой продукт не опасен для здоровья, и это не значит, что он не заслуживает вашего внимания. Каждый сорт имеет свое применение. Рафинация стабилизирует свойства продукта, а также исключает из его состава некоторые полезные компоненты.
Жмых — это тип оливкового масла, полученного на заключительном этапе обработки фруктов. Когда основное вещество уже извлечено, извлекаются остатки отжатой массы. Для улучшения вкуса его разбавляют сортом Virgin. Такие сорта считаются низшим сортом.
Выбор и цели использования
Основное предназначение оливкового масла – пищевой продукт, но из свойств каждого сорта выводится, какое выбрать для жарки или соуса, чтобы результат был хорошим.
- Заправки для салатов, косметические маски. Вариант с кисловатым вкусом и пониженной кислотностью.
- Маринады, соусы. Имеет мягкий вкус, уровень олеиновой кислоты не более 3,3.
- Для блюд с легкой термической обработкой до 180 градусов (тушеные, вареные).
- Оптимальный вариант для жарки, термообработки продуктов до 260 градусов.
Нерафинированное масло Extra Virgin не следует подвергать воздействию высоких температур, так как полезные вещества при нагревании трансформируются и вместо пользы могут нанести вред. Лучше всего покупать более дешевые сорта, которые были очищены и стабильно работают при температурах жарки. Правильным шагом будет покупка варианта с наименьшей кислотностью, так как часть свойств теряется при реакции с кислородом.
Упаковка и производитель
Свет, высокие температуры и доступ кислорода негативно сказываются на качестве. Правильно покупать средство в таре в виде бутылки или банки из темного стекла. В большинстве стран оливки собирают в период с октября по декабрь, поэтому лучше покупать масло, произведенное в эти месяцы. Срок годности не более 2 лет. Прежде чем выбрать оливковое масло в магазине, изучите дату и регион происхождения.
Страны Средиземноморья славятся производством масла высочайшего качества: Испания, Греция, Италия. Помимо них оливковое масло производят в Тунисе, Турции, Сирии и Марокко. Большую часть продукции этих импортеров можно купить в России, но, по словам туристов, натуральное оливковое масло, сделанное «по старинке», можно найти в продаже прямо на месте. В Греции, на Крите многие семьи производят его самостоятельно из урожая собственных деревьев. Такой продукт можно приобрести в небольших магазинах. Этот продукт за границей значительно дешевле, чем в России, поэтому туристы покупают его не только в качестве сувенира, но и про запас. В каждой стране есть свои бренды и традиции. В Греции продукт можно попробовать перед покупкой, а в Тунисе
Вкус и цвет
Оливковое масло серийного производства, представленное в магазинах РФ, нельзя дегустировать перед покупкой. Многие виды и сорта имеют не только различную упаковку, но и отличаются цветом самого продукта – от насыщенно-зеленого до соломенного. Это не должно вводить в заблуждение, так как оттенок зависит в основном от массовой доли спелых плодов и сорта маслины. Масла первого давления считаются более темными в рамках стандарта, но также используются недобросовестными производителями. Поэтому, если вы задаетесь вопросом, какое оливковое масло первого холодного отжима лучше, обращайте внимание не на тон, а на информацию на этикетке. Также правильная упаковка не позволит выбрать товар по цвету, так как он будет плохо пропускать солнечные лучи.
Дегустаторы характеризуют вкус сортов оливкового масла по трем категориям: горечь, фруктовые ноты и острота. Основные производители указывают на этикетке описание вкуса продукта и рекомендации по применению. Масла с высокими характеристиками насыщения считаются подходящими для острых блюд, а для более нежных и изысканных блюд лучше покупать более мягкий вариант. Настоящий продукт всегда немного горчит, а вот у рафинированного этот показатель менее выражен.
Лучшие бренды оливкового масла
Для того чтобы выбор был действительно лучшим, стоит изучить рейтинг оливкового масла разных марок. Любой топ не претендует на объективность, это список производителей и их товаров, отмеченных хорошим соотношением цены и качества, что подтверждено на протяжении многих лет. Какая марка оливкового масла лучше: выбор за потребителем.
Топ масла холодного отжима (нерафинированного)
Minerva — греческий бренд, лидер отрасли. На продукцию этого производителя приходится до 42 процентов всех мировых продаж. Натуральный продукт с насыщенным вкусом, сырье для которого собирается вручную. Kristal Naturel Sizma, продукция из Турции. Оно имеет низкую кислотность и выпускается с 1945 года. На турецком рынке много подделок настоящего масла первого отжима, но эту марку можно смело выбирать среди аналогов, так как производитель очень ответственно подошел к контролю качества. Продукт продается в 8 видах упаковки. Les Moulins de Mahjoub — качественное нерафинированное масло из Туниса, с легкими травяными тонами и кислотностью, интенсивного зеленого цвета. Сырье собирают вручную в долине Меджерда в декабре-январе. Куртес – это продукты с острова Крит, которые уже много лет производятся на небольшой ферме. Изготавливается небольшими партиями из плодов сорта Коронейки. Каждая бутылка имеет уникальный номер и маркируется знаком DOP, что подтверждает подлинность продукта, действительно произведенного и упакованного на Крите. Bionaturae Organic представляет Италию в рейтинге. Изготовлено по технологии, нюансы которой держались в секрете на протяжении поколений. Это натуральный органический продукт, сырье для которого собирается на семейных фермах. Borges – популярный в России бренд испанского производителя. Доступная по сравнению со многими аналогами, обладает хорошими органолептическими свойствами. При разработке не подвергается термическому воздействию, производится в Испании с 1914 года.
Топ рафинированного масла
Жмых иберико – недорогой продукт от известного производителя в Испании, в линейке которого представлены сорта не только холодного отжима, но и рафинированные. Правильно использовать его для жарки, а не употреблять в сыром виде, так как он сделан из жмыха. Даже при активной обработке содержит множество полезных микроэлементов. Taris Pure — это бренд из Турции, в ассортименте которого есть чистый рафинированный сорт масла. Производимое в бутылках и банках, качество отмечено победой в международном рейтинге оливкового масла за аромат и текстуру. Delphi Pomace — изысканный греческий продукт для жарки и тушения. Выпускается в большой таре (5 л) и заслуживает место среди первых за достойное сочетание цены и вкуса.
Отзывы тех, кто купил продукцию известных брендов за границей, пестрят предупреждениями о возможных подделках. Обязательно изучите этикетку, штрих-код и информацию о производителе. Безопаснее брать этот товар в местных сетевых магазинах, это же касается и покупок внутри России. Поддельное масло полно отравления и разочарования в этом продукте. Многие из тех, кто не знает, как выбрать оливковое масло, столкнулись с подделками и потеряли интерес к полезнейшему компоненту здорового питания.
Узнать, какое оливковое масло хорошее и стоит выбирать, можно только на собственном опыте, руководствуясь вкусовыми нормами и предпочтениями. Однозначной рекомендации дать невозможно, так как кто-то считает первостепенными горечь и терпкость, а для другого лучшим выбором будет вариант с мягкими нотками. Главное, подобрать сорт, подходящий к задуманным блюдам, их можно украсить вкусовыми нюансами и обогатить с точки зрения здоровья.
Масло GAEA GREEN & FRUITY производится механическим способом из отборных плодов сорта Коронейки. Деревья, растущие в регионе Сития, где климатические условия оптимальны для выращивания оливок, плодоносят вкусными ягодами масличных культур.
Рассмотрим критерии, которым должен соответствовать качественный товар, а также правила выбора:
- упаковка содержит маркировку DOP, DOP или IGP; качественный продукт холодного отжима имеет маркировку «Extra Virgin»; максимальная кислотность масла – 0,8%; нет осадка; продукт помещают в тару из темного стекла/жестяную тару; обязательна отметка «нерафинированное; срок хранения не прошел и половины; есть адрес и другие данные производителя, поставщика, производителя.
Если вы не знаете, какое оливковое масло купить, ищите регион производства на упаковке.
Лучшие масла производят Греция, Испания, Италия. Менее качественные – Франция, Турция, Египет.
Лучшее оливковое масло от производителей Греции
Греческое оливковое масло используют повсеместно, рассмотрим рейтинг лучших производителей. Они заслужили доверие потребителей, продукт производится с учетом строгих требований ЕС. Консистенция и другие характеристики масла могут варьироваться в зависимости от местности произрастания фруктов.
№1. Gaea Green & Fruity
Цена – 780 руб. Масло для истинных ценителей обладает изысканным послевкусием спелых оливок с фруктовыми нотками. На сегодняшний день продукция Gaea считается самой премиальной, отсюда и высокая стоимость.
Бренд имеет множество наград, и лучшее оливковое масло Green & Fruity фигурирует в каждом рейтинге качества. Основой для производства послужил сорт Коронейки. Отборное сырье влияет на вкус и консистенцию, масло изготавливается вручную.
Вкус слегка горьковатый, чувствуется терпкость. Оттенок – изумрудный, плотность композиции густая. Продукт доставляется на прилавки, разлитым в тару из темного стекла объемом 0,5 литра.
№2. KURTES Extra Virgin PDO
Цена – 560 руб. Оливковое масло Extra Virgin (Extra Virgin) – аутентичный сельскохозяйственный продукт, характеризующийся низкой кислотностью (0,2-0,3%). Его употребляют при проблемах с желудком и другими внутренними органами. Производство расположено на острове Крит.
Компания ориентируется на создание высококачественного, экологически чистого и уникального продукта. Оливковое масло любимо кулинарами и медиками благодаря своим обширным целебным свойствам. Обработка и производство происходят непосредственно на месте сбора. Розлив производится в стеклянную и жестяную тару любого объема от 100 мл до 3 л.
№3. Minerva Extra Virgin Kalamata
Цена – 790 руб. Бренд Minerva создал продукт, обладающий идеальным балансом по соотношению качество-объем-стоимость. История компании начинается в далеком 1900 году.
Всего за несколько лет масло распространилось по всем континентам и стало узнаваемым во многих странах. Оливковые деревья растут на Пелопоннесе. Это место считается предпочтительным, поскольку здесь есть все условия для плодовых деревьев.
Kalamata Extra Virgin Oil — лучшее оливковое масло, его употребляют повсеместно, поэтому мы включили его в сегодняшний рейтинг. По отзывам потребителей, состав идеально подходит для заправки блюд, жарки, приготовления гарниров и т. д. Продукт расфасован в тару емкостью 0,75 л. Строго соблюдаются все условия транспортировки и хранения.
Лучшее оливковое масло от производителей Италии
Теперь поговорим об оливковом масле холодного отжима из Италии, так как выбрать из всего многообразия крайне сложно.
Производители из этой страны постоянно конкурируют по качеству с конкурентами из соседних стран. Они пытаются запустить свой уникальный продукт, который покорит сердца и желудки миллионов.
К счастью, Италия является лидером по поставкам оливкового масла. На прилавках России можно найти очень хорошие варианты. Отличительной чертой является неповторимый аромат.
№1. Bionaturae Organic Extra Virgin Olive Oil
Цена – 1400 руб. Если вы не знаете, какое оливковое масло лучше, обратите внимание на итальянскую марку Bionaturae. Органический сертифицирован Министерством сельского хозяйства США. Масло изготовлено по старинной технологии, которая держится в строгом секрете. Рецепт передается из поколения в поколение, поэтому качество «Оливкового масла первого холодного отжима» не вызывает сомнений.
Настоящие ценители давно оценили органический состав и пользу от его использования. Масло сохранило натуральный аромат оливок. Его получают путем переработки сырья разных сортов, выращенного на небольших итальянских семейных фермах. На сегодняшний день продукт Bionaturae считается лучшим среди органических продуктов.
№2. Alce Nero Extra Vergine Di Oliva DOP
Цена – 1400 руб. Итальянское масло, полученное холодным циклом. Компания прославилась благодаря производству и поставке натуральных продуктов («Органик Био»), масло экологически чистое. Компания не приемлет использование ГМО, пестицидов, химикатов.
Сбор оливок, производство и розлив масла расположены в одном регионе. Благодаря этому не тратится время на транспортировку между различными географическими районами, продукт быстро попадает на рынок.
Благодаря высокому качеству купить «Экстра Верджине Ди Олива» можно практически сразу после изготовления. Заядлых гурманов и настоящих ценителей масло покорит легким горьковатым послевкусием и превосходным травяным ароматом. Продается в таре по 0,75 л.
№3. Monini Extra Virgin Pesto
Цена – 530 руб. Пожалуй, лучшее оливковое масло в сегодняшнем рейтинге, если вам нужно выбрать продукт для создания соуса песто. Он имеет тонкие ноты кедра с базиликом. История компании берет начало с 1920 года. Бренд широко известен не только в пределах своего государства, но и в странах на других континентах.
Производитель отличается от остальных тем, что отдельно выпускает линейку масел с разными ароматами. В основу добавляются компоненты в виде сушеных овощей, зелени, грибов, орехов и др. продукт реализуется в бутылочках по 0,25 л.
Лучшее оливковое масло от производителей Испании
Мы покажем вам, как правильно выбрать испанское оливковое масло Extra Virgin. Страна производит и экспортирует продукт по всему миру. Масла производятся в соответствии с требованиями, установленными законодательством.
№1. Borges Extra Virgin
Цена – 600 руб. Оливковое масло Extra Virgin Borges пользуется популярностью у наших соотечественников. Испанская компания была основана в 1914 году и остается одной из крупнейших на сегодняшний день. Она специализируется на производстве натуральных продуктов.
Масло нерафинированное, категория – первый отжим, достойное качество для среднего ценового сегмента. В процессе обработки сырье не подвергается термическому воздействию, поэтому продукты остаются максимально полезными, а вкус – насыщенным.
№2. Iberica Olive Pomace Oil
Цена – 450 руб. Iberica предлагает отличное оливковое масло по низкой цене. Выпускает уникальную продукцию, не имеющую аналогов на российском рынке. Стоит отметить, что Iberica выпускает недорогие и премиальные продукты.
Они отличаются ценовой политикой, но не качеством. Хорошим примером является недорогое оливковое масло из жмыха. В его составе в достаточном количестве сохранились важные микроэлементы.
№3. ITLV Clasico
Цена – 260 руб. Лучшая марка оливкового масла «ITLV» относится к бюджетным, она попала в рейтинг по соотношению цены и качества. Низкая ценовая политика не оказывает негативного влияния на вкус и свойства готового продукта. В ней можно жарить, они приправляют блюда.
В основе «ITLV Clásico» рафинированные и нерафинированные масла. Продукт не содержит вредных добавок. Из-за сочетания двух видов масла итоговая композиция теряет природную горечь, которая многим может не прийтись по вкусу.
№4. Maestro de Oliva Extra Virgin
Цена – 780 руб. Качественное нерафинированное оливковое масло продается практически во всех магазинах России. Имеет полностью натуральный состав, соответствующий стандартам.
Многие полюбили продукт из-за отсутствия горечи во вкусе. Это достигается благодаря сорту оливок Бланкета, выращенному в Валенсии. В продаже вы найдете масло в стеклянных банках и бутылках.
При выборе масла обращайте внимание на знаки качества, указанные на упаковке. Ищите пометку «Extra Virgin», убедитесь, что нет осадка. Конечно, не забывайте о сроке годности, соблюдайте правила хранения.
Оливковое масло в италии – особенности выбора, стоимость, известные марки
Выбрать лучшее оливковое масло из рейтинга основных производителей сложно, но мы постараемся. «Жидкое золото» по праву считается самым дорогим продуктом среди растительных масел, и это неспроста.
Переработка фруктов требует больших финансовых средств, что определяет ценовую политику конечного продукта. Сегодня мы рассмотрим масла, которые вы можете купить для себя и своей семьи.
Как выбрать качественное и самое лучшее оливковое масло в России?
Рассмотрим критерии, которым должен соответствовать качественный товар, а также правила выбора:
- упаковка содержит маркировку DOP, DOP или IGP; качественный продукт холодного отжима имеет маркировку «Extra Virgin»; максимальная кислотность масла – 0,8%; нет осадка; продукт помещают в тару из темного стекла/жестяную тару; обязательна отметка «нерафинированное; срок хранения не прошел и половины; есть адрес и другие данные производителя, поставщика, производителя.
Если вы не знаете, какое оливковое масло купить, ищите регион производства на упаковке.
Лучшие масла производят Греция, Испания, Италия. Менее качественные – Франция, Турция, Египет.
Лучшее оливковое масло от производителей Греции
Греческое оливковое масло используют повсеместно, рассмотрим рейтинг лучших производителей. Они заслужили доверие потребителей, продукт производится с учетом строгих требований ЕС. Консистенция и другие характеристики масла могут варьироваться в зависимости от местности произрастания фруктов.
№1. Gaea Green & Fruity
Цена – 780 руб. Масло для истинных ценителей обладает изысканным послевкусием спелых оливок с фруктовыми нотками. На сегодняшний день продукция Gaea считается самой премиальной, отсюда и высокая стоимость.
Бренд имеет множество наград, и лучшее оливковое масло Green & Fruity фигурирует в каждом рейтинге качества. Основой для производства послужил сорт Коронейки. Отборное сырье влияет на вкус и консистенцию, масло изготавливается вручную.
Вкус слегка горьковатый, чувствуется терпкость. Оттенок – изумрудный, плотность композиции густая. Продукт доставляется на прилавки, разлитым в тару из темного стекла объемом 0,5 литра.
№2. KURTES Extra Virgin PDO
Цена – 560 руб. Оливковое масло Extra Virgin (Extra Virgin) – аутентичный сельскохозяйственный продукт, характеризующийся низкой кислотностью (0,2-0,3%). Его употребляют при проблемах с желудком и другими внутренними органами. Производство расположено на острове Крит.
Компания ориентируется на создание высококачественного, экологически чистого и уникального продукта. Оливковое масло любимо кулинарами и медиками благодаря своим обширным целебным свойствам. Обработка и производство происходят непосредственно на месте сбора. Розлив производится в стеклянную и жестяную тару любого объема от 100 мл до 3 л.
№3. Minerva Extra Virgin Kalamata
Цена – 790 руб. Бренд Minerva создал продукт, обладающий идеальным балансом по соотношению качество-объем-стоимость. История компании начинается в далеком 1900 году.
Всего за несколько лет масло распространилось по всем континентам и стало узнаваемым во многих странах. Оливковые деревья растут на Пелопоннесе. Это место считается предпочтительным, поскольку здесь есть все условия для плодовых деревьев.
Kalamata Extra Virgin Oil — лучшее оливковое масло, его употребляют повсеместно, поэтому мы включили его в сегодняшний рейтинг. По отзывам потребителей, состав идеально подходит для заправки блюд, жарки, приготовления гарниров и т. д. Продукт расфасован в тару емкостью 0,75 л. Строго соблюдаются все условия транспортировки и хранения.
Лучшее оливковое масло от производителей Италии
Теперь поговорим об оливковом масле холодного отжима из Италии, так как выбрать из всего многообразия крайне сложно.
Производители из этой страны постоянно конкурируют по качеству с конкурентами из соседних стран. Они пытаются запустить свой уникальный продукт, который покорит сердца и желудки миллионов.
К счастью, Италия является лидером по поставкам оливкового масла. На прилавках России можно найти очень хорошие варианты. Отличительной чертой является неповторимый аромат.
№1. Bionaturae Organic Extra Virgin Olive Oil
Цена – 1400 руб. Если вы не знаете, какое оливковое масло лучше, обратите внимание на итальянскую марку Bionaturae. Органический сертифицирован Министерством сельского хозяйства США. Масло изготовлено по старинной технологии, которая держится в строгом секрете. Рецепт передается из поколения в поколение, поэтому качество «Оливкового масла первого холодного отжима» не вызывает сомнений.
Настоящие ценители давно оценили органический состав и пользу от его использования. Масло сохранило натуральный аромат оливок. Его получают путем переработки сырья разных сортов, выращенного на небольших итальянских семейных фермах. На сегодняшний день продукт Bionaturae считается лучшим среди органических продуктов.
№2. Alce Nero Extra Vergine Di Oliva DOP
Цена – 1400 руб. Итальянское масло, полученное холодным циклом. Компания прославилась благодаря производству и поставке натуральных продуктов («Органик Био»), масло экологически чистое. Компания не приемлет использование ГМО, пестицидов, химикатов.
Сбор оливок, производство и розлив масла расположены в одном регионе. Благодаря этому не тратится время на транспортировку между различными географическими районами, продукт быстро попадает на рынок.
Благодаря высокому качеству купить «Экстра Верджине Ди Олива» можно практически сразу после изготовления. Заядлых гурманов и настоящих ценителей масло покорит легким горьковатым послевкусием и превосходным травяным ароматом. Продается в таре по 0,75 л.
№3. Monini Extra Virgin Pesto
Цена – 530 руб. Пожалуй, лучшее оливковое масло в сегодняшнем рейтинге, если вам нужно выбрать продукт для создания соуса песто. Он имеет тонкие ноты кедра с базиликом. История компании берет начало с 1920 года. Бренд широко известен не только в пределах своего государства, но и в странах на других континентах.
Производитель отличается от остальных тем, что отдельно выпускает линейку масел с разными ароматами. В основу добавляются компоненты в виде сушеных овощей, зелени, грибов, орехов и др. продукт реализуется в бутылочках по 0,25 л.
Лучшее оливковое масло от производителей Испании
Мы покажем вам, как правильно выбрать испанское оливковое масло Extra Virgin. Страна производит и экспортирует продукт по всему миру. Масла производятся в соответствии с требованиями, установленными законодательством.
№1. Borges Extra Virgin
Цена – 600 руб. Оливковое масло Extra Virgin Borges пользуется популярностью у наших соотечественников. Испанская компания была основана в 1914 году и остается одной из крупнейших на сегодняшний день. Она специализируется на производстве натуральных продуктов.
Масло нерафинированное, категория – первый отжим, достойное качество для среднего ценового сегмента. В процессе обработки сырье не подвергается термическому воздействию, поэтому продукты остаются максимально полезными, а вкус – насыщенным.
№2. Iberica Olive Pomace Oil
Цена – 450 руб. Iberica предлагает отличное оливковое масло по низкой цене. Выпускает уникальную продукцию, не имеющую аналогов на российском рынке. Стоит отметить, что Iberica выпускает недорогие и премиальные продукты.
Они отличаются ценовой политикой, но не качеством. Хорошим примером является недорогое оливковое масло из жмыха. В его составе в достаточном количестве сохранились важные микроэлементы.
№3. ITLV Clasico
Цена – 260 руб. Лучшая марка оливкового масла «ITLV» относится к бюджетным, она попала в рейтинг по соотношению цены и качества. Низкая ценовая политика не оказывает негативного влияния на вкус и свойства готового продукта. В ней можно жарить, они приправляют блюда.
В основе «ITLV Clásico» рафинированные и нерафинированные масла. Продукт не содержит вредных добавок. Из-за сочетания двух видов масла итоговая композиция теряет природную горечь, которая многим может не прийтись по вкусу.
№4. Maestro de Oliva Extra Virgin
Цена – 780 руб. Качественное нерафинированное оливковое масло продается практически во всех магазинах России. Имеет полностью натуральный состав, соответствующий стандартам.
Многие полюбили продукт из-за отсутствия горечи во вкусе. Это достигается благодаря сорту оливок Бланкета, выращенному в Валенсии. В продаже вы найдете масло в стеклянных банках и бутылках.
При выборе масла обращайте внимание на знаки качества, указанные на упаковке. Ищите пометку «Extra Virgin», убедитесь, что нет осадка. Конечно, не забывайте о сроке годности, соблюдайте правила хранения.
10 лучших оливковых масел
Место | Имя | Характеристика в квалификации |
Лучшее оливковое масло, произведенное в Испании |
Лучшее оливковое масло, произведенное в Италии |
Лучшее оливковое масло, произведенное в Греции |
Сравнительная таблица оливкового масла и подсолнечного масла |
Оливковое масло – уникальный подарок природы. Этот ароматный, пропитанный ярким южным солнцем продукт способен извлечь выгоду из любого своего качества. Масло активно используется для приготовления вкусных и питательных блюд, применяется в косметологии, нетрадиционной и диетической медицине.
Благодаря своему составу, в котором преобладает олеиновая кислота, оливковый сок способен значительно укрепить организм человека, продлив его работоспособность и молодость на долгие годы.
Кроме того, масло содержит жизненно важные жирные кислоты, такие как Омега-3 и Омега-6, а также фитостеролы, витамины А, D, Е, К.
Из всех особенностей «жидкого золота» лишь одну условно можно назвать недостатком – это цена. Действительно, оливковое масло является самым дорогим растительным маслом, и это объясняется не только его высоким спросом, но и трудоемким процессом сбора и обработки плодов, а также большим количеством сырья, необходимого для приготовления пищи.
Оливковое масло в России не производится, поэтому продается только иностранная бутилированная продукция. Как разобраться в разнообразии бутылочек с надписью «Оливковое масло», ведь в супермаркете вам вряд ли дадут попробовать продукт. Вот несколько советов, которые помогут вам сориентироваться и выбрать лучшее оливковое масло для вашего стола.
Тип обработки. Масло высшего качества – это масло первого холодного отжима, полученное путем механической обработки оливок (т. е вручную). На этикетке этот сорт обозначен фразой Extra Virgin. Упаковка. Солнечные лучи негативно влияют на качество жиров, ухудшая их органолептические показатели. Выбирайте оливковое масло, расфасованное в непрозрачную стеклянную или жестяную тару. Производственный регион. Несмотря на то, что территория выращивания оливок довольно обширна, специалисты выделяют три страны, где производится лучшее оливковое масло. Это Греция, Испания и Италия. Следующие позиции занимают Франция, Тунис, Турция и Египет.
В наш обзор оливкового масла вошли самые популярные бренды, репутация которых позволяет быть уверенным в качестве продаваемой ими продукции. При составлении рейтинга мы учитываем такие характеристики, как состав, экологическая чистота, вкус, цвет, запах, консистенция, страна происхождения, а также учитываем соотношение объема и стоимости готового продукта.
Испания является одним из лидеров по производству и экспорту оливкового масла первого холодного отжима.
В стране около 30 регионов, где на протяжении многих сотен лет производится этот высококачественный продукт, и происходит это под строгим контролем государства.
Вкус испанского масла максимально приближен к натуральному, он максимально насыщенный и пикантный, имеет яркое послевкусие.
4 IBERICA OLIVE POMACE OIL
Торговая марка IBERICA выпускает продукцию, многие из которых не имеют аналогов на российском рынке. Большое разнообразие включает товары премиум-класса и товары более дешевого сегмента, но разница в цене не влияет на качественные характеристики.
Примером продукта с демократичной стоимостью может быть IBERIAN OLIVE-POMACE OIL – масло, в составе которого 85% рафинированного и 15% Extra Virgin.
Этот свежий сок получают путем объединения второго отжима оливкового дерева, при котором используется технология, позволяющая производить его при высокой температуре, и нерафинированного масла Extra Virgin.
В результате этого процесса снижается общая кислотность жидкости, а в состав возвращаются необходимые витамины и минералы, но в несколько меньшем количестве.
Это масло идеально подходит для использования в больших объемах. Например, пожарить овощи или пожарить сыр, так вы пожалеете, что потратили более дорогой продукт.
Maestro de Oliva — торговая марка известной испанской пищевой компании Olive Line International SL, продукцию которой можно приобрести практически во всех регионах России. Его ассортимент достаточно широк и включает, помимо натуральных растительных жиров, самые разнообразные средиземноморские закуски, деликатесы из морепродуктов, различные сорта консервированных оливок и черных оливок.
Нерафинированное оливковое масло Extra Virgin от Maestro De Oliva за высокое качество и оригинальный вкус было удостоено престижной награды Международного института вкуса и качества (iTQi).
Информация об этом факте находится прямо на этикетке и подтверждает, что биологический состав соответствует всем международным нормам и стандартам. Сырьем для производства масла служат оливки сорта Бланкета, которые выращивают в Валенсии и Аликанте.
Maestro De Oliva Extra Virgin не имеет горького привкуса, хотя, как и у любого «живого» продукта из натурального сырья, его вкусовые характеристики могут изменяться в допустимых пределах.
Выпускается в стеклянной и жестяной таре. Цена зависит от объема и начинается от 700 рублей за 500 мл.
Торговая марка ITLV (Industrial Technologica Laintex Veterani) была специально разработана компанией Borges для продажи оливок и растительных жиров на рынках России, стран СНГ и Балтии. Цель компании – долгосрочное сотрудничество, поэтому, чтобы не потерять любовь и уважение российского потребителя, качество продукции, поставляемой ITLV, всегда близко к совершенству.
ITLV Clásico представляет собой смесь рафинированных и нерафинированных масел. Жидкость имеет универсальный характер, ее можно использовать как добавку к готовым блюдам, а также непосредственно для жарки мяса, рыбы или овощей.
Это натуральный органический продукт без искусственных добавок, ароматизаторов и консервантов.
Имеет высокую температуру дымления, благодаря чему при приготовлении образуется аппетитная корочка без риска пригорания.
Сочетание двух видов масел помогло уменьшить естественную горечь растительного сырья, что сделало ITLV Clásico идеальным для людей, которым не нравится терпкость натуральных оливок.
Продукция торговой марки Borges занимает около 60% российского рынка оливкового масла. Основанная в 1914 году, компания успешно развивалась на протяжении многих лет и сейчас является одним из ведущих мировых производителей натуральных продуктов питания.
Масло BORGES EXTRA VIRGIN – это нерафинированное масло, полученное путем первого механического отжима.
При его приготовлении сырье не подвергалось воздействию высоких температур, что позволило максимально сохранить всю пользу и свежесть оливок.
Вкус продукта может варьироваться в зависимости от вида фруктов и климатических условий региона, где они были собраны и отжаты. Большую часть времени он колеблется от нейтрального до горького.
BORGES VIRGEN EXTRA идеально подходит для заправки салатов и готовых блюд. Расфасован в стеклянные бутылки по 250, 500, 750 мл, банки по 1 л и пластиковые бочки по 1,3 л.
Итальянские производители оливкового масла уверены, что их продукция является эталонной и значительно отличается от продукции из других стран своим высоким качеством и насыщенным ароматом.
Причиной такого утверждения может быть не только опыт местных ремесленников, но и большое разнообразие сортов оливок, выращиваемых в стране, что позволяет каждой провинции иметь свой неповторимый вкус оливкового масла.
3 BIONATURAE ORGANIC EXTRA VERGINE OLIVE OIL
Отличительной чертой BIONATURAE ORGANIC EXTRA VIRGIN OLIVE OIL является его подлинность. Продукт изготовлен строго по старинным рецептам и технологиям, бережно передающимся из поколения в поколение, что позволяет современному человеку насладиться поистине натуральным вкусом плодов оливы.
Масло содержит смесь сока пяти различных сортов оливок, выращенных на небольших семейных фермах в Италии. Ягоды собираются вручную и к моменту их полного созревания готовы щедро поделиться своей свежестью и пользой с людьми.
Природная натуральность и особый аромат оливок, созревших под щедрым средиземноморским солнцем, делают это масло одним из лучших в категории органических продуктов.
Является отличной добавкой к любым блюдам и незаменимым компонентом диетического питания.
Единственным недостатком EXTRA ORGANIC VERGINA OLIVE OIL является его высокая стоимость. За флакон объемом 750 мл придется выложить из кармана более 3000 рублей.
Alce Nero — известная итальянская компания, занимающаяся производством натуральных продуктов питания. Компания имеет европейский сертификат качества, что позволяет ей использовать на своей продукции маркировку EU Organic Bio. Компания не использует в своем производстве методы генной инженерии, а использование вредных химикатов на полях Alce Nero, удобрений и пестицидов запрещено.
EXTRA VERGINE DI OLIVA PDO ALCE NERO Итальянское масло производится из оливок, выращенных, собранных и обработанных в одном географическом регионе. Отсутствие транспорта и минимальное время, прошедшее от сбора урожая до розлива, гарантирует получение высококачественного продукта, не теряющего ни доли своей стоимости.
Масло с волнующей горчинкой свежих трав прекрасно удовлетворит запросы самых взыскательных гурманов. Жидкость поставляется во флаконах из тонированного стекла объемом 750 мл.
История одного из флагманов итальянской пищевой промышленности начинается в 1920 году, когда его основатель Дзефферино Монини возвращается с военной службы в свой небольшой городок в регионе Умбрия. Начавшись как семейный бизнес, сегодня Monini является всемирно известным брендом, который производит около 20 вариантов продукции и экспортирует свою продукцию в более чем 50 стран.
Изюминкой ассортимента компании можно назвать специальную линейку ароматизированных оливковых масел, в которые для повышения пикантности добавляются натуральные специи, сушеные овощи, грибы, орехи или травы.
MONINI EXTRA VIRGIN PESTO — это масло холодного отжима, содержащее измельченные веточки базилика и кедровые орехи вместе с соком высококачественных оливок.
Дополнительные натуральные ингредиенты придают продукту неповторимый изысканный вкус и позволяют с успехом использовать его для приготовления традиционного домашнего соуса песто, классики итальянской кухни.
Как и всякое лакомство, ароматизированное масло выпускается в небольших количествах. В продаже можно найти флаконы по 250 мл по цене 530 рублей.
Греция – малая родина оливкового масла. Жители именно этой страны когда-то первыми оценили его исключительный вкус и отметили способность благотворно влиять на организм человека в целом.
Из-за разнообразия климатических условий, присущих разным регионам Греции, структура производимого продукта может сильно различаться в зависимости от региона произрастания оливкового дерева.
Лучшее масло из Греции имеет насыщенный, яркий вкус с фруктовыми нюансами меда.
3 KURTES EXTRA VIRGIN PDO
Известно, что древние греки почитали оливковый сок не только как вкусную пищевую добавку, но и приписывали ему способность излечивать многие недуги, особенно связанные с деятельностью пищеварительной системы. По сей день не менее актуально использование качественного оливкового масла в лечебно-профилактических целях.
Небольшая семейная фабрика KURTES находится на острове Крит и занимается производством эксклюзивных и экологически чистых продуктов, которые можно использовать как для приготовления пищи, так и для улучшения здоровья в целом.
Масло KURTES VIRGEN EXTRA имеет сертификат DOP, что означает, что весь производственный процесс осуществлялся строго на месте сбора сырья. Заявленный производителем уровень кислотности 0,2-0.
3%, что значительно ниже рекомендуемой нормы в 1% и характеризует масло как высококачественный продукт, идеально подходящий для людей с проблемами желудочно-кишечного тракта.
Масло поставляется в стеклянной и жестяной таре по 100, 250, 500, 1000 и 3000 мл. Цена – от 210 рублей за самый маленький флакон.
Греческие оливковые масла производства GAEA являются одними из самых «титулованных» в мире. Продукция этого бренда завоевала множество наград, в том числе такие престижные награды, как золотая медаль на Международном конкурсе в Японии и Германии, звание самого инновационного продукта в Греции, первые премии и поощрение многих других международных конкурсов.
Масло GAEA GREEN & FRUITY производится механическим способом из отборных плодов сорта Коронейки. Деревья, растущие в регионе Сития, где климатические условия оптимальны для выращивания оливок, плодоносят вкусными ягодами масличных культур.
Оливки собирают и обрабатывают вручную, в результате чего получается густой высококачественный сок с высокой концентрацией полезных соединений. Вкус жидкости очень насыщенный, кисловатый, с легкой горчинкой.
Масло разливается в полулитровые емкости из толстостенного темного стекла. Оригинальный дизайн бутылки создает ощущение владения настоящим деревенским продуктом.
Minerva вышла на греческий рынок в 1900 году. Уже через несколько лет ассортимент продукции бренда превысил рамки внутренней торговли и начал покорять сердца и желудки жителей сразу нескольких континентов. Оливковое масло Minerva является эталоном традиционной греческой кухни, сочетающей древние рецепты с инновационными технологиями.
Extra Virgin Minerva Kalamata поступает на наши прилавки из Пелопоннеса, региона Каламата, считающегося одним из приоритетных мест в мире по выращиванию лучших сортов оливок.
Основные преимущества масла, по мнению покупателей, в том, что оно приятно на вкус, не имеет горчинки и идеально подходит как для жарки, так и для холодных блюд, гарниров, пасты и свежих овощей.
Любители здорового питания также отметили доступную стоимость продукта, что совершенно не влияет на его высокое качество.
Масло разливают в непрозрачные жестяные емкости объемом 750 мл и более. Это создает идеальные условия для хранения и транспортировки. Цена – от 650 рублей за банку
Оливковое масло – настоящий эликсир здоровья и молодости, а вот наше родное подсолнечное масло по многим параметрам не уступает заграничному «гостю». Мы подготовили сравнительную таблицу, в которой указали наиболее важные характеристики этих двух продуктов растительного происхождения.
Характеристики | Оливковое масло | Подсолнечное масло |
Значение энергии | 898ккал/100г | 899ккал/100г |
Содержание насыщенных жирных кислот | 15 % | 13 % |
Содержание полиненасыщенных жирных кислот | 10 % | 66 % |
Содержание олеиновой кислоты | 75 % | 22 % |
Витамин Е | 12мг/100г | 40-60мг/100г |
Точка дыма | 177-204°С | 160°С |
Режим приложения | Салаты, соусы, паста, готовые заправки, легкое обжаривание | Салаты, соусы, выпечка, тушение, жарка, жарка |
Внимание! Приведенная выше информация не является руководством по покупке. За любой консультацией следует обращаться к специалистам!
13 лучших оливковых масел — Рейтинг 2019
*Обзор лучших по версии редакции expertology. ru. О критериях выбора. Этот материал субъективен, не является рекламой и не служит ориентиром при покупке. Перед покупкой следует проконсультироваться со специалистом.
Жители России знакомы с оливковым маслом не так давно, поэтому мало кто знает сорта, категории и другие критерии выбора. Поскольку продукт полезен не только как пищевая добавка, но и как косметическое средство, интерес покупателей высок. В этой статье мы расскажем об основных характеристиках, почему стоит выбрать оливковое масло, а также представим рейтинговый обзор.
Основываясь на отзывах пользователей, наши эксперты составили рейтинг 13 лучших оливковых масел.
Как выбрать оливковое масло
Метод получения. Масла отличаются маркировкой, которая указывает на способ приготовления и, следовательно, на вкус продукта. Virgin – Первый холодный отжим. Сохранение питательных веществ, витаминов и минералов. Срок годности скромный, но, несмотря на этот недостаток, большинство хозяек убеждены, что такое масло самое лучшее.
Оно подразделяется на: Оливковое масло первого холодного отжима — лучший продукт с кислотностью 0,8 процента; Оливковое масло первого отжима — масло с кислотностью 2 процента, подвергнутое физическим, термическим и механическим воздействиям. Чистка производится исключительно натуральными компонентами; Обычное оливковое масло первого отжима: кислотность 3,3 процента.
Рафинированный – очищенный химико-физическими процессами. Измельченные плоды заливают гексаном, после чего выделяют масло. Остатки растворителя удаляют паром и щелочью. В конце проводится отбеливание и дезодорация.
Рейтинг лучших оливковых масел
Первое место в рейтинге занимает нерафинированное оливковое масло из Сицилии. Производится из оливок первого октябрьского урожая. Разливается в тару сразу после отжима, благодаря чему сохраняется приятный аромат и отличный вкус.
Продукт рекомендован для здорового питания, а также для использования в косметологии. Звание «лучшее» подтверждено золотой медалью, полученной в 2017 году. Специалисты высоко оценили качество масла, признав продукт образцовым.
Пользователи в отзывах также не скупятся на похвалы, отмечая правильный аромат и нежный, кисло-сладкий вкус.
Casa Rinaldi Апулия Extra Vergine
Вторую строчку рейтинга занимает нефильтрованное оливковое масло из места под названием Апулия.
Продукт относится к категории элитных, так как показатель максимального содержания насыщенных жирных кислот достаточно высокий, а кислотность, наоборот, низкая и составляет 0,8 процента.
Продукт при производстве не подвергается химической и/или термической обработке, поэтому сохраняет полезные вещества. Пользователи отмечают, что масло жидкое, жидкое и, несмотря на горечь, имеет приятный вкус, который дополняет мясные и овощные блюда.
Alce Nero Extra Vergine Di Oliva DOP
Третье место в рейтинге занимает нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима. Производится из фруктов, выращенных, собранных и переработанных в определенном регионе, о чем свидетельствует аббревиатура ЗОП.
Благодаря отсутствию транспорта и минимальному времени, прошедшему с момента сбора до розлива, продукт сохраняет свою пищевую ценность. Итальянская компания Alce Nero десятилетиями занимается производством натуральных продуктов.
Компания является обладателем европейского сертификата качества, позволяющего размещать на продукции маркировку EU Organic Bio. В производстве не используется генная инженерия, а на полях недопустимо использование опасных химических пестицидов и удобрений.
Monini Extra Virgin
Четвертое — нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима. Компания Monini и по сей день остается семейной, что отражается в подходе к производству и, как следствие, в качестве продукции. Владелец тестирует и выбирает масла, прежде чем они будут разлиты в бутылки и отправлены.
На полях, где растут оливки, не используются вредные химические удобрения и пестициды. Плоды собирают вручную, после чего отжимают методом холодного отжима. Monini – флагман итальянской пищевой промышленности с богатой историей, уходящей корнями в 1920 год. Продукция поставляется более чем в пятьдесят стран мира.
Особенностью является добавление натуральных специй, грибов, сушеных овощей, зелени или орехов.
Лучшее испанское оливковое масло
Suerte Alta Пикуаль Extra Virgin
Первое место в рейтинге занимает нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима. Он относится к премиум-классу. Согласно испанским правилам, продукт считается лекарственным. Масло производится из плодов раннего урожая в регионе Баэна. Используется сорт Picual.
Suerte Alta была основана в начале 1920-х годов, а в конце 1990-х официально начала практиковать органическое земледелие, что подтверждено советом органического земледелия Андалусии, а также аналогичными документами Японии, Америки и Совета Европы.
Deortegas Пикуаль Extra Virgin
На второй строчке идет нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима. В нем представлен новый вкус из смеси сортов Picual и Arbequin. Кислотность продукта 0,2 процента (терапевтическая). Пользователи отмечают гладкий, нежный и сладкий вкус с нотками артишоков и миндаля.
Масло производится в Испании, на семейной ферме в регионе Мурсия. Оливковые рощи растут на территории, расположенной на высоте 800 м над уровнем моря. Уважение к окружающей среде подтверждено сертификатом регионального правительства и Европейского комитета по органическому сельскому хозяйству.
- с момента сбора до розлива проходит 24 часа; упакованный в жестяные банки или стеклянные бутылки; не содержит ГМО; многократный победитель престижных международных конкурсов; приемлемая стоимость – 1150 р за 500 мл.
Borges Extra Virgin
Третье место занимает нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима. В процессе производства оливки не подвергаются воздействию температуры, что максимально сохраняет ценные питательные вещества. Вкус, нейтральный или горький, зависит от климата местности, где оно было собрано и отжато, а также от сорта оливок.
Продукт идеален для заправки салатов и готовых мясных или рыбных блюд. Упаковывается в жестяную тару, если объем превышает 1 литр, или в стеклянную тару, если объем составляет менее одного литра. Компания была основана в 1914 году, но и по сей день является одним из признанных лидеров.
Продукция Borges составляет 60 процентов национального рынка оливкового масла.
Iberica Extra Virgin
Четвертое место занимает нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима. Изготовлено из отборных фруктов, выращенных в Средиземноморье. Обладает насыщенным ароматом и вкусом: мягким, без горечи, с нотками грецкого ореха. Идеально подходит для заправки салатов или приготовления пищи.
По отзывам пользователей, он не перебивает, а наоборот, дополняет вкус овощей. При жарке не издает посторонних запахов и не меняет цвет. На полях, где растут оливки, не используются вредные химикаты и пестициды. Оливковое масло сохраняет полезные вещества.
Расфасован во флаконы или банки из темного стекла.
Лучшее греческое оливковое масло
Cretel P. D.O. Messara Extra Virgin
Первое место в рейтинговой категории занимает нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима. Вы имеете право на гарантированный регион производства. Фрукты выращивают, собирают, прессуют и упаковывают в одном и том же географическом регионе.
В данном случае в Греции, на острове Крит, в районе Мессара. Продукт не является смесью масел.
По мнению экспертов и пользователей, масло имеет насыщенный вкус с ярко выраженной горечью, что свидетельствует об отсутствии в производстве ароматизирующих примесей и вредных химических веществ.
Minerva Kalamata Extra Virgin
Вторая линия нацелена на нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима, имеющее оптимальное соотношение цены, качества и объема. Плоды выращивают на острове Пелопоннес, в районе Каламата, который считается основным местом выращивания превосходных сортов оливок.
К достоинствам продукта покупатели относят приятный вкус без горечи, который так присущ Extra Virgin. Масло подходит для приготовления соусов, заправок, маринадов, готовых блюд и жареных блюд.
Сторонники диетического и правильного питания отмечают доступную стоимость, не влияющую на качество продукта.
Green & Fruity
Третье место занимает нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима. Обладает фруктовым букетом с послевкусием спелых оливок и слегка пряным ароматом. Продукт создан для настоящих ценителей изысканной кухни.
Плоды отбираются вручную, их добыча и розлив готового масла происходит в одном регионе: Город, на востоке Крита. Место является одним из самых известных по производству оливкового масла, так как плодородная почва, гористая местность и долгий световой день создают условия для формирования уникального микроклимата.
Бренд получил наибольшее количество наград и является членом Extra Virgin Alliance.
Delphi Extra Virgin
Четвертое — нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима, произведенное на острове Крит, в Греции. Вкус продукта нейтральный: слегка напоминает спелые оливки, но не имеет заметной горечи.
Аромат тоже не богат нотками, из-за чего покупатели, особенно истинные гурманы, не в восторге. Продукт идеален для приготовления соусов, заправок, маринадов и т. д.
При обжаривании, как и другие оливковые масла, Delphi Extra Virgin не выделяет вредных для здоровья канцерогенных веществ.
Glafkos Extra Virgin
Пятое место занимает еще одно оливковое масло с греческого острова Крит. Продукт нерафинированный, первого холодного отжима. Изготовлено из оливок сорта Коронейки, имеет зеленовато-золотистый цвет, насыщенный аромат и мягкий вкус с легкой горчинкой.
Производитель рекомендует использовать оливковое масло для заправки салатов для полного раскрытия. На полях не используются пестициды или опасные химикаты. В составе нет примесей, улучшающих вкус, так как продукт 100% натуральный.
Это натуральный органический продукт без искусственных добавок, ароматизаторов и консервантов. Cutandprint. ru Как и любой деликатес, ароматизированное масло выпускается в небольших объемах. В продаже можно найти флаконы по 250 мл по цене 530 рублей..