Чего нельзя сказать об Extra Virgin. Это «то самое» масло, которое все не устают хвалить за его богатый витаминный состав, чудесный вкус и аромат. Его добавляют в салаты, намазывают на выпечку, используют и в косметических процедурах.
Для начала нужно сказать, что не все это масло является оливковым. Дело в том, что существует 2 основных вида этого продукта, рафинированное и нерафинированное (также известное как Extra Virgin), при этом помимо них есть еще и некий побочный продукт — оливковое масло из жмыха.
Первый отлично подходит для жарки, запекания и других видов термической обработки пищи, так как не разрушается даже при нагревании до 220 градусов. Однако заправить им салат нельзя, так как в процессе рафинации вкусовые свойства теряются, например, волшебный запах оливкового масла.
Оливковое масло считается одним из самых полезных продуктов, и его часто называют зеленым золотом
Чего нельзя сказать об Extra Virgin. Это «то самое» масло, которое все не устают хвалить за его богатый витаминный состав, чудесный вкус и аромат. Его добавляют в салаты, намазывают на выпечку, используют и в косметических процедурах.
Что касается оливкового масла из жмыха, то его нельзя назвать оливковым в обычном смысле этого словосочетания.
А все потому, что это не что иное, как переработанный жмых, остатки жмыха Extra Virgin. Разумеется, большой пользы в этом случае нет, кроме пресловутых органолептических качеств оливкового масла.
Остановимся на Extra Virgin и рассмотрим его категории по градациям:
Следует отметить, что последнее также имеет полное право называться маслом Extra Virgin, но по органолептическим качествам оно значительно уступает монотипу и даже более элитарно.
На что обратить внимание при выборе оливкового масла первого холодного отжима?
Ценник. Что ни говори, а оливки — не подсолнухи. Следовательно, они просто не могут быть дешевыми в наших широтах. Синхронизация. 2 года — это классика для оливкового масла. Именно столько он не теряет ни капли своих полезных свойств. Но чем свежее продукт, тем лучше. Способность. Парадоксально, но этот фактор имеет ключевое значение. Хорошее оливковое масло разливают в темные стеклянные бутылки или банки. Прозрачное стекло приемлемо, но не лучший выбор, так как оно не защищает содержимое от прямых солнечных лучей. Об оливковом масле в нейлоновых пакетах или бутылках и говорить не стоит. Это достаточно дорогой продукт, чтобы его можно было упаковать в пластик. олеиновая кислота. В настоящей нефти этот показатель не превышает значения 0,8. Осадка быть не должно
Что касается цвета, то здесь возможны вариации от зеленого до золотого. Тональность зависит от степени зрелости оливок, которые использовались в качестве сырья.
Вкус также является лакмусовой бумажкой, с помощью которой можно отличить подделку от оригинала. Единственная проблема в том, что вы просто не можете проверить это при покупке. Но можно попробовать дома.
И если то, что вам продали как оливковое масло, имеет легкий фруктовый вкус в сочетании с тонкой горечью и пряностью, то не обманывайте себя: это действительно Extra Virgin.
- Рейтинг лучших марок оливкового масла 2022 года — в магазинах и на АлиЭкспресс
- Как правильно выбрать лучшее оливковое масло в магазине
- Рейтинг самых вкусных марок нерафинированного оливкового масла для салатов в России
- BORGES EXTRA VIRGIN
- MONINI EXTRA VIRGIN
- MINERVA KALAMATA EXTRA VIRGIN
- Maestro De Oliva
- IBERICA EXTRA VIRGIN
- Какое оливковое масло можно покупать на АлиЭкспресс
- Sandonacese
- VerdeGaien
- MILUMA
- Какое оливковое масло лучше покупать для салата, жарки: рейтинг марок (производителей)
- Какое оливковое масло лучше покупать для салата, жарки: рейтинг марок (производителей)
- Информация о продукте
- Регионы производства
- Получение масла
- Классификация
- Изучение информации в интернете
- Цель покупки
- Как в магазине выбрать оливковое масло
- Упаковка
- Изучение надписей упаковки
- Сертификаты и период годности товара
- Проверка дома
- Запах и вкусовые ощущения
- Проверка холодом
- Видео инструкция
- Подводим итоги
Рейтинг лучших марок оливкового масла 2022 года — в магазинах и на АлиЭкспресс
О пользе оливкового масла можно говорить долго. Это действительно ценный продукт для человеческого организма, который уступит по возможностям многим другим растительным маслам. Но как выбрать самое лучшее и полезное масло среди разнообразия продуктов, представленных на прилавках магазинов?
Как правильно выбрать лучшее оливковое масло в магазине
Для начала нужно сказать, что не все это масло является оливковым. Дело в том, что существует 2 основных вида этого продукта, рафинированное и нерафинированное (также известное как Extra Virgin), при этом помимо них есть еще и некий побочный продукт — оливковое масло из жмыха.
Первый отлично подходит для жарки, запекания и других видов термической обработки пищи, так как не разрушается даже при нагревании до 220 градусов. Однако заправить им салат нельзя, так как в процессе рафинации вкусовые свойства теряются, например, волшебный запах оливкового масла.
Оливковое масло считается одним из самых полезных продуктов, и его часто называют зеленым золотом
Чего нельзя сказать об Extra Virgin. Это «то самое» масло, которое все не устают хвалить за его богатый витаминный состав, чудесный вкус и аромат. Его добавляют в салаты, намазывают на выпечку, используют и в косметических процедурах.
Что касается оливкового масла из жмыха, то его нельзя назвать оливковым в обычном смысле этого словосочетания.
А все потому, что это не что иное, как переработанный жмых, остатки жмыха Extra Virgin. Разумеется, большой пользы в этом случае нет, кроме пресловутых органолептических качеств оливкового масла.
Остановимся на Extra Virgin и рассмотрим его категории по градациям:
Следует отметить, что последнее также имеет полное право называться маслом Extra Virgin, но по органолептическим качествам оно значительно уступает монотипу и даже более элитарно.
На что обратить внимание при выборе оливкового масла первого холодного отжима?
Ценник. Что ни говори, а оливки — не подсолнухи. Следовательно, они просто не могут быть дешевыми в наших широтах. Синхронизация. 2 года — это классика для оливкового масла. Именно столько он не теряет ни капли своих полезных свойств. Но чем свежее продукт, тем лучше. Способность. Парадоксально, но этот фактор имеет ключевое значение. Хорошее оливковое масло разливают в темные стеклянные бутылки или банки. Прозрачное стекло приемлемо, но не лучший выбор, так как оно не защищает содержимое от прямых солнечных лучей. Об оливковом масле в нейлоновых пакетах или бутылках и говорить не стоит. Это достаточно дорогой продукт, чтобы его можно было упаковать в пластик. олеиновая кислота. В настоящей нефти этот показатель не превышает значения 0,8. Осадка быть не должно
Что касается цвета, то здесь возможны вариации от зеленого до золотого. Тональность зависит от степени зрелости оливок, которые использовались в качестве сырья.
Вкус также является лакмусовой бумажкой, с помощью которой можно отличить подделку от оригинала. Единственная проблема в том, что вы просто не можете проверить это при покупке. Но можно попробовать дома.
И если то, что вам продали как оливковое масло, имеет легкий фруктовый вкус в сочетании с тонкой горечью и пряностью, то не обманывайте себя: это действительно Extra Virgin.
Рейтинг самых вкусных марок нерафинированного оливкового масла для салатов в России
В рейтинг большинства попали только бренды, проверенные годами. Они целиком и полностью отвечают критериям соотношения цены и качества, пользуясь высоким спросом у покупателей.
BORGES EXTRA VIRGIN
Идеальное решение для заправки салатов и вторых блюд из мяса и рыбы.
Масло нерафинированное первого холодного отжима. Нет необходимости обрабатывать сырье в условиях высоких температур, что позволяет сохранить максимальное количество полезных и полезных веществ. BORGES Extra Virgin обладает богатым и глубоким вкусом. При этом цена за бутылку относительно приемлемая.
MONINI EXTRA VIRGIN
Итальянское масло от известной компании MONINI, которая более 100 лет поставляет деликатесы на международный рынок.
Хорошее оливковое масло подходит для жарки, добавления в салаты и даже для наружного применения в качестве средства по уходу за кожей
Помимо высокого качества, которое априори присуще продукту марки MONINI, это масло обладает острой характеристикой: оно имеет аромат. В составе оливковых масел MONINI можно найти специи, грибы и сушеные овощи, травы, орехи и читай натуральные добавки.
MONINI Extra Virgin — лучшее масло, о котором вы можете подумать, когда решите приготовить традиционный итальянский соус песто.
MINERVA KALAMATA EXTRA VIRGIN
Эталонное масло в лучших традициях греческой кухни. Умелое включение современных технологий в древний рецепт без потерь на обоих фронтах.
Масло MINERVA KALAMATA Extra Virgin смело можно назвать лидером в основных важных продуктах для приверженцев здорового образа жизни. Его высоко ценят не только за приятный вкус и аромат, но и за универсальность.
Оливковое масло МИНЕРВА подходит как для заправки салатов, так и для обжаривания тушеных овощей.
Maestro De Oliva
Удачная смесь рафинированного и нерафинированного масла Extra Virgin с приятным мягким вкусом.
Продукция Maestro De Oliva считается самой качественной, без рекламы и презентации
Несмотря на то, что здесь доля нерафинированного масла холодного отжима составляет всего 20%, а остальные 80% приходится на рафинированное оливковое масло, Maestro De Oliva совсем не горчит, что удивительно в таких пропорциях.
Однако такое удачное сочетание позволяет использовать продукт как заправку для салатов и как основу для жарки и запекания мяса, рыбы и овощей.
IBERICA EXTRA VIRGIN
Масло нерафинированное первого отжима (холодное). Во вкусе и аромате присутствуют легкие ореховые нотки.
Отборные плоды средиземноморских оливок – только они могут использоваться в качестве сырья для производства IBÉRICA Extra Virgen. Благодаря своему мягкому вкусу это масло не только не перебивает основные ингредиенты, а, наоборот, гармонично дополняет их изысканным шлейфом оливок и грецких орехов.
Какое оливковое масло можно покупать на АлиЭкспресс
На Али есть абсолютно все. Достаточно приличное разнообразие товаров, представленных на сайте с самыми демократичными ценами, включает в свои ряды и оливковое масло.
Sandonacese
Сделано в Италии, Extra Virgin. Имеет знак европейского сертификата соответствия качества. Тонированная бутылка защищает от прямых солнечных лучей, позволяя сохранить поистине бесценные свойства масла как можно дольше.
Вы также можете купить оливковое масло на AliExpress, где есть даже итальянские продукты, такие как Sandonacesse
VerdeGaien
Зеленый урожай первого холодного отжима (в качестве сырья используются зеленые плоды). Цвет готового масла, соответственно, также имеет характерный оливковый оттенок. Флакончик стеклянный, среднего тона: видно, сколько жидкости внутри. Verde Gaien имеет ярко-зеленую этикетку, которую трудно спутать с какой-либо другой этикеткой. Кстати, цвет флакона тоже зеленый.
MILUMA
MILUMA также производится из зеленых оливок, что можно увидеть невооруженным глазом, просто взглянув на цвет масла. Продукт принадлежит Extra Virgin. Масло разливается в стеклянные бутылки, однако прозрачные, что не очень характерно для этой категории.
Поэтому хранить его лучше в закрытом кухонном шкафчике.
Оливковое масло по праву считается одним из самых полезных продуктов современности, который часто включают даже в диетические рационы. Главное купить действительно полезный продукт, а не остатки торта под видом модного масла или, что еще хуже, подделку.
В трейдинге мы увидим несколько иную классификацию. Из трех видов основы, которые получают разными способами, производят семь основных разновидностей:
Какое оливковое масло лучше покупать для салата, жарки: рейтинг марок (производителей)
Разнообразие продуктов питания на прилавках магазинов иногда серьезно ставит покупателей в тупик. Многие люди затрудняются с выбором, разглядывая красочные упаковки, всевозможные бутылочки и баночки. Попробуем разобраться, как выбрать среди этого многообразия оливковое масло и купить качественный продукт, а не рафинированное подсолнечное масло. Решение этой проблемы часто находится перед глазами, стоит только внимательно присмотреться к самим продуктам, их дизайну, прочитать этикетки на упаковке.
Какое оливковое масло лучше покупать для салата, жарки: рейтинг марок (производителей)
Разнообразие продуктов питания на прилавках магазинов иногда серьезно ставит покупателей в тупик. Многие люди затрудняются с выбором, разглядывая красочные упаковки, всевозможные бутылочки и баночки. Попробуем разобраться, как выбрать среди этого многообразия оливковое масло и купить качественный продукт, а не рафинированное подсолнечное масло. Решение этой проблемы часто находится перед глазами, стоит только внимательно присмотреться к самим продуктам, их дизайну, прочитать этикетки на упаковке.
Информация о продукте
Прежде чем определить, какая марка оливкового масла лучше, следует изучить информацию о нем. Ведь продукт относится к дорогим товарам, поэтому для потребителя важен правильный выбор.
Регионы производства
Олива – субтропическое вечнозеленое дерево, оно растет в определенных районах мира, но не в России. Сегодня его выращивают в государствах Средиземноморья, Малой и Восточной Азии, Индии, Австралии, Северной и Южной Америки, Северо-Западной Африки. Не удивляйтесь, если вам вдруг попадется бутылка масла из одного из этих регионов.
Рейтинг основных стран по производству товаров в порядке убывания:
Лучшее оливковое масло выжимается в Греции, но вы можете найти отличные образцы и в других странах.
Получение масла
Продукт извлекается из оливок разной степени зрелости. Даже из зеленых плодов получается хорошее масло с интенсивным вкусом. Производственный процесс начинается с измельчения в специальном устройстве. Затем содержимое извлекается из полученной массы в прессах. Так получают масло холодного отжима.
Прессованный жмых иногда используют повторно. Все, что остается, извлекается из него химической обработкой и нагреванием. Но это будет состав наихудшего качества.
Классификация
В зависимости от способа производства масло делится на несколько товарных сортов:
Натуральный (девственный), полученный только с помощью холодных физических методов, без использования химических компонентов для очистки. Рафинированный (рафинированный) — означает, что продукт очищен специальными физико-химическими процессами. Рафинация смягчает вкус и снижает кислотность. Качество этого масла немного уступает предыдущему. Жмых (оливковое масло из жмыха) извлекают из мякоти, оставшейся после предыдущего прессования, путем нагревания и использования специальных химических растворителей.
В трейдинге мы увидим несколько иную классификацию. Из трех видов основы, которые получают разными способами, производят семь основных разновидностей:
- Оливковое масло первого отжима холодного отжима добывается исключительно из натурального продукта методом механической экструзии, имеет прекрасный вкус, кислотность не превышает 0,8%, подходит для салатов; Оливковое масло первого отжима — аналогично предыдущему оливковому маслу, но кислотность достигает 2%, имеет хороший вкус; Оливковое масло рафинированное: масло второго отжима, рафинированное путем рафинирования содержимого, вкус приглушенный, кислотность низкая (до 0,5%), подходит для жарки. Чистое оливковое масло представляет собой смесь рафинированных и натуральных оливковых веществ; Оливковое масло — идентично предыдущему, но со слабым запахом, кислотностью до 1,5%, можно использовать для жарки; Оливковое масло из жмыха извлекают из остатков предыдущего жмыха и очищают, часто смешивая с натуральным маслом; пригоден для кулинарной работы, широко продается в России и странах бывшего СССР под собственными торговыми марками, используется в предприятиях общественного питания для выпечки, может быть жареным; Масло лампанте – это продукт, используемый только для промышленных нужд, не пригодный для приготовления пищи.
Изучение информации в интернете
Перед походом в магазин не помешает заглянуть в интернет и посмотреть мнения покупателей об интересующем вас товаре. Они подскажут, как выбрать качественное оливковое масло. Там же можно найти квалификацию и характеристики поставляемых в нашу страну образцов.
На разных сайтах позиции конкретных товаров могут отличаться — их оценивали люди с разными вкусами и потребностями. На одном портале испанский BORGES VIRGEN EXTRA занимает первое место в списке, а на другом – третью позицию, но она будет качественной. Тогда можно примерно определить, какая марка оливкового масла лучше. А если запомнить или набрать название товара магазина, искать будет еще проще. Изучение рейтингов поможет вам правильно выбрать оливковое масло.
Цель покупки
Выбор конкретного сорта будет зависеть от области применения. Сегодня этот продукт используется для:
Продукт содержит большое количество мононенасыщенных жирных кислот, полезных для организма. Всего одна столовая ложка нерафинированного натурального масла утром натощак запускает работу печени и желчного пузыря, отлично подходит для снижения лишнего веса. Такое употребление в течение 1-2 месяцев хорошо очищает организм.
Для приема внутрь натощак или косметических масок понадобится натуральное масло первого холодного отжима, которое чаще всего используется в сыром виде. Можно ли его использовать для жарки, ведь там сильный нагрев? Да, но для этого больше подходят рафинированные составы. Они не дымят даже при высоких температурах. Жарить или запекать удобнее на рафинированном оливковом масле, оливковом масле или масле из оливковых жмыхов, которые дешевле.
Следует отметить, что при очистке рафинированный продукт лишается многих ценных веществ и часто насыщается нежелательными химическими соединениями. Но кто-то считает, что это безвредно, в таком виде продукты переработки потребляют миллионы людей.
Оливковое масло первого холодного отжима лучше всего подходит для заправки салатов.
Как в магазине выбрать оливковое масло
Теперь последовательно изучим процесс выбора товаров данной категории при покупке. Мы оцениваем наш продукт по нескольким критериям:
Известная аксиома: хороший товар не может стоить дешево. Это относится и к оливковому маслу. Если вам где-то предлагают купить очень дешево, помните, что скупой платит дважды. Вместо нерафинированного оливкового продукта может быть подкрашенное подсолнечное масло. Так что подумайте, прежде чем купить.
Упаковка
Стеклянная тара – лучшая тара. Не вступает в реакцию с содержимым и не выделяет вредных веществ. Но это стекло должно быть темным. Дело в том, что продукты из оливы изменяются под воздействием ультрафиолетовых лучей. Происходят изменения химического состава, желтовато-зеленый цвет переходит в насыщенно-желтый, теряется аромат, ухудшается вкус.
Хорошее масло никогда не заливают в прозрачную тару. Если он продается в нетонированной стеклянной таре, значит, состав был обработан химическими веществами для сохранения цвета и аромата.
Часто можно встретить жестяные контейнеры из нержавеющего пищевого металла. Они на 100% защищают содержимое от вредного воздействия света. Но истинные знатоки говорят, что при длительном хранении металл придает маслу аромат.
Ни в коем случае не берите товар в пластиковой таре. Материал этих емкостей может выделять ядовитые вещества, которые портят нежную композицию и вредны для здоровья.
Изучение надписей упаковки
Оливковый продукт выбираем по этикетке. Содержит следующую информацию:
- категория или сорт (марка); кислотность; вид сырья, его происхождение; место розлива; рекомендации и сертификация; дата производства; срок хранения.
Разобравшись с категорией, мы рассмотрели предыдущую классификацию. А вот кислотность во многом определяет степень качества оливкового масла. Показывает процентное содержание олеиновой кислоты в 100 граммах композиции. Чем меньше это число, тем лучше: качество продукта выше и полезнее для организма.
Следует отметить, что некоторые производители намеренно занижают этот показатель. Особенно это касается рафинированных сортов, для очистки которых используются химические добавки.
В качественных маслах должен быть указан сорт оливок, из которых они получены. В большинстве случаев для получения желаемого вкуса смешивают фруктовые выжимки разных сортов. В данном случае все они указаны на этикетке. Различные фруктовые оливковые масла редки и высоко ценятся знатоками.
Ищем, где выращивали оливки для этого масла. Очень важно, чтобы между местами выращивания и добычи было соответствие. Оптимальный вариант, когда они находились в одном регионе. Если производитель купил сырье в одной стране, а произвел в другой, то это масло будет не самым идеальным. Перевозка фруктов на большие расстояния ухудшает их качество, а, следовательно, и конечный продукт. Подозрительно отсутствие надписей о месте происхождения сырья и товаров.
Также на этикетке в обязательном порядке указываются названия производителя, импортера и экспортера и контактные данные с адресами.
Сертификаты и период годности товара
Внимательно посмотрите на упаковку. Там можно найти специальные значки и надписи сертификации или рекомендации:
- FLOS OLEI — лучший справочник по оливковому маслу в мире; DOP – европейская сертификация, контролирует происхождение и процесс производства продукта; BIO – европейская биологическая сертификация; Demeter является международным экологическим сертификатом.
Если эти надписи присутствуют, то очень хорошо, можно смело покупать.
Оливковое масло делают осенью, когда собирают урожай. Оливковые плоды нельзя долго хранить, так как они теряют свои качества. Поэтому готовый продукт получают поздней осенью и ранней зимой. Это дата, на которой вы должны сосредоточиться.
Оливковый продукт долго не хранится: максимальный срок – 12 месяцев. Через год, несмотря на идеальные условия, в его составе происходят необратимые процессы, ухудшающие качество.
Проверка дома
Покупаем выбранный товар в магазине, заветная тара стоит на столе. Теперь вы можете узнать больше о том, хорошее ли вы выбрали оливковое масло или нет.
Хотя цвет продукта не влияет на его качество, его все же необходимо оценить, особенно если упаковка непрозрачная. Откройте контейнер и вылейте небольшое количество содержимого в прозрачный стакан. Оливковое масло окрашивается из-за пигментов, которые вышли из фруктов. Цвет может быть от зеленого, с коричневым оттенком, до желтого. Зеленые оливки дают более зеленый оттенок за счет высокого содержания хлорофилла, спелые – желтую окраску. Чаще всего продукт готовят из смеси плодов разной спелости.
А если содержимое мутное, то это молодое масло, не отстоявшееся, которое скоро испортится, или произошла какая-то химическая реакция или туда что-то добавили.
Запах и вкусовые ощущения
Визуально оценили товар, теперь можно пробовать. Чтобы подогреть, держите чашку в руках, прикрывая верх одной ладонью. После этого встряхните содержимое и, поднеся к носу, вдохните аромат. Вы должны почувствовать запах настоящих оливок.
Теперь сделайте глоток масла и интенсивно перемешайте его во рту. Вкусовые рецепторы ощущают специфическую горечь, присущую натуральному продукту. При глотании в горле ощущается резь, после чего трудно говорить. Наличие всех описанных характеристик гарантирует хорошее качество образца.
Проверка холодом
Если вы все еще сомневаетесь в составе продукта, попробуйте его народным способом. Поставить емкость с содержимым на пару часов в холодильную камеру, где температура близка к нулю. При остывании продукт должен побелеть и сильно загустеть.
Сами оливки покрыты тонким слоем натурального воска. При прессовании превращается в масло, а охлаждение всего состава приводит к его загустению и выпадению осадка белого цвета. С другими видами растительных масел такого не происходит.
Видео инструкция
Подводим итоги
Как правильно выбрать оливковое масло? Покупка этого продукта требует определенных знаний и осторожности. Продукция популярных брендов иногда является подделкой. Государство пытается контролировать торговлю, но в продажу по-прежнему попадает контрафактная продукция, иногда обычное рафинированное подсолнечное масло, маскирующееся под дорогое нерафинированное Extra Virgin. Поэтому наличие негативных отзывов в интернете о нем, особенно жителей России, должно насторожить.
Когда вы используете продукт в косметических целях, делаете травяные настойки или принимаете натощак для лечения, вы должны выбирать очень тщательно. В таких случаях подойдет только лучшее натуральное оливковое масло первого холодного отжима. Вот основные критерии выбора:
- высокий рейтинг этого оливкового масла; на упаковке написано Extra Virgin (Экстра Вирджин); слово «рафинированный» отсутствует); имеются сертификационные знаки; кислотность до 0,8 %; расфасован во флакон из темного стекла или жестяную тару; есть полная информация о стране происхождения и производителе; отсутствие осадка в содержимом; досрочно более чем на половину срока; положительные отзывы клиентов.
Оливковое масло первого отжима — лучший вариант для ежедневных салатов. Но использование консервации будет оправдано только в том случае, если она была сделана недавно. Хранение таких продуктов ограничено сроком годности масла и составляет не более года.
Самые высокие степени дымления масла при термической обработке – лучше жарить и запекать в рафинированном или смешанном. Это удобнее и дешевле.
Оливковое масло универсально в своем использовании на кухне. Его используют для приготовления овощных салатов, жареных грибных блюд, мяса, морепродуктов или чего-то запеченного. Только учтите, что процесс жарки осуществляется при температуре 130-230 градусов, что снижает полезные свойства продукта.
Теперь, когда мы знаем, как правильно выбрать оливковое масло, смело отправляйтесь за покупками.
Теперь последовательно изучим процесс выбора товаров данной категории при покупке. Давайте оценим нашу продукцию по нескольким критериям: Kdws. ru В торговле мы увидим немного другую классификацию. Из трех видов основы, которые получают разными способами, производят семь основных разновидностей:.