Масло авокадо или оливковое что лучше

Многочисленные исследования отмечают благотворное влияние оливкового масла на здоровье кожи, в том числе предотвращение инфекции и помощь в заживлении ожогов, порезов и пролежней (23).

Масло авокадо против оливкового масла: что полезнее?

Масло авокадо и оливковое масло рекламируются как полезные для здоровья.

Оба содержат полезные для сердца жиры и, как было показано, уменьшают воспаление и защищают от сердечных заболеваний (1, 2).

Тем не менее, вы можете задаться вопросом, чем эти масла отличаются и является ли одно из них более полезным для вашего здоровья.

В этой статье сравниваются масло авокадо и оливковое масло, чтобы вы могли решить, какое из них использовать.

Масло авокадо против оливкового масла: что полезнее?

Масло авокадо и оливковое масло рекламируются как полезные для здоровья.

Оба содержат полезные для сердца жиры и, как было показано, уменьшают воспаление и защищают от сердечных заболеваний (1, 2).

Тем не менее, вы можете задаться вопросом, чем эти масла отличаются и является ли одно из них более полезным для вашего здоровья.

В этой статье сравниваются масло авокадо и оливковое масло, чтобы вы могли решить, какое из них использовать.

Что такое масло авокадо?

Масло авокадо получают из плодов дерева авокадо (Persea Americana), которые содержат около 60% масла (3).

Хотя авокадо происходит из Центральной Америки, в настоящее время его выращивают во многих местах по всему миру, включая Новую Зеландию, США и Южную Африку (3).

Вы можете купить рафинированное или нерафинированное масло авокадо. Нерафинированная версия производится методом холодного отжима, сохраняя свой естественный цвет и аромат.

Напротив, рафинированное масло авокадо извлекается с использованием тепла, а иногда и химических растворителей. Рафинированное масло обычно отбеливают и дезодорируют, в результате чего получается менее ароматный продукт.

Масло авокадо универсально и используется как в кулинарии, так и в уходе за кожей.

Бесчисленные исследования связывают масло авокадо с мощными преимуществами для здоровья, включая снижение уровня холестерина ЛПНП (плохого) и триглицеридов (4).

Масло авокадо — это масло, полученное из мякоти плодов авокадо. Он доступен в рафинированной и нерафинированной формах и имеет много преимуществ для здоровья.

Что такое оливковое масло?

Оливковое масло производится из прессованных оливок.

Существует множество разновидностей оливкового масла, в том числе чистое, оливковое масло первого холодного отжима или оливковое масло первого отжима.

Оливковое масло экстра вирджин и холодного отжима получают методом холодного отжима. Оливковое масло с пометкой «оливковое масло» или «чистое» содержит смесь масла холодного отжима и рафинированного масла, полученного с помощью химикатов или тепла (5).

Оливковое масло легко включить в свой рацион, так как оно часто используется в качестве кулинарного масла и масла для макания.

Как и масло авокадо, оливковое масло уже давно рекламируется за его потенциальную пользу для здоровья, включая снижение риска некоторых видов рака и повышение уровня сахара и холестерина в крови (6, 7).

Оливковое масло получают из прессованных оливок и бывает нескольких сортов. Это было связано с многочисленными преимуществами для здоровья.

Сравнение питания

Пищевая ценность масла авокадо и оливкового масла одинакова.

В следующей таблице сравниваются питательные вещества в 1 столовой ложке (15 мл) авокадо и оливкового масла первого отжима (8, 9, 10):

Масло авокадо Оливковое масло первого отжима
Калории 120 120
Толстый 14 грамм 14 грамм
Насыщенный жир 2 грамма 2 грамма
Мононенасыщенные жиры 10 грамм 10 грамм
Полиненасыщенные жиры 2 грамма 1,5 г
Витамин Е 23% дневной нормы (DV) 33% СН

Как видите, масло авокадо и оливковое масло содержат одинаковое количество калорий на порцию.

Их профили жирных кислот схожи. Масло авокадо и оливковое масло содержат одинаковое количество насыщенных жиров, и хотя в масле авокадо полиненасыщенных жиров немного больше, разница незначительна.

И масло авокадо, и оливковое масло в основном состоят из олеиновой кислоты, полезной мононенасыщенной жирной кислоты омега-9.

Исследования показали, что продукты, богатые олеиновой кислотой, могут принести пользу вашему здоровью. В частности, они могут помочь уменьшить воспаление и уровень артериального давления (11, 12, 13, 14, 15).

Питательные свойства авокадо и оливкового масла схожи. В частности, оба богаты полезными мононенасыщенными жирами.

Сравнение преимуществ

И оливковое масло, и масло авокадо обладают многочисленными преимуществами для здоровья.

Содержание антиоксидантов

Антиоксиданты — это вещества, которые уменьшают окислительный стресс, борясь со свободными радикалами в организме.

И масло авокадо, и оливковое масло содержат эти мощные соединения, особенно витамин Е.

Однако оливковое масло может содержать немного больше витамина Е, чем масло авокадо, так как одно исследование показало, что 1 столовая ложка (15 мл) масла авокадо содержит около 23% дневной нормы витамина Е, в то время как это оливковое масло обеспечивает 33% суточной нормы значение (10).

Кроме того, масло авокадо и оливковое масло особенно богаты лютеином, антиоксидантом, который особенно полезен для здоровья кожи и глаз (16).

Исследования показали, что высокая концентрация этого антиоксиданта в авокадо и оливковом масле может помочь защитить вашу кожу от вредных ультрафиолетовых лучей и видимого света (17, 18).

Здоровье кожи

Масло авокадо и оливковое масло приносят пользу вашей коже в первую очередь благодаря содержанию жирных кислот, витамина Е и лютеина.

Исследования показали, что применение масла авокадо может помочь успокоить сухую, потрескавшуюся или поврежденную кожу (19, 20).

Кроме того, это может помочь в лечении псориаза. Небольшое исследование показало, что нанесение местного крема, содержащего масло авокадо и витамин B12, улучшает симптомы псориаза (21).

Исследования на животных также показали, что масло авокадо может способствовать заживлению ран за счет увеличения выработки коллагена и уменьшения воспаления (22).

Точно так же оливковое масло уже давно используется в косметических средствах и средствах по уходу за кожей.

Многочисленные исследования отмечают благотворное влияние оливкового масла на здоровье кожи, в том числе предотвращение инфекции и помощь в заживлении ожогов, порезов и пролежней (23).

Точка дыма

Точка дымления масла — это температура, при которой оно начинает разрушаться и выделять вредные свободные радикалы (24).

Масло авокадо имеет более высокую температуру дымообразования, чем оливковое масло, а это значит, что оно не сгорает и не дымит так быстро.

Например, температура дымления масла авокадо превышает 250 °C (482 °F), а оливковое масло может дымиться и гореть при 191 °C (375 °F) (25, 26).

Поэтому лучше всего использовать масло авокадо для приготовления пищи, требующей высоких температур, например, для тушения, приготовления на гриле, тушения и запекания.

Поглощение питательных веществ

Высокий уровень мононенасыщенных жиров как в авокадо, так и в оливковом масле может помочь вашему организму усваивать важные питательные вещества.

Это особенно верно в отношении каротиноидов, антиоксидантов, содержащихся во многих красочных фруктах и ​​овощах. Они жирорастворимы, а это означает, что ваш организм лучше усваивает их при употреблении с жирной пищей.

Интересно, что одно исследование показало, что употребление салата с маслом авокадо значительно увеличивает поглощение каротиноидов из овощей (27).

Точно так же одно исследование показало, что добавление оливкового масла в стакан томатного сока увеличивает поглощение каротиноида ликопина (28).

И масло авокадо, и оливковое масло богаты антиоксидантами, способствуют здоровью кожи и улучшают усвоение питательных веществ. Масло авокадо имеет более высокую точку дымления, чем оливковое масло, и может больше подходить для жарки.

В целом масло авокадо и оливковое масло являются питательными источниками полезных жиров и антиоксидантов.

Оба масла полезны для здоровья сердца из-за одинакового содержания в них олеиновой кислоты, мононенасыщенной жирной кислоты омега-9.

Кроме того, они способствуют здоровью кожи и способствуют заживлению ран.

Масло авокадо имеет особенно высокую точку дымления по сравнению с оливковым маслом, поэтому оно больше подходит для приготовления пищи при высокой температуре.

Независимо от того, что вы выберете, масло авокадо и оливковое масло могут стать полезным дополнением к вашему рациону.

Все материалы носят ознакомительный характер, любое решение об изменении образа жизни остается за вами и вашим лечащим врачом

Масло авокадо против оливкового

Нам уже все уши прожужжали, что лучшее растительное масло – оливковое. Но на самом деле масло авокадо ничуть не хуже, и продвижение авокадо как полезного фрукта имеет под собой достаточно научную основу.

Масло авокадо получают из его мякоти, которая богата жиром и поэтому не требует агрессивных химических растворителей или дополнительной обработки при переработке. На производстве авокадо отбирают, моют, помещают в экспеллер (пресс), который извлекает из плода масло (без добавления химикатов или чрезмерного нагрева при экстракции, что позволяет сохранить полезные вещества), затем фильтруют для удаления твердых веществ и примесей, в результате получается абсолютно нейтральный вкус масла.

Чем может быть интересно нам масло авокадо:

1. Способствует здоровью сердца: масло авокадо на 75% состоит из олеиновой кислоты. Считается, что употребление 1 ст. Растительное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты снижает риск ишемической болезни сердца.

2. Способствует здоровью мозга: олеиновая кислота также важна для здоровья мозга, помогая защитить когнитивные функции по мере старения, а ее дефицит в организме может увеличить риск снижения когнитивных функций.

3. Способствует здоровью глаз: авокадо содержит лютеин, каротиноид, обнаруженный в высоких концентрациях в макуле и сетчатке наших глаз.

4. Содержит много витаминов и улучшает усвоение других питательных веществ, способствуя красоте и здоровью: масло авокадо само по себе богато витаминами А, D и Е, а также калием и лецитином, но оно также улучшает усвоение растворимых витаминов, а также повышает биодоступность антиоксидантов. В оливковом масле чуть больше витамина Е, но по содержанию полезных мононенасыщенных жиров они почти идентичны, с небольшими отличиями.

5. У него высокая температура дымления, а это значит, что масло авокадо прекрасно подходит для жарки при высоких температурах (а его температура дымления намного выше, чем у оливкового масла). Это очень важный показатель, так как при достижении определенных температур масло начинает разрушаться, вызывая окисление полезных соединений и питательных веществ и образование канцерогенных соединений. То есть жарить, выпекать и готовить на гриле лучше всего с маслом авокадо, а оливковое масло лучше всего подходит для салатов, пасты, низкотемпературного жаркого или хлеба.

6. Имеет нейтральный вкус, в отличие от того же оливкового масла первого холодного отжима, в котором есть свои нюансы, не для всех. Это означает, что масло авокадо может служить отличным вариантом для большинства блюд, от салатов, жареных овощей и мясных маринадов до ингредиента для выпечки.

7. Полезен для кожи и волос: при применении не только внутрь, но и наружно. Масло авокадо быстро впитывается в кожу и увлажняет ее. Оно может проникать в стержень волоса (в то время как многие другие масла просто остаются сверху), увлажняя их, предотвращая ломкость и защищая от повреждения свободными радикалами. Втирая масло авокадо в кожу головы, вы не только улучшите кровообращение и увлажните кожу головы, но и укрепите корни и стимулируете рост волос.

Покупая, постарайтесь найти чистое масло авокадо. Смешивание его с более дешевыми маслами при снижении цены делает масло менее полезным для здоровья. На данный момент еще нет единых стандартов на это масло, чтобы вы могли самостоятельно убедиться в его качестве, поэтому:

– постарайтесь хотя бы купить его в темной стеклянной таре, которая хоть как-то убережет масло от окисления и прогоркания до истечения срока годности

– выбирайте маленькие бутылки, чтобы у вас было время использовать его до того, как он начнет окисляться и прогоркать

– натуральное нерафинированное масло авокадо имеет зеленоватый цвет, а рафинированное – светло-желтый

– вкус натурального масла авокадо травянистый, маслянистый, слегка грибной. Прогорклое масло будет иметь запах, сравнимый с запахом пластилина

Вам и вашему врачу решать, покупать масло авокадо или нет, с кем вам следует посоветоваться, какое растительное масло вам следует употреблять и в каком количестве, чтобы не навредить своему здоровью, а только укрепить его, так как растительные масла могут применяться ограничения при определенных заболеваниях.

Поставьте лайк, если вам понравилась статья.

Вам также может быть интересно прочитать:

Все материалы носят ознакомительный характер, любое решение об изменении образа жизни остается за вами и вашим лечащим врачом

А также подписывайтесь на мой канал, где вы сможете увидеть статьи о здоровом образе жизни, фитнесе, возрастных заболеваниях и их профилактике. Буду рад видеть Вас среди своих читателей и подписчиков.

Если вы не хотите потерять информацию, то поделитесь ею в своих социальных сетях.

Масло авокадо против оливкового

Нам уже все уши прожужжали, что лучшее растительное масло – оливковое. Но на самом деле масло авокадо ничуть не хуже, и продвижение авокадо как полезного фрукта имеет под собой достаточно научную основу.

Масло авокадо получают из его мякоти, которая богата жиром и поэтому не требует агрессивных химических растворителей или дополнительной обработки при переработке. На производстве авокадо отбирают, моют, помещают в экспеллер (пресс), который извлекает из плода масло (без добавления химикатов или чрезмерного нагрева при экстракции, что позволяет сохранить полезные вещества), затем фильтруют для удаления твердых веществ и примесей, в результате получается абсолютно нейтральный вкус масла.

Чем может быть интересно нам масло авокадо:

1. Способствует здоровью сердца: масло авокадо на 75% состоит из олеиновой кислоты. Считается, что употребление 1 ст. Растительное масло с высоким содержанием олеиновой кислоты снижает риск ишемической болезни сердца.

2. Способствует здоровью мозга: олеиновая кислота также важна для здоровья мозга, помогая защитить когнитивные функции по мере старения, а ее дефицит в организме может увеличить риск снижения когнитивных функций.

3. Способствует здоровью глаз: авокадо содержит лютеин, каротиноид, обнаруженный в высоких концентрациях в макуле и сетчатке наших глаз.

4. Содержит много витаминов и улучшает усвоение других питательных веществ, способствуя красоте и здоровью: масло авокадо само по себе богато витаминами А, D и Е, а также калием и лецитином, но оно также улучшает усвоение растворимых витаминов, а также повышает биодоступность антиоксидантов. В оливковом масле чуть больше витамина Е, но по содержанию полезных мононенасыщенных жиров они почти идентичны, с небольшими отличиями.

5. У него высокая температура дымления, а это значит, что масло авокадо прекрасно подходит для жарки при высоких температурах (а его температура дымления намного выше, чем у оливкового масла). Это очень важный показатель, так как при достижении определенных температур масло начинает разрушаться, вызывая окисление полезных соединений и питательных веществ и образование канцерогенных соединений. То есть жарить, выпекать и готовить на гриле лучше всего с маслом авокадо, а оливковое масло лучше всего подходит для салатов, пасты, низкотемпературного жаркого или хлеба.

6. Имеет нейтральный вкус, в отличие от того же оливкового масла первого холодного отжима, в котором есть свои нюансы, не для всех. Это означает, что масло авокадо может служить отличным вариантом для большинства блюд, от салатов, жареных овощей и мясных маринадов до ингредиента для выпечки.

7. Полезен для кожи и волос: при применении не только внутрь, но и наружно. Масло авокадо быстро впитывается в кожу и увлажняет ее. Оно может проникать в стержень волоса (в то время как многие другие масла просто остаются сверху), увлажняя их, предотвращая ломкость и защищая от повреждения свободными радикалами. Втирая масло авокадо в кожу головы, вы не только улучшите кровообращение и увлажните кожу головы, но и укрепите корни и стимулируете рост волос.

Покупая, постарайтесь найти чистое масло авокадо. Смешивание его с более дешевыми маслами при снижении цены делает масло менее полезным для здоровья. На данный момент еще нет единых стандартов на это масло, чтобы вы могли самостоятельно убедиться в его качестве, поэтому:

– постарайтесь хотя бы купить его в темной стеклянной таре, которая хоть как-то убережет масло от окисления и прогоркания до истечения срока годности

– выбирайте маленькие бутылки, чтобы у вас было время использовать его до того, как он начнет окисляться и прогоркать

– натуральное нерафинированное масло авокадо имеет зеленоватый цвет, а рафинированное – светло-желтый

– вкус натурального масла авокадо травянистый, маслянистый, слегка грибной. Прогорклое масло будет иметь запах, сравнимый с запахом пластилина

Вам и вашему врачу решать, покупать масло авокадо или нет, с кем вам следует посоветоваться, какое растительное масло вам следует употреблять и в каком количестве, чтобы не навредить своему здоровью, а только укрепить его, так как растительные масла могут применяться ограничения при определенных заболеваниях.

Поставьте лайк, если вам понравилась статья.

Вам также может быть интересно прочитать:

Все материалы носят ознакомительный характер, любое решение об изменении образа жизни остается за вами и вашим лечащим врачом

А также подписывайтесь на мой канал, где вы сможете увидеть статьи о здоровом образе жизни, фитнесе, возрастных заболеваниях и их профилактике. Буду рад видеть Вас среди своих читателей и подписчиков.

Если вы не хотите потерять информацию, то поделитесь ею в своих социальных сетях.

3. Способствует здоровью глаз: авокадо содержит лютеин, каротиноид, обнаруженный в высоких концентрациях в макуле и сетчатке наших глаз. Tvkprint. ru – выбирайте маленькие бутылочки, чтобы успеть использовать до того, как начнется окисление и прогорклость.

Оцените статью
ОливПродо: 100% органическое оливковое масло
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии