Iberica производит несколько видов оливкового масла, в том числе купажированное с подсолнечным
- Куда смотреть, чтобы не прогадать: лучшие марки оливкового масла
- Куда смотреть, чтобы не прогадать: лучшие марки оливкового масла
- Как понять, что масло качественное
- Топ-12 лучших оливковых масел
- Frantoi Cutrera Extra Vergine
- Casa Rinaldi Апулия Extra Vergine
- Alce Nero Extra Vergine Di Oliva DOP
- Monini Extra Virgin
- Suerte Alta Пикуаль Extra Virgin
- Deortegas Пикуаль Extra Virgin
- Borges Extra Virgin
- Iberica Extra Virgin
- Cretel P. D.O. Messara Extra Virgin
- Minerva Kalamata Extra Virgin
- GAEA Green & Fruity
- Delphi Extra Virgin
- Лучшие производители оливкового масла в мире
- Лучшие производители оливкового масла в мире
- Выбираем правильно
- Лучшее оливковое масло от Росконтроля
- Iberica
- Borges
- Coosur
- Altero Extra Virgin
- Ideal Extra Virgin
- Prim Oliva
Куда смотреть, чтобы не прогадать: лучшие марки оливкового масла
Оливковое масло приобрело большую популярность не так давно, но принято считать, что оно намного полезнее, чем, например, подсолнечное, но в основном это заблуждение. В то же время оливковое масло — очень полезный продукт, обладающий особым вкусом и косметическими свойствами. Поговорим о том, как купить хорошее масло и каким производителям стоит отдать предпочтение.
Куда смотреть, чтобы не прогадать: лучшие марки оливкового масла
Оливковое масло приобрело большую популярность не так давно, но принято считать, что оно намного полезнее, чем, например, подсолнечное, но в основном это заблуждение. В то же время оливковое масло — очень полезный продукт, обладающий особым вкусом и косметическими свойствами. Поговорим о том, как купить хорошее масло и каким производителям стоит отдать предпочтение.
Как понять, что масло качественное
Нужно понимать, что маркетинг есть везде, поэтому не вся информация на бутылке важна. Вот что вам нужно знать при выборе хорошего оливкового масла:
- все масла, пригодные для употребления в пищу человеком, получают методом холодного отжима; есть много категорий оливкового масла, из которых только продукты категории Extra Virgin Olive Oil можно употреблять в сыром виде, также возможно использовать оливковое масло первого отжима для приготовления пищи, все остальное – техническое масло (биодизель); мутное масло – это плохо, значит, произошли какие-то химические реакции, например, пошел процесс разложения; хорошее масло должно иметь оливковый запах, усиливающийся при нагревании; цвет значения не имеет, главное, чтобы масло было прозрачным; срок годности оливкового масла 2 года, но по истечении года с момента производства продукт теряет свои полезные свойства, ароматические и вкусовые качества; наилучшую информацию предоставляют сертификаты и награды, которые производители получают от международных организаций.
Топ-12 лучших оливковых масел
Сегодня на прилавках крупных супермаркетов можно найти десятки видов оливкового масла от разных производителей. Это самые разнообразные продукты, привезенные и изготовленные в разных уголках Земли. К сожалению, не все они обладают одинаково хорошим качеством и необходимыми вкусовыми свойствами. Вот лучшие оливковые масла, которые вы можете купить сегодня.
Frantoi Cutrera Extra Vergine
Один из лучших продуктов, произведенных в Италии, лидер по качеству на рынке. Масло нерафинированное, имеет насыщенный, яркий аромат, горьковатый вкус, разливается сразу после отжима. Продукт получит награду «Золотая медаль» как лучшее оливковое масло 2017 года. Масло имеет множество наград и сертификатов, подтверждающих его высокое качество. Цена 1-литровой бутылки 1250 рублей.
Frantoi Cutrera Extra Vergine — масло из Италии, удостоенное звания «Лучшее оливковое масло 2017 года»
Casa Rinaldi Апулия Extra Vergine
Высококачественный продукт, относящийся к категории элитных масел, сырье для которого выращивают в регионе Италии под названием Апулия. Масло нерафинированное, холодного отжима, естественной фильтрации. Обладает хорошей прозрачностью и высокой текучестью, обладает всеми качествами хорошего продукта, приятным вкусом и ярким оливковым ароматом. Имеет знак PDO, что означает, что все этапы производства осуществляются в одном месте. Стоимость флакона 500 мл – 1500 рублей.
Alce Nero Extra Vergine Di Oliva DOP
Одно из лучших итальянских масел на рынке, отличающееся натуральностью и высочайшим качеством продукта. Продукт имеет знак DOP (сбор сырья и производство происходит в одном месте), а также сертификат EU Organic Bio, который является эталонным знаком качества, установленным Европейской ассоциацией по тестированию оливкового масла. Стоимость флакона 750 мл 1900 руб.
Alce Nero Extra Vergine Di Oliva DOP — итальянское масло, сбор сырья и производство которого происходит в одном месте
Monini Extra Virgin
Очень популярное оливковое масло в Италии и многих европейских странах, производится с 1920 года. Масло производится из моносортов, собранных в центральной части Италии. Особенностью масла является широкая палитра вкусов и ароматов, так как в рецептуру продукта входят итальянские специи, в том числе сушеные травы и овощи. Стоимость 1 литра нерафинированного масла Monini составляет 1100 рублей.
Monini Extra Virgin – классическое итальянское масло из единичных сортов
Suerte Alta Пикуаль Extra Virgin
Премиальное испанское оливковое масло, собранное и произведенное в регионе Базна. Продукт получен из сырья сорта Пикуаль, что позволяет достичь высочайшего качества и вкусо-ароматических характеристик. Масло имеет множество сертификатов мировых, европейских, американских и японских организаций. Кроме того, продукт отмечен знаком качества органического земледелия, так как для выращивания оливковых культур используются только экологически чистые удобрения. Продается стеклянная и жестяная тара, стоимость литровой банки масла 1500 руб.
Suerte Alta Picual — оливковое масло премиум-класса из Испании
Deortegas Пикуаль Extra Virgin
Испанское оливковое масло высочайшего качества, произведенное в регионе Мурсия на охраняемой территории на высоте 800 метров над уровнем моря. Продукт экологически чистый, что подтверждено сертификатами региональной и Европейской комиссии по органическому земледелию. Масло производится из пикуальских оливок, что придает продукту нежный, яркий вкус и нотки миндаля и артишоков. Производитель также выпускает масла других сортов: арбекин, корникабра, а также купажное масло из комбинации разных оливок. Стоимость флакона 500 мл 1150 руб.
Масла Deortegas Extra Virgin производятся из разных сортов оливок
Borges Extra Virgin
Лидер продаж оливкового масла в Испании, объем продаваемого в стране продукта достигает 60% всех масел, присутствующих на испанском рынке. Это качественный продукт с легким нейтральным ароматом и горьковатым послевкусием. Производственное предприятие было основано в 1896 году, производя и улучшая качество и вкус сливочного масла. Стоимость 750-миллилитрового флакона составляет 950 рублей.
Borges Extra Virgin – классическое нерафинированное масло из Испании
Iberica Extra Virgin
Один из самых популярных и используемых брендов оливкового масла в мире. Продукт изготовлен из отборного сырья сорта Рибланка и манта, поэтому имеет легкий травяной привкус и придает легкую горчинку в горле. Отлично подходит для заправки салатов и первых блюд, имеет международные сертификаты, в том числе исследования лаборатории Росконтроля, показавшие полное соответствие продукта «Техническому регламенту Таможенного союза на масложировую продукцию» (ТР ТС 024/2011.) . Стоимость банки масла объемом 2 литра составляет 1600 рублей. Компания также производит другие виды масел в различных объемах: Оливковое масло, Extra Virgin BIO, Extra Virgin с подсолнечным маслом.
Iberica производит несколько видов оливкового масла, в том числе купажированное с подсолнечным
Cretel P. D.O. Messara Extra Virgin
Одно из лучших греческих масел с маркировкой DOP, что является сертификатом производства и упаковки масла в географическом регионе. Сырье для масла выращивают на острове Крит в регионе Мессара из отдельных сортов. Продукт имеет яркий и насыщенный вкус, приятный аромат и горьковатое послевкусие. Масло считается экологически чистым и имеет соответствующие сертификаты. Стоимость флакона 500 мл – 700 рублей.
Cretel PDO Messara Extra Virgin — масло, произведенное на Крите
Minerva Kalamata Extra Virgin
Качественное греческое масло, произведенное методом первого холодного отжима, разливается по бутылкам сразу после производства. Продукт производится на острове Пелопоннес и в регионе Каламата из лучших сортов оливок. Масло имеет приятный легкий вкус и насыщенный запах, присущий качественному натуральному продукту. Примерная цена флакона 750 мл – 950 рублей.
Minerva Kalamata Extra Virgin – масло из Греции с легким ароматом и насыщенным вкусом
GAEA Green & Fruity
Нерафинированное оливковое масло греческого происхождения, полностью производимое в восточной части острова Крит в районе города. Изделие производится из отборного микса, который собирается вручную. Масло имеет богатый фруктовый букет с легким ароматом перца. Производитель имеет большое количество наград и сертификатов, а также является членом Extra Virgin Alliance. Стоимость флакона масла объемом 500 мл составляет 800 рублей.
GAEA Green & Fruity — масло греческого происхождения, оливки которого собирают и обрабатывают на острове Крит
Delphi Extra Virgin
Высококачественное масло поступает из Греции, урожай которого выдерживается и перерабатывается на острове Крит из смеси, собранной вручную. Масло имеет сертификаты, подтверждающие его соответствие международным стандартам. Продукт имеет нейтральный вкус и легкий оливковый аромат, идеально подходит для людей, которые ищут хорошее масло, которое не надоедает. Стоимость 250-миллилитрового флакона – 300 рублей.
Delphi Extra Virgin — еще одно сертифицированное греческое оливковое масло с Крита
Качественное оливковое масло должно быть первого отжима, нерафинированное и холодного отжима. Лучшие продукты производятся из моносортовых оливок, которые собираются, обрабатываются и разливаются в одной географической зоне. Лучшим качеством оливкового масла являются награды и сертификаты, которые размещены на этикетке бутылки с продуктом.
Пожалуй, этот продукт не нуждается в представлении, всегда и во всех рейтингах занимает первое место.
Лучшие производители оливкового масла в мире
В последнее время все больше хозяек переходят на оливковое масло, ведь оно не только вкусное, но и очень полезное. Кроме того, этот продукт чаще всего используется в качестве заправки для всевозможных салатов, пасты, ризотто и брускетты. Другое дело, что подобрать идеальное масло надо уметь, и в этом смысле экономия – точно не лучшее решение. Помимо прочего, не помешает учесть еще несколько полезных критериев выбора.
Лучшие производители оливкового масла в мире
В последнее время все больше хозяек переходят на оливковое масло, ведь оно не только вкусное, но и очень полезное. Кроме того, этот продукт чаще всего используется в качестве заправки для всевозможных салатов, пасты, ризотто и брускетты. Другое дело, что подобрать идеальное масло надо уметь, и в этом смысле экономия – точно не лучшее решение. Помимо прочего, не помешает учесть еще несколько полезных критериев выбора.
Выбираем правильно
Но при выборе такого деликатного продукта, как оливковое масло, важна каждая деталь. И в первую очередь речь идет о следующих мелочах:
- Бутылка. Возможно, кто-то удивится, но большую безопасность может обеспечить только тонированное стекло, что необходимо учитывать перед покупкой. Создатель. Нет, речь идет не о раскрученных брендах, а о регионах, где собирают урожай. И как показывает практика, Португалия, Испания и Греция имеют лучшее сырье для производства масла, хотя неплохо зарекомендовали себя в этом плане французские и итальянские оливки. Кухонная техника. Масло холодного отжима (Extra Virgin) до сих пор считается лучшим на рынке. Срок годности и наличие осадка на дне. В целях экономии ни в коем случае нельзя покупать продукты с истекшим сроком годности или с хлопьевидным осадком на дне, ведь тогда есть риск приобрести не только некачественный продукт, но и невкусный с ярко выраженной горечью.
Все остальное – дело желания и вкуса. Ну и кошелек, конечно же, ведь действительно качественный продукт просто по определению не может быть дешевым, а высокая стоимость не всегда гарантирует отличное качество.
Лучшее оливковое масло от Росконтроля
Поняв для себя основные критерии, которыми следует руководствоваться при выборе лучшего оливкового масла, не помешает ознакомиться с оценкой независимого эксперта Росконтроля. И сегодня специалисты выделяют несколько постов, которые успешно прошли проверку, доказав свое безупречное качество.
Iberica
Пожалуй, этот продукт не нуждается в представлении, всегда и во всех рейтингах занимает первое место.
Собственно, удивляться тут нечему: безопасное, 100% натуральное, без синтетических добавок, это масло идеально подходит как для заправки салатов, так и для приготовления пищи.
Единственными недостатками были замечания о несоответствии информации о пищевой ценности, а также незначительные отклонения в маркировке. В целом с этим маслом все в порядке, за исключением того, что оно не имеет ярко выраженного оливкового вкуса и аромата.
Borges
Если вы хотите максимально насыщенный вкус и аромат, стоит присмотреться к этой позиции. Кроме всего прочего, масло полностью соответствует всем стандартам качества, подтверждая норму по таким важным показателям, как массовая доля жирных кислот и нежировых примесей, которые никогда не обнаруживались в составе продукта.
Были и недостатки, среди них: наличие железа (в предельно допустимых нормах), отсутствие полиненасыщенных жиров, т. к их оказалось на 25% меньше, чем указано на этикетке, а также низкая плотность продукта. Кроме того, эта позиция стоит больших денег, далеко не всем по карману.
Coosur
Вкусное, безопасное, с идеальным составом жирных кислот и без нежировых примесей, это масло определенно стоит добавить в корзину. Единственный минус – наличие в составе того же железа, низкая плотность и недостаточное содержание насыщенных жиров, хотя все эти погрешности не превышают своего критического уровня.
Altero Extra Virgin
Еще одна хорошо зарекомендовавшая себя позиция на рынке, считающаяся абсолютно безопасной, не загрязненной ядовитыми элементами, пестицидами и другими вредными веществами, качественной по составу и органолептическим показателям. Конечно, есть небольшие погрешности в пищевой ценности и полиненасыщенных жирных кислотах, но в целом и здесь производитель не совершал никаких уголовных преступлений, так что масло можно покупать не раздумывая.
Ideal Extra Virgin
Это масло, как и все предыдущие, имеет хороший состав, вкус и аромат, достаточное количество жирных кислот. Но вот недостаток только один – дефицит полиненасыщенных кислот, причем до 46% от положенной нормы, что не характерно для продуктов, позиционируемых как качественные масла.
Prim Oliva
Поэтому данная позиция прошла проверку специалистов, зарекомендовав себя как вкусный, натуральный и полностью безопасный продукт, не содержащий синтетических и вредных примесей. Что касается нареканий специалистов лаборатории Росконтроля, то они были вызваны прозрачной упаковкой масла, несоответствием информации о пищевой ценности, указанной в маркировке, и другими мелкими недостатками.
Каждая из описанных выше позиций получила высокие независимые рейтинги опыта, а также исключительно положительные отзывы реальных покупателей. А если закрыть глаза на мелкие недостатки, то масло перечисленных производителей можно назвать идеальным.
Поняв для себя основные критерии, которыми следует руководствоваться при выборе лучшего оливкового масла, не помешает ознакомиться с оценкой независимого эксперта Росконтроля. И сегодня специалисты выделяют несколько постов, которые успешно прошли проверку, доказав свое безупречное качество. Zoosalontlt. ru В последнее время все больше хозяек переходят на оливковое масло, ведь оно не только вкусное, но и очень полезное. Кроме того, этот продукт чаще всего используется в качестве заправки для всевозможных салатов, пасты, ризотто и брускетты. Другое дело, что подобрать идеальное масло надо уметь, и в этом смысле экономия – точно не лучшее решение. Помимо прочего, не помешает учесть и некоторые другие полезные критерии выбора..