Лучшее оливковое масло для салатов марки

Если вы хотите оживить вкус масла или усилить его положительный эффект, вы можете настоять его на чесноке или травах.

Содержание
  1. Какое оливковое масло лучше покупать для салатов
  2. О пользе оливкового масла
  3. Какое бывает оливковое масло
  4. Какой марки оливковое масло лучше?
  5. Extra Virgen – жидкое золото
  6. Aceite de Oliva
  7. Aceite de orujo de oliva
  8. Как не ошибиться при выборе масла?
  9. Алгоритм выбора может быть таким.
  10. Где и как лучше хранить оливковое масло?
  11. Чье масло лучше?
  12. Подсказка хозяйкам
  13. Какое оливковое масло лучше покупать для салатов
  14. О пользе оливкового масла
  15. Какое бывает оливковое масло
  16. Какой марки оливковое масло лучше?
  17. Extra Virgen – жидкое золото
  18. Aceite de Oliva
  19. Aceite de orujo de oliva
  20. Как не ошибиться при выборе масла?
  21. Алгоритм выбора может быть таким.
  22. Где и как лучше хранить оливковое масло?
  23. Чье масло лучше?
  24. Подсказка хозяйкам
  25. Как выбрать оливковое масло?
  26. Как выбрать оливковое масло: советы начинающим
  27. 1. Решите, для чего Вам необходимо оливковое масло
  28. 2. Категории оливковых масел
  29. 3. Читайте этикетку
  30. 4. Упаковка и цвет масла
  31. Как выбрать оливковое масло
  32. Как выбрать оливковое масло?
  33. Ваш отзыв
  34. 44 комментария
  35. Как выбрать оливковое масло?
  36. Ваш отзыв
  37. 44 комментария

Какое оливковое масло лучше покупать для салатов

«Дар богов» Так называется масло, полученное из плодов оливкового дерева.

Маркетинговая стратегия? Или оливковое масло действительно содержит какие-то особые вещества, полезные для организма?

О пользе оливкового масла

Масло, отжатое при механической обработке оливок, содержит полезные ненасыщенные кислоты, витамины, терпеновые спирты, стеролы, токоферолы и еще много полезных веществ и соединений. Для человека, далекого от науки, эти названия почти ничего не говорят, поэтому проще рассматривать не компоненты оливкового масла, а его пользу для организма. Этот продукт полезен тем, что:

– Входящие в его состав витамины А, К, D укрепляют гладкую мускулатуру кишечника и костей. Витамин Е помогает справиться с воспалениями, препятствует старению и развитию онкологических заболеваний. Такими же качествами обладают олеиновая и линолевая кислоты, входящие в состав масла.

– Этот продукт обладает едва заметным слабительным эффектом и тем самым помогает избавиться от геморроя. Снимает боли при гастрите, способствует более быстрому заживлению язвы желудка.

– Масло полезно гипертоникам: оно не вызывает образования холестериновых бляшек.

Масло помогает похудеть, смягчает кожу, хорошо укрепляет кости и ногти.

Сегодня в магазинах представлен огромный выбор продукта под названием оливковое масло. Разные названия, производители и цены сбивают с толку непосвященного покупателя, заставляя задуматься, какое оливковое масло выбрать.

Какое бывает оливковое масло

Изучая органолептические и химические свойства продукта, специалисты делят его на несколько категорий. В российских магазинах чаще всего встречаются три основных:

Какой марки оливковое масло лучше?

Extra Virgen – жидкое золото

Способ его производства не изменился со времен Древнего Египта. Оливки промывают, механически дробят, просеивают, фильтруют. Выжатый таким образом сок издревле называли «жидким золотом». Он содержит много целебных ингредиентов, которые (при правильном хранении) могут храниться от полутора до двух лет. Это даже не масло, это оливковый сок. Продукт имеет тонкий вкус, аромат свежих оливок. В зависимости от места производства и сбора плодов может отдавать плодами, запахом зеленых трав и ореховым ароматом.

Как правильно выбрать оливковое масло? Проверь это. Настоящий Extra Virgin всегда немного горчит. Также, чем моложе масло (свежее), тем более выражена эта горечь.

На этикетках рядом с Extra Virgin обычно есть маркировка DOP или IGP. Первый признак означает, что масло произведено в определенном месте и не может иметь аналогов. Это самый дорогой вид продукции.

IGP также нацелен на этот регион. И знак также указывает на то, что не вся технология защищена от копирования, а только ее часть.

Aceite de Oliva

Самая потребляемая категория масел. Он состоит из смеси оливкового масла первого холодного отжима и рафинированного оливкового масла. Его полезные качества неоспоримы, а цена доступнее.

Какое оливковое масло для салатов, а какое для жарки? Оба прекрасно подходят для заправки салатов. Extra Virgin придаст пикантную горчинку, обычный больше понравится любителям традиционных вкусов.

Но для жарки подходит только оливковое масло. Имеет более высокую температуру дымления, поэтому при жарке не образуются канцерогены.

Aceite de orujo de oliva

Масло второго давления обладает меньшими полезными свойствами. Для его приготовления измельченные оливки, оставшиеся от первого отжима, заливают специальными органическими растворителями и обрабатывают при высоких температурах. Все полезные вещества после такой обработки сохраняются, но в несколько меньшем количестве.

На каком оливковом масле жарить: экстра вирджин или экстра вирджин? Оба масла подходят для жарки, но для жарки лучше выбирать второй отжим. А вот фарш из жмыха давать не рекомендуется: его пищевая ценность невысока.

Итак, на вопрос «какое самое полезное оливковое масло?» есть однозначный ответ. Конечно, это Extra Virgin. Однако, учитывая его цену, масло (для салатов) и оруджо (для жарки) можно употреблять в течение недели).

Как не ошибиться при выборе масла?

Мы уже определились, какая марка оливкового масла лучше.

Алгоритм выбора может быть таким.

1. Рекомендуется внимательно прочитать этикетку. В нем обязательно будет указано, к какому типу экстракции относится масло. Естественно, бутылка должна быть хорошо закупорена.

2. Стоит обратить внимание на дату выхода. Если срок годности превышает 2 года, покупать не рекомендуется. Масло не вино, со временем оно теряет свои целебные свойства.

3. Пришло время подумать о цвете продукта (если это позволяет цвет бутылки). Качественное оливковое масло может иметь цвет от соломенного до зеленоватого. Выраженный серый или бежевый оттенок говорит о том, что флакон, скорее всего, подделка.

4. Теперь рекомендуется проверить прозрачность. В качественном продукте она абсолютна. Только на дне бутылки с Extra Virgin или Virgin допустим небольшой органический осадок.

5. Дома вы можете продолжить проверку. Чтобы убедиться, что масло натуральное, следует нанести несколько капель на тыльную сторону ладони. Натуральный продукт быстро нагревается, подделка остается прохладной.

6. Ставим бутылку с маслом в холодильник на несколько дней. Натуральное масло помутнеет, появится белая накипь или осадок. Когда масло нагреется, они исчезнут.

Где и как лучше хранить оливковое масло?

Самое главное правило: при контакте с воздухом продукт окисляется и теряет лечебные качества. Поэтому нужно отлить определенное количество масла в отдельную емкость, а остальное масло хранить в хорошо закупоренной бутылке.

Эту бутылку лучше всего хранить в темноте при температуре от 10 до 15 градусов по Цельсию. При хранении следует учитывать и другие нюансы:

1. Масло нельзя хранить в холодильнике. При переохлаждении жиры уплотняются, образуются белые чешуйки. При замораживании, а затем оттаивании масло полностью теряет свои благородные свойства.

2. Рекомендуется хранить продукт в бутылке из темного стекла. Вы можете использовать контейнер из высококачественной нержавеющей стали. Важно помнить: масло хорошо впитывает запахи, поэтому его хранение в пластике исключено.

Делаем вывод: мягкое и полезное масло нужно разливать в маленькие стеклянные бутылочки и хранить в сухом и прохладном месте (но не на холоде.

Чье масло лучше?

Оливки произрастают в Азии, Африке, жарких странах Европы. Там же делают масло. Что лучше выбрать? Какой производитель лучше, а чья продукция не заслуживает внимания покупателей?

Оливковое масло представляет собой смесь, состоящую из нескольких сортов оливок.

В Италии произрастает более 40 видов этих деревьев, поэтому производители имеют возможность создавать множество самых изысканных и вкусных «коктейлей».

В Испании выращивают всего 15 сортов, поэтому продукция этой страны не так разнообразна.

В Греции оливки растут в разных регионах. Климат существенно влияет на его вкус, поэтому греческое масло из разных регионов будет отличаться по своим органолептическим качествам.

Очень редко можно найти тунисское масло в продаже. Морской климат и дыхание Сахары придают плодам этой страны необычайно изысканный вкус, отчего масло обладает особым ароматом.

Какую нефтяную страну лучше выбрать? Это дело вкуса. Из лучших производителей чаще других специалисты упоминают:

• Элиника Экликта Але. Компания создана специально для стандартизации и упаковки лучших сортов.

• Олико. С 1981 года он является крупнейшим трейдером в мире. Поставляет нефть в Италию, Испанию, Японию, США.

• Малые семейные предприятия Kidokinatis, Xylouris. Масло добывается исключительно вручную.

Всего на российском рынке представлено более 40 сортов превосходного испанского оливкового масла.

Эти продюсеры неоднократно становились лауреатами самого престижного конкурса Ercole Olivario в Италии.

В Тунисе African Dream Products считается одной из лучших. Ее новый продукт Chemlali поступил в продажу в мае.

Подсказка хозяйкам

Если вы хотите оживить вкус масла или усилить его положительный эффект, вы можете настоять его на чесноке или травах.

Такая бутылочка с веточкой розмарина или зубчиками чеснока подойдет не только для заправки салатов, но и украсит вашу кухню.

Какое оливковое масло лучше покупать для салатов

«Дар богов» Так называется масло, полученное из плодов оливкового дерева.

Маркетинговая стратегия? Или оливковое масло действительно содержит какие-то особые вещества, полезные для организма?

О пользе оливкового масла

Масло, отжатое при механической обработке оливок, содержит полезные ненасыщенные кислоты, витамины, терпеновые спирты, стеролы, токоферолы и еще много полезных веществ и соединений. Для человека, далекого от науки, эти названия почти ничего не говорят, поэтому проще рассматривать не компоненты оливкового масла, а его пользу для организма. Этот продукт полезен тем, что:

– Входящие в его состав витамины А, К, D укрепляют гладкую мускулатуру кишечника и костей. Витамин Е помогает справиться с воспалениями, препятствует старению и развитию онкологических заболеваний. Такими же качествами обладают олеиновая и линолевая кислоты, входящие в состав масла.

– Этот продукт обладает едва заметным слабительным эффектом и тем самым помогает избавиться от геморроя. Снимает боли при гастрите, способствует более быстрому заживлению язвы желудка.

– Масло полезно гипертоникам: оно не вызывает образования холестериновых бляшек.

Масло помогает похудеть, смягчает кожу, хорошо укрепляет кости и ногти.

Сегодня в магазинах представлен огромный выбор продукта под названием оливковое масло. Разные названия, производители и цены сбивают с толку непосвященного покупателя, заставляя задуматься, какое оливковое масло выбрать.

Какое бывает оливковое масло

Изучая органолептические и химические свойства продукта, специалисты делят его на несколько категорий. В российских магазинах чаще всего встречаются три основных:

Какой марки оливковое масло лучше?

Extra Virgen – жидкое золото

Способ его производства не изменился со времен Древнего Египта. Оливки промывают, механически дробят, просеивают, фильтруют. Выжатый таким образом сок издревле называли «жидким золотом». Он содержит много целебных ингредиентов, которые (при правильном хранении) могут храниться от полутора до двух лет. Это даже не масло, это оливковый сок. Продукт имеет тонкий вкус, аромат свежих оливок. В зависимости от места производства и сбора плодов может отдавать плодами, запахом зеленых трав и ореховым ароматом.

Как правильно выбрать оливковое масло? Проверь это. Настоящий Extra Virgin всегда немного горчит. Также, чем моложе масло (свежее), тем более выражена эта горечь.

На этикетках рядом с Extra Virgin обычно есть маркировка DOP или IGP. Первый признак означает, что масло произведено в определенном месте и не может иметь аналогов. Это самый дорогой вид продукции.

IGP также нацелен на этот регион. И знак также указывает на то, что не вся технология защищена от копирования, а только ее часть.

Aceite de Oliva

Самая потребляемая категория масел. Он состоит из смеси оливкового масла первого холодного отжима и рафинированного оливкового масла. Его полезные качества неоспоримы, а цена доступнее.

Какое оливковое масло для салатов, а какое для жарки? Оба прекрасно подходят для заправки салатов. Extra Virgin придаст пикантную горчинку, обычный больше понравится любителям традиционных вкусов.

Но для жарки подходит только оливковое масло. Имеет более высокую температуру дымления, поэтому при жарке не образуются канцерогены.

Aceite de orujo de oliva

Масло второго давления обладает меньшими полезными свойствами. Для его приготовления измельченные оливки, оставшиеся от первого отжима, заливают специальными органическими растворителями и обрабатывают при высоких температурах. Все полезные вещества после такой обработки сохраняются, но в несколько меньшем количестве.

На каком оливковом масле жарить: экстра вирджин или экстра вирджин? Оба масла подходят для жарки, но для жарки лучше выбирать второй отжим. А вот фарш из жмыха давать не рекомендуется: его пищевая ценность невысока.

Итак, на вопрос «какое самое полезное оливковое масло?» есть однозначный ответ. Конечно, это Extra Virgin. Однако, учитывая его цену, масло (для салатов) и оруджо (для жарки) можно употреблять в течение недели).

Как не ошибиться при выборе масла?

Мы уже определились, какая марка оливкового масла лучше.

Алгоритм выбора может быть таким.

1. Рекомендуется внимательно прочитать этикетку. В нем обязательно будет указано, к какому типу экстракции относится масло. Естественно, бутылка должна быть хорошо закупорена.

2. Стоит обратить внимание на дату выхода. Если срок годности превышает 2 года, покупать не рекомендуется. Масло не вино, со временем оно теряет свои целебные свойства.

3. Пришло время подумать о цвете продукта (если это позволяет цвет бутылки). Качественное оливковое масло может иметь цвет от соломенного до зеленоватого. Выраженный серый или бежевый оттенок говорит о том, что флакон, скорее всего, подделка.

4. Теперь рекомендуется проверить прозрачность. В качественном продукте она абсолютна. Только на дне бутылки с Extra Virgin или Virgin допустим небольшой органический осадок.

5. Дома вы можете продолжить проверку. Чтобы убедиться, что масло натуральное, следует нанести несколько капель на тыльную сторону ладони. Натуральный продукт быстро нагревается, подделка остается прохладной.

6. Ставим бутылку с маслом в холодильник на несколько дней. Натуральное масло помутнеет, появится белая накипь или осадок. Когда масло нагреется, они исчезнут.

Где и как лучше хранить оливковое масло?

Самое главное правило: при контакте с воздухом продукт окисляется и теряет лечебные качества. Поэтому нужно отлить определенное количество масла в отдельную емкость, а остальное масло хранить в хорошо закупоренной бутылке.

Эту бутылку лучше всего хранить в темноте при температуре от 10 до 15 градусов по Цельсию. При хранении следует учитывать и другие нюансы:

1. Масло нельзя хранить в холодильнике. При переохлаждении жиры уплотняются, образуются белые чешуйки. При замораживании, а затем оттаивании масло полностью теряет свои благородные свойства.

2. Рекомендуется хранить продукт в бутылке из темного стекла. Вы можете использовать контейнер из высококачественной нержавеющей стали. Важно помнить: масло хорошо впитывает запахи, поэтому его хранение в пластике исключено.

Делаем вывод: мягкое и полезное масло нужно разливать в маленькие стеклянные бутылочки и хранить в сухом и прохладном месте (но не на холоде.

Чье масло лучше?

Оливки произрастают в Азии, Африке, жарких странах Европы. Там же делают масло. Что лучше выбрать? Какой производитель лучше, а чья продукция не заслуживает внимания покупателей?

Оливковое масло представляет собой смесь, состоящую из нескольких сортов оливок.

В Италии произрастает более 40 видов этих деревьев, поэтому производители имеют возможность создавать множество самых изысканных и вкусных «коктейлей».

В Испании выращивают всего 15 сортов, поэтому продукция этой страны не так разнообразна.

В Греции оливки растут в разных регионах. Климат существенно влияет на его вкус, поэтому греческое масло из разных регионов будет отличаться по своим органолептическим качествам.

Очень редко можно найти тунисское масло в продаже. Морской климат и дыхание Сахары придают плодам этой страны необычайно изысканный вкус, отчего масло обладает особым ароматом.

Какую нефтяную страну лучше выбрать? Это дело вкуса. Из лучших производителей чаще других специалисты упоминают:

• Элиника Экликта Але. Компания создана специально для стандартизации и упаковки лучших сортов.

• Олико. С 1981 года он является крупнейшим трейдером в мире. Поставляет нефть в Италию, Испанию, Японию, США.

• Малые семейные предприятия Kidokinatis, Xylouris. Масло добывается исключительно вручную.

Всего на российском рынке представлено более 40 сортов превосходного испанского оливкового масла.

Эти продюсеры неоднократно становились лауреатами самого престижного конкурса Ercole Olivario в Италии.

В Тунисе African Dream Products считается одной из лучших. Ее новый продукт Chemlali поступил в продажу в мае.

Подсказка хозяйкам

Если вы хотите оживить вкус масла или усилить его положительный эффект, вы можете настоять его на чесноке или травах.

Такая бутылочка с веточкой розмарина или зубчиками чеснока подойдет не только для заправки салатов, но и украсит вашу кухню.

Как выбрать оливковое масло?

Хорошее оливковое масло в сочетании с овощами — секрет средиземноморского долголетия. Ну и про рыбу, конечно, не забывают. Также основой этой формулы является масло. Как правильно выбрать оливковое масло и использовать его? Именно об этом мы сегодня и поговорим.

Традиция – вот что делает качественное масло великолепным. В Италии есть семьи, которые производят этот продукт на протяжении поколений. Одной из самых известных является семья Монини, владельцы оливковых рощ в солнечной Умбрии.

Глава семьи по-прежнему лично отбирает лучшие плоды и тестирует масло перед тем, как разлить его по бутылкам и отправить в магазин. Строгий контроль и безупречный вкус сделали этот семейный бренд одним из самых любимых в Европе.

Многие знают, что для заправки салатов лучше всего покупать масло первого холодного отжима. Это означает, что он получен методом первого холодного отжима и в нем сохраняются все ценные вещества. А для жарки и выпечки лучше подойдет рафинированное оливковое масло, имеющее более высокую критическую температуру нагрева.

Но есть еще один нюанс: самое качественное масло производится только механическим путем, без применения химических растворителей.

Это один из важных моментов, который поможет нам выбрать правильное оливковое масло.

Оливковое масло бывает рафинированное и нерафинированное. Первый подвергается воздействию высоких температур, что снижает его полезность. Поэтому нерафинированное оливковое масло считается лучшим. Это хорошо для нашего здоровья, также подходит для ухода за волосами. Рафинированное оливковое масло подходит для жарки и приготовления пищи.

Помимо указания типа экстракции там обязательно указывается кислотность. Это один из важнейших показателей качества оливкового масла. Когда масло Extra Virgin готово, оно должно иметь безупречный вкус, а уровень кислотности не должен превышать 0,8%. Кислотность масла первого отжима не должна превышать 2%, а рафинированного оливкового масла — 1,5%.

Необходимо помнить, что масло Extra Virgin получают путем отжима фруктов без применения химических растворителей, а также без рафинации и промышленного нагрева. Именно холодный механический отжим оливок позволяет сохранить в масле максимум полезных свойств.

Если на этикетке не написано слово blend, маловероятно, что оливкового масла много. Цвет масла зависит от процесса созревания оливок. Чем темнее масло, тем спелее оливки.

Оливковое масло может придать невероятный аромат вашим блюдам. Для блестящего салата из множества ингредиентов выберите классический Extra Virgin. Для лаконичных блюд лучше использовать масло с натуральными добавками, например, перец, чеснок, базилик, лимон.

Даже обычный хлеб можно превратить в средиземноморскую брускетту, поджарив его в тостере, затем сбрызнув оливковым маслом первого отжима, солью и украсив парой ломтиков помидора и ломтиками моцареллы. Фантазируйте, а поможет вам в этом хорошее масло.

Хорошее оливковое масло – очень полезный продукт. Вот несколько причин включить его в свой рацион.

    Это масло является богатейшим источником антиоксидантов, предотвращающих старение и помогающих бороться со многими заболеваниями. Способствует снижению уровня «плохого» холестерина и увеличению количества «хорошего». Это делает оливковое масло эффективным средством профилактики атеросклероза и других сердечных заболеваний. Способствует долголетию. Улучшает пищеварение, предотвращает заболевания желудка и кишечника. Отличный источник витаминов. Содержит 4 витамина – Е, D, К, А. Подходит как для взрослых, так и для детей.

Не забудь. Для разнообразия вкусов подойдите ко всему творчески. Я предлагаю прочитать мою статью Салатные заправки с пользой для здоровья.

Только цвет масла поможет вам выбрать правильное оливковое масло. Зеленоватый цвет указывает на холодное прессование. Емкость должна быть стеклянной и слегка затемненной, так как оливковое масло боится солнечных лучей. В прозрачных бутылках уничтожаются уникальные свойства оливкового масла. Это более. Жирорастворимые витамины разрушаются в прозрачной упаковке.

Предлагаю посмотреть полное видео. Здесь мы рассказываем о полезных свойствах оливкового масла, как выбрать оливковое масло, даем интересные рецепты.

Вся польза исчезнет при жарке. Канцерогены, вызывающие рак, образуются в дыме от масла для жарки. Это касается не только оливкового масла, но и любого другого масла. Из полезного вы превращаете его в противоположное. Используйте в салатах.

В жирных кислотах. Их называют полиненасыщенными. Разница не очень большая. Вы можете ориентироваться на свой вкус. Тем не менее, оливковое масло полезнее.

Самый простой способ – поставить его в холодильник. Если оно затвердевает и мутнеет, значит, масло качественное.

Не обязательно в холодильнике (там он мутнеет, твердеет, но не теряет своих свойств). Хранить в темном и слегка прохладном месте.

Это зависит от сорта оливок и местности, где они были выращены. Тунисское масло более кислое.

Оливковое масло поможет снять красивый, профессионально нанесенный макияж. Всего одна-две капли оливкового масла холодного отжима мягко и эффективно удалят макияж с глаз, не раздражая нежную кожу вокруг глаз. При регулярном использовании оливковое масло разглаживает морщины вокруг глаз и смягчает кожу.

Желаю всем здоровья от использования самых полезных рецептов и продуктов для вас и вашей семьи.

Ночное дыхание МадридОливковое масло для волосЭликсир здоровья – чесночное масло для приготовления пищиДрожжевые маски для лица. Секреты идеальной кожиЧто полезно для печени и поджелудочной железыЛьняное масло – русское золото

Как выбрать оливковое масло: советы начинающим

Оливковое масло ценится во всем мире за его восхитительный вкус и пользу для здоровья. Существует большое разнообразие производителей и сортов оливкового масла. Иногда даже выбор правильного масла можно сравнить с выбором хорошего вина. Вот несколько советов…

1. Решите, для чего Вам необходимо оливковое масло

Оливковое масло имеет множество применений. Поэтому очень важно решить, как вы будете его использовать: в качестве заправки для салатов или запекания. Помните, что оливковое масло не особенно подходит для долгой или глубокой жарки. В этом случае избавьте себя от хлопот и используйте обычное растительное масло. Готовить на оливковом масле лучше всего, когда вам нужно добавить в блюдо сложный вкусовой элемент.

2. Категории оливковых масел

– Extra Virgin Olive Oil – масло высшего качества. Это, что называется, абсолютно натуральный продукт, полученный путем первого холодного отжима оливок. Кислотность – не более 1%.

– Оливковое масло первого отжима – Масло, как и в случае с Extra Virgin, получают путем механического прессования оливок, но качество масла может иметь некоторые дефекты, которые могут быть связаны с негативными условиями: плохая погода при созревании, транспортировка и ненадлежащее хранение перед розливом. Кислотность может превышать 1 %.

– Olive Pomace Oil – масло, полученное из остатков жмыха от первого отжима масла. Его используют вторично, прибегая к химическим растворителям. Указанное масло практически не имеет ярко выраженного оливкового запаха и вкуса, поэтому в него добавляют немного масла Virgin или Extra Virgin. Масло этой категории можно использовать для жарки и приготовления пищи при высоких температурах.

3. Читайте этикетку

Будет хорошим знаком, если вы увидите на этикетке надпись «холодный отжим». Это означает, что масло не подвергалось термической обработке при прессовании, что предотвращает изменение химического состава масла и сохраняет все его полезные свойства.

Посмотрите на дату использования, изготовления и винтажа (хотя некоторые производители не пишут на них, и это может послужить сигналом, чтобы поставить бутылку обратно на полку магазина). Покупайте масло, собранное в год покупки, и убедитесь, что срок годности истек как минимум за два года. И начните использовать масло, как только получите его домой. По сути, это фруктовый сок, который с возрастом становится только хуже.

4. Упаковка и цвет масла

Воздействие света, тепла и кислорода может быстро привести к тому, что масло потеряет свой вкус и даже станет горьким. Выбирайте масло в темно-зеленом стакане, который защищает его от света. И по возможности избегайте пластиковых бутылок.

Многие считают, что зеленое оливковое масло вкуснее, чем желтое. На самом деле цвет масла абсолютно ни о чем не говорит. Но многие производители воспользовались этим мифом, добавив листья оливы, которые благодаря содержанию в них хлорофилла придают маслу темно-зеленый цвет.

Купив масло, не стремитесь выставить его напоказ. Ведь ничто так не разрушает оливковое масло, как свет. Нет, все еще жарко. Держите его подальше от солнечных лучей и источников тепла. Также не стоит хранить в холодильнике. Выходящий конденсат может разбавить масло и ускорить ухудшение его свойств.

Как выбрать оливковое масло

Оливковое масло, являясь одним из важных элементов здорового питания, приносит огромную пользу человеческому организму. Таким образом, он способствует снижению уровня холестерина в крови, предотвращает сердечные приступы, положительно влияет на опорно-двигательный аппарат, кожу, волосы и многое другое. А так как не все знают, как правильно выбрать оливковое масло, давайте подробно рассмотрим эту тему.

В первую очередь рекомендуется изучить упаковку и этикетку. При этом розлив и производство продукта должны осуществляться в одной стране – это будет свидетельствовать о его высоком качестве. Необходимо помнить, что со временем оливковое масло может потерять свое высокое качество, поэтому следует покупать продукт, выпущенный недавно.

Емкость должна быть темной и герметично закрытой, так как солнечный свет ускоряет процесс окисления, что, в свою очередь, портит цвет и вкус продукта.

Перед выбором оливкового масла рекомендуется изучить процент его кислотности. В идеале продукт должен иметь низкий уровень (0,8 процента), и когда этот уровень падает до 0,5 процента, масло считается целебным.

Цвет не влияет на вкус и качество продукта, а зависит от сорта и степени зрелости оливок. Очень часто используют смесь масел, извлеченных из оливок разной степени зрелости.

Чтобы знать, как выбрать оливковое масло, необходимо ознакомиться с его разновидностью. Поэтому винтажные масла являются элитными и изготавливаются из сырья, выращенного в определенной местности. Односортные масла производятся из сырья одного сорта, а купажированные масла изготавливаются из разных сортов для получения определенного вкуса и аромата.

На сегодняшний день существуют рафинированные масла, получаемые из сбора различных растительных масел, в том числе оливкового, и нерафинированные (непрозрачные), получаемые в результате легкой фильтрации. Каждый из этих типов имеет свои уникальные качества и свойства. Чтобы подобрать лучшее оливковое масло, можно и нужно экспериментировать, выбирая подходящую вам марку и производителя.

При выборе продукта рекомендуется обращать внимание на его вкус и назначение. Поэтому для приготовления холодных блюд, маринадов и салатов рекомендуется брать только нерафинированное масло холодного отжима самого высокого качества. Он содержит около восьмидесяти процентов полезных веществ, имеет резкий запах и темно-зеленый цвет.

Прежде чем выбрать оливковое масло для жарки и вторых блюд, следует обратить внимание на его маркировку. Указанный продукт должен быть рафинированным, второго давления, с нейтральным вкусом и длительным сроком хранения.

В случае приготовления горячих блюд используется смесь нерафинированного и рафинированного масел.

Сегодня более девяноста процентов производства оливкового масла приходится на страны Средиземноморья (Испания, Тунис, Италия, Греция). Греция производит высококачественный продукт, восемьдесят процентов которого составляет масло первого отжима. Испанское масло отличается использованием трех и более сортов оливок для достижения сбалансированного аромата и вкуса.

Поэтому, зная, как правильно выбрать оливковое масло, можно приготовить отличные блюда, которые будут отличаться не только хорошим вкусом, но и полезными свойствами. А чтобы проверить качество купленного продукта, достаточно поставить его в холодное место. Если он загустеет и появятся белые хлопья, значит, его качество высокое. Однако всегда следует помнить, что нельзя оставлять оливковое масло надолго холодным, так как оно теряет свои свойства и аромат.

Я тоже люблю оливковое масло, добавляю его в салаты, а еще обращаю внимание на кислинку. Хотя есть оливковое масло Siuran Extra Virgin, которое при жарке не выделяет канцерогенов. Но даже в магазинах вроде не встречается, распространяется по сетевому принципу. Я пробовала, очень вкусно.

Как выбрать оливковое масло?

Хорошее оливковое масло в сочетании с овощами — секрет средиземноморского долголетия. Ну и про рыбу, конечно, не забывают. Также основой этой формулы является масло. Как правильно выбрать оливковое масло и использовать его? Именно об этом мы сегодня и поговорим.

Традиция – вот что делает качественное масло великолепным. В Италии есть семьи, которые производят этот продукт на протяжении поколений. Одной из самых известных является семья Монини, владельцы оливковых рощ в солнечной Умбрии.

Глава семьи по-прежнему лично отбирает лучшие плоды и тестирует масло перед тем, как разлить его по бутылкам и отправить в магазин. Строгий контроль и безупречный вкус сделали этот семейный бренд одним из самых любимых в Европе.

Совет 2. Узнайте, как это делается.

Многие знают, что для заправки салатов лучше всего покупать масло первого холодного отжима. Это означает, что он получен методом первого холодного отжима и в нем сохраняются все ценные вещества. А для жарки и выпечки лучше подойдет рафинированное оливковое масло, имеющее более высокую критическую температуру нагрева.

Но есть еще один нюанс: самое качественное масло производится только механическим путем, без применения химических растворителей.

Это один из важных моментов, который поможет нам выбрать правильное оливковое масло.

Оливковое масло бывает рафинированное и нерафинированное. Первый подвергается воздействию высоких температур, что снижает его полезность. Поэтому нерафинированное оливковое масло считается лучшим. Это хорошо для нашего здоровья, также подходит для ухода за волосами. Рафинированное оливковое масло подходит для жарки и приготовления пищи.

Помимо указания типа экстракции там обязательно указывается кислотность. Это один из важнейших показателей качества оливкового масла. Когда масло Extra Virgin готово, оно должно иметь безупречный вкус, а уровень кислотности не должен превышать 0,8%. Кислотность масла первого отжима не должна превышать 2%, а рафинированного оливкового масла — 1,5%.

Необходимо помнить, что масло Extra Virgin получают путем отжима фруктов без применения химических растворителей, а также без рафинации и промышленного нагрева. Именно холодный механический отжим оливок позволяет сохранить в масле максимум полезных свойств.

Если на этикетке не написано слово blend, маловероятно, что оливкового масла много.
Цвет масла зависит от процесса созревания оливок. Чем темнее масло, тем спелее оливки.

Совет 4. Наслаждайтесь разнообразием.

Оливковое масло может придать невероятный аромат вашим блюдам. Для блестящего салата из множества ингредиентов выберите классический Extra Virgin. Для лаконичных блюд лучше использовать масло с натуральными добавками, например, перец, чеснок, базилик, лимон.

Даже обычный хлеб можно превратить в средиземноморскую брускетту, поджарив его в тостере, затем сбрызнув оливковым маслом первого отжима, солью и украсив парой ломтиков помидора и ломтиками моцареллы. Фантазируйте, а поможет вам в этом хорошее масло.

Хорошее оливковое масло – очень полезный продукт. Вот несколько причин включить его в свой рацион.

    Это масло является богатейшим источником антиоксидантов, предотвращающих старение и помогающих бороться со многими заболеваниями. Способствует снижению уровня «плохого» холестерина и увеличению количества «хорошего». Это делает оливковое масло эффективным средством профилактики атеросклероза и других сердечных заболеваний. Способствует долголетию. Улучшает пищеварение, предотвращает заболевания желудка и кишечника. Отличный источник витаминов. Содержит 4 витамина – Е, D, К, А. Подходит как для взрослых, так и для детей.

Не забудь. Для разнообразия вкусов подойдите ко всему творчески. Я предлагаю прочитать мою статью Салатные заправки с пользой для здоровья.

Совет 7. Посмотрите на цвет масла и упаковку.

Только цвет масла поможет вам выбрать правильное оливковое масло. Зеленоватый цвет указывает на холодное прессование. Емкость должна быть стеклянной и слегка затемненной, так как оливковое масло боится солнечных лучей. В прозрачных бутылках уничтожаются уникальные свойства оливкового масла. Это более. Жирорастворимые витамины разрушаются в прозрачной упаковке.

Предлагаю посмотреть полное видео. Здесь мы рассказываем о полезных свойствах оливкового масла, как выбрать оливковое масло, даем интересные рецепты.

Вся польза исчезнет при жарке. Канцерогены, вызывающие рак, образуются в дыме от масла для жарки. Это касается не только оливкового масла, но и любого другого масла. Из полезного вы превращаете его в противоположное. Используйте в салатах.

Сравните оливковое, подсолнечное и сливочное масло.

В чем разница между оливковым маслом и подсолнечным маслом?

В жирных кислотах. Их называют полиненасыщенными. Разница не очень большая. Вы можете ориентироваться на свой вкус. Тем не менее, оливковое масло полезнее.

Как проверить качество оливкового масла?

Самый простой способ – поставить его в холодильник. Если оно затвердевает и мутнеет, значит, масло качественное.

Не обязательно в холодильнике (там он мутнеет, твердеет, но не теряет своих свойств). Хранить в темном и слегка прохладном месте.

Это зависит от сорта оливок и местности, где они были выращены. Тунисское масло более кислое.

Можно ли использовать в косметологии?

Желаю всем здоровья от использования самых полезных рецептов и продуктов для вас и вашей семьи.

Ваш отзыв

44 комментария

На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Друг привез из Италии масло марки Florence объемом 5 литров. Понял, мне очень понравилось отлично подходит для салатов Я даже делаю домашний майонез с ним.

Не так давно купили с женой Оливковое масло Экстра Вирджин Родис – Греция, 5 литровая тара, запах приятный, а вкус просто сумасшедший. Так что любителям вкусной и здоровой пищи рекомендую!

Большое спасибо за информацию. Выбрать натуральное и качественное масло действительно проблема. Дешёвые масла часто по определению не могут быть хорошими, а дорогих подделок полно.

Россиянам не стоит полностью отказываться от нативных растительных масел и лучше использовать оливковое масло первого холодного отжима в сочетании с традиционными нерафинированными нативными маслами: льняным, горчичным, подсолнечным.

Смесь оливкового и подсолнечного масла – вот еще гадость. Готовить на нем нельзя, как и на подсолнухе вообще. Имеет крайне неприятный запах при жарке, а также очень вреден.

Катя Самойленко
20 апреля 2015 г., 16:55

Для салатов выбирайте масло высшего сорта, а для горячих блюд — с добавлением рафинированного масла.

Ирина, дорогая! Спасибо за все ваши статьи! Мы читаем и публикуем вас здесь: https://www. facebook. com/pages/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1% 82 %D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/568098476592227 С уважением, Лес.

Оливковое масло нежнее подсолнечного и всегда подчеркивает неповторимый вкус блюда. Спасибо за совет по выбору оливкового масла. Я многого не знал!

Я люблю оливковое масло. Спасибо за информацию об оливковом масле!

Я тоже люблю оливковое масло, добавляю его в салаты, а еще обращаю внимание на кислинку. Хотя есть оливковое масло Siuran Extra Virgin, которое при жарке не выделяет канцерогенов. Но даже в магазинах вроде не встречается, распространяется по сетевому принципу. Я пробовала, очень вкусно.

Я понятия не имел, что нужно обращать внимание на кислотность масла, даже побежал на кухню и проверил свое. Но либо я не нашел где это написано, либо я не то масло покупаю.

Спасибо Ирина! Я не большой любитель оливкового масла. Вы решили все! Для жарки – рафинированное, для салата первого холодного отжима, для пользы организма лучше нерафинированное..)

Здравствуйте интересная статья. Оливковое масло полезно как наружно, так и внутрь. Но вкусы у всех разные, я только салаты с ним делаю. Я не люблю жарить. Канцерогены вредны. И как ни странно, но меньше их при использовании топленого масла. Но больше расчленяю, пеку, готовлю на пару. Удачи!

Раньше я думал, что это просто рекламный ход. И это оказывается действительно полезным. Спасибо за науку.

Я предпочитаю жарить только на маргарине. В Дании он высокого качества. А в салаты использую только оливковое масло, таким образом получается вся польза этого продукта

Хотелось бы процитировать рекомендацию Зеланда относительно масел: «Необходимо по возможности отказаться от тяжелых масел, таких как оливковое, подсолнечное, кукурузное, соевое, пальмовое и некоторых других. Легкие масла, в отличие от тяжелых, не перегружают организм излишне и быстрее усваиваются. К ним относятся: льняное семя, кедр, тыква, расторопша, амарант, грецкий орех. Если масло светлое, он моет посуду в холодной воде без моющих средств.»
От себя добавлю, рафинированное масло это яд для организма в любом применении. В интернете можно найти, как его готовят.

Александр, о льняном масле, как об одном из самых полезных и, кстати, любимом в нашей семье, я писала в статье «Применение семян льна». Но не все им пользуются и даже знают об этом, согласитесь.
Даже Вадим Зеланд, по его словам, РЕКОМЕНДУЕТ, если можно, и так далее по тексту.
Теперь, если продолжить анализ того, чем пользуются обычные люди, какое масло они выбирают, многие скажут об оливковом масле. Вот мои рекомендации.

Идеальных условий сейчас нет. Не спасут даже семейное имущество. Экология, почва и т. д., не все в порядке. Так что, опять же, следую своим мыслям – пишу о том, что более-менее подходит для нашего питания, и, соответственно, менее опасно для здоровья.

Александр, я нашла очень интересные сайты и форумы по сыроедению. Может быть, они пригодятся и вам? Просто я вас очень хорошо понимаю, что проблем много и я хочу многое обсудить. И просто поговорить. Там, на форуме, кипит жизнь… Рекомендую сайт Сергея Доброздравина, подписан на его рассылку. Очень интересно.
Ссылка на его сайт дана в комментарии к статье «Имбирь в цукатах»
(для Семена).

Буду очень рада видеть вас на моем блоге. Сделай это хорошо. Приму все советы и пожелания. Ваше доброе сердце ценится.

Ирина, просто из Зеландии пришла рассылка и в ней тоже упоминалось о маслах, вот я и поделилась информацией. Я не оспариваю ваши рекомендации. Он также хотел предостеречь людей от использования рафинированных масел. Это правда, что рафинированные масла также производятся по-другому, химически и физически, в (более безопасном) глубоком вакууме. Но в большинстве случаев нефть добывают экстракционным методом (с использованием экстракционного бензина – этот метод дешевле в производстве). Если вы видите аббревиатуру производителя MEZ, держитесь подальше от этого масла.

Спасибо, Ирина, за полезную статью об оливковом масле. Пользуемся им постоянно, но подробно о его полезных свойствах я прочитала в вашей статье. Теперь я знаю больше о его использовании.

Оливковое масло очень полезно, но на моем пьедестале среди этих продуктов стоит подсолнечное. Разница по полиненасыщенным кислотам незначительна и при детальном изучении смещается в ту или иную сторону. Но подсолнух нам доступнее. И ваш совет по выбору подходит и для подсолнечного масла.

Спасибо Ирина за ценный совет! Я в основном использую рафинированное оливковое масло в салатах. Родственники из Греции постоянно привозят нам нерафинированное темное оливковое масло. Но мне он очень не нравится, никак не могу привыкнуть к его вкусу.)))

Спасибо Ирина! Столько информации! Оливковое масло действительно придает особый вкус салатам, а для обертываний, мне оно очень нравится, пенка просто сказочная! А для минимизации вреда при жарке добавляю куркуму – она ​​забирает все вредные вещества. Но я стараюсь обходиться другими рецептами, большинство из которых запекаю или готовлю на пару.

Наталья, что меня особенно радует, так это наш общий подход ко многим вещам. Для меня тоже куркума и мацелла — любимые специи. А если я что-то готовлю, особенно для дочек, то без этих приправ все кажется пресным. Если рис не желтый, то мои дочки его есть не будут.. а главное, он очень полезный.
И я согласен, что лучше всего готовить в духовке или на пару.
А вообще лучше все есть сырым… Но это уже немного другое. Теперь мы говорим о приоритетах на кухне. Что лучше.

Я использую оливковое масло в салатах. И теперь буду внимательнее при покупке. Спасибо Ирина за подробное описание..

Нина, я очень рада, что Вам понравились мои советы по выбору оливкового масла.

Берите постельное белье! это дешевле и лучше
И со сладкими играми так ммммм!

Ирина, узнала много полезного. Раньше я использовал оливковое масло для салатов, и после вашей статьи я буду делать это с ощущением, что исцеляю свое тело. И польза от продуктов таких мыслей возрастает.

Спасибо, Ирина, за интересную тему.
Качество оливкового масла во многом зависит от времени, прошедшего между сбором плодов и прессованием. Чем раньше будет проведена экстракция, тем лучше будет масло и тем меньше вероятность того, что оно прогоркнет.
Удивительно, но как жителям «неоливковых» стран (России в нашем случае) сложно представить, какое на вкус свежевыжатое оливковое масло, так и итальянцам, например, невероятно сложно представить, какое оно ароматное, густое и вкусное. Это может быть подсолнечное масло, которое можно попробовать на небольшой маслобойне.
Итальянская кока рекомендуется для жарки только в Olio Extra Vergine d’Oliva, так как достигает высоких температур (170°-190°) без изменения своих свойств и не образует вредных для здоровья перекисей и полимерных углеводородов, что подтверждается отсутствием известный «горелый запах» хозяйки при использовании подсолнечного масла для жарки, например.
Несложно догадаться, что качество «частного» и «индустриального» масла заметно различается. Оливковые деревья – настоящее богатство, качество масла также зависит от особенностей земли, на которой они растут.
Во многих районах юга Италии в последнее время наблюдается снижение производства оливкового масла владельцами небольших участков с плантациями. Нередко это связано с удорожанием ручного сбора оливок, особенно в районах, где трудно добраться до земли на автомобиле, учитывая, что в горных районах оливковые деревья высаживают на довольно крутых склонах (где они, в свою очередь, играют очень большую роль) важную роль в стабилизации грунта и снижении риска возникновения селей).
Согласно последним статистическим данным (февраль 2012 г.), средняя цена оливкового масла первого холодного отжима у производителя составляет 2,39 евро/кг. (без НДС, который в Италии в настоящее время составляет 4% на продукты питания).
По потреблению оливкового масла Италия занимает первое место в мире (30%), за ней следуют Испания (20%), Греция (9%), США (8%), Франция (4%) и Сирия (3%).
Каким бы вкусным и полезным ни было оливковое масло, вы не должны превышать суточную норму потребления жиров, которая составляет 70 г (в эту цифру входят все жиры, потребляемые в любом виде).

Полезные свойства оливкового масла известны с древних времен, но из вашей статьи я узнала, как выбрать самое подходящее. Много мелких деталей, о которых я даже не задумывался. Спасибо за эти очень полезные советы!

Ирина, большое спасибо за статью! Вы как всегда все хорошо описали и разложили по полочкам. Я вообще люблю все, что связано с оливками и маслами, кремами и шампунями, считаю, что оливковое масло – это масло красоты и здоровья!

Не знала таких тонкостей при выборе растительного масла.
Теперь буду изучать все этикетки.

Я купил самое вкусное масло на Майорке, прямо с завода. Поэтому настоящее нерафинированное масло должно быть мутным при встряхивании или с внушительным осадком в спокойном состоянии. К сожалению ТАКОГО масла в магазинах я не встречал!

Я всегда покупаю Extra Virgin. Но мне не всегда нравится вкус. Возможно, все зависит от производителя и сорта оливок. Мне нужно взглянуть.

Елена, тебе нужно пожарить? Чем больше вы беспокоитесь о здоровье…
Я в основном пеку все, если готовлю по обычным рецептам.
Так что всегда есть альтернативы.

Согласна, но мой муж иногда любит вредное и я стараюсь минимизировать вред.

Лена, я понимаю. если минимизировать вред, то лучше использовать рафинированное оливковое масло

Спасибо за рекомендации, подаренный флакончик на исходе и вам придется идти в магазин, чтобы купить его самостоятельно.

У меня есть пожилая родственница, точнее фрау, она его категорически не носит внутри, только на себе, мажет им от боли, к тому же не самую дешевую Био берет. Он говорит, что наш желудок к этому не готов, потому что это импортное, оно работает только там, где растут оливковые деревья. Но я с ней не согласна, и с удовольствием делаю с ней салаты, еще добавляю всякие другие масла, например, кунжутное!

Татьяна, какая трогательная фрау знаете ли. она так за собой следит.
Здорово! Отпусти ситуацию. Не волнуйся, бабушка. Она так к этому привыкла. И мы идем своим путем. Мы понимаем, что полезно, а что нет.

Как выбрать оливковое масло?

Хорошее оливковое масло в сочетании с овощами — секрет средиземноморского долголетия. Ну и про рыбу, конечно, не забывают. Также основой этой формулы является масло. Как правильно выбрать оливковое масло и использовать его? Именно об этом мы сегодня и поговорим.

Традиция – вот что делает качественное масло великолепным. В Италии есть семьи, которые производят этот продукт на протяжении поколений. Одной из самых известных является семья Монини, владельцы оливковых рощ в солнечной Умбрии.

Глава семьи по-прежнему лично отбирает лучшие плоды и тестирует масло перед тем, как разлить его по бутылкам и отправить в магазин. Строгий контроль и безупречный вкус сделали этот семейный бренд одним из самых любимых в Европе.

Совет 2. Узнайте, как это делается.

Многие знают, что для заправки салатов лучше всего покупать масло первого холодного отжима. Это означает, что он получен методом первого холодного отжима и в нем сохраняются все ценные вещества. А для жарки и выпечки лучше подойдет рафинированное оливковое масло, имеющее более высокую критическую температуру нагрева.

Но есть еще один нюанс: самое качественное масло производится только механическим путем, без применения химических растворителей.

Это один из важных моментов, который поможет нам выбрать правильное оливковое масло.

Оливковое масло бывает рафинированное и нерафинированное. Первый подвергается воздействию высоких температур, что снижает его полезность. Поэтому нерафинированное оливковое масло считается лучшим. Это хорошо для нашего здоровья, также подходит для ухода за волосами. Рафинированное оливковое масло подходит для жарки и приготовления пищи.

Помимо указания типа экстракции там обязательно указывается кислотность. Это один из важнейших показателей качества оливкового масла. Когда масло Extra Virgin готово, оно должно иметь безупречный вкус, а уровень кислотности не должен превышать 0,8%. Кислотность масла первого отжима не должна превышать 2%, а рафинированного оливкового масла — 1,5%.

Необходимо помнить, что масло Extra Virgin получают путем отжима фруктов без применения химических растворителей, а также без рафинации и промышленного нагрева. Именно холодный механический отжим оливок позволяет сохранить в масле максимум полезных свойств.

Если на этикетке не написано слово blend, маловероятно, что оливкового масла много.
Цвет масла зависит от процесса созревания оливок. Чем темнее масло, тем спелее оливки.

Совет 4. Наслаждайтесь разнообразием.

Оливковое масло может придать невероятный аромат вашим блюдам. Для блестящего салата из множества ингредиентов выберите классический Extra Virgin. Для лаконичных блюд лучше использовать масло с натуральными добавками, например, перец, чеснок, базилик, лимон.

Даже обычный хлеб можно превратить в средиземноморскую брускетту, поджарив его в тостере, затем сбрызнув оливковым маслом первого отжима, солью и украсив парой ломтиков помидора и ломтиками моцареллы. Фантазируйте, а поможет вам в этом хорошее масло.

Хорошее оливковое масло – очень полезный продукт. Вот несколько причин включить его в свой рацион.

    Это масло является богатейшим источником антиоксидантов, предотвращающих старение и помогающих бороться со многими заболеваниями. Способствует снижению уровня «плохого» холестерина и увеличению количества «хорошего». Это делает оливковое масло эффективным средством профилактики атеросклероза и других сердечных заболеваний. Способствует долголетию. Улучшает пищеварение, предотвращает заболевания желудка и кишечника. Отличный источник витаминов. Содержит 4 витамина – Е, D, К, А. Подходит как для взрослых, так и для детей.

Не забудь. Для разнообразия вкусов подойдите ко всему творчески. Я предлагаю прочитать мою статью Салатные заправки с пользой для здоровья.

Совет 7. Посмотрите на цвет масла и упаковку.

Только цвет масла поможет вам выбрать правильное оливковое масло. Зеленоватый цвет указывает на холодное прессование. Емкость должна быть стеклянной и слегка затемненной, так как оливковое масло боится солнечных лучей. В прозрачных бутылках уничтожаются уникальные свойства оливкового масла. Это более. Жирорастворимые витамины разрушаются в прозрачной упаковке.

Предлагаю посмотреть полное видео. Здесь мы рассказываем о полезных свойствах оливкового масла, как выбрать оливковое масло, даем интересные рецепты.

Вся польза исчезнет при жарке. Канцерогены, вызывающие рак, образуются в дыме от масла для жарки. Это касается не только оливкового масла, но и любого другого масла. Из полезного вы превращаете его в противоположное. Используйте в салатах.

Сравните оливковое, подсолнечное и сливочное масло.

В чем разница между оливковым маслом и подсолнечным маслом?

В жирных кислотах. Их называют полиненасыщенными. Разница не очень большая. Вы можете ориентироваться на свой вкус. Тем не менее, оливковое масло полезнее.

Как проверить качество оливкового масла?

Самый простой способ – поставить его в холодильник. Если оно затвердевает и мутнеет, значит, масло качественное.

Не обязательно в холодильнике (там он мутнеет, твердеет, но не теряет своих свойств). Хранить в темном и слегка прохладном месте.

Это зависит от сорта оливок и местности, где они были выращены. Тунисское масло более кислое.

Можно ли использовать в косметологии?

Желаю всем здоровья от использования самых полезных рецептов и продуктов для вас и вашей семьи.

Ваш отзыв

44 комментария

На вкус и цвет, как говорится, товарищей нет. Друг привез из Италии масло марки Florence объемом 5 литров. Понял, мне очень понравилось отлично подходит для салатов Я даже делаю домашний майонез с ним.

Не так давно купили с женой Оливковое масло Экстра Вирджин Родис – Греция, 5 литровая тара, запах приятный, а вкус просто сумасшедший. Так что любителям вкусной и здоровой пищи рекомендую!

Большое спасибо за информацию. Выбрать натуральное и качественное масло действительно проблема. Дешёвые масла часто по определению не могут быть хорошими, а дорогих подделок полно.

Россиянам не стоит полностью отказываться от нативных растительных масел и лучше использовать оливковое масло первого холодного отжима в сочетании с традиционными нерафинированными нативными маслами: льняным, горчичным, подсолнечным.

Смесь оливкового и подсолнечного масла – вот еще гадость. Готовить на нем нельзя, как и на подсолнухе вообще. Имеет крайне неприятный запах при жарке, а также очень вреден.

Катя Самойленко
20 апреля 2015 г., 16:55

Для салатов выбирайте масло высшего сорта, а для горячих блюд — с добавлением рафинированного масла.

Ирина, дорогая! Спасибо за все ваши статьи! Мы читаем и публикуем вас здесь: https://www. facebook. com/pages/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%BE%D0%BF%D0%B8%D1% 82 %D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5/568098476592227 С уважением, Лес.

Оливковое масло нежнее подсолнечного и всегда подчеркивает неповторимый вкус блюда. Спасибо за совет по выбору оливкового масла. Я многого не знал!

Я люблю оливковое масло. Спасибо за информацию об оливковом масле!

Я тоже люблю оливковое масло, добавляю его в салаты, а еще обращаю внимание на кислинку. Хотя есть оливковое масло Siuran Extra Virgin, которое при жарке не выделяет канцерогенов. Но даже в магазинах вроде не встречается, распространяется по сетевому принципу. Я пробовала, очень вкусно.

Я понятия не имел, что нужно обращать внимание на кислотность масла, даже побежал на кухню и проверил свое. Но либо я не нашел где это написано, либо я не то масло покупаю.

Спасибо Ирина! Я не большой любитель оливкового масла. Вы решили все! Для жарки – рафинированное, для салата первого холодного отжима, для пользы организма лучше нерафинированное..)

Здравствуйте интересная статья. Оливковое масло полезно как наружно, так и внутрь. Но вкусы у всех разные, я только салаты с ним делаю. Я не люблю жарить. Канцерогены вредны. И как ни странно, но меньше их при использовании топленого масла. Но больше расчленяю, пеку, готовлю на пару. Удачи!

Раньше я думал, что это просто рекламный ход. И это оказывается действительно полезным. Спасибо за науку.

Я предпочитаю жарить только на маргарине. В Дании он высокого качества. А в салаты использую только оливковое масло, таким образом получается вся польза этого продукта

Хотелось бы процитировать рекомендацию Зеланда относительно масел: «Необходимо по возможности отказаться от тяжелых масел, таких как оливковое, подсолнечное, кукурузное, соевое, пальмовое и некоторых других. Легкие масла, в отличие от тяжелых, не перегружают организм излишне и быстрее усваиваются. К ним относятся: льняное семя, кедр, тыква, расторопша, амарант, грецкий орех. Если масло светлое, он моет посуду в холодной воде без моющих средств.»
От себя добавлю, рафинированное масло это яд для организма в любом применении. В интернете можно найти, как его готовят.

Александр, о льняном масле, как об одном из самых полезных и, кстати, любимом в нашей семье, я писала в статье «Применение семян льна». Но не все им пользуются и даже знают об этом, согласитесь.
Даже Вадим Зеланд, по его словам, РЕКОМЕНДУЕТ, если можно, и так далее по тексту.
Теперь, если продолжить анализ того, чем пользуются обычные люди, какое масло они выбирают, многие скажут об оливковом масле. Вот мои рекомендации.

Идеальных условий сейчас нет. Не спасут даже семейное имущество. Экология, почва и т. д., не все в порядке. Так что, опять же, следую своим мыслям – пишу о том, что более-менее подходит для нашего питания, и, соответственно, менее опасно для здоровья.

Александр, я нашла очень интересные сайты и форумы по сыроедению. Может быть, они пригодятся и вам? Просто я вас очень хорошо понимаю, что проблем много и я хочу многое обсудить. И просто поговорить. Там, на форуме, кипит жизнь… Рекомендую сайт Сергея Доброздравина, подписан на его рассылку. Очень интересно.
Ссылка на его сайт дана в комментарии к статье «Имбирь в цукатах»
(для Семена).

Буду очень рада видеть вас на моем блоге. Сделай это хорошо. Приму все советы и пожелания. Ваше доброе сердце ценится.

Ирина, просто из Зеландии пришла рассылка и в ней тоже упоминалось о маслах, вот я и поделилась информацией. Я не оспариваю ваши рекомендации. Он также хотел предостеречь людей от использования рафинированных масел. Это правда, что рафинированные масла также производятся по-другому, химически и физически, в (более безопасном) глубоком вакууме. Но в большинстве случаев нефть добывают экстракционным методом (с использованием экстракционного бензина – этот метод дешевле в производстве). Если вы видите аббревиатуру производителя MEZ, держитесь подальше от этого масла.

Спасибо, Ирина, за полезную статью об оливковом масле. Пользуемся им постоянно, но подробно о его полезных свойствах я прочитала в вашей статье. Теперь я знаю больше о его использовании.

Оливковое масло очень полезно, но на моем пьедестале среди этих продуктов стоит подсолнечное. Разница по полиненасыщенным кислотам незначительна и при детальном изучении смещается в ту или иную сторону. Но подсолнух нам доступнее. И ваш совет по выбору подходит и для подсолнечного масла.

Спасибо Ирина за ценный совет! Я в основном использую рафинированное оливковое масло в салатах. Родственники из Греции постоянно привозят нам нерафинированное темное оливковое масло. Но мне он очень не нравится, никак не могу привыкнуть к его вкусу.)))

Спасибо Ирина! Столько информации! Оливковое масло действительно придает особый вкус салатам, а для обертываний, мне оно очень нравится, пенка просто сказочная! А для минимизации вреда при жарке добавляю куркуму – она ​​забирает все вредные вещества. Но я стараюсь обходиться другими рецептами, большинство из которых запекаю или готовлю на пару.

Наталья, что меня особенно радует, так это наш общий подход ко многим вещам. Для меня тоже куркума и мацелла — любимые специи. А если я что-то готовлю, особенно для дочек, то без этих приправ все кажется пресным. Если рис не желтый, то мои дочки его есть не будут.. а главное, он очень полезный.
И я согласен, что лучше всего готовить в духовке или на пару.
А вообще лучше все есть сырым… Но это уже немного другое. Теперь мы говорим о приоритетах на кухне. Что лучше.

Я использую оливковое масло в салатах. И теперь буду внимательнее при покупке. Спасибо Ирина за подробное описание..

Нина, я очень рада, что Вам понравились мои советы по выбору оливкового масла.

Берите постельное белье! это дешевле и лучше
И со сладкими играми так ммммм!

Ирина, узнала много полезного. Раньше я использовал оливковое масло для салатов, и после вашей статьи я буду делать это с ощущением, что исцеляю свое тело. И польза от продуктов таких мыслей возрастает.

Спасибо, Ирина, за интересную тему.
Качество оливкового масла во многом зависит от времени, прошедшего между сбором плодов и прессованием. Чем раньше будет проведена экстракция, тем лучше будет масло и тем меньше вероятность того, что оно прогоркнет.
Удивительно, но как жителям «неоливковых» стран (России в нашем случае) сложно представить, какое на вкус свежевыжатое оливковое масло, так и итальянцам, например, невероятно сложно представить, какое оно ароматное, густое и вкусное. Это может быть подсолнечное масло, которое можно попробовать на небольшой маслобойне.
Итальянская кока рекомендуется для жарки только в Olio Extra Vergine d’Oliva, так как достигает высоких температур (170°-190°) без изменения своих свойств и не образует вредных для здоровья перекисей и полимерных углеводородов, что подтверждается отсутствием известный «горелый запах» хозяйки при использовании подсолнечного масла для жарки, например.
Несложно догадаться, что качество «частного» и «индустриального» масла заметно различается. Оливковые деревья – настоящее богатство, качество масла также зависит от особенностей земли, на которой они растут.
Во многих районах юга Италии в последнее время наблюдается снижение производства оливкового масла владельцами небольших участков с плантациями. Нередко это связано с удорожанием ручного сбора оливок, особенно в районах, где трудно добраться до земли на автомобиле, учитывая, что в горных районах оливковые деревья высаживают на довольно крутых склонах (где они, в свою очередь, играют очень большую роль) важную роль в стабилизации грунта и снижении риска возникновения селей).
Согласно последним статистическим данным (февраль 2012 г.), средняя цена оливкового масла первого холодного отжима у производителя составляет 2,39 евро/кг. (без НДС, который в Италии в настоящее время составляет 4% на продукты питания).
По потреблению оливкового масла Италия занимает первое место в мире (30%), за ней следуют Испания (20%), Греция (9%), США (8%), Франция (4%) и Сирия (3%).
Каким бы вкусным и полезным ни было оливковое масло, вы не должны превышать суточную норму потребления жиров, которая составляет 70 г (в эту цифру входят все жиры, потребляемые в любом виде).

Полезные свойства оливкового масла известны с древних времен, но из вашей статьи я узнала, как выбрать самое подходящее. Много мелких деталей, о которых я даже не задумывался. Спасибо за эти очень полезные советы!

Ирина, большое спасибо за статью! Вы как всегда все хорошо описали и разложили по полочкам. Я вообще люблю все, что связано с оливками и маслами, кремами и шампунями, считаю, что оливковое масло – это масло красоты и здоровья!

Не знала таких тонкостей при выборе растительного масла.
Теперь буду изучать все этикетки.

Я купил самое вкусное масло на Майорке, прямо с завода. Поэтому настоящее нерафинированное масло должно быть мутным при встряхивании или с внушительным осадком в спокойном состоянии. К сожалению ТАКОГО масла в магазинах я не встречал!

Я всегда покупаю Extra Virgin. Но мне не всегда нравится вкус. Возможно, все зависит от производителя и сорта оливок. Мне нужно взглянуть.

Елена, тебе нужно пожарить? Чем больше вы беспокоитесь о здоровье…
Я в основном пеку все, если готовлю по обычным рецептам.
Так что всегда есть альтернативы.

Согласна, но мой муж иногда любит вредное и я стараюсь минимизировать вред.

Лена, я понимаю. если минимизировать вред, то лучше использовать рафинированное оливковое масло

Спасибо за рекомендации, подаренный флакончик на исходе и вам придется идти в магазин, чтобы купить его самостоятельно.

У меня есть пожилая родственница, точнее фрау, она его категорически не носит внутри, только на себе, мажет им от боли, к тому же не самую дешевую Био берет. Он говорит, что наш желудок к этому не готов, потому что это импортное, оно работает только там, где растут оливковые деревья. Но я с ней не согласна, и с удовольствием делаю с ней салаты, еще добавляю всякие другие масла, например, кунжутное!

Татьяна, какая трогательная фрау знаете ли. она так за собой следит.
Здорово! Отпусти ситуацию. Не волнуйся, бабушка. Она так к этому привыкла. И мы идем своим путем. Мы понимаем, что полезно, а что нет.

Лена, я понимаю… если минимизировать вред, то лучше использовать рафинированное оливковое масло Dosaaf60region. ru Наталья, что меня особенно радует, так это наш общий подход ко многим вещам. Для меня тоже куркума и мацелла — любимые специи. А если я что-то готовлю, особенно для дочек, то без этих приправ все кажется пресным. Если рис не желтый, то мои дочки его есть не будут.. а главное, он очень полезный.
И я согласен, что лучше всего готовить в духовке или на пару.
А вообще лучше все есть сырым… Но это уже немного другое. Теперь мы говорим о приоритетах на кухне. Что лучше..

Оцените статью
ОливПродо: 100% органическое оливковое масло
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии