Лучшее мыло с оливковым маслом

Сегодня на рынке представлено большое разнообразие мыла и гелей для душа. На самом деле эти продукты не относятся к мылу в его классическом понимании.

Оливковое мыло. Полезные свойства.

Сегодня на рынке представлено большое разнообразие мыла и гелей для душа. На самом деле эти продукты не относятся к мылу в его классическом понимании.

Это все моющие средства массового производства, состоящие из нефтепродуктов, содержащие синтетические поверхностно-активные вещества, консерванты, силиконы и пластификаторы, такие как лаурилсульфат натрия и др

Наиболее распространенными побочными эффектами этого мыла являются сухость кожи и раздражение. В результате длительного использования синтетического мыла и гелей для душа кожа теряет барьерную функцию, становится очень восприимчивой к внешним воздействиям, теряет способность удерживать влагу и склонна к преждевременному старению.

До изобретения мыла в Древнем Египте существовала очень сложная и не очень приятная форма «омовения».
Когда нужно было очистить тело от смертоносной грязи, кожу покрывали оливковым маслом, и после того, как масло достаточно впиталось, соскребали ее вместе с размягченной грязью специальными скребками. И муки эти длились бы долго, если бы Месопотамия не научилась добавлять в оливковое масло содосодержащую золу. Так было изобретено первое в мире мыло.

Первое промышленное производство натурального оливкового мыла относится к 6 веку. Первые мыловаренные заводы были открыты в Марселе. Вскоре появились фабрики в Генуе, Лиссабоне, Константинополе… До конца XVII века оливковое масло, произведенное в Провансе, использовалось в Европе для производства мыла, а оливковое мыло было названо в честь Марселя. Но в конце 17 века из-за гибели выращивания оливок Европа была вынуждена искать новый источник сырья. Так Греция на какое-то время стала ведущим мировым экспортером оливкового масла. До 18 века не существовало единого стандарта мыловарения. Все старались, а качество мыла оставляло желать лучшего. Лишь в 1792 году благодаря французскому химику

Сегодня оливковое мыло производят везде, где есть оливковые рощи. Спустя тысячелетия мало что изменилось в технологии производства классического оливкового мыла. Как и прежде, его основу составляют оливковое масло, вода и безалкогольные напитки. Однако с развитием мыловарения в натуральное мыло стали вводить различные добавки природного происхождения: жирные и эфирные масла, молотые кофейные зерна и молотые абрикосовые косточки, мед, алоэ, экстракты различных растений и даже люфу.

Все уже слышали о пользе оливкового масла в кулинарии. Польза от его наружного применения немалая. Идеально подходит для сухой и чувствительной кожи, смягчая ее и предотвращая потерю влаги клетками. Масло также оказывает омолаживающее действие, разглаживает морщины и предотвращает их появление.

Оливковое масло является богатейшим источником антиоксидантов, витаминов и минералов. Оливковое масло содержит витамины А, Е, D и К. Согласно последним исследованиям японских ученых, обработка кожи оливковым маслом после пребывания на солнце значительно снижает риск развития рака кожи. По мнению этих экспертов, оливковое масло обладает противораковыми свойствами благодаря высокому содержанию природных антиоксидантов. Ненасыщенные аминокислоты (линолевая, олеиновая, линоленовая), содержащиеся в оливковом масле, участвуют в процессе регенерации клеток, способствуют их нормальному функционированию и поддержанию нормального уровня увлажненности кожи. Натуральное мыло, изготовленное из натуральных компонентов на основе оливкового масла, абсолютно безопасно для здоровья.

Кроме того, оливковое мыло является отличным антисептиком и очень щадящим средством профилактики и лечения грибка. Чаще всего грибок можно купить в общественных местах (источником инфекции могут стать бассейны, туалеты, общие душевые, пол раздевалок спортзалов, фитнес-клубов, педикюрных салонов, пляжи, отели и обувные магазины). Собственно, эффективной профилактикой грибковой инфекции является тщательное соблюдение правил личной гигиены всеми членами семьи. Противогрибковая активность оливкового мыла подтверждена лабораторными исследованиями. Гигиенические процедуры в сочетании с использованием натурального мыла являются наиболее естественной и экономичной стратегией профилактики грибка.

Оливковое мыло:
– подходит для любого типа кожи;
— не вызывает раздражения и аллергии;
– очищает и увлажняет одновременно, оставляя кожу мягкой, гладкой, нежной и шелковистой;
– эффективное средство для снятия макияжа;
– защищает клетки кожи от вредных токсинов;
– содержит полезные для кожи витамины А и Е;
– Помогает предотвратить старение кожи;
– придает эластичность коже;
– уменьшает чувство стянутости кожи;
– вместе с морской солью прекрасно отшелушивает и полирует кожу ;
– служит прекрасным средством профилактики появления экземы и грибка;
– Отлично справляется с прыщами.

Оливковое мыло. Полезные свойства.

Сегодня на рынке представлено большое разнообразие мыла и гелей для душа. На самом деле эти продукты не относятся к мылу в его классическом понимании.

Это все моющие средства массового производства, состоящие из нефтепродуктов, содержащие синтетические поверхностно-активные вещества, консерванты, силиконы и пластификаторы, такие как лаурилсульфат натрия и др

Наиболее распространенными побочными эффектами этого мыла являются сухость кожи и раздражение. В результате длительного использования синтетического мыла и гелей для душа кожа теряет барьерную функцию, становится очень восприимчивой к внешним воздействиям, теряет способность удерживать влагу и склонна к преждевременному старению.

До изобретения мыла в Древнем Египте существовала очень сложная и не очень приятная форма «омовения».
Когда нужно было очистить тело от смертоносной грязи, кожу покрывали оливковым маслом, и после того, как масло достаточно впиталось, соскребали ее вместе с размягченной грязью специальными скребками. И муки эти длились бы долго, если бы Месопотамия не научилась добавлять в оливковое масло содосодержащую золу. Так было изобретено первое в мире мыло.

Первое промышленное производство натурального оливкового мыла относится к 6 веку. Первые мыловаренные заводы были открыты в Марселе. Вскоре появились фабрики в Генуе, Лиссабоне, Константинополе… До конца XVII века оливковое масло, произведенное в Провансе, использовалось в Европе для производства мыла, а оливковое мыло было названо в честь Марселя. Но в конце 17 века из-за гибели выращивания оливок Европа была вынуждена искать новый источник сырья. Так Греция на какое-то время стала ведущим мировым экспортером оливкового масла. До 18 века не существовало единого стандарта мыловарения. Все старались, а качество мыла оставляло желать лучшего. Лишь в 1792 году благодаря французскому химику

Сегодня оливковое мыло производят везде, где есть оливковые рощи. Спустя тысячелетия мало что изменилось в технологии производства классического оливкового мыла. Как и прежде, его основу составляют оливковое масло, вода и безалкогольные напитки. Однако с развитием мыловарения в натуральное мыло стали вводить различные добавки природного происхождения: жирные и эфирные масла, молотые кофейные зерна и молотые абрикосовые косточки, мед, алоэ, экстракты различных растений и даже люфу.

Все уже слышали о пользе оливкового масла в кулинарии. Польза от его наружного применения немалая. Идеально подходит для сухой и чувствительной кожи, смягчая ее и предотвращая потерю влаги клетками. Масло также оказывает омолаживающее действие, разглаживает морщины и предотвращает их появление.

Оливковое масло является богатейшим источником антиоксидантов, витаминов и минералов. Оливковое масло содержит витамины А, Е, D и К. Согласно последним исследованиям японских ученых, обработка кожи оливковым маслом после пребывания на солнце значительно снижает риск развития рака кожи. По мнению этих экспертов, оливковое масло обладает противораковыми свойствами благодаря высокому содержанию природных антиоксидантов. Ненасыщенные аминокислоты (линолевая, олеиновая, линоленовая), содержащиеся в оливковом масле, участвуют в процессе регенерации клеток, способствуют их нормальному функционированию и поддержанию нормального уровня увлажненности кожи. Натуральное мыло, изготовленное из натуральных компонентов на основе оливкового масла, абсолютно безопасно для здоровья.

Кроме того, оливковое мыло является отличным антисептиком и очень щадящим средством профилактики и лечения грибка. Чаще всего грибок можно купить в общественных местах (источником инфекции могут стать бассейны, туалеты, общие душевые, пол раздевалок спортзалов, фитнес-клубов, педикюрных салонов, пляжи, отели и обувные магазины). Собственно, эффективной профилактикой грибковой инфекции является тщательное соблюдение правил личной гигиены всеми членами семьи. Противогрибковая активность оливкового мыла подтверждена лабораторными исследованиями. Гигиенические процедуры в сочетании с использованием натурального мыла являются наиболее естественной и экономичной стратегией профилактики грибка.

Оливковое мыло:
– подходит для любого типа кожи;
— не вызывает раздражения и аллергии;
– очищает и увлажняет одновременно, оставляя кожу мягкой, гладкой, нежной и шелковистой;
– эффективное средство для снятия макияжа;
– защищает клетки кожи от вредных токсинов;
– содержит полезные для кожи витамины А и Е;
– Помогает предотвратить старение кожи;
– придает эластичность коже;
– уменьшает чувство стянутости кожи;
– вместе с морской солью прекрасно отшелушивает и полирует кожу ;
– служит прекрасным средством профилактики появления экземы и грибка;
– Отлично справляется с прыщами.

Рафинированное масло – это уже очищенное от вкуса и запаха масло, причем по-разному, можно сказать, что в нем практически не осталось ничего ценного, поэтому оно не портится даже при хранении на свету, портиться в нем просто нечему!

Как выбрать оливковое мыло или РЭП Кастилья!

Наверняка уже все знают, что такое Кастилья, ну или почти все! Наверное, многие читали историю происхождения и само название этого знаменитого мыла. Я не буду подробно останавливаться на этом, да и не хочу пересказывать истории, написанные кем-то давно! Я могу только сказать, что Castilla — это мыло, изготовленное из 100% оливкового масла, и, согласно многим источникам, это масло Extra Virgin (EV).

Многие мыловары утверждают, что их Кастилия сделана именно из этого масла, я почему-то так не думаю! Чтобы узнать, чем именно Кастилия отличается от разных сортов оливкового масла, я решил провести эксперимент! А мыло, приготовленное в ходе этого эксперимента, получило название «РЕП Кастилья». Почему РЭП? Да потому, что эти мыльные оперы должны были стать их участниками! Каждая штука была промаркирована буквами, соответствующими определенному типу масла, и все — Pomas Virgen Extra Refinado, сокращенно REP Castilla!

как выбрать оливковое мыло или рэп castilla!, фото №2

Расскажу немного о масле, точнее о том, как оно происходит.

Лучшее оливковое масло – оливковое масло первого холодного отжима. Это нерафинированное оливковое масло, которое не подвергалось никакой термической обработке и поэтому сохранило максимум полезных веществ.

Основным компонентом оливкового масла из жмыха является масло второго отжима, изготовленное из жмыха, остающегося после производства оливкового масла первого холодного отжима. Неочищенное масло, полученное из жмыха, подвергают процессу очистки. При этом сохраняется исходная триглицеридная структура оливкового масла с преобладанием олеиновой кислоты.
Для придания рафинированному маслу из жмыха вкуса и аромата оливкового масла в него добавляют небольшую порцию нерафинированного масла первого отжима.

Рафинированное масло – это уже очищенное от вкуса и запаха масло, причем по-разному, можно сказать, что в нем практически не осталось ничего ценного, поэтому оно не портится даже при хранении на свету, портиться в нем просто нечему!

Вообще о маслах и их классификации можно говорить долго, информации на эту тему много, хотя она может быть и противоречивой!

Мыло, которое я готовила с тем же составом: оливковое масло (у каждого сорта свое!) – 100%, щелочь и вода. Overfat 10% (дополнительное масло, которое не вступает в реакцию со щелочами в процессе приготовления и остается в мыле в качестве ингредиента для ухода за кожей).
Казалось бы, простой классический рецепт, но все мыла получились совершенно разными!
Самым белым и твердым является рафинированное масляное мыло.
Чуть темнее, с зеленоватым оттенком, чуть мягче первого – мыло в “помасе”.
А самое мягкое, мыло на масле ЭВ, держит форму, но при разрезании липнет к ножу, как пластилин, хоть и пролежало двое суток. Цвет желтовато-зеленый и такой ароматный! Первые два почти ничем не пахнут!

По твердости, аромату и цвету выводы сделаны, теперь поставьте на годик на полку и мы определим какие качества приобрел каждый из сортов!

Такие выводы я сделал через пару дней после приготовления мыла. С тех пор прошел почти год, я готовила его в конце сентября прошлого года. Мыло почти закончилось! Я сам им пользовался, часть отдал и теперь делаю выводы о старом мыле.

Хорошо отвержденный цвет остается самым белым у рафинированного масляного мыла, слегка кремовым у масляного мыла EV и самым темным у масел «pomas». Вот посмотрите, каким получилось состаренное мыло по сравнению со свежеприготовленным на первом фото:

как выбрать оливковое мыло или рэп castilla!, фото №3

Я проверила мыло на одно из характерных качеств Кастилии — это его «слизь», то есть пластичность и липкость при вспенивании. Ни один из них не смог особо выделиться, пожалуй, чуть больше, чем это в самом натуральном мыле, сделанном из масла класса EV.

как выбрать оливковое мыло или рэп castilla!, фото №4

как выбрать оливковое мыло или рэп castilla!, фото №5

как выбрать оливковое мыло или рэп castilla!, фото №6

А вот этот обычно полуторагодовой давности, я его готовил 04.02.2013.:

как выбрать оливковое мыло или рэп castilla!, фото №7

Вот про красители отдельный разговор, стараюсь в Кастилии их больше не использовать! А сорванцы все равно остались, несмотря на разоблачение!

Я читал много отзывов и отчетов от мыловаров об их оливковых творениях, которые через год перестают давать сопли, некоторые раньше, но почему-то мой, приготовленный на 100% оливке, сопли все и всегда, да, пожалуй, еще выдержанный немного меньше, потому что со временем становится все труднее! Возможно добавляя какое-то другое масло, для жесткости мыло будет менее “сопливым”, я тоже пробовала этот вариант, но это будет уже не кастилья!

Как-то у меня завалялся кусок мыла, привезенный из Греции или Турции, точно не помню, но пролежал он там не меньше 7 лет! На этикетке было написано: 100% оливковое масло pomas, и вы знаете, оно все еще жидкое!

Я со своей стороны давно смирилась с этим качеством, стараюсь его не замечать, это просто особенность Кастилии, но пенка оливкового мыла просто красивая и очень мягкая по тактильным ощущениям, как кожа, после использования такого замечательного мыла!

Кастилью можно использовать даже для малышей и людей с чувствительной кожей, если, конечно, в составе нет отдушек, эфирных масел, которые могут вызывать аллергические реакции (кроме лаванды, думаю, даже детям в малом количестве она не навредит, хотя все индивидуально!) и красители (например, как у меня, на последнем фото!) самые мягкие и гладкие, еще можно назвать ЭВ масляное мыло, рафинированное самое твердое, а что-то среднее это получает от “помаса”, хотя разница не существенная, но по большей части только в цветах, если надо сделать белое мыло, по составу идеально подойдет рафинированное оливковое масло.

Я готовлю свою Кастилию в основном на масле из жмыха”:

как выбрать мыло с оливковым маслом или рэп castilla!, фото №10

По свойствам оно практически не отличается от мыла из масла класса ЭВ, к тому же мыло из чистого нерафинированного масла может быстрее прогоркнуть, именно на этих кусках своего мыла я обнаружил желтые пятна, поэтому решил, что мыло из масла Extra Virgin, долго не храните! Хотя причиной может быть качество масла и условия его хранения.

Ну вот, пожалуй, и все, что я хотел вам рассказать о Кастилье, исходя из собственного опыта и экспериментов с маслом. Надеюсь, что моя статья поможет кому-то правильно сориентироваться и выбрать качественное натуральное мыло.

Как выбрать оливковое мыло или РЭП Кастилья!

Наверняка уже все знают, что такое Кастилья, ну или почти все! Наверное, многие читали историю происхождения и само название этого знаменитого мыла. Я не буду подробно останавливаться на этом, да и не хочу пересказывать истории, написанные кем-то давно! Я могу только сказать, что Castilla — это мыло, изготовленное из 100% оливкового масла, и, согласно многим источникам, это масло Extra Virgin (EV).

Многие мыловары утверждают, что их Кастилия сделана именно из этого масла, я почему-то так не думаю! Чтобы узнать, чем именно Кастилия отличается от разных сортов оливкового масла, я решил провести эксперимент! А мыло, приготовленное в ходе этого эксперимента, получило название «РЕП Кастилья». Почему РЭП? Да потому, что эти мыльные оперы должны были стать их участниками! Каждая штука была промаркирована буквами, соответствующими определенному типу масла, и все — Pomas Virgen Extra Refinado, сокращенно REP Castilla!

как выбрать оливковое мыло или рэп castilla!, фото №2

Расскажу немного о масле, точнее о том, как оно происходит.

Лучшее оливковое масло – оливковое масло первого холодного отжима. Это нерафинированное оливковое масло, которое не подвергалось никакой термической обработке и поэтому сохранило максимум полезных веществ.

Основным компонентом оливкового масла из жмыха является масло второго отжима, изготовленное из жмыха, остающегося после производства оливкового масла первого холодного отжима. Неочищенное масло, полученное из жмыха, подвергают процессу очистки. При этом сохраняется исходная триглицеридная структура оливкового масла с преобладанием олеиновой кислоты.
Для придания рафинированному маслу из жмыха вкуса и аромата оливкового масла в него добавляют небольшую порцию нерафинированного масла первого отжима.

Рафинированное масло – это уже очищенное от вкуса и запаха масло, причем по-разному, можно сказать, что в нем практически не осталось ничего ценного, поэтому оно не портится даже при хранении на свету, портиться в нем просто нечему!

Вообще о маслах и их классификации можно говорить долго, информации на эту тему много, хотя она может быть и противоречивой!

Мыло, которое я готовила с тем же составом: оливковое масло (у каждого сорта свое!) – 100%, щелочь и вода. Overfat 10% (дополнительное масло, которое не вступает в реакцию со щелочами в процессе приготовления и остается в мыле в качестве ингредиента для ухода за кожей).
Казалось бы, простой классический рецепт, но все мыла получились совершенно разными!
Самым белым и твердым является рафинированное масляное мыло.
Чуть темнее, с зеленоватым оттенком, чуть мягче первого – мыло в “помасе”.
А самое мягкое, мыло на масле ЭВ, держит форму, но при разрезании липнет к ножу, как пластилин, хоть и пролежало двое суток. Цвет желтовато-зеленый и такой ароматный! Первые два почти ничем не пахнут!

По твердости, аромату и цвету выводы сделаны, теперь поставьте на годик на полку и мы определим какие качества приобрел каждый из сортов!

Такие выводы я сделал через пару дней после приготовления мыла. С тех пор прошел почти год, я готовила его в конце сентября прошлого года. Мыло почти закончилось! Я сам им пользовался, часть отдал и теперь делаю выводы о старом мыле.

Хорошо отвержденный цвет остается самым белым у рафинированного масляного мыла, слегка кремовым у масляного мыла EV и самым темным у масел «pomas». Вот посмотрите, каким получилось состаренное мыло по сравнению со свежеприготовленным на первом фото:

как выбрать оливковое мыло или рэп castilla!, фото №3

Я проверила мыло на одно из характерных качеств Кастилии — это его «слизь», то есть пластичность и липкость при вспенивании. Ни один из них не смог особо выделиться, пожалуй, чуть больше, чем это в самом натуральном мыле, сделанном из масла класса EV.

как выбрать оливковое мыло или рэп castilla!, фото №4

как выбрать оливковое мыло или рэп castilla!, фото №5

как выбрать оливковое мыло или рэп castilla!, фото №6

А вот этот обычно полуторагодовой давности, я его готовил 04.02.2013.:

как выбрать оливковое мыло или рэп castilla!, фото №7

Вот про красители отдельный разговор, стараюсь в Кастилии их больше не использовать! А сорванцы все равно остались, несмотря на разоблачение!

Я читал много отзывов и отчетов от мыловаров об их оливковых творениях, которые через год перестают давать сопли, некоторые раньше, но почему-то мой, приготовленный на 100% оливке, сопли все и всегда, да, пожалуй, еще выдержанный немного меньше, потому что со временем становится все труднее! Возможно добавляя какое-то другое масло, для жесткости мыло будет менее “сопливым”, я тоже пробовала этот вариант, но это будет уже не кастилья!

Как-то у меня завалялся кусок мыла, привезенный из Греции или Турции, точно не помню, но пролежал он там не меньше 7 лет! На этикетке было написано: 100% оливковое масло pomas, и вы знаете, оно все еще жидкое!

Я со своей стороны давно смирилась с этим качеством, стараюсь его не замечать, это просто особенность Кастилии, но пенка оливкового мыла просто красивая и очень мягкая по тактильным ощущениям, как кожа, после использования такого замечательного мыла!

Кастилью можно использовать даже для малышей и людей с чувствительной кожей, если, конечно, в составе нет отдушек, эфирных масел, которые могут вызывать аллергические реакции (кроме лаванды, думаю, даже детям в малом количестве она не навредит, хотя все индивидуально!) и красители (например, как у меня, на последнем фото!) самые мягкие и гладкие, еще можно назвать ЭВ масляное мыло, рафинированное самое твердое, а что-то среднее это получает от “помаса”, хотя разница не существенная, но по большей части только в цветах, если надо сделать белое мыло, по составу идеально подойдет рафинированное оливковое масло.

Я готовлю свою Кастилию в основном на масле из жмыха”:

как выбрать мыло с оливковым маслом или рэп castilla!, фото №10

По свойствам оно практически не отличается от мыла из масла класса ЭВ, к тому же мыло из чистого нерафинированного масла может быстрее прогоркнуть, именно на этих кусках своего мыла я обнаружил желтые пятна, поэтому решил, что мыло из масла Extra Virgin, долго не храните! Хотя причиной может быть качество масла и условия его хранения.

Ну вот, пожалуй, и все, что я хотел вам рассказать о Кастилье, исходя из собственного опыта и экспериментов с маслом. Надеюсь, что моя статья поможет кому-то правильно сориентироваться и выбрать качественное натуральное мыло.

Я со своей стороны давно смирилась с этим качеством, стараюсь его не замечать, это просто особенность Кастилии, но пенка оливкового мыла просто красивая и очень мягкая по тактильным ощущениям, как кожа, после использования такого замечательного мыла! А вот этому полтора года, я его приготовил 4 февраля 2013.:.

Оцените статью
ОливПродо: 100% органическое оливковое масло
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии