Почему Италия заинтересована в турецких оливках?
- Итальянский дегустатор про лучшее турецкое оливковое масло и его подделки
- Итальянский дегустатор про лучшее турецкое оливковое масло и его подделки
- Массимо де Рьенцо – биография
- Массимо де Рьенцо про турецкое оливковое масло
- Турецкое оливковое масло – вместо заключения
- Оливковое масло Borges Extra Virgin — отзывы
- Оливковое масло Borges Extra Virgin — отзывы
- Нейтральные отзывы
- Положительные отзывы
Итальянский дегустатор про лучшее турецкое оливковое масло и его подделки
Уважаемые читатели и читатели блога! Салам вам и просто привет!
Приятно осуществить задуманное, особенно если речь идет о чем-то давно задуманном. То есть почти через полгода после нашего общения в стамбульском «Гастрономе» я собирался поговорить о турецком оливковом масле с настоящим профессиональным дегустатором, моим хорошим другом Массимо де Риенцо.
С одной стороны, учитывая самый богатый, без преувеличения, сорт оливкового масла, которое предлагается в Турции.
А с другой стороны то, что в Турции очень много подделок, что не является большим секретом.
Должен признаться: мы с Массимо так долго собирались записать это интервью, что с тех пор он уехал из Турции и вернулся в Италию. Вот и я понял 🙂
Итальянский дегустатор про лучшее турецкое оливковое масло и его подделки
Уважаемые читатели и читатели блога! Салам вам и просто привет!
Приятно осуществить задуманное, особенно если речь идет о чем-то давно задуманном. То есть почти через полгода после нашего общения в стамбульском «Гастрономе» я собирался поговорить о турецком оливковом масле с настоящим профессиональным дегустатором, моим хорошим другом Массимо де Риенцо.
С одной стороны, учитывая самый богатый, без преувеличения, сорт оливкового масла, которое предлагается в Турции.
А с другой стороны то, что в Турции очень много подделок, что не является большим секретом.
Должен признаться: мы с Массимо так долго собирались записать это интервью, что с тех пор он уехал из Турции и вернулся в Италию. Вот и я понял 🙂
Массимо де Рьенцо – биография
Массимо де Риенцо имеет степень магистра химии и докторскую степень в области аналитической химии. С 2001 года он работает специалистом-химиком в таможенной лаборатории города Бари в регионе Апулия, крупнейшем районе производства оливкового масла на юго-востоке Италии.
Его работа в основном связана с анализом оливкового масла для определения его качества и выявления подделок. Он также является профессиональным дегустатором оливкового масла, признанным Международным советом по оливкам.
Массимо де Рьенцо про турецкое оливковое масло
Массимо, привет! Не могли бы вы вкратце рассказать о себе и своей работе в Турции, связанной с оливками и оливковым маслом?
В Италии я работаю специалистом-химиком в Таможенном агентстве Италии в лаборатории в Бари, расположенном на юго-востоке страны, в регионе Апулия.
Апулия — один из самых плодородных регионов Италии, производящий более 40% оливкового масла страны, а также большое количество вина. Апулия, с более чем 50 миллионами оливковых деревьев, является регионом номер один по выращиванию оливок и производству оливкового масла в Италии.
Таможенные лаборатории являются научным подразделением таможни и играют ведущую роль в борьбе с незаконным оборотом и контрафакцией, предоставляя научные знания, необходимые для применения европейского законодательства во всех аспектах, включая таможенные тарифы, классификацию и номенклатуру.
Моя работа в основном связана с анализом оливковых масел для оценки их качества и натуральности. Я также являюсь профессиональным дегустатором оливкового масла во всемирно признанной ассоциации. В Турции я руковожу двусторонним проектом между Италией и Турцией, направленным на улучшение технических возможностей турецких таможенных лабораторий для самостоятельного определения качества оливкового масла и предотвращения подделок.
Почему Италия заинтересована в турецких оливках?
Европейские страны, такие как Италия и Испания, покупают турецкое оливковое масло в сезон, когда их собственное производство минимально. Это легко понять, поскольку Турция и Тунис поставляют оливковое масло по самым низким ценам в Средиземноморском регионе.
В прошлом году Италия импортировала 515,8 тонн оливкового масла из Турции.
Однако европейские страны не покупают турецкое оливковое масло для продажи в собственных магазинах, так как таможенная пошлина составляет 1,3 евро за литр. Оливковое масло в Турции покупают только в режиме переработки (таможня – IS), фасуют и продают в третьи страны.
Турция должна иметь возможность продавать свое оливковое масло без налогов, как в случае, например, с оливками, а не в рамках вышеупомянутой модели переработки, чтобы увеличить свой экспорт.
Что вы думаете о качестве турецкого оливкового масла в целом?
Качество оливкового масла первого холодного отжима, продаваемого на национальном рынке, не очень хорошее, однако есть несколько производителей, способных производить отличное оливковое масло.
Для справки: оливковое масло экстра вирджин, экстра вирджин (итальянское), экстра вирж (французское), экстра вирджин (испанский), экстра вирджин (английское), EVOO: лучшее оливковое масло, которое производится методом первого холодного отжима только с с использованием механического оборудования.
Процесс производства (в Турции – IS) малоизвестен, и это, в сочетании с плохим временем сбора урожая, приводит к тому, что оливковое масло не очень хорошее и не может быть классифицировано как «экстра вирджин».
Другая причина заключается в том, что цены на внутреннем рынке Турции довольно низкие, так как производственный процесс по производству масла экстра вирджин требует времени и денег, а государство в Турции не поддерживает производителей финансово, как в Италии или Испании. Поэтому этот тип масла не является хорошим бизнесом для производителей.
Как вы думаете, какие турецкие бренды предлагают оливковое масло самого высокого качества?
Одним из лучших оливковых масел, которые я пробовал, является “Selatin”, которое является производителем оливкового масла четвертого поколения, оливковые деревья которого выбираются из особых географических регионов залива Эрдемит.
«Селатин» показал хорошие результаты на многих международных конкурсах и в 2017 году завоевал серебряную медаль в Палермо на «Международном конкурсе оливкового масла Domina» среди 550 оливковых масел из 21 страны.
Komili — еще один великий турецкий бренд, родина традиций Кидонии (Айвалык), мифологического региона, веками известного своим восхитительным оливковым маслом. Так, они были первыми поставщиками оливкового масла в османские дворцы.
Озгюн Зейтин, Фора Зейтин и Лалели также отличаются прекрасным вкусом и ароматом.
Почему турецкое оливковое масло не стало таким известным, как, скажем, такое же масло, произведенное в Италии или Испании? Почему брендинг является такой сложной темой для турок?
Собственно, я уже ответил раньше: высокая себестоимость, но низкая цена реализации, процесс производства неизвестен, финансовой поддержки со стороны государства нет. Сегодня ситуация улучшается в результате увеличения потребления оливкового масла и на фоне большего понимания полезных свойств оливкового масла для здоровья человека.
Как вы рекомендуете выбирать нераспечатанное турецкое оливковое масло? На что следует обратить внимание?
Флакон должен быть из темного стекла, чтобы защитить масло от прямых солнечных лучей и предотвратить окисление.
На этикетке должно быть четко указано «Extra Virgin Olive Oil», что означает лучшее качество среди чистых оливковых масел. Другие названия, такие как «оливковое масло» или «рафинированное оливковое масло», означают масло более низкого качества. Точно так же на этикетке оливкового масла первого холодного отжима должно быть четко указано место его происхождения.
Другими дополнительными обозначениями, используемыми для описания оливкового масла первого холодного отжима, являются следующие.
Название «первый холодный отжим» может встречаться только у оливкового масла первого холодного отжима или у оливкового масла первого холодного отжима, полученного при температуре ниже 27 °C в результате первого механического отжима оливковой массы по традиционной системе.
Пометка «холодный отжим» может стоять на оливковом масле первого холодного отжима или на оливковом масле первого отжима, полученном при температуре ниже 27 градусов, с декантацией или центрифугированием оливковой массы.
Указание на органолептические качества, касающиеся вкуса и/или запаха, может иметь место только для оливкового масла первого холодного отжима или оливкового масла первого холодного отжима.
Я понимаю, что это сложный вопрос, но как определить качество оливкового масла по вкусу? Можете ли вы дать простой совет?
Органолептический анализ оливкового масла – оценка его параметров по ощущениям запаха и вкуса. Органолептический анализ является неотъемлемой частью оценки качества оливкового масла и дополняет химический анализ для определения сорта (качества) оливкового масла.
Оливковое масло первого холодного отжима может быть химически совершенным и иметь отрицательную оценку вкуса.
Процедура фактической дегустации натуральных оливковых масел определяется Международным советом по оливкам и постановлением ЕС № 2568/91.
Чтобы стать официальным дегустатором оливкового масла, необходимо пройти специальные курсы.
На первом этапе дегустатор вдыхает запах масла, чтобы почувствовать «фруктовость» его аромата, набор характерных для масла обонятельных ощущений, которые зависят от сорта и качества оливок, их зрелости или незрелости. Чем фруктовее аромат масла, тем выше его качество.
На втором этапе дегустатор должен сделать небольшой глоток масла, примерно 3 мл, и равномерно распределить его по всей полости рта, от передней части и языка, по бокам к небу и к задней части языка, горлу.
Таким образом, дегустатор может определить все положительные свойства (такие как горечь и кислотность) и отрицательные свойства (такие как прогорклость, плесень и т д).
Дегустация оливкового масла — непростая задача, потому что вы должны уметь определять и количественно оценивать все положительные и отрицательные свойства.
Чтобы полностью обучить специалиста, нужно время, но, кстати, для этого не требуется никаких особых талантов.
Каковы преимущества регулярного употребления оливкового масла?
Польза для здоровья человека от потребления оливкового масла не имеет себе равных, и, более того, исследования открывают новые преимущества почти каждый день.
На самом деле, мы только начинаем понимать все бесчисленные свойства оливкового масла, которые могут улучшить наше здоровье и нашу жизнь.
Оливковое масло является краеугольным камнем средиземноморской диеты и важной питательной основой для одной из древнейших сельскохозяйственных культур в мире.
Оливковое масло богато полезными мононенасыщенными жирами. Около 24% масла составляют насыщенные жиры и жирные кислоты омега-6 и омега-3.
Преобладающей жирной кислотой (более 70%) в оливковом масле является мононенасыщенный жир, называемый олеиновой кислотой, который, как считается, помогает уменьшить воспаление и снизить риск сердечных заболеваний.
Мононенасыщенные жиры в масле первого холодного отжима также довольно термоустойчивы, что делает его полезным для приготовления пищи.
Согласно отчету за сентябрь 2005 года, опубликованному в Британском медицинском журнале, олеокантал, соединение оливкового масла холодного отжима, подавляет болевые пути подобно болеутоляющему средству ибупрофену. Как отмечает журнал, пятьдесят граммов оливкового масла эквивалентны 10% рекомендуемой суточной дозы ибупрофена”.
Оливковое масло первого холодного отжима богато антиоксидантами, некоторые из которых оказывают сильное биологическое воздействие, особенно на здоровье сердца. Таким образом, он снижает артериальное давление, защищает частицы ЛПНП от окисления и благотворно влияет на многие другие зоны риска.
По данным Управления по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США, ежедневное употребление 2 столовых ложек оливкового масла снижает риск сердечных заболеваний.
Кроме того, некоторые предварительные исследования показывают, что оливковое масло может помочь в борьбе с болезнью Альцгеймера и предотвратить рак, но для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования.
Массимо, большое спасибо за ваши ответы!
Турецкое оливковое масло – вместо заключения
Итак, какие выводы сделал лично я после разговора с моим другом?
Во-первых, пока что я выбрала в магазине неправильное оливковое масло. С этого момента я начинаю примерно читать этикетку. Но не тот, что с ценником (присматриваюсь к этому), а тот, что в бутылке.
Во-вторых, качественное (!) оливковое масло – это ЗОЖ, а потому за него нужно бороться, даже если оно стоит намного дороже своих неустановленных аналогов на полках магазинов.
Когда буду ходить по магазинам, обязательно сделаю фото этикеток и напишу свои впечатления, уже с иллюстрированной позиции, в блог.
Какое масло есть у вас дома? Пишите названия в комментариях или присылайте фото меток (подписчики знают адрес).
До встречи на страницах блога и не забудьте подписаться на обновления!
ОБРАЩЕНИЕ К ВАМ: ДА, К ВАМ УВАЖАЕМЫЙ ЧИТАТЕЛЬ!
Актуальную и постоянно обновляемую информацию в режиме онлайн о том, что происходит в Турции (в том числе о биче 2020 года, коронавирусе), можно найти на странице автора в Instagram и в Telegram-канале «Турция есть». Будьте в курсе того, что происходит в Турции: информация изнутри страны не только интересна, но и полезна!
Достоинства: Высокое качество, разумная цена Высокое качество, разумная цена
Оливковое масло Borges Extra Virgin — отзывы
Второй раз заказала в этом магазине тот же товар: подарочный чайный сервиз в красивой деревянной коробке с магнитным замком. Заказ пришел впервые качественно, в индивидуальной упаковке (коробка обтянута защитной пленкой). Второй раз решила заказать такой же подарочный набор плюс мелочи. Подарочный набор пришел без упаковки, угол коробки был сбит. На задней петле ящика по дереву проходит трещина. Это не подарок, а праздник для глаз. Второй заказ разделили на три, причем с разными датами прибытия в пункт отправки, и даже повесили постамат. Звонок в службу поддержки, в ответ “Через пять пять минут с вами свяжутся”, а через пятнадцать “Нет привет”. После второго звонка Сказали, что девушка ранее неправильно сделала запрос в техподдержку, подождите еще немного. В общем ужас ужасный.
Заказ 8616356 так как не доставили, мне пришла смс что привезут мне с 18.09.19 с 18:00 до 22:00. А ТАКЖЕ.
Мы редко покупаем оливковое масло Borges Extra Virgin, цена завышена. Мы используем его в основном для заправки салатов из свежих овощей. Для жарки используем, впрочем, обычное подсолнечное масло. Оливковое масло полезно, но у него своеобразный привкус, который лично мне не нравится.
Extra Virgin должен гореть! Если не горит, значит не первая очередь.
Плюсы: Богат витаминами, кислотность 0,5%, очень полезен, первого холодного отжима, хорош для волос и для
Минусы: Боль в животе, высокая цена, боль в горле, очень горький, немного дорогой
Вообще я люблю оливковое масло, признаю его пользу. Не содержит холестерина, витаминов А, Е, К, D. Омега-3 и омега-6 жирных кислот, а также омега-9. Оливковое масло содержит сквален, каротиноид, который используется для предотвращения рака.
Когда я был сыроедом (обезьяна), я не ел масла, а потом начал есть. Мне нравится вкус оливкового масла, хоть и горчит, но в салатах нормально. И я принял его на голодный желудок.
Но не Борхес. У меня болит живот. И даже не на голодный желудок, если я съем его немного, у меня сильно болит желудок от этого супер полезного масла Borges Borges Extra Virgin. Что ж, в нем все правильно: кислотность 0,5%, сделано в Испании и только из оливок. И первый холодный отжим. 100% оливковое масло.
И все же натощак Borges Extra Virgin Oil очень горчит и першит в горле. Дешевое оливковое масло, которым я теперь натираю тело, тоже очень горькое и болит в горле. Для кузова беру более дешевое масло. Считаю Борхес дорогим для кузова. Хотя на тело намазаю, когда дешевые закончатся. Оливковое масло также полезно для волос и кожи головы.
Не знаю, с маслом или со мной, но Borges не рекомендую.
Кто не знает, на оливковом и растительном масле вообще нельзя готовить еду, нельзя жарить, масло станет канцерогенным и потеряет все свои полезные свойства. Идеально для добавления в салаты.
Я беру любой испанский, кроме Extra virgin, он для меня очень ароматный, даже в салате.
Учитывая рост цен на валюту, масло обычно густело в холодильнике.
Сгущение оливкового масла при отрицательных температурах предполагает отсутствие примесей.
Сегодняшнее масло в холодильнике не густеет – это явный признак некачественных продуктов. В идеальном случае лучше всего сделать лабораторный анализ опыта Роспотребнадзора и выявить нелегальные добавки от сомнительных производителей.
Попробуем купить другую марку оливкового масла.
Я не хочу доказывать свое дерьмо всему миру.
Я купил эту нефть, когда доллар не превышал 35, как только он преодолел этот барьер, цена на нефть значительно выросла, и я перешел на более дешевую. Вчера решил выкупить проверенное масло и к сожалению остался только один флакон старого масла. Масло очень прогорклое, настолько, что салат, заправленный им, есть невозможно. На вкус оно не лучше самого дешевого оливкового масла. Это масло имеет срок годности март 2019 года, а значит оно «свежее». Больше не куплю и вам не советую.
Оливковое масло Borges Extra Virgin — отзывы
Второй раз заказала в этом магазине тот же товар: подарочный чайный сервиз в красивой деревянной коробке с магнитным замком. Заказ пришел впервые качественно, в индивидуальной упаковке (коробка обтянута защитной пленкой). Второй раз решила заказать такой же подарочный набор плюс мелочи. Подарочный набор пришел без упаковки, угол коробки был сбит. На задней петле ящика по дереву проходит трещина. Это не подарок, а праздник для глаз. Второй заказ разделили на три, причем с разными датами прибытия в пункт отправки, и даже повесили постамат. Звонок в службу поддержки, в ответ “Через пять пять минут с вами свяжутся”, а через пятнадцать “Нет привет”. После второго звонка Сказали, что девушка ранее неправильно сделала запрос в техподдержку, подождите еще немного. В общем ужас ужасный.
Заказ 8616356 так как не доставили, мне пришла смс что привезут мне с 18.09.19 с 18:00 до 22:00. А ТАКЖЕ.
Мы редко покупаем оливковое масло Borges Extra Virgin, цена завышена. Мы используем его в основном для заправки салатов из свежих овощей. Для жарки используем, впрочем, обычное подсолнечное масло. Оливковое масло полезно, но у него своеобразный привкус, который лично мне не нравится.
Extra Virgin должен гореть! Если не горит, значит не первая очередь.
Плюсы: Богат витаминами, кислотность 0,5%, очень полезен, первого холодного отжима, хорош для волос и для
Минусы: Боль в животе, высокая цена, боль в горле, очень горький, немного дорогой
Вообще я люблю оливковое масло, признаю его пользу. Не содержит холестерина, витаминов А, Е, К, D. Омега-3 и омега-6 жирных кислот, а также омега-9. Оливковое масло содержит сквален, каротиноид, который используется для предотвращения рака.
Когда я был сыроедом (обезьяна), я не ел масла, а потом начал есть. Мне нравится вкус оливкового масла, хоть и горчит, но в салатах нормально. И я принял его на голодный желудок.
Но не Борхес. У меня болит живот. И даже не на голодный желудок, если я съем его немного, у меня сильно болит желудок от этого супер полезного масла Borges Borges Extra Virgin. Что ж, в нем все правильно: кислотность 0,5%, сделано в Испании и только из оливок. И первый холодный отжим. 100% оливковое масло.
И все же натощак Borges Extra Virgin Oil очень горчит и першит в горле. Дешевое оливковое масло, которым я теперь натираю тело, тоже очень горькое и болит в горле. Для кузова беру более дешевое масло. Считаю Борхес дорогим для кузова. Хотя на тело намазаю, когда дешевые закончатся. Оливковое масло также полезно для волос и кожи головы.
Не знаю, с маслом или со мной, но Borges не рекомендую.
Кто не знает, на оливковом и растительном масле вообще нельзя готовить еду, нельзя жарить, масло станет канцерогенным и потеряет все свои полезные свойства. Идеально для добавления в салаты.
Я беру любой испанский, кроме Extra virgin, он для меня очень ароматный, даже в салате.
Учитывая рост цен на валюту, масло обычно густело в холодильнике.
Сгущение оливкового масла при отрицательных температурах предполагает отсутствие примесей.
Сегодняшнее масло в холодильнике не густеет – это явный признак некачественных продуктов. В идеальном случае лучше всего сделать лабораторный анализ опыта Роспотребнадзора и выявить нелегальные добавки от сомнительных производителей.
Попробуем купить другую марку оливкового масла.
Я не хочу доказывать свое дерьмо всему миру.
Я купил эту нефть, когда доллар не превышал 35, как только он преодолел этот барьер, цена на нефть значительно выросла, и я перешел на более дешевую. Вчера решил выкупить проверенное масло и к сожалению остался только один флакон старого масла. Масло очень прогорклое, настолько, что салат, заправленный им, есть невозможно. На вкус оно не лучше самого дешевого оливкового масла. Это масло имеет срок годности март 2019 года, а значит оно «свежее». Больше не куплю и вам не советую.
Нейтральные отзывы
Оливкового масла перепробовали много, из недорогого Borges Extra Virgin, думаю, ниже среднего.
Даже тунисское масло ничем не хуже, хотя стоит гораздо дешевле.
Когда мы были в Испании, мы нигде не нашли этой нефти: ее гнали только на экспорт, в больших количествах. Скорее всего, они не всегда сделаны из испанского материала.
Я не могу оценить это, потому что я еще не купил его, но купил Monini и Maestro de Oliva в вашем супермаркете. Настоящее оливковое масло должно белеть и густеть на морозе настолько, что его даже невозможно вылить из бутылки — это, пожалуй, единственный способ проверить качество нерафинированного масла первого холодного отжима. В первый раз Маэстро купила, было так, потом два раза там покупала, но ни загустения, ни отбеливания не было вообще, Монини совсем тонкий, ну может немного загустел. Скажи, что не так с Борхесом. Вчера купила итальянское оливковое масло Primo PDO Monti Iblei Extra Virgin в Globus Gourmet, ЭТО МАСЛО и аромат, и вкус, и все вышеперечисленное. Знак «DOP» очень важен, он означает производство и расфасовку масла в каком-то регионе, то есть на Сицилии. Рекомендую всем.
Вижу, тут все борются с продвижением этого масла как средства для волос, начинают прямо с этого, немного забывая, что оливковое масло в первую очередь не косметический продукт, а еда! Поэтому воздержусь от оценки качества масла для волос, так как на этой бумаге его даже не пробовала, но расскажу свои ощущения от приема внутрь.
Любое не самое дешевое оливковое масло содержит много полезных витаминов и прочих радостей для организма, но все же есть серьезное «но» именно в этом масле: мой организм воспринимает его как угрозу и начинает урчать и, простите, попросите срочно пройти в ванную.
Не знаю, может только у меня такая реакция на этот продукт, но факт остается фактом.
В остальном претензий нет: вкус приятный, запах стандартный, консистенция приемлемая. Но я не могу есть, о
Положительные отзывы
Достоинства: Высокое качество, разумная цена Высокое качество, разумная цена
Масло Borges, на мой взгляд, является лучшим компромиссом между ценой и качеством для оливкового масла первого холодного отжима. Будучи очень хорошего качества, с правильным запахом и консистенцией, от известной и уважаемой компании, оно все же несколько дешевле, чем большинство масел, импортируемых из Италии и Испании. Это масло не стоит тратить на жарку, зато им можно отлично заправить салаты, смешав с небольшим количеством винного уксуса. Я тоже всегда добавляю его, когда готовлю соусы к макаронам: очень вкусно.
Короткий срок годности! Я бы взяла несколько бутылочек, очень понравилось масло в салаты, в каши и т. д., но цена доступная для покупки! Жду следующей акции! Плинтус заботится о качественной доставке хрупких продуктов, я боялась, а упаковка масла отличная!
Достоинства: Отличное масло, вкусное, острое, ароматное, почти без горечи
Недостатки: Короткий срок годности!
Наши отношения с оливковым маслом BORGES начались с массажа! Для младенцев. Да-да, именно там массажистка порекомендовала нам это масло в качестве «крема» для массажей! Это она нам рассказала, что это масло лучше всех известных ей кремов проникает в кожу малыша, смягчает ее. Он сразу сказал, что лучшее оливковое масло в этом смысле — Borges Extra Virgin. Оно даже пахнет «маслом богов». Активно питает кожу, снимает раздражение, действует как противовоспалительное и регенерирующее средство при атопическом дерматите, способствуя быстрому заживлению и восстановлению кожи малыша.
Позже мы попробовали его по его первоначальному назначению: в пищу. Нам очень понравилось. Кроме того, я читала, что употребление в пищу оливкового масла спасает от таких серьезных заболеваний, как сердечные приступы и рак. Теперь оливковое масло – постоянный помощник на нашей кухне. Разумеется, все это относится только к качественному продукту, который получается только после первого отжима оливок (Extra Virgin).
Беру это масло не в первый раз, использую в кулинарных целях, при комнатной температуре остается твердым, по консистенции напоминает сметану. Легко доставать ножом и намазывать на тосты, я наношу на хлопья, яркий запах кокоса для меня скорее плюс, чем минус, жена иногда берет в косметических целях, когда баночки заканчиваются, но я считаю дороговато для масок, желательно использовать в помещении, т. к качество продукта самое высокое. Не содержит холестерина, а самое главное, не содержит лактозу, для людей с лактазной недостаточностью это просто незаменимый продукт.
Вот не вижу где написано про кислотность. ((
Искала в интернете, как почистить печень в домашних условиях. Прочитала про оливковое масло Extra Virgin и попробовала, результат меня поразил. Принимала по столовой ложке каждое утро натощак, стала моложе, свежее и мне 59 лет.
Оливковое масло очень полезно. Содержит витамины и минералы, необходимые любому организму. Все это знают, но купить и пользоваться постоянно – удовольствие не из дешевых.
Первоначально я купила это масло с целью увлажнения кожи и предотвращения растяжек во время беременности. Я натирала их вперемешку с жирными витаминами А и Е. Не знаю, что именно помогло, но растяжек у меня нет. Я выбрала именно это масло, потому что из всех предложенных оливковых масел оно было самым дешевым. Взял самый маленький флакон (250 мл.), заплатил что-то около 250 руб. По сравнению с ним обычное рафинированное масло стоит дорого, но на фоне других оливковых масел в ценовой категории оно явно выигрывало.
После рождения ребенка у меня стали сильно выпадать волосы, кожа головы казалась слишком сухой. Добавляла масло в ополаскиватель для волос, оставляла на 5 минут после мытья головы, результат был сразу: шелковистые волосы, здоровая кожа.
Еще добавляла это масло в крем для рук, зимой кожа очень сохнет, даже трещинки появились. Благодаря своим регенерирующим свойствам оливковое масло мягко оздоравливает и увлажняет кожу рук.
Старалась заправлять летние салаты не обычным подсолнечным маслом, а оливковым. Вкус и аромат превосходны! А греческий салат с оливковым маслом — это классика жанра! Настоящий вкус Средиземноморья! Никакой горечи или посторонних запахов не чувствую.
Если были проблемы с походом в туалет, то есть запоры, то 1 столовая ложка оливкового масла мало натощак с утра и все, проблем с ЖКТ нет, стул в норме.
Полезные целебные свойства оливкового масла наиболее полно проявляются без термического нагрева, поэтому это масло нельзя тушить или жарить. Наслаждайтесь вкусом свежести и легкости!
Советую выбирать оливковое масло холодного отжима, оно имеет более выраженный вкус, а также имеет более высокую концентрацию биологически активных компонентов.
Информация о правилах хранения указана на флаконе. Также есть информация о производителе и импортере.
Все понятно, не более того. Состав, калорийность.
Срок годности – 2 года.
Под крышкой есть удобное отверстие для удобного наливания или поливания посуды.
Когда мы отдыхали с родителями в Испании, 6 лет назад. Когда мы с мамой ходили по магазинам, я узнал от местных жителей, что лучшее оливковое масло — Borges Extra Virgin. С тех пор мои родители и теперь я покупаю его только для салатов.
Мне очень нравится вкус. Сейчас я не могу себе представить другой заправки, например, для греческого салата.
Состав замечательный, все натуральное!
Однозначно – РЕКОМЕНДУЮ!
Я использую репейное и оливковое масло для волос, и мои волосы шелковистые и гладкие, что меня очень радует. Они содержат витамины Е и А, витамин Е значительно продлевает молодость кожи, а витамин А не вызывает аллергии и не закупоривает поры. Также в нем есть витамины В, Д, К. Оливковое масло имеет очень удобное горлышко, оно не сильно выливается, а значит, можно сэкономить. Масло хорошо снимает макияж, нужно нанести на лицо немного теплой воды и подождать полчаса, оно смягчает кожу и увлажняет ее. Можно смешать это масло с маслом облепихи, результат великолепный. Масло просто универсальное, я им доволен. Волосы живы и здоровы! Еще можно смазывать живот оливковым маслом при беременности, говорят, оно убирает растяжки.
Никому не открою секрет, что оливковое масло содержит массу полезных элементов для волос и кожи. Витамины А и Е, содержащиеся в этом масле, помогают мне поддерживать здоровье и красоту длинных волос. С помощью масок с оливковым маслом восстанавливаю волосы после термоукладки, после палящего солнца, восстанавливаю волосы от мороза, ветра, иногда от пересыхания соленой морской водой. Отличное регулярное увлажнение кожи головы и корней волос способствовало росту моих волос, они стали меньше повреждаться и радовать своим блеском!
Я люблю использовать натуральные масла для волос, и они вносят значительный вклад в здоровье волос и тела в целом, это оливковое масло – очень функциональный продукт!
Оливковое масло можно использовать как самостоятельный уход и как добавку в бальзамы для волос, маски для волос (готовые). Если у вас жирные корни, добавляйте в свои обычные маски оливковое масло. Оливковое масло для самостоятельного применения показано для нормальных волос и волос с сухими, поврежденными, вьющимися и пористыми кончиками. Например, у меня от природы вьющиеся волосы, с этим маслом волосы стали более мягкими, послушными, эластичными, увлажненными, волосы не успевают сохнуть, а потому практически не секутся.
С этим маслом можно ухаживать за кожей тела. Это проще, чем когда-либо. Я просто перемалываю кофе в кофемолке и добавляю масло. Перемешиваю до однородности и получаю свежую питательную массу, способную удалить с кожи омертвевшие частички, кожа увлажнена, напитана, под воздействием скрабирующего кофе кожа становится очень нежной и мягкой на ощупь. Кстати, кофе лучше молоть мельче, чтобы не повредить кожу в порыве радости. Аналогичный скраб можно использовать и для кожи лица, но нужно быть очень осторожным, так как кожа лица очень нежная по сравнению, например, с кожей тела. Если вы хотите нанести такую маску на лицо и втереть ее в кожу, не используйте спонжи и варежки (и другие подобные аксессуары), потому что кофе сам по себе очень хорошо очищает. После такой маски вытрите лицо мягкой салфеткой или полотенцем. Девушкам с сосудами на лице, так называемыми звездочками, тоже следует быть осторожными. Кожа с прыщами и высыпаниями такого скрабирования не выдержит! При высыпаниях запрещено растирать лицо скрабами, в том числе и домашним кофейным скрабом, так что подумайте перед использованием, девочки:) Ну а для кожи тела, думаю, что такой скраб подойдет всем:) После первого применения, вы можете увидеть результат.
Помимо масок для кожи лица/тела и волос, я люблю добавлять оливковое масло в овощные салаты.
Так как мои волосы в хорошем состоянии и меня ничего не беспокоит, я смешиваю масло с бальзамом и наношу на все волосы (корни и длину).
Естественно, маска наносится на сухие волосы, их не нужно мыть или смачивать водой. Мытье головы последует только после маски. Оставляю на волосах на 20 минут. За это короткое время все полезные элементы усвоятся. Через 20 минут смываю маску водой, смываю своим обычным шампунем (не используйте сильно очищающий шампунь, иначе он смоет всю пользу на ветер). После мытья головы водой ополаскивать волосы отваром ромашки (холодным).
Затем сушу волосы феном с холодным воздухом, выпрямляю утюжком. Благодаря маске волосы не пересушиваются при быстрой укладке и выглядят достойно.
Я использую оливковое масло первого холодного отжима Borges уже много лет.
Сравните, есть что-то хорошее, и даже турецкие масла не стали моими любимыми (хотя они тоже очень хорошие).
Оливковые масла Extra Virgin самые полезные, их цвет варьируется от желтого до зеленоватого (в случае с Borges), но цвет не может быть критерием качества, также удобно обращать внимание на упаковку, чтобы она соответствовала месту производства и место розлива.
Придя в магазин, просто взглянув на полку с маслами Extra Virgin, можно легко определить, какое из них лучшее: качественное масло первого отжима не терпит холода
(а теперь у нас кондиционеры в каждом супермаркете) и он начинает густеть и оставлять ватный осадок.
Обычно на полке с маслами extra virgin примерно такая же картина:
Несмотря на холод, осадка в маслах нет, или он минимален, поэтому Борхес больше боится холода: осадок всегда полбутылки и больше))
При нагревании масло возвращается в нормальное состояние.
Да, Extra Virgin не так вкусно, как масла второго давления, но полезно
Я также использую его во время принятия солнечных ванн вместо солнцезащитного крема, он особенно хорошо работает, когда первоначальный загар достигнут, кожа получает прекрасное натуральное питание, загар – мой любимый шоколадно-золотой оттенок.
Быть здоровым!
Искала в интернете, как почистить печень в домашних условиях. Прочитала про оливковое масло Extra Virgin и попробовала, результат меня поразил. Принимала по столовой ложке каждое утро натощак, стала моложе, свежее и мне 59 лет. Beautydog-balashiha. ru Extra Virgin должен гореть! Если не горит, то это не первый отжим..