Extra virgin — это высококачественное нерафинированное оливковое масло. Я предпочитаю его в основном из-за отличного вкуса.
Как выбрать подходящее оливковое масло
Подготовлено при поддержке Марии Кардаковой, MSc, ANutr, диетолога общественного здравоохранения Великобритании, создателя приложения Mary’s Recipes
Как любитель вкусной и здоровой пищи я перепробовала множество масел, отличающихся по цене, вкусу и качеству. Я использую оливковое масло в салатах, тушеных блюдах, ароматном соусе песто и хумус. Часто бывает трудно найти в магазине оливковое масло, подходящее к стилю еды и блюду.
Поделюсь полезными советами, как не ошибиться при выборе этого важного ингредиента.
Оливковое масло
Как выбрать подходящее оливковое масло
Подготовлено при поддержке Марии Кардаковой, MSc, ANutr, диетолога общественного здравоохранения Великобритании, создателя приложения Mary’s Recipes
Как любитель вкусной и здоровой пищи я перепробовала множество масел, отличающихся по цене, вкусу и качеству. Я использую оливковое масло в салатах, тушеных блюдах, ароматном соусе песто и хумус. Часто бывает трудно найти в магазине оливковое масло, подходящее к стилю еды и блюду.
Поделюсь полезными советами, как не ошибиться при выборе этого важного ингредиента.
Оливковое масло
Узнать, за что так ценят оливковое масло
Оливковое масло является отличным источником мононенасыщенных растительных жиров. Оно богато олеиновой кислотой, содержит антиоксиданты и биоактивные компоненты оливы, такие как витамины Е и К. Умеренное потребление оливкового масла не вызывает увеличения веса, а включение его в ежедневное меню снижает риск инсульта, сердечных заболеваний и сахарный диабет 2 типа.
Оливковое масло содержит незаменимые кислоты, биологически активные элементы и витамины. Они остаются до тех пор, пока масло не будет обработано и отфильтровано
Определиться с видом масла
Extra virgin — это высококачественное нерафинированное оливковое масло. Я предпочитаю его в основном из-за отличного вкуса.
Важно, чтобы оно было нефильтрованным. Это означает, что масло не было обработано химическими веществами, которые лишают его богатого вкуса. Оливковое масло первого холодного отжима идеально подходит для заправки салатов и готовых горячих блюд. На этом масле тоже можно жарить, но это довольно дорого.
Качественное нерафинированное оливковое масло имеет фруктовый аромат с легкой приятной горчинкой, как у оливки, и даже остротой. Если вам нравится вкус оливок, вам обязательно понравится оливковое масло первого холодного отжима. Металлический привкус или отсутствие аромата указывает на низкое качество масла и его чрезмерную обработку.
Оливковое масло – рафинированное оливковое масло с добавлением нерафинированного. Это масло больше подходит для жарки. Однако он также подходит для заправки салатов и приготовления соусов. Понравится тем, кто не привык к горечи в масле.
Pomace oil — легкое и рафинированное оливковое масло. Свет виден на упаковке. Это означает, что масло легкое, но не «легче» по калориям. Он сделан из багассы.
Масло Pomas является абсолютно очищенным продуктом. Обработка увеличивает срок годности продукта, но удаляет аромат и питательные вещества. Кроме того, точка дымления поднимается до 238 градусов, что намного выше, чем у Extra Virgin. Поэтому это масло можно использовать для жарки и выпечки при высоких температурах. Такое масло намного дешевле остальных.
В большинстве случаев я использую оливковое масло для приготовления классического соуса песто. Я беру большой пучок базилика, 50 граммов кедровых орешков, зубчик чеснока, 50 грамм пармезана и 150 миллилитров экстра вирджин. Промываю травы, обсушиваю и помещаю все ингредиенты в блендер. Взбейте до однородности. Я подаю соус с макаронами или овощами.
Если вы заправляете салат или горячие блюда, лучше использовать качественное масло, а для жарки больше подойдет рафинированное масло
Для каждого блюда стоит выбирать определенный вид оливкового масла. Масло первого холодного отжима подходит для греческого салата, а масло пома подходит для запеченной курицы»
Проверить качество, цвет и упаковку
При покупке масла важно смотреть на его упаковку. Идеальной емкостью для оливкового масла первого холодного отжима является бутылка из темного стекла, которую необходимо плотно закрутить. На воздухе оливковое масло быстро окисляется и теряет вкус. Если вы все-таки купили прозрачную бутылку, то после приготовления ее нужно убрать в темное место с комнатной температурой.
Правила можно игнорировать, если вы покупаете масло в небольшом объеме. Рафинированное масло можно хранить в прозрачной бутылке.
Качество масла определяется не сроком годности, а датой сбора и изготовления. Считается, что его можно употребить в течение двух лет после производства. Сливочное масло — это не тот продукт, который со временем становится только лучше. Его вкусовые качества сохраняются в свежем виде.
Купажированное оливковое масло производится из оливок разных сортов для получения определенных вкусовых и ароматических свойств.
Какое оливковое масло лучше?
Какое оливковое масло выбрать? Вы, наверное, уже заметили, что этот продукт не из дешевых. Но что еще более удивительно, так это то, что один сорт оливкового масла иногда может отличаться по цене от другого! В чем причина? Давайте узнаем вместе.
Сегодня более 95% всего производства оливкового масла приходится на Средиземноморье. Греция, Италия, Испания пытаются отстоять свое лидерство в своем производстве. И житель каждой из этих стран уверен, что местное масло самое лучшее! Россия не Средиземноморье, мы не выращиваем оливки, не производим оливковое масло. Поэтому ничто не может помешать нам объективно подходить к процессу выбора оливкового масла.
Мы выделили несколько критериев, обсудив их, вы точно определитесь с типом масла, которое вам нужно.
Для приготовления салатов, маринадов, холодных закусок больше всего подходит нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима. В зависимости от страны происхождения оно может иметь маркировку: Extra Virgin Olive Oil (английское, испанское), Extra Vergine (итальянское), Extra Vierge (французское), EVOO. Русский звук – Extra Virgin.
Это оливковое масло высшего качества, масло первого холодного отжима (при температуре не выше 27 градусов). Он производится с использованием метода, при котором оливки слегка прессуются для получения оливкового масла высочайшего качества. Кроме того, экстракция осуществляется исключительно механическим путем, без химии!
Оливковое масло Extra Virgin содержит 80% полезных веществ, обычно имеет мутный темно-зеленый цвет и сильный оливковый запах. Он не содержит рафинированных масел и минимум насыщенных жиров и на 100% натуральный. Неудивительно, что средиземноморская диета считается самой полезной для здоровья.
Для жарки и приготовления горячих блюд смело выбирайте рафинированное масло второго давления, которое обычно маркируется как Olive pomace oil (англ.), orujo (исп.).
Слово «оруджо» («помас» в русской транскрипции) означает «торт». Оливковое масло Pomas производится из жмыха, оставшегося от производства оливкового масла первого отжима, и смешивается с небольшим количеством масла первого отжима для восстановления его цвета и вкуса. Неоспоримым преимуществом жмыхового масла является его низкая цена, а также нейтральный вкус и длительный срок хранения.
Для профилактики различных заболеваний и ухода за кожей и волосами используйте нерафинированное масло первого холодного отжима. Только в нем содержится максимум полезных веществ!
Основным показателем качества оливкового масла является его кислотность. Уровень кислотности оливкового масла относится к содержанию олеиновой кислоты в 100 г продукта. Чем ниже естественная кислотность нерафинированного оливкового масла, тем выше его качество.
Масло высшего качества (Mark Extra Virgin): не более 0,8%.
Масло с кислотностью менее 0,5% в Средиземноморье считается целебным.
На цену и качество оливкового масла первого холодного отжима также влияет его разнообразие:
Выдержанное оливковое масло с маркировкой Protected Designation of Origin (DOP) или DOP — protected designation of origin (знак защищенного происхождения). Элитное оливковое масло, которое производится из оливок, выращенных в определенной местности, весь процесс изготовления этого масла осуществляется на месте сбора сырья ;
Оливковое масло моносорта производится из оливок моносорта. Например, надпись на бутылке «Минерва Каламата» говорит о том, что оливки для производства этого масла собирались только в районе Каламата;
Купажированное оливковое масло производится из оливок разных сортов для получения определенных вкусовых и ароматических свойств.
Надпись «органик (био, эко)» также влияет на цену и качество оливкового масла. Эта этикетка означает, что оливки для этого масла были собраны с плантаций, зарегистрированных как био/органические. Все звенья производства «органической продукции» соответствуют строгим системным требованиям, к которым относится отказ от использования химических удобрений и пестицидов, регуляторов роста и методов генной инженерии.
Мировыми лидерами по производству оливкового масла являются Испания, Италия, Греция и Тунис. Первые два продают нефть в больших объемах. Но чтобы снабжать всю Европу, Америку и другие страны, они вынуждены закупать сырье – нефть навалом – у других более мелких поставщиков. Если их собственная нефть превышает 25%, закон позволяет им указывать на этикетке название своего штата.
Как известно, основным источником такого готового сырья является Греция. Дело в том, что в этой стране почва и климат почти повсеместно идеальны для выращивания оливковых деревьев. Самые известные регионы – Каламата, Лакония, Краниди (Пелопоннес) и другие. Крит. Здесь экономика тысяч греческих семей основана на выращивании оливок.
Благоприятные климатические условия и тысячелетний опыт выращивания оливок вместе с традиционными методами производства обеспечивают качественное превосходство греческого оливкового масла над остальными. Только Греция производит такой большой процент масла первого холодного отжима: 80%! Остальное — рафинированное масло (Refinado o Vertido) и масло жмыха (Orujo).
Основные бренды греческого оливкового масла на российском рынке:
Минерва. Minerva — первая марка оливкового масла, появившаяся в Греции, и по сей день сохраняет лидерство (42% греческого рынка оливкового масла). Minerva производит оливковое масло первого холодного отжима, полученное из оливок, выращенных на Пелопоннесе и собранных исключительно механическим способом. Это отборное масло усиливает насыщенный горьковатый вкус свежесобранных оливок, подходит для салатов и маринадов, не содержит соли и холестерина.
Крит земля. Terra Creta была основана в 2001 году в районе Ханья на Крите. Целью компании является производство и распространение оливкового масла Extra Virgin исключительно из региона Колимвари. Оливки Коронейки, выращенные в горной местности Колымварского района, славятся превосходными органолептическими свойствами. В оливковом масле Terra Creta специалисты находят целую гамму ароматов: от средиземноморских трав до нюансов апельсина и лимона с мягкой пряно-пряной ноткой.
Агиа Триада. Это торговая марка компании «Vinolio Creta Ltd.», под которой производятся органические продукты: оливковое масло, вино, бальзамический уксус, мед. Сырье для его изготовления добывают с территорий, принадлежащих мужскому православному монастырю «Агиа Триада» («Святая Троица»), который находится на острове Крит. Попробовав оливковое масло под маркой «Агиа Триада», вы убедитесь, что они приготовлены «с душой», с любовью к миру и человеку.
Оливия. Это масло вобрало в себя не только тепло солнца и ценные вещества самых плодородных почв мессинской долины со столицей в Каламате, но и тепло рук трудолюбивых греческих земледельцев. Весь процесс производства масла, от сбора оливок Коронейки до розлива в бутылки, осуществляется вручную фермерами поместья Николопулос. Невозможно остаться равнодушным к фруктовому аромату этого оливкового масла с легким привкусом перца.
ГРЕКЕЛИТ. Натуральное оливковое масло “GREKELITA” со знаком PDO является результатом первого механического холодного отжима оливок Коронейки, выращенных в городе Милопотамос на острове Крит в Греции. Продукт идеально подходит для приготовления горячих и холодных блюд, не теряя своих полезных качеств и аромата.
Геа. Gaea была основана в 1995 году с целью продвижения высококачественных греческих продуктов питания, которых не хватает на международном рынке. Продукция компании – это высококачественные оливковые масла PDO, оливковые масла с травами, соусы и различные греческие деликатесы.
Испанское оливковое масло имеет насыщенный маслянистый вкус, напоминающий зеленые оливки или спелые оливки. Обычно испанские производители производят оливковое масло, смешивая 2, 3 или более сортов для достижения желаемого баланса вкуса и аромата, но встречаются и отдельные сорта.
Испанская нефть, как правило, дороже итальянской, т. к. В Испании запрещено смешивать оливковое масло с другими растительными маслами. Смеси (миксы, MIXT) дешевле 100% масла.
Основные марки испанского оливкового масла на российском рынке:
Borges – 60% всех поставок в количественном выражении, 20% в стоимостном выражении;
ITLV (Industrial Technologica Laintex Veterani) — это специальный бренд, разработанный группой Borges для рынка России и СНГ. Доля бренда в стоимости российского импорта и на рынке составляет чуть более 5%,
Olive Master: более 6% стоимости российского импорта оливкового масла.
Из итальянских брендов на российском рынке наиболее представлена марка Monini.
Кроме того, значительную долю российского рынка занимает тунисский бренд оливкового масла Terra Delyssa.
Еще одна страна-производитель оливкового масла – Турция. Самая известная и популярная марка турецкого оливкового масла — Milasolio.
Что касается других производителей, то их вклад в производство такого элитарного продукта, как оливковое масло, практически равен их внутреннему потреблению в этих странах; экспортируется лишь небольшое количество, менее 1% из каждой страны.
Стеклянные бутылки. Это традиционная упаковка. Плюсы: натуральный, приятный для глаз, производит впечатление покупки чего-то дорогого и качественного (похоже на дорогое вино), удобно употреблять, не переливая в специальную баночку. Минусы: даже темное стекло пропускает свет, может разбиться, имеет значительный вес.
Банки, изобретенные чуть позже, отличались возможностью изготовления. Металл обрабатывается особым образом, поэтому вероятность окисления масла исключена. Плюсы: легкий, не пропускает свет, дешевле. Минусы: нет.
«Мешок в коробке» — пакеты с краном. Самая новая упаковка. Оригинальные ламинированные асептические пакеты (обычно 3 л/5 л) с краном для наполнения, препятствующим проникновению в открытую упаковку посторонних запахов и воздуха, препятствующим распаду ферментов и окислению жирных кислот и позволяющему сохранить все полезные свойства масла, увеличивающие срок его хранения. Из минусов – большой объем, что, впрочем, компенсируется более низкой ценой.
Итак, подведем итоги. Как выбрать идеальное оливковое масло?
Идеальное оливковое масло:
1. С маркировкой Extra Virgin, первого холодного отжима, нерафинированное.
2. Имеет знак DOP или DOP
3. Кислотность – до 0,8%.
4. Цвет от светло-золотистого до темно-зеленого, без осадка и белых хлопьев.
5. Указана страна производства, найден точный адрес производителя, импортера и экспортера.
6. Срок реализации не превышал второго полугодия.
Выбирайте оливковое масло, готовьте и берегите здоровье свое и своих близких!
Какое оливковое масло лучше?
Какое оливковое масло выбрать? Вы, наверное, уже заметили, что этот продукт не из дешевых. Но что еще более удивительно, так это то, что один сорт оливкового масла иногда может отличаться по цене от другого! В чем причина? Давайте узнаем вместе.
Сегодня более 95% всего производства оливкового масла приходится на Средиземноморье. Греция, Италия, Испания пытаются отстоять свое лидерство в своем производстве. И житель каждой из этих стран уверен, что местное масло самое лучшее! Россия не Средиземноморье, мы не выращиваем оливки, не производим оливковое масло. Поэтому ничто не может помешать нам объективно подходить к процессу выбора оливкового масла.
Мы выделили несколько критериев, обсудив их, вы точно определитесь с типом масла, которое вам нужно.
Для приготовления салатов, маринадов, холодных закусок больше всего подходит нерафинированное оливковое масло первого холодного отжима. В зависимости от страны происхождения оно может иметь маркировку: Extra Virgin Olive Oil (английское, испанское), Extra Vergine (итальянское), Extra Vierge (французское), EVOO. Русский звук – Extra Virgin.
Это оливковое масло высшего качества, масло первого холодного отжима (при температуре не выше 27 градусов). Он производится с использованием метода, при котором оливки слегка прессуются для получения оливкового масла высочайшего качества. Кроме того, экстракция осуществляется исключительно механическим путем, без химии!
Оливковое масло Extra Virgin содержит 80% полезных веществ, обычно имеет мутный темно-зеленый цвет и сильный оливковый запах. Он не содержит рафинированных масел и минимум насыщенных жиров и на 100% натуральный. Неудивительно, что средиземноморская диета считается самой полезной для здоровья.
Для жарки и приготовления горячих блюд смело выбирайте рафинированное масло второго давления, которое обычно маркируется как Olive pomace oil (англ.), orujo (исп.).
Слово «оруджо» («помас» в русской транскрипции) означает «торт». Оливковое масло Pomas производится из жмыха, оставшегося от производства оливкового масла первого отжима, и смешивается с небольшим количеством масла первого отжима для восстановления его цвета и вкуса. Неоспоримым преимуществом жмыхового масла является его низкая цена, а также нейтральный вкус и длительный срок хранения.
Для профилактики различных заболеваний и ухода за кожей и волосами используйте нерафинированное масло первого холодного отжима. Только в нем содержится максимум полезных веществ!
Основным показателем качества оливкового масла является его кислотность. Уровень кислотности оливкового масла относится к содержанию олеиновой кислоты в 100 г продукта. Чем ниже естественная кислотность нерафинированного оливкового масла, тем выше его качество.
Масло высшего качества (Mark Extra Virgin): не более 0,8%.
Масло с кислотностью менее 0,5% в Средиземноморье считается целебным.
На цену и качество оливкового масла первого холодного отжима также влияет его разнообразие:
Выдержанное оливковое масло с маркировкой Protected Designation of Origin (DOP) или DOP — protected designation of origin (знак защищенного происхождения). Элитное оливковое масло, которое производится из оливок, выращенных в определенной местности, весь процесс изготовления этого масла осуществляется на месте сбора сырья ;
Оливковое масло моносорта производится из оливок моносорта. Например, надпись на бутылке «Минерва Каламата» говорит о том, что оливки для производства этого масла собирались только в районе Каламата;
Купажированное оливковое масло производится из оливок разных сортов для получения определенных вкусовых и ароматических свойств.
Надпись «органик (био, эко)» также влияет на цену и качество оливкового масла. Эта этикетка означает, что оливки для этого масла были собраны с плантаций, зарегистрированных как био/органические. Все звенья производства «органической продукции» соответствуют строгим системным требованиям, к которым относится отказ от использования химических удобрений и пестицидов, регуляторов роста и методов генной инженерии.
Мировыми лидерами по производству оливкового масла являются Испания, Италия, Греция и Тунис. Первые два продают нефть в больших объемах. Но чтобы снабжать всю Европу, Америку и другие страны, они вынуждены закупать сырье – нефть навалом – у других более мелких поставщиков. Если их собственная нефть превышает 25%, закон позволяет им указывать на этикетке название своего штата.
Как известно, основным источником такого готового сырья является Греция. Дело в том, что в этой стране почва и климат почти повсеместно идеальны для выращивания оливковых деревьев. Самые известные регионы – Каламата, Лакония, Краниди (Пелопоннес) и другие. Крит. Здесь экономика тысяч греческих семей основана на выращивании оливок.
Благоприятные климатические условия и тысячелетний опыт выращивания оливок вместе с традиционными методами производства обеспечивают качественное превосходство греческого оливкового масла над остальными. Только Греция производит такой большой процент масла первого холодного отжима: 80%! Остальное — рафинированное масло (Refinado o Vertido) и масло жмыха (Orujo).
Основные бренды греческого оливкового масла на российском рынке:
Минерва. Minerva — первая марка оливкового масла, появившаяся в Греции, и по сей день сохраняет лидерство (42% греческого рынка оливкового масла). Minerva производит оливковое масло первого холодного отжима, полученное из оливок, выращенных на Пелопоннесе и собранных исключительно механическим способом. Это отборное масло усиливает насыщенный горьковатый вкус свежесобранных оливок, подходит для салатов и маринадов, не содержит соли и холестерина.
Крит земля. Terra Creta была основана в 2001 году в районе Ханья на Крите. Целью компании является производство и распространение оливкового масла Extra Virgin исключительно из региона Колимвари. Оливки Коронейки, выращенные в горной местности Колымварского района, славятся превосходными органолептическими свойствами. В оливковом масле Terra Creta специалисты находят целую гамму ароматов: от средиземноморских трав до нюансов апельсина и лимона с мягкой пряно-пряной ноткой.
Агиа Триада. Это торговая марка компании «Vinolio Creta Ltd.», под которой производятся органические продукты: оливковое масло, вино, бальзамический уксус, мед. Сырье для его изготовления добывают с территорий, принадлежащих мужскому православному монастырю «Агиа Триада» («Святая Троица»), который находится на острове Крит. Попробовав оливковое масло под маркой «Агиа Триада», вы убедитесь, что они приготовлены «с душой», с любовью к миру и человеку.
Оливия. Это масло вобрало в себя не только тепло солнца и ценные вещества самых плодородных почв мессинской долины со столицей в Каламате, но и тепло рук трудолюбивых греческих земледельцев. Весь процесс производства масла, от сбора оливок Коронейки до розлива в бутылки, осуществляется вручную фермерами поместья Николопулос. Невозможно остаться равнодушным к фруктовому аромату этого оливкового масла с легким привкусом перца.
ГРЕКЕЛИТ. Натуральное оливковое масло “GREKELITA” со знаком PDO является результатом первого механического холодного отжима оливок Коронейки, выращенных в городе Милопотамос на острове Крит в Греции. Продукт идеально подходит для приготовления горячих и холодных блюд, не теряя своих полезных качеств и аромата.
Геа. Gaea была основана в 1995 году с целью продвижения высококачественных греческих продуктов питания, которых не хватает на международном рынке. Продукция компании – это высококачественные оливковые масла PDO, оливковые масла с травами, соусы и различные греческие деликатесы.
Испанское оливковое масло имеет насыщенный маслянистый вкус, напоминающий зеленые оливки или спелые оливки. Обычно испанские производители производят оливковое масло, смешивая 2, 3 или более сортов для достижения желаемого баланса вкуса и аромата, но встречаются и отдельные сорта.
Испанская нефть, как правило, дороже итальянской, т. к. В Испании запрещено смешивать оливковое масло с другими растительными маслами. Смеси (миксы, MIXT) дешевле 100% масла.
Основные марки испанского оливкового масла на российском рынке:
Borges – 60% всех поставок в количественном выражении, 20% в стоимостном выражении;
ITLV (Industrial Technologica Laintex Veterani) — это специальный бренд, разработанный группой Borges для рынка России и СНГ. Доля бренда в стоимости российского импорта и на рынке составляет чуть более 5%,
Olive Master: более 6% стоимости российского импорта оливкового масла.
Из итальянских брендов на российском рынке наиболее представлена марка Monini.
Кроме того, значительную долю российского рынка занимает тунисский бренд оливкового масла Terra Delyssa.
Еще одна страна-производитель оливкового масла – Турция. Самая известная и популярная марка турецкого оливкового масла — Milasolio.
Что касается других производителей, то их вклад в производство такого элитарного продукта, как оливковое масло, практически равен их внутреннему потреблению в этих странах; экспортируется лишь небольшое количество, менее 1% из каждой страны.
Стеклянные бутылки. Это традиционная упаковка. Плюсы: натуральный, приятный для глаз, производит впечатление покупки чего-то дорогого и качественного (похоже на дорогое вино), удобно употреблять, не переливая в специальную баночку. Минусы: даже темное стекло пропускает свет, может разбиться, имеет значительный вес.
Банки, изобретенные чуть позже, отличались возможностью изготовления. Металл обрабатывается особым образом, поэтому вероятность окисления масла исключена. Плюсы: легкий, не пропускает свет, дешевле. Минусы: нет.
«Мешок в коробке» — пакеты с краном. Самая новая упаковка. Оригинальные ламинированные асептические пакеты (обычно 3 л/5 л) с краном для наполнения, препятствующим проникновению в открытую упаковку посторонних запахов и воздуха, препятствующим распаду ферментов и окислению жирных кислот и позволяющему сохранить все полезные свойства масла, увеличивающие срок его хранения. Из минусов – большой объем, что, впрочем, компенсируется более низкой ценой.
Итак, подведем итоги. Как выбрать идеальное оливковое масло?
Идеальное оливковое масло:
1. С маркировкой Extra Virgin, первого холодного отжима, нерафинированное.
2. Имеет знак DOP или DOP
3. Кислотность – до 0,8%.
4. Цвет от светло-золотистого до темно-зеленого, без осадка и белых хлопьев.
5. Указана страна производства, найден точный адрес производителя, импортера и экспортера.
6. Срок реализации не превышал второго полугодия.
Выбирайте оливковое масло, готовьте и берегите здоровье свое и своих близких!
Агиа Триада. Это торговая марка компании «Vinolio Creta Ltd.», под которой производятся органические продукты: оливковое масло, вино, бальзамический уксус, мед. Сырье для его изготовления добывают с территорий, принадлежащих мужскому православному монастырю «Агиа Триада» («Святая Троица»), который находится на острове Крит. Попробовав оливковое масло под маркой «Агиа Триада», вы убедитесь, что они приготовлены «с душой», с любовью к миру и человеку. Papierus. ru Итак, подведем итоги. Как выбрать идеальное оливковое масло? .