Если масло остается жидким и прозрачным, то это не оливковое масло первого холодного отжима. Однако если настоящее масло разбавить более дешевым, оно продолжит густеть.
- Поддельное оливковое масло везде! Вот 7 марок, которые лучше не брать!
- Поддельное оливковое масло везде! Вот 7 марок, которые лучше не брать!
- Как выбрать хорошее оливковое масло — советы и рекомендации
- Как выбрать хорошее оливковое масло — советы и рекомендации
- Как выбрать оливковое масло?
- Чем полезно оливковое масло?
- Какое оливковое масло самое полезное?
- Какие есть ещё виды масел?
- Как выбрать настоящее оливковое масло — советы и рекомендации
Поддельное оливковое масло везде! Вот 7 марок, которые лучше не брать!
В 2008 году итальянская полиция провела операцию «Золотое масло», в ходе которой арестовала 23 человека и захватила 85 ферм. Преступники добавляли хлорофилл в подсолнечное и соевое масла, а затем продавали его под видом оливкового масла премиум-класса.
После этих рейдов правительство Австралии ввело официальную сертификацию оливкового масла первого холодного отжима. Однако в 2012 году его не смогла пройти ни одна (!) компания!
На волне всех этих скандалов исследователи Калифорнийского государственного университета решили проанализировать 124 образца различных оливковых масел, импортированных в США. Более 70% оказались подделкой!
Вот бренды оливкового масла, которые не прошли тест:
- Калифорнийское оливковое ранчо Ферма кобрамов; Лучини; Органический Киркланд; Лусеро (Асколано); Органическое ранчо McEvoy; Оливковое масло Барьян; Короткая оливка; Октавиан; Омаджио; Olea Estates 100% оливковое масло первого холодного отжима.
Как еще определить подлинность оливкового масла?
Если оно замороженное, то это в основном мононенасыщенные жиры, и это хорошо. Оливковое масло первого холодного отжима при охлаждении становится вязким и непрозрачным.
Если масло остается жидким и прозрачным, то это не оливковое масло первого холодного отжима. Однако если настоящее масло разбавить более дешевым, оно продолжит густеть.
2. Оливковое масло первого холодного отжима должно легко гореть и не гаснуть.
К сожалению, этот тест также не обнаружит разбавленное масло. Но если пропитанный маслом фитиль быстро потухнет, знайте, что это точно масло рафинированное, а не первого отжима.
Поделитесь этой статьей с друзьями, которые покупают оливковое масло!
Поддельное оливковое масло везде! Вот 7 марок, которые лучше не брать!
В 2008 году итальянская полиция провела операцию «Золотое масло», в ходе которой арестовала 23 человека и захватила 85 ферм. Преступники добавляли хлорофилл в подсолнечное и соевое масла, а затем продавали его под видом оливкового масла премиум-класса.
После этих рейдов правительство Австралии ввело официальную сертификацию оливкового масла первого холодного отжима. Однако в 2012 году его не смогла пройти ни одна (!) компания!
На волне всех этих скандалов исследователи Калифорнийского государственного университета решили проанализировать 124 образца различных оливковых масел, импортированных в США. Более 70% оказались подделкой!
Вот бренды оливкового масла, которые не прошли тест:
- Калифорнийское оливковое ранчо Ферма кобрамов; Лучини; Органический Киркланд; Лусеро (Асколано); Органическое ранчо McEvoy; Оливковое масло Барьян; Короткая оливка; Октавиан; Омаджио; Olea Estates 100% оливковое масло первого холодного отжима.
Как еще определить подлинность оливкового масла?
Если оно замороженное, то это в основном мононенасыщенные жиры, и это хорошо. Оливковое масло первого холодного отжима при охлаждении становится вязким и непрозрачным.
Если масло остается жидким и прозрачным, то это не оливковое масло первого холодного отжима. Однако если настоящее масло разбавить более дешевым, оно продолжит густеть.
2. Оливковое масло первого холодного отжима должно легко гореть и не гаснуть.
К сожалению, этот тест также не обнаружит разбавленное масло. Но если пропитанный маслом фитиль быстро потухнет, знайте, что это точно масло рафинированное, а не первого отжима.
Поделитесь этой статьей с друзьями, которые покупают оливковое масло!
Поставьте купленный флакон в холодильник. Если вы видите, что на дне бутылки образовались белые хлопья, значит, у вас в руках самый качественный «оригинал». Поздравляем! ☺
Как выбрать хорошее оливковое масло — советы и рекомендации
Поговорим сегодня об одном из САМЫХ ценных растительных масел для нашего организма: оливковом масле и о том, как выбрать самое вкусное и полезное оливковое масло.
Это супер здорово! И называют это не иначе как «жидкое золото»!
И дело тут вовсе не в его «золотой» цене, а в его ПОЛЕЗНЫХ свойствах. Почему это так полезно?
Как выбрать хорошее оливковое масло — советы и рекомендации
Поговорим сегодня об одном из САМЫХ ценных растительных масел для нашего организма: оливковом масле и о том, как выбрать самое вкусное и полезное оливковое масло.
Это супер здорово! И называют это не иначе как «жидкое золото»!
И дело тут вовсе не в его «золотой» цене, а в его ПОЛЕЗНЫХ свойствах. Почему это так полезно?
Как выбрать оливковое масло?
Чем полезно оливковое масло?
О чудесных свойствах оливкового масла для нашего организма говорил еще Гиппократ, Аристотель первым применил его для лечения своих пациентов.
А прекрасная царица Клеопатра всю жизнь принимала ложку этого нектара натощак для здоровья и молодости! И славится своей вневременной красотой! ☺
- В первую очередь он богат полезными жирными кислотами, важнейшей из которых является олеиновая. Он снижает уровень холестерина в крови и необходим для улучшения работы всего желудочно-кишечного тракта: для здоровья печени, почек, желчного пузыря и кишечника.
Для тех, у кого больное сердце, ТОЛЬКО это масло должно быть на столе и на тарелках! Не зря среди жителей Средиземноморья, где его потребление самое высокое в мире, очень редки случаи инфарктов, инсультов и других заболеваний сердца и сосудов.
О преимуществах можно говорить долго. И это тема для отдельного, более крупного поста.
В этой статье вопрос в другом: как выбрать «правильное» оливковое масло? Как не купить подделку «жидкого золота» вместо настоящего? Цена ведь не маленькая сейчас…
Правильный вопрос ☺ К нему стоит отнестись основательно.
Какое оливковое масло самое полезное?
Самый полезный сорт — Extra Virgin (или Extra Vergine) — это первый холодный отжим.
Оно нерафинированное, высшего качества. Его получают методом холодного отжима без использования каких-либо химических продуктов.
Таким образом, весь спектр полезных веществ остается в целости и сохранности.
Используется исключительно в холодных блюдах, салатах, соусах, не требующих термической обработки.
Какие есть ещё виды масел?
Чистое оливковое масло — масло довольно высокого качества. Это смесь очищенных оливок (85%) и Extra Virgin (15%).
Просто идеально подходит для жарки. Считается, что при таком соотношении в составе при нагревании не выделяются канцерогены.
Потом есть еще несколько видов, но они, как правило, более низкого качества, чем эти два.
Как выбрать настоящее оливковое масло — советы и рекомендации
Итак, давайте рассмотрим основные моменты, как выбрать оливковое масло:
Думаю, излишне говорить, что бутылка ни в коем случае не должна быть пластиковой ☺ Конечно, она должна быть только стеклянной и только темной!
Посмотрите, сколько там. Он должен быть не менее 55%. Отлично, если это 83%!
Кислотное число указывает на наличие свободных жирных кислот. Чем выше это число, тем хуже качество.
Для Extra Virgin это не более 1,5. В идеале, если 0,5!
Что это говорит? Об окислении жиров при воздействии кислорода воздуха.
Почему это окисление вредно? Проще говоря, окисленное воздухом масло — чистый яд.
И чем выше перекисное число, тем выше склонность к окислению.
Это очень важный показатель! Чем ниже доля влаги в продукте, тем выше концентрация питательных веществ.
Через 6 месяцев хранения начинается процесс потери полезных свойств!
Не покупайте масло старше года!
Поставьте купленный флакон в холодильник. Если вы видите, что на дне бутылки образовались белые хлопья, значит, у вас в руках самый качественный «оригинал». Поздравляем! ☺
Пишите, информация о том, как выбрать оливковое масло, будет вам полезна.
Очень надеюсь, что эта информация будет полезна для вас, чтобы без труда выбрать очень качественный товар!
Поделитесь этой статьей с друзьями в социальных сетях. Это также может быть полезно!
С вами была Алена Яснева, пока, до скорой встречи! У нас впереди много интересного!
Посмотрите, сколько там. Он должен быть не менее 55%. Отлично, если это 83%! Pop-it-pop-it. ru Очень надеюсь, что эта информация будет вам полезна для того, чтобы без труда выбрать очень качественный товар!.