Руспина экстра вирджин лучшее, что я пробовала пока, борхеса и близко не было, покупаю в интернет-магазине ruspina. ru, вкусно, дети едят с удовольствием, посоветовался с другом, который разбирается в этом вопросе, он сказал что масло одно из лучших
- Помогите выбрать оливковое масло
- Шелушения и лимфодренажный массаж
- Огромная проблема с волосами. Помогите, пожалуйста.
- Запор во время беременности
- Помогите выбрать оливковое масло для еды
- Оливковое масло для волос. Помогите разобраться.
- Над дочерью смеются в школе из-за большой груди
- Почему меня ненавидят на работе?
- Я очень устала
- Мужу приглянулась девушка друга
- Как пережить предательство мужа?
- Зачем кормить грудью так долго?
- Во сколько месяцев полностью отменять смесь ребенку?
- Ест роллтоны
- Прошу советов по смеси
- Со скольки лет можно детям горькое
- Чем кормить 11 мес ребенка чтобы быстрее поправился
- Ребёнок и шоколад.
- Помогите выбрать оливковое масло
- Шелушения и лимфодренажный массаж
- Огромная проблема с волосами. Помогите, пожалуйста.
- Запор во время беременности
- Помогите выбрать оливковое масло для еды
- Оливковое масло для волос. Помогите разобраться.
- Над дочерью смеются в школе из-за большой груди
- Почему меня ненавидят на работе?
- Я очень устала
- Мужу приглянулась девушка друга
- Как пережить предательство мужа?
- Зачем кормить грудью так долго?
- Во сколько месяцев полностью отменять смесь ребенку?
- Ест роллтоны
- Прошу советов по смеси
- Со скольки лет можно детям горькое
- Чем кормить 11 мес ребенка чтобы быстрее поправился
- Ребёнок и шоколад.
- Тема: Оливковое масло
- Тема: Оливковое масло
- Оливковое масло
Помогите выбрать оливковое масло
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, как выбрать оливковое масло. В магазине глаза разбегаются и ценовой диапазон, скажем так, впечатляет. Поделитесь, кто что покупает.
И обезъятно, что было написано EXTRA VIRGIN. Это означает, что это масло первого холодного отжима и не подвергалось обработке.
А это масло самое полезное дневное покупаю ампулы железа КОНСУЛ.
Плюс-плюс капает масло, которое капает без механического воздействия под собственным весом.
А оливковое масло желтоватое, а иногда и зеленоватое. Зависит ли это от степени зрелости оливок?
Там вообще, начиная с двухсот рублей, заканчивая двумя тысячами за литр, надписей EXTRA VIRGIN полно. Я просто хотел узнать, какие бренды вам понравились
А оливковое масло желтоватое, а иногда и зеленоватое. Зависит ли это от степени зрелости оливок?
Это зависит от порядка прессования масла. Если отжим первый, то масло зеленоватое, темнее и аромат его богаче. Если отжим второго сорта (уже из прессованных оливок), то масло светлее и аромат слабее.
Там вообще, начиная с двухсот рублей, заканчивая двумя тысячами за литр, надписей EXTRA VIRGIN полно. Я просто хотел узнать, какие бренды вам понравились
У одной марки есть масло и первого отжима и второго. Я покупаю Lupi (Extra Virgin)
Странно, я купила Borges EXTRA VIRGIN, зеленоватый, и аромат насыщенный, но почему-то мне этот аромат напоминает вкус прогорклого масла, объясните мне, что он никогда не азбукуется, может так и должно быть? Ничего с ним есть не могу, только кожу мажу, срок годности приличный, да и дата производства свежая.
Extra virgin carbonel самое луззи, оно зеленоватое (слабой фильтрации), вкус, да, насыщенный, горьковатый легкий, зато витаминов нем больше
Мне нравится Каламата, греческое масло, очень тонкий и нежный вкус.
Шелушения и лимфодренажный массаж
Огромная проблема с волосами. Помогите, пожалуйста.
Запор во время беременности
Помогите выбрать оливковое масло для еды
Оливковое масло для волос. Помогите разобраться.
Вика, а где вы купили это масло? Тоже слышала много положительных отзывов о нем, но не могу найти в наших магазинах!
Тоже хотел купить у мамы, спросил у подруги и она мне сказала, что это масло еще не продается в магазинах. Вы должны заказать его на сайте platypus.
Пока да, я правда слышал что скоро будет продаваться в ашане так что ждем. 🙂
Да пока на утконосе. Вот если надо ссылка http://www. utkonos. ru/search. php? q=%CE%EB%E8%E2%EA%EE%E2%EE%E5+%EC%E0%F1%EB % ЭЭ + Миласолио&CID=&t=0
Уважаемый, что за MONINNI? Я бы еще сказал БОРГЕС) Это продукт массы механизированной ежевики, который даже не известен в Европе. Просто греческое оливковое масло.
Для некоторых гурманов есть нефильтрованное и монастырское. Он действительно активен! и это не идет ни в какое сравнение с тем, что продается в супермаркетах. Я годами собираю лучшие масла. Жертвуйте дополнительные 50 рублей с пол-литровой бутылки по сравнению с испанскими аналогами.
Греческое масло действительно достойное. Здесь можно найти не только сливочное масло, но и соусы, вяленые помидоры, оливки, оливки, сыры и т. д.
Могу порекомендовать греческое оливковое масло высшего качества, холодного отжима, экстра вирджин. Раньше я была равнодушна к оливковому маслу, но попробовав этот сорт, просто влюбилась, каждый день на обед ем нежную картошку, можно сказать, ложками. 🙂 Оно настолько легкое, ароматное и нежное, что его даже маслом сложно назвать http://www. ebay. co. uk/sch/dimitriyrus/m. html?_trksid=p4340.l2562
А микадо тоже экстра девственница, что скажешь? Стоит ли брать?
Если найдете растительное масло, обязательно попробуйте. Ферма, не знаю есть ли в магазинах, невестка заказывает на всю семью. Даже мой муж влюбился в оливковое масло и до этого говорил “как можно есть эту хрень” 🙂
Http://liveolive. ru/oils/organic-extra-virgin/organic-extra-virgin-candiasoil-500 отличный, брала себе и в подарок (внешний вид тоже на 5). Там же видел вариант в деревянной коробке http://liveolive. ru/oils/olive_oil_lux/biolea-500-present – точно как подарок.
Я тоже пробовала это http://liveolive. ru/oils/extra-virgin/myoliveoil – ко вкусу у меня тоже претензий нет =)
Привет. Я люблю оливковое масло, оно всегда есть у меня дома. Перепробовала много марок, остановилась на Оливе. И нерафинированное, для салатов. Но все же самое вкусное масло, которое я пробовала, — прямо из мест, где оно производится. Это не сравнится с тем, что мы продаем. (http://olive-experience. com/).
Http://olive-experience. com/ – Вся наша семья любила это оливковое масло. Мы в восторге от него! Я хочу есть и есть. Все понравилось: аромат, вкус, легкость. Хоть с хлебом, хоть в салате, с чесноком, очень вкусно. После масла надолго остается чувство сытости и есть не хочется, что полезно для похудения. Дети любят есть масло с хлебом.
Руспина экстра вирджин лучшее, что я пробовала пока, борхеса и близко не было, покупаю в интернет-магазине ruspina. ru, вкусно, дети едят с удовольствием, посоветовался с другом, который разбирается в этом вопросе, он сказал что масло одно из лучших
Над дочерью смеются в школе из-за большой груди
Я очень устала
Мужу приглянулась девушка друга
Как пережить предательство мужа?
Добрый вечер! Я рекомендую оливковое масло Oliva Fresh, которое я нашел на http://olive-experience. com/. Можете попробовать, не пожалеете.
Оливковое масло – только греческое. Заказывать лучше в специализированном интернет-магазине. Чем ниже процент кислотности, тем лучше. Выбирайте не более 0,5%.
PS: стоимость 1 литра оливкового масла в банках непосредственно в Греции колеблется от 6 до 12 евро за литр
Лучшее греческое оливковое масло только у нас, эта компания является прямым дистрибьютором www. liveolive. ru
Добрый вечер! Без сомнения, греческое масло самое лучшее. Что касается www. liveolive. ru, то они берут слишком много, тем более, что занимаются прямой доставкой из Греции. Уже пол года ношу бренд Nikolas от компании www. zeusoil. ru, ребята тоже эксклюзив, но цены не заоблачные и продают постоянным покупателям с хорошими скидками. У них также есть отличная косметика с оливковым маслом. Конечно, но качество отличное хоть и без подарочной упаковки, а в обычном флаконе, зато цены очень приятные.
Это зависит от порядка прессования масла. Если отжим первый, то масло зеленоватое, темнее и аромат его богаче. Если отжим второго сорта (уже из прессованных оливок), то масло светлее и аромат слабее.
«Второго отжима масла первого отжима не существует, а значит, термин «первый отжим» также не имеет смысла» из ответов эксперта по оливковому маслу Джузеппе Кампанаро (Италия)
Я сам прожил на Крите 8 лет и видел, как делают масло!
Елена, вы жили на Крите, посоветуйте хорошее масло
Несколько друзей недавно порекомендовали мне органическое оливковое масло Dos Aceitunas. Получается, что органика самая полезная, оливки выращивают без применения химии, только натуральные удобрения. Масло очень понравилось, легкая горчинка и миндальный привкус. А сайт у него двеоливки. ру)))) почему не пять оливок))) хех)
Греческий Захот! Ни одна Италия не устоит в свечке, я взял из «Двух оливок.
Знатоков часто удивляет один из самых известных секретов Израиля: качество лучшего оливкового масла. Они считаются более ароматными, с характерным и сложным вкусом, чем европейские оливковые масла. Опять же, Восточное Средиземноморье, колыбель оливок, производит самые лучшие и самые известные оливковые масла. И в этом заслуга не только наших передовых агротехнологий, но и наших земледельцев, истинных патриотов Земли и Земли Израиля.
Еще попробовала две оливки, масло отличное! Ароматный и вкусный. Добавляю в пюре для ребенка. Я специально искала органику!
Зачем кормить грудью так долго?
Во сколько месяцев полностью отменять смесь ребенку?
Ест роллтоны
Прошу советов по смеси
Со скольки лет можно детям горькое
Прочитав все комментарии и отзывы о масле, хочу сказать, что как специалист, работающий в сфере оливкового масла уже несколько лет. Оливковое масло, конкурсы масел, хорошее оливковое масло должно иметь надпись на бутылках Extra Virgin, Вкус должен быть горьковатым и насыщенным ароматом оливок. Хорошие масла из Греции, Испании, Италии и Турции.
Настоящее греческое масло, свежее, доставленное прямо с завода в Греции, сорт Коронейки, теперь можно купить в Красногорске АШАН в бутылках. Цена в два раза ниже, чем такая же бутилированная! Перед покупкой можно попробовать. Я нашел ссылку на форуме о Крите. Говорят, скоро в нескольких Ашанах поставят заправочные автоматы. Все мои друзья теперь ездят в Красногорск за оливковым маслом. Не хочу ничего говорить о качестве масла в бутылке, но вкуснее этого масла я никогда не встречал, разве что только в Греции на Крите на маслобойне всем советую.
Не знаю, я не очень люблю греческий, может я что-то не так пробовал. Тот самый запах одуванчика, о котором вы пишете, больше похож на какой-то прогорклый.
Мне нравится итальянский дом ринальди, нефильтрованный с мандарином, например. Пробовала делать сама с мандариновыми корочками, заливала тем же ринальди простым, очень вкусно! и мясо, и салаты с брынзой и особенно выпечкой. Детям это нравится! аромат вызывает обильное слюноотделение и аппетит:)))
Я уже сто лет такое масло пью в магазине итальянской еды, italy-products. ru что:))) и есть детские мультяшные макароны, там дешевле, чем в детском магазине с машинками, с микией маусом и принцессы!
Греческий, испанский… ИМХО их надо покупать и использовать в Греции и Испании. У нас они поставляются оптом, и поэтому никто особо не заботится о качестве и вкусе. Масло берем чилийское, у него коэффициент кислотности 0,2%, таких европейских масел я не видел. У меня дома всегда есть масло с добавками: Сантьяго с лимоном, с мёдом (блинчики классные!) и детское масло Лас200. Кому нужно – www. chileoil. ru
Сейчас во многих новых странах, таких как Аргентина, Чили и др., предпринимаются попытки привить оливковое дерево, родиной которого является Средиземноморье. Независимо от его кислотности — рафинация обычно 0% — это масло никогда не будет похоже на оливковое масло средиземноморских стран.
Выглядит это по-европейски или нет — дело личного вкуса. Масло первого холодного отжима из Латинской Америки кажется очень свежим, часто с ароматом яблок и помидоров. Не думаю, что кому-то точно нужны “европейские” ощущения, главное качество и вкус. А насчет родины нефти, вы правы, конечно, это была не Чили и не Аргентина. Однако как пример превосходства новых стран над классикой чилийские вина пользуются уважением во всем мире, несмотря на то, что лозы когда-то были привезены туда из Франции. Так что я считаю, что новые страны (с подходящим климатом, конечно) — это преимущество.
Оливковое дерево, благодаря его большой приспособляемости, можно сажать в Подмосковье. Такие плантации уже существуют недалеко от Лондона. Но для его неповторимого вкуса, других органолептических характеристик оливкового масла из плодов этих деревьев — новоселов, потребуются века, как в Греции, так и в Италии. И в Чили однажды это произойдет. Тем временем мы будем осторожно рекламировать несложное купажированное оливковое масло, а также купажированные вина, произведенные в этой стране. Ни один сомелье не может сказать, откуда оливковое масло из Нового Света: из Южной Америки, Южной Африки или Австралии? А также вина из этих стран.
Привет. Пробовала разные виды масел из разных стран и остановилась на греческом, во-первых оно без привкуса, во-вторых оно мне больше понравилось по качеству и в-третьих я нашла (через знакомых) хорошие поставки напрямую! из Греции! кислотность 0,4% Доставка по Москве – бесплатно вот ссылка http://www. facebook. com/pages/Greek-Olive-Oil/486447021380074
Одно из лучших итальянских оливковых масел. Механическая экстракция, без нагрева. Столетние оливки, плоды с которых собирают вручную http://www. olionoacco. ru/prodotti/prodotti
Странно, я купила Borges EXTRA VIRGIN, зеленоватый, и аромат насыщенный, но почему-то мне этот аромат напоминает вкус прогорклого масла, объясните мне, что он никогда не азбукуется, может так и должно быть?
Мне понравилось это масло, может немного обжечь горло, когда его пробуешь с хлебом – это нормально. Главное, следить, чтобы масло не пролежало более 5-6 месяцев с момента розлива. Он стареет и теряет свои вкусовые и полезные свойства.
Очень рекомендую оливковое масло Mana Gea: http://www. yammy. com. ua/catalogue/grocery/olive_oils/mana_gea_5l/
Это лучшее, что я пробовал. Французский багет можно смело обмакивать и есть. В салатах и рыбе самая низкая кислотность
Чем кормить 11 мес ребенка чтобы быстрее поправился
Ребёнок и шоколад.
Пользователь сайта Woman. ru понимает и соглашается с тем, что он несет полную ответственность за все материалы, опубликованные частично или полностью с использованием сервиса Woman. ru. Пользователь сайта Woman. ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь, авторские права), не наносит ущерба его чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman. ru, отправляя материалы, заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman. ru. Все материалы сайта Woman. ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman. ru возможно только при наличии активной ссылки на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фотографии, видео, литературные произведения, товарные знаки и т. п.) на сайте woman. ru разрешено только лицам, обладающим всеми необходимыми правами на такое размещение.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-65950, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 г. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Издательство Херста Шкулева
Контактные данные редакции государственных органов (в том числе Роскомнадзора):
Помогите выбрать оливковое масло
Добрый день всем! Подскажите, пожалуйста, как выбрать оливковое масло. В магазине глаза разбегаются и ценовой диапазон, скажем так, впечатляет. Поделитесь, кто что покупает.
И обезъятно, что было написано EXTRA VIRGIN. Это означает, что это масло первого холодного отжима и не подвергалось обработке.
А это масло самое полезное дневное покупаю ампулы железа КОНСУЛ.
Плюс-плюс капает масло, которое капает без механического воздействия под собственным весом.
А оливковое масло желтоватое, а иногда и зеленоватое. Зависит ли это от степени зрелости оливок?
Там вообще, начиная с двухсот рублей, заканчивая двумя тысячами за литр, надписей EXTRA VIRGIN полно. Я просто хотел узнать, какие бренды вам понравились
А оливковое масло желтоватое, а иногда и зеленоватое. Зависит ли это от степени зрелости оливок?
Это зависит от порядка прессования масла. Если отжим первый, то масло зеленоватое, темнее и аромат его богаче. Если отжим второго сорта (уже из прессованных оливок), то масло светлее и аромат слабее.
Там вообще, начиная с двухсот рублей, заканчивая двумя тысячами за литр, надписей EXTRA VIRGIN полно. Я просто хотел узнать, какие бренды вам понравились
У одной марки есть масло и первого отжима и второго. Я покупаю Lupi (Extra Virgin)
Странно, я купила Borges EXTRA VIRGIN, зеленоватый, и аромат насыщенный, но почему-то мне этот аромат напоминает вкус прогорклого масла, объясните мне, что он никогда не азбукуется, может так и должно быть? Ничего с ним есть не могу, только кожу мажу, срок годности приличный, да и дата производства свежая.
Extra virgin carbonel самое луззи, оно зеленоватое (слабой фильтрации), вкус, да, насыщенный, горьковатый легкий, зато витаминов нем больше
Мне нравится Каламата, греческое масло, очень тонкий и нежный вкус.
Шелушения и лимфодренажный массаж
Огромная проблема с волосами. Помогите, пожалуйста.
Запор во время беременности
Помогите выбрать оливковое масло для еды
Оливковое масло для волос. Помогите разобраться.
Вика, а где вы купили это масло? Тоже слышала много положительных отзывов о нем, но не могу найти в наших магазинах!
Тоже хотел купить у мамы, спросил у подруги и она мне сказала, что это масло еще не продается в магазинах. Вы должны заказать его на сайте platypus.
Пока да, я правда слышал что скоро будет продаваться в ашане так что ждем. 🙂
Да пока на утконосе. Вот если надо ссылка http://www. utkonos. ru/search. php? q=%CE%EB%E8%E2%EA%EE%E2%EE%E5+%EC%E0%F1%EB % ЭЭ + Миласолио&CID=&t=0
Уважаемый, что за MONINNI? Я бы еще сказал БОРГЕС) Это продукт массы механизированной ежевики, который даже не известен в Европе. Просто греческое оливковое масло.
Для некоторых гурманов есть нефильтрованное и монастырское. Он действительно активен! и это не идет ни в какое сравнение с тем, что продается в супермаркетах. Я годами собираю лучшие масла. Жертвуйте дополнительные 50 рублей с пол-литровой бутылки по сравнению с испанскими аналогами.
Греческое масло действительно достойное. Здесь можно найти не только сливочное масло, но и соусы, вяленые помидоры, оливки, оливки, сыры и т. д.
Могу порекомендовать греческое оливковое масло высшего качества, холодного отжима, экстра вирджин. Раньше я была равнодушна к оливковому маслу, но попробовав этот сорт, просто влюбилась, каждый день на обед ем нежную картошку, можно сказать, ложками. 🙂 Оно настолько легкое, ароматное и нежное, что его даже маслом сложно назвать http://www. ebay. co. uk/sch/dimitriyrus/m. html?_trksid=p4340.l2562
А микадо тоже экстра девственница, что скажешь? Стоит ли брать?
Если найдете растительное масло, обязательно попробуйте. Ферма, не знаю есть ли в магазинах, невестка заказывает на всю семью. Даже мой муж влюбился в оливковое масло и до этого говорил “как можно есть эту хрень” 🙂
Http://liveolive. ru/oils/organic-extra-virgin/organic-extra-virgin-candiasoil-500 отличный, брала себе и в подарок (внешний вид тоже на 5). Там же видел вариант в деревянной коробке http://liveolive. ru/oils/olive_oil_lux/biolea-500-present – точно как подарок.
Я тоже пробовала это http://liveolive. ru/oils/extra-virgin/myoliveoil – ко вкусу у меня тоже претензий нет =)
Привет. Я люблю оливковое масло, оно всегда есть у меня дома. Перепробовала много марок, остановилась на Оливе. И нерафинированное, для салатов. Но все же самое вкусное масло, которое я пробовала, — прямо из мест, где оно производится. Это не сравнится с тем, что мы продаем. (http://olive-experience. com/).
Http://olive-experience. com/ – Вся наша семья любила это оливковое масло. Мы в восторге от него! Я хочу есть и есть. Все понравилось: аромат, вкус, легкость. Хоть с хлебом, хоть в салате, с чесноком, очень вкусно. После масла надолго остается чувство сытости и есть не хочется, что полезно для похудения. Дети любят есть масло с хлебом.
Руспина экстра вирджин лучшее, что я пробовала пока, борхеса и близко не было, покупаю в интернет-магазине ruspina. ru, вкусно, дети едят с удовольствием, посоветовался с другом, который разбирается в этом вопросе, он сказал что масло одно из лучших
Над дочерью смеются в школе из-за большой груди
Я очень устала
Мужу приглянулась девушка друга
Как пережить предательство мужа?
Добрый вечер! Я рекомендую оливковое масло Oliva Fresh, которое я нашел на http://olive-experience. com/. Можете попробовать, не пожалеете.
Оливковое масло – только греческое. Заказывать лучше в специализированном интернет-магазине. Чем ниже процент кислотности, тем лучше. Выбирайте не более 0,5%.
PS: стоимость 1 литра оливкового масла в банках непосредственно в Греции колеблется от 6 до 12 евро за литр
Лучшее греческое оливковое масло только у нас, эта компания является прямым дистрибьютором www. liveolive. ru
Добрый вечер! Без сомнения, греческое масло самое лучшее. Что касается www. liveolive. ru, то они берут слишком много, тем более, что занимаются прямой доставкой из Греции. Уже пол года ношу бренд Nikolas от компании www. zeusoil. ru, ребята тоже эксклюзив, но цены не заоблачные и продают постоянным покупателям с хорошими скидками. У них также есть отличная косметика с оливковым маслом. Конечно, но качество отличное хоть и без подарочной упаковки, а в обычном флаконе, зато цены очень приятные.
Это зависит от порядка прессования масла. Если отжим первый, то масло зеленоватое, темнее и аромат его богаче. Если отжим второго сорта (уже из прессованных оливок), то масло светлее и аромат слабее.
«Второго отжима масла первого отжима не существует, а значит, термин «первый отжим» также не имеет смысла» из ответов эксперта по оливковому маслу Джузеппе Кампанаро (Италия)
Я сам прожил на Крите 8 лет и видел, как делают масло!
Елена, вы жили на Крите, посоветуйте хорошее масло
Несколько друзей недавно порекомендовали мне органическое оливковое масло Dos Aceitunas. Получается, что органика самая полезная, оливки выращивают без применения химии, только натуральные удобрения. Масло очень понравилось, легкая горчинка и миндальный привкус. А сайт у него двеоливки. ру)))) почему не пять оливок))) хех)
Греческий Захот! Ни одна Италия не устоит в свечке, я взял из «Двух оливок.
Знатоков часто удивляет один из самых известных секретов Израиля: качество лучшего оливкового масла. Они считаются более ароматными, с характерным и сложным вкусом, чем европейские оливковые масла. Опять же, Восточное Средиземноморье, колыбель оливок, производит самые лучшие и самые известные оливковые масла. И в этом заслуга не только наших передовых агротехнологий, но и наших земледельцев, истинных патриотов Земли и Земли Израиля.
Еще попробовала две оливки, масло отличное! Ароматный и вкусный. Добавляю в пюре для ребенка. Я специально искала органику!
Зачем кормить грудью так долго?
Во сколько месяцев полностью отменять смесь ребенку?
Ест роллтоны
Прошу советов по смеси
Со скольки лет можно детям горькое
Прочитав все комментарии и отзывы о масле, хочу сказать, что как специалист, работающий в сфере оливкового масла уже несколько лет. Оливковое масло, конкурсы масел, хорошее оливковое масло должно иметь надпись на бутылках Extra Virgin, Вкус должен быть горьковатым и насыщенным ароматом оливок. Хорошие масла из Греции, Испании, Италии и Турции.
Настоящее греческое масло, свежее, доставленное прямо с завода в Греции, сорт Коронейки, теперь можно купить в Красногорске АШАН в бутылках. Цена в два раза ниже, чем такая же бутилированная! Перед покупкой можно попробовать. Я нашел ссылку на форуме о Крите. Говорят, скоро в нескольких Ашанах поставят заправочные автоматы. Все мои друзья теперь ездят в Красногорск за оливковым маслом. Не хочу ничего говорить о качестве масла в бутылке, но вкуснее этого масла я никогда не встречал, разве что только в Греции на Крите на маслобойне всем советую.
Не знаю, я не очень люблю греческий, может я что-то не так пробовал. Тот самый запах одуванчика, о котором вы пишете, больше похож на какой-то прогорклый.
Мне нравится итальянский дом ринальди, нефильтрованный с мандарином, например. Пробовала делать сама с мандариновыми корочками, заливала тем же ринальди простым, очень вкусно! и мясо, и салаты с брынзой и особенно выпечкой. Детям это нравится! аромат вызывает обильное слюноотделение и аппетит:)))
Я уже сто лет такое масло пью в магазине итальянской еды, italy-products. ru что:))) и есть детские мультяшные макароны, там дешевле, чем в детском магазине с машинками, с микией маусом и принцессы!
Греческий, испанский… ИМХО их надо покупать и использовать в Греции и Испании. У нас они поставляются оптом, и поэтому никто особо не заботится о качестве и вкусе. Масло берем чилийское, у него коэффициент кислотности 0,2%, таких европейских масел я не видел. У меня дома всегда есть масло с добавками: Сантьяго с лимоном, с мёдом (блинчики классные!) и детское масло Лас200. Кому нужно – www. chileoil. ru
Сейчас во многих новых странах, таких как Аргентина, Чили и др., предпринимаются попытки привить оливковое дерево, родиной которого является Средиземноморье. Независимо от его кислотности — рафинация обычно 0% — это масло никогда не будет похоже на оливковое масло средиземноморских стран.
Выглядит это по-европейски или нет — дело личного вкуса. Масло первого холодного отжима из Латинской Америки кажется очень свежим, часто с ароматом яблок и помидоров. Не думаю, что кому-то точно нужны “европейские” ощущения, главное качество и вкус. А насчет родины нефти, вы правы, конечно, это была не Чили и не Аргентина. Однако как пример превосходства новых стран над классикой чилийские вина пользуются уважением во всем мире, несмотря на то, что лозы когда-то были привезены туда из Франции. Так что я считаю, что новые страны (с подходящим климатом, конечно) — это преимущество.
Оливковое дерево, благодаря его большой приспособляемости, можно сажать в Подмосковье. Такие плантации уже существуют недалеко от Лондона. Но для его неповторимого вкуса, других органолептических характеристик оливкового масла из плодов этих деревьев — новоселов, потребуются века, как в Греции, так и в Италии. И в Чили однажды это произойдет. Тем временем мы будем осторожно рекламировать несложное купажированное оливковое масло, а также купажированные вина, произведенные в этой стране. Ни один сомелье не может сказать, откуда оливковое масло из Нового Света: из Южной Америки, Южной Африки или Австралии? А также вина из этих стран.
Привет. Пробовала разные виды масел из разных стран и остановилась на греческом, во-первых оно без привкуса, во-вторых оно мне больше понравилось по качеству и в-третьих я нашла (через знакомых) хорошие поставки напрямую! из Греции! кислотность 0,4% Доставка по Москве – бесплатно вот ссылка http://www. facebook. com/pages/Greek-Olive-Oil/486447021380074
Одно из лучших итальянских оливковых масел. Механическая экстракция, без нагрева. Столетние оливки, плоды с которых собирают вручную http://www. olionoacco. ru/prodotti/prodotti
Странно, я купила Borges EXTRA VIRGIN, зеленоватый, и аромат насыщенный, но почему-то мне этот аромат напоминает вкус прогорклого масла, объясните мне, что он никогда не азбукуется, может так и должно быть?
Мне понравилось это масло, может немного обжечь горло, когда его пробуешь с хлебом – это нормально. Главное, следить, чтобы масло не пролежало более 5-6 месяцев с момента розлива. Он стареет и теряет свои вкусовые и полезные свойства.
Очень рекомендую оливковое масло Mana Gea: http://www. yammy. com. ua/catalogue/grocery/olive_oils/mana_gea_5l/
Это лучшее, что я пробовал. Французский багет можно смело обмакивать и есть. В салатах и рыбе самая низкая кислотность
Чем кормить 11 мес ребенка чтобы быстрее поправился
Ребёнок и шоколад.
Пользователь сайта Woman. ru понимает и соглашается с тем, что он несет полную ответственность за все материалы, опубликованные частично или полностью с использованием сервиса Woman. ru. Пользователь сайта Woman. ru гарантирует, что размещение представленных им материалов не нарушает права третьих лиц (включая, но не ограничиваясь, авторские права), не наносит ущерба его чести и достоинству.
Пользователь сайта Woman. ru, отправляя материалы, заинтересован в их публикации на сайте и выражает свое согласие на их дальнейшее использование владельцами сайта Woman. ru. Все материалы сайта Woman. ru, независимо от формы и даты размещения на сайте, могут быть использованы только с согласия владельцев сайта.
Использование и перепечатка печатных материалов сайта woman. ru возможно только при наличии активной ссылки на ресурс. Использование фотоматериалов разрешено только с письменного согласия администрации сайта.
Размещение объектов интеллектуальной собственности (фотографии, видео, литературные произведения, товарные знаки и т. п.) на сайте woman. ru разрешено только лицам, обладающим всеми необходимыми правами на такое размещение.
Свидетельство о регистрации СМИ ЭЛ № ФС77-65950, выданное Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) 10 июня 2016 г. 16+
Учредитель: Общество с ограниченной ответственностью «Издательство Херста Шкулева
Контактные данные редакции государственных органов (в том числе Роскомнадзора):
Ботаническое название: Olea europaea L.
Синонимы: оливковое масло
Семейство: Оливковые (Oleaceae)
Описание:
Цвет: Невысыхающее жидкое масло. Прозрачная, желтоватая, слегка вязкая жидкость
Аромат: Слабый характерный запах
Способ производства: Оливковое масло бывает двух видов. Один чистый, нерафинированный. Его называют вирджин или сорт А. Его получают путем отжима без вредных добавок из оливок, собранных вручную и в хорошем состоянии (используется только мякоть).
Рафинированное оливковое масло получают из мякоти оливок, которые по каким-либо причинам были повреждены. Такое масло быстро станет прогорклым, если оно не обработано или не рафинировано.
В качестве базового масла для кожи используется только масло первого отжима (Virgin Oil) (нерафинированное масло, полученное из мякоти целых оливок, собранных вручную).
Есть еще один вид масла, которое получают из мякоти (измельченной скорлупы и семян). Это масло называется Оруджо. Его получают методом холодного отжима, но чаще применяют перегонку с водяным паром с химическими растворителями.
Согласно Европейской фармакопее, в медицинской практике разрешено использование оливкового масла первого отжима и рафинированного оливкового масла.
Масло Вирджинии получают путем холодного прессования плодов. Представляет собой прозрачную прозрачную жидкость желтого или зеленовато-желтого цвета с характерным запахом, практически не растворимую в спирте, смешивающуюся с петролейным эфиром (легкая фракция 50-70°С). При охлаждении до 10°С масло мутнеет и затвердевает при 0°С. Кислотное число — не более 2, перекисное — не более 20. Нерафинированное масло характеризуется большим количеством белков и слизи, которые создают благоприятную среду для развития микроорганизмов и повышения кислотности при хранении.
После дополнительной очистки неочищенного оливкового масла получают рафинированное. Из твердых триглицеридов, содержащихся в некоторых разновидностях масла, выделяют искусственным охлаждением и центрифугированием выпавшего осадка. Рафинированное оливковое масло представляет собой прозрачную бесцветную или зеленовато-желтую жидкость, практически не растворимую в спирте, смешивающуюся с петролейным эфиром (легкая фракция 50-70°С). Когда он остывает, он ведет себя как Вирджиния. Кислотное число – не более 0,5; перекисное – не более 10. Для масла, используемого при приготовлении растворов для инъекций, перекисное число должно быть не более 5 (ЕП Спип1. 1, 2001).
Используемая часть растения: Масло получают из плодов или семян оливкового дерева.
Плоды содержат 14-25% жирного масла, 5-6% белка. В мякоти плодов в зависимости от сорта содержится 23-60 % жирного масла, 6-7 % белков, 8-10 % углеводов и 2-3 % минеральных веществ. Семена содержали 10-13% жирного масла.
Зона роста:
Другие типы:
Характеристика:
Физико-химические характеристики:
Йодное число 75-88;
Температура застывания от -2 до -6 градусов.
Химический состав:
Оливковое масло имеет просто идеальную формулу растительного масла: максимум легкоусвояемых мононенасыщенных жиров и минимум твердых насыщенных жиров. Кроме того, оливковое масло содержит уникальный витаминный комплекс, в состав которого входят витамины А, D, Е. Содержание витамина Е помогает организму лучше усваивать витамины, растворенные в жирах.
Основным компонентом веществ, сопровождающих масло, являются фосфорсодержащие соединения – фосфолипиды и фосфатиды. В фосфатидах обнаружено относительно большое количество различных видов сахаров, связанных с ними адсорбционными и химическими связями. Фосфатиды обладают способностью удерживать воду в масле.
Особую группу сопутствующих веществ составляют биологически активные вещества: стеролы, токоферолы, каротиноиды. В отличие от фосфатидов и восков они не омыляются и составляют большую часть неомыляемой фракции. Помимо них, эта фракция содержит углеводороды, тритерпеновые соединения и другие природные компоненты оливы. Содержание фракции неомыляемых веществ в оливковом масле из мякоти составляет 0,5-3,0%, из семян – 2,8-7,3% от массы масла.
Состав компонентов фракции неомыляемых веществ в оливковом масле:
Токоферолы – 0,003-0,041 %;
Стерины – 0,10-0,42 %;
4-метилстиролы – 0,02-0,04;
Тритерпеновые спирты – 0,1-0,3 %;
Углеводороды, в том числе сквален – 0,14-0,92 %.
А также витамины Е, А, D.
Тема: Оливковое масло
Регистрация администратора 03.10.2005 Московский Почтамт 29834 Репутационный вес 427
Тема: Оливковое масло
Регистрация администратора 03.10.2005 Московский Почтамт 29834 Репутационный вес 427
Оливковое масло
Ботаническое название: Olea europaea L.
Синонимы: оливковое масло
Семейство: Оливковые (Oleaceae)
Описание:
Цвет: Невысыхающее жидкое масло. Прозрачная, желтоватая, слегка вязкая жидкость
Аромат: Слабый характерный запах
Способ производства: Оливковое масло бывает двух видов. Один чистый, нерафинированный. Его называют вирджин или сорт А. Его получают путем отжима без вредных добавок из оливок, собранных вручную и в хорошем состоянии (используется только мякоть).
Рафинированное оливковое масло получают из мякоти оливок, которые по каким-либо причинам были повреждены. Такое масло быстро станет прогорклым, если оно не обработано или не рафинировано.
В качестве базового масла для кожи используется только масло первого отжима (Virgin Oil) (нерафинированное масло, полученное из мякоти целых оливок, собранных вручную).
Есть еще один вид масла, которое получают из мякоти (измельченной скорлупы и семян). Это масло называется Оруджо. Его получают методом холодного отжима, но чаще применяют перегонку с водяным паром с химическими растворителями.
Согласно Европейской фармакопее, в медицинской практике разрешено использование оливкового масла первого отжима и рафинированного оливкового масла.
Масло Вирджинии получают путем холодного прессования плодов. Представляет собой прозрачную прозрачную жидкость желтого или зеленовато-желтого цвета с характерным запахом, практически не растворимую в спирте, смешивающуюся с петролейным эфиром (легкая фракция 50-70°С). При охлаждении до 10°С масло мутнеет и затвердевает при 0°С. Кислотное число — не более 2, перекисное — не более 20. Нерафинированное масло характеризуется большим количеством белков и слизи, которые создают благоприятную среду для развития микроорганизмов и повышения кислотности при хранении.
После дополнительной очистки неочищенного оливкового масла получают рафинированное. Из твердых триглицеридов, содержащихся в некоторых разновидностях масла, выделяют искусственным охлаждением и центрифугированием выпавшего осадка. Рафинированное оливковое масло представляет собой прозрачную бесцветную или зеленовато-желтую жидкость, практически не растворимую в спирте, смешивающуюся с петролейным эфиром (легкая фракция 50-70°С). Когда он остывает, он ведет себя как Вирджиния. Кислотное число – не более 0,5; перекисное – не более 10. Для масла, используемого при приготовлении растворов для инъекций, перекисное число должно быть не более 5 (ЕП Спип1. 1, 2001).
Используемая часть растения: Масло получают из плодов или семян оливкового дерева.
Плоды содержат 14-25% жирного масла, 5-6% белка. В мякоти плодов в зависимости от сорта содержится 23-60 % жирного масла, 6-7 % белков, 8-10 % углеводов и 2-3 % минеральных веществ. Семена содержали 10-13% жирного масла.
Зона роста:
Другие типы:
Характеристика:
Физико-химические характеристики:
Йодное число 75-88;
Температура застывания от -2 до -6 градусов.
Химический состав:
Оливковое масло имеет просто идеальную формулу растительного масла: максимум легкоусвояемых мононенасыщенных жиров и минимум твердых насыщенных жиров. Кроме того, оливковое масло содержит уникальный витаминный комплекс, в состав которого входят витамины А, D, Е. Содержание витамина Е помогает организму лучше усваивать витамины, растворенные в жирах.
Основным компонентом веществ, сопровождающих масло, являются фосфорсодержащие соединения – фосфолипиды и фосфатиды. В фосфатидах обнаружено относительно большое количество различных видов сахаров, связанных с ними адсорбционными и химическими связями. Фосфатиды обладают способностью удерживать воду в масле.
Особую группу сопутствующих веществ составляют биологически активные вещества: стеролы, токоферолы, каротиноиды. В отличие от фосфатидов и восков они не омыляются и составляют большую часть неомыляемой фракции. Помимо них, эта фракция содержит углеводороды, тритерпеновые соединения и другие природные компоненты оливы. Содержание фракции неомыляемых веществ в оливковом масле из мякоти составляет 0,5-3,0%, из семян – 2,8-7,3% от массы масла.
Состав компонентов фракции неомыляемых веществ в оливковом масле:
Токоферолы – 0,003-0,041 %;
Стерины – 0,10-0,42 %;
4-метилстиролы – 0,02-0,04;
Тритерпеновые спирты – 0,1-0,3 %;
Углеводороды, в том числе сквален – 0,14-0,92 %.
А также витамины Е, А, D.
Жирнокислотный состав масла может варьироваться в довольно широких пределах в зависимости от климатических условий.
Состав жирных кислот:
Олеиновая кислота – 63-81 %;
Линолевая кислота – 5-15 %;
Пальмитиновая кислота – 7-14 %;
Стеариновая кислота – 3-5 %
Масс-спектрометрия ВЭЖХ выявила тирозол, гидрокситирозол, фенольные кислоты (феруловую, сиринговую, коричневую, п-кумаровую), эленолевую кислоту, агликоны лютеолина и апигенина, олерупеин и деацетоксиолеуропеин в оливковом масле первого отжима.
Косметический эффект:
Масло славится своей неомыляемой фракцией, которая содержит вещества, восстанавливающие и смягчающие кожу. Неомыляемая фракция оливкового масла является ценным ингредиентом в косметике для возрастной кожи.
Масло первого отжима можно использовать для ухода за кожей, особенно при пятнистой, воспаленной и шелушащейся коже. Смягчает кожу. На коже не ржавеет. Он удерживает влагу, образуя воздухонепроницаемый барьер, не блокируя нормальную функцию кожи.
Оказывает дезинфицирующее и заживляющее действие. Не забивает поры.
Лечебное действие:
Потребление оливкового масла очень полезно для удовлетворения потребностей человеческого организма в жирных кислотах и антиоксидантах.
Мононенасыщенные жирные кислоты составляют примерно 65-80% от общего количества жирных кислот в масле. Особый интерес представляет олеиновая кислота, препятствующая развитию атеросклероза, благотворно влияющая на функции желудочно-кишечного тракта, печени и желчевыводящих путей, предупреждающая остеопороз.
Оливковое масло положительно влияет на физико-химические показатели липопротеинов плазмы крови, оказывая антиатерогенное действие, противодействуя ожирению и нормализуя уровень глюкозы в крови.
Недавно была изучена эффективность использования оливкового масла для профилактики остеопороза.
Было замечено, что в районах, где традиционно потребляется много оливкового масла, смертность от рака молочной железы, толстой кишки, яичников, матки и простаты намного ниже.
Показания:
– для ухода за сухой и воспаленной кожей;
– способствует фиксации и сохранению влаги в коже;
– заживление язв, поврежденных тканей, ушибов, укусов насекомых;
– отличное средство для ухода за волосами и ногтями;
– нормализация повышенного артериального давления;
– уменьшить количество жировых клеток, вовлеченных в тромбоз;
– в борьбе со свободными радикалами, способствующими старению клеток и развитию онкологических заболеваний;
– профилактика дисфункции желчевыводящих путей;
– Полезно для больных сахарным диабетом.
Другое применение: Оливковое масло используется как растворитель для приготовления инъекционных форм, как вспомогательное вещество в мягких лекарственных формах (мази, кремы и др.), служит экстрагентом для приготовления маслянистых растительных экстрактов.
Способы применения:
Масло первого отжима может выступать в качестве базового масла. В качестве добавки лучше использовать -10-50%. Его употребление в чистом виде не рекомендуется.
Рецепты с оливковым маслом
Меры предосторожности:
Срок годности: стабильный. Масло первого отжима нельзя хранить в холодильнике. Он быстро окисляется под воздействием света и кислорода.
Принимая во внимание, что стабильность масел определяется их жирнокислотным составом и что скорость реакций окисления увеличивается с увеличением степени ненасыщенности, оливковое масло окисляется меньше, чем другие растительные масла. Окисление масла сопровождается не только ухудшением органолептических свойств и прогорканием, но и образованием различных продуктов окисления, сначала перекисей, а затем различных полимерных соединений.
Источники:
Шиков А. Е., Макаров В. Г., Рыженков В. Е. «Растительные масла и масляные экстракты»
- olive. jpg (20,8 Кб, Просмотров: 65) olive2.jpg (17.0 Кб, посещений: 67) olive6.jpg (46.0 Кб, посещений: 57)
Жирнокислотный состав масла может варьироваться в довольно широких пределах в зависимости от климатических условий.
Состав жирных кислот:
Олеиновая кислота – 63-81 %;
Линолевая кислота – 5-15 %;
Пальмитиновая кислота – 7-14 %;
Стеариновая кислота – 3-5 %
Масс-спектрометрия ВЭЖХ выявила тирозол, гидрокситирозол, фенольные кислоты (феруловую, сиринговую, коричневую, п-кумаровую), эленолевую кислоту, агликоны лютеолина и апигенина, олерупеин и деацетоксиолеуропеин в оливковом масле первого отжима. Reklamabtm. ru Ботаническое название: Olea europaea L.
Синонимы: оливковое масло
Семейство: Оливковые (Oleaceae)
Описание:
Цвет: Невысыхающее жидкое масло. Прозрачная, желтоватая, слегка вязкая жидкость
Аромат: Слабый характерный запах
Способ производства: Оливковое масло бывает двух видов. Один чистый, нерафинированный. Его называют вирджин или сорт А. Его получают путем отжима без вредных добавок из оливок, собранных вручную и в хорошем состоянии (используется только мякоть).
Рафинированное оливковое масло получают из мякоти оливок, которые по каким-либо причинам были повреждены. Такое масло быстро станет прогорклым, если оно не обработано или не рафинировано.
В качестве базового масла для кожи используется только масло первого отжима (Virgin Oil) (нерафинированное масло, полученное из мякоти целых оливок, собранных вручную).
Есть еще один вид масла, которое получают из мякоти (измельченной скорлупы и семян). Это масло называется Оруджо. Его получают методом холодного отжима, но чаще применяют перегонку с водяным паром с химическими растворителями.
Согласно Европейской фармакопее, в медицинской практике разрешено использование оливкового масла первого отжима и рафинированного оливкового масла.
Масло Вирджинии получают путем холодного прессования плодов. Представляет собой прозрачную прозрачную жидкость желтого или зеленовато-желтого цвета с характерным запахом, практически не растворимую в спирте, смешивающуюся с петролейным эфиром (легкая фракция 50-70°С). При охлаждении до 10°С масло мутнеет и затвердевает при 0°С. Кислотное число — не более 2, перекисное — не более 20. Нерафинированное масло характеризуется большим количеством белков и слизи, которые создают благоприятную среду для развития микроорганизмов и повышения кислотности при хранении.
После дополнительной очистки неочищенного оливкового масла получают рафинированное. Из твердых триглицеридов, содержащихся в некоторых разновидностях масла, выделяют искусственным охлаждением и центрифугированием выпавшего осадка. Рафинированное оливковое масло представляет собой прозрачную бесцветную или зеленовато-желтую жидкость, практически не растворимую в спирте, смешивающуюся с петролейным эфиром (легкая фракция 50-70°С). Когда он остывает, он ведет себя как Вирджиния. Кислотное число – не более 0,5; перекисное – не более 10. Для масла, используемого при приготовлении растворов для инъекций, перекисное число должно быть не более 5 (ЕП Спип1. 1, 2001).
Используемая часть растения: Масло получают из плодов или семян оливкового дерева.
Плоды содержат 14-25% жирного масла, 5-6% белка. В мякоти плодов в зависимости от сорта содержится 23-60 % жирного масла, 6-7 % белков, 8-10 % углеводов и 2-3 % минеральных веществ. Семена содержали 10-13% жирного масла.
Зона роста:
Другие типы:
Характеристика:
Физико-химические характеристики:
Йодное число 75-88;
Температура застывания от -2 до -6 градусов.
Химический состав:
Оливковое масло имеет просто идеальную формулу растительного масла: максимум легкоусвояемых мононенасыщенных жиров и минимум твердых насыщенных жиров. Кроме того, оливковое масло содержит уникальный витаминный комплекс, в состав которого входят витамины А, D, Е. Содержание витамина Е помогает организму лучше усваивать витамины, растворенные в жирах.
Основным компонентом веществ, сопровождающих масло, являются фосфорсодержащие соединения – фосфолипиды и фосфатиды. В фосфатидах обнаружено относительно большое количество различных видов сахаров, связанных с ними адсорбционными и химическими связями. Фосфатиды обладают способностью удерживать воду в масле.
Особую группу сопутствующих веществ составляют биологически активные вещества: стеролы, токоферолы, каротиноиды. В отличие от фосфатидов и восков они не омыляются и составляют большую часть неомыляемой фракции. Помимо них, эта фракция содержит углеводороды, тритерпеновые соединения и другие природные компоненты оливы. Содержание фракции неомыляемых веществ в оливковом масле из мякоти составляет 0,5-3,0%, из семян – 2,8-7,3% от массы масла.
Состав компонентов фракции неомыляемых веществ в оливковом масле:
Токоферолы – 0,003-0,041 %;
Стерины – 0,10-0,42 %;
4-метилстиролы – 0,02-0,04;
Тритерпеновые спирты – 0,1-0,3 %;
Углеводороды, в том числе сквален – 0,14-0,92 %.
А также витамины Е, А, D..