Какое оливковое масло лучше подходит для жарки

Журнал Antioxidants опубликовал исследование, подтверждающее, что оливковое масло первого отжима не теряет своих полезных свойств в процессе жарки. Помните, что этот продукт богат антиоксидантами и жирными кислотами. Это делает его невероятно ценным для человеческого организма. Так, ученые из Университета Барселоны в Испании и Университета Бразилии в Сан-Паулу провели интересное исследование оливкового масла. Для чистоты эксперимента они сделали это на обычной кухне, так как считают, что лабораторные исследования имеют очень мало общего с обычной кухней. Они проверили как эффект быстрой жарки, так и долгой жарки. И вот что было установлено в ходе эксперимента: при жарке при 120 градусах количество полифенолов, мощных антиоксидантов, уменьшается на 40%, а при 170 градусах, уже на 75% по сравнению с исходными значениями масла. Это отличные результаты, подтверждающие, что оливковое масло сохраняет свои полезные свойства даже под воздействием высоких температур.

Какое оливковое масло выбрать для жарки?

Чтобы понять, какое оливковое масло подходит именно вам, нужно сначала разобраться в его разновидностях. Каждая категория этой ароматной заправки имеет свои отличия.

В этой статье мы поговорим об отличиях и характеристиках самых популярных категорий оливковых масел, какие из них лучше подходят для жарки, выпечки и почему. А также вы узнаете, теряет ли оливковое масло свои знаменитые преимущества при воздействии высоких температур.

На прилавках магазинов или интернет-маркетов чаще всего можно встретить 3 основных вида масла:

Оливковое масло Extra Virgin – это 100% натуральное оливковое масло. Эта категория производится путем прямого механического прессования самых спелых, свежих и вкусных оливок. Это продукт самого высокого качества и, следовательно, имеет высокую прибыль. Так как сами плоды не подвергаются химической и термической обработке, а в само масло не добавляются дополнительные ингредиенты. Благодаря древнейшей технологии производства (а за сотни лет мало что изменилось) все полезные свойства оливок сохраняются в масле Extra Virgin. Отметим, что именно эта категория масел обладает самым ярким и неповторимым вкусом. В нем, пожалуй, раскрывается весь микс теплой и ни с чем не сравнимой Испании. И ту неповторимую горечь, которую так ценят испанцы. Кстати, Масло Extra Virgin может отличаться по вкусу даже от одного производителя. Аромат, который приобретает заправка, напрямую зависит от того, какие оливки использует производитель: какого сорта, в каком регионе страны они были выращены. Эта категория продуктов может сохранять свои уникальные свойства до 1,5 лет. Также это масло имеет самую высокую стоимость по сравнению с остальными, о которых мы расскажем в этой статье.

Чистое: эта категория масел производится методом первого отжима. Здесь производители уже смешивают рафинированные и нерафинированные масла. Благодаря этому умному сочетанию эта категория имеет характерный оливковый вкус и аромат. При этом за счет рафинированного масла в составе этот вкус уже чуть мягче по сравнению с Extra Virgin. Чистое масло также может сохранять свои полезные свойства, вкусовые характеристики и невероятный аромат до 18 месяцев.

Технология его производства заключается в смешивании выжимок нерафинированного и рафинированного масел. Рафинированное масло, используемое для Orujo, получают после второго отжима плодов оливки. Далее следует стандартный процесс рафинирования, и к полученной эссенции добавляется всем известная Extra Virgin. Обратите внимание, что Orujo также содержит богатый букет полезных ингредиентов. Да, в меньшем объеме, чем полностью натуральные масла, но тем не менее они есть. Заметным преимуществом этой категории является низкая цена. Масло станет отличной приправой к горячим и холодным блюдам, добавит им приятный средиземноморский колорит, но при этом будет более мягким и привычным для российского потребителя.

Каковы полезные компоненты оливкового масла?

Начнем с того, что это богатейший источник жирных кислот: олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, арахидоновой, Омега 6 и Омега 9. Все это основные элементы, необходимые для здоровья человека, правильного функционирования клеток и всех внутренних органов системы организма. Эти кислоты не синтезируются самим организмом, поэтому они должны поступать с пищей.

Помимо общей пользы для организма, можно выделить несколько важных специфических функций этих кислот. Например, линолевая кислота может снизить риск ишемической болезни сердца. К таким выводам пришли специалисты Американской ассоциации по изучению болезней сердца. Омега-6 способствует здоровью и поддержанию прежней прочности костей даже в пожилом возрасте. Это подтвердили ученые из Южной Калифорнии в своем исследовании.

А исследование питания PREDIMED-Reus подтвердило предположение, что оливковое масло снижает риск развития диабета на 40%. Он стимулирует поджелудочную железу.

Конечно, у оливкового масла есть и противопоказания. При наличии ряда заболеваний его следует вводить в свой рацион только после консультации с врачом. К таким заболеваниям относятся: холецистит, ожирение, язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки, диарея и другие заболевания желудочно-кишечного тракта.

Теперь перейдем к самому главному вопросу этой статьи. На каком масле лучше жарить и не теряет ли оно свои полезные свойства?

Начнем с того, что сами испанцы спокойно обжаривают мясо, морепродукты и овощи на нерафинированном натуральном масле первого отжима. Для них полученный вкус знаком и любим. Для большинства российских потребителей усиливающаяся при жарке горечь не делает блюдо вкуснее. Поэтому, если вы не являетесь ярым поклонником традиционной испанской кухни, скорее всего, Extra Virgin для жарки вам не подойдет. Зато отлично подходит для заправки готовых блюд, салатов, как основа для приготовления необычных соусов и маринадов. Это масло полностью раскрывает лучшие стороны блюда и усиливает его вкус. Если вы все же жарите в ней какой-либо продукт, учтите, что время приготовления должно быть минимальным. Так как эта категория быстро начинает превращаться в копоть, наполняя кухню дымом

Чистое масло. Помните, что это сочетание рафинированного и нерафинированного масел первого отжима. Он уже больше подходит для жарки, но, тем не менее, процесс приготовления пищи все равно сложен. Еще минута и масло тоже начнет дымиться, продукты приобретут совсем другие вкусовые характеристики, чем задумано по рецепту. А вот для тушения и запекания при температуре 150-180 градусов Pure вполне подойдет.

А идеальный вариант для жарки между оливковыми маслами – Orujo, так как при производстве оно проходит рафинацию. Таким образом, рафинированное оливковое масло является отличным продуктом для приготовления пищи при высоких температурах. Выжимки не окисляются и не дымят даже при 220 градусах Цельсия. Не стесняйтесь использовать его для жарки, выпечки, выпечки, гриля, сковороды и духовки. Ваше блюдо будет превосходным и сохранит аромат оливок. Мясо, рыба, овощи при жарке или запекании раскрываются совершенно по-новому, если делать это на оливковом, а не на подсолнечном масле, столь привычном российскому потребителю.

В каталоге торгового дома «Прошук столу» вы можете выбрать и купить оливковое масло каждого из трех описанных видов и использовать его как для жарки, так и для заправки блюд.

Теперь поговорим о том, что происходит со всеми полезными свойствами оливкового масла при высоких температурах.

Журнал Antioxidants опубликовал исследование, подтверждающее, что оливковое масло первого отжима не теряет своих полезных свойств в процессе жарки. Помните, что этот продукт богат антиоксидантами и жирными кислотами. Это делает его невероятно ценным для человеческого организма. Так, ученые из Университета Барселоны в Испании и Университета Бразилии в Сан-Паулу провели интересное исследование оливкового масла. Для чистоты эксперимента они сделали это на обычной кухне, так как считают, что лабораторные исследования имеют очень мало общего с обычной кухней. Они проверили как эффект быстрой жарки, так и долгой жарки. И вот что было установлено в ходе эксперимента: при жарке при 120 градусах количество полифенолов, мощных антиоксидантов, уменьшается на 40%, а при 170 градусах, уже на 75% по сравнению с исходными значениями масла. Это отличные результаты, подтверждающие, что оливковое масло сохраняет свои полезные свойства даже под воздействием высоких температур.

Но даже при длительном обжаривании уровень антиоксидантов остается в пределах нормы, хотя и стремится к нижней границе. Таким образом, в процессе жарки натуральное оливковое масло сохраняет свойства, препятствующие окислению «плохого» холестерина.

Но стоит помнить, что готовить на натуральном оливковом масле достаточно сложно, а если его «передержать», то жиры все равно окислятся, а в продукте начнут образовываться такие вредные вещества, как альдегиды и кетоны. Если его концентрация превышена, продукт из полезного превращается во вредный. Поэтому при использовании натурального масла для жарки всегда строго следуйте рецепту.

А вот с рафинированным жмыховым маслом дело обстоит намного проще. В нем уже содержится меньше полиненасыщенных кислот Омега-6, поэтому точка дымления выше и в процессе жарки не образуются вредные вещества. Но часть полезных сохраняется, например, натуральный аромат оливок.

Итак, по ходу статьи мы выяснили, какое оливковое масло подходит для жарки и запекания, а какое оставить для заправки салатов, готовых блюд, соусов. Помните, оливковое масло – это кладезь полезных веществ, но важно правильно его выбирать и применять. Следуйте нашим рекомендациям и вы не ошибетесь в выборе. А купить оливковое масло оптом и в розницу по хорошей цене можно на сайте торгового дома «Пожалуйста за столом». Мы поставляем оливковое масло только из Испании и отвечаем за его высокое качество и непревзойденный вкус.

Поможем изготовить, доставить, при необходимости растаможить и взять продукцию на ответственное хранение.
Условия сотрудничества индивидуальны для каждого клиента.

Какое оливковое масло выбрать для жарки?

Чтобы понять, какое оливковое масло подходит именно вам, нужно сначала разобраться в его разновидностях. Каждая категория этой ароматной заправки имеет свои отличия.

В этой статье мы поговорим об отличиях и характеристиках самых популярных категорий оливковых масел, какие из них лучше подходят для жарки, выпечки и почему. А также вы узнаете, теряет ли оливковое масло свои знаменитые преимущества при воздействии высоких температур.

На прилавках магазинов или интернет-маркетов чаще всего можно встретить 3 основных вида масла:

Оливковое масло Extra Virgin – это 100% натуральное оливковое масло. Эта категория производится путем прямого механического прессования самых спелых, свежих и вкусных оливок. Это продукт самого высокого качества и, следовательно, имеет высокую прибыль. Так как сами плоды не подвергаются химической и термической обработке, а в само масло не добавляются дополнительные ингредиенты. Благодаря древнейшей технологии производства (а за сотни лет мало что изменилось) все полезные свойства оливок сохраняются в масле Extra Virgin. Отметим, что именно эта категория масел обладает самым ярким и неповторимым вкусом. В нем, пожалуй, раскрывается весь микс теплой и ни с чем не сравнимой Испании. И ту неповторимую горечь, которую так ценят испанцы. Кстати, Масло Extra Virgin может отличаться по вкусу даже от одного производителя. Аромат, который приобретает заправка, напрямую зависит от того, какие оливки использует производитель: какого сорта, в каком регионе страны они были выращены. Эта категория продуктов может сохранять свои уникальные свойства до 1,5 лет. Также это масло имеет самую высокую стоимость по сравнению с остальными, о которых мы расскажем в этой статье.

Чистое: эта категория масел производится методом первого отжима. Здесь производители уже смешивают рафинированные и нерафинированные масла. Благодаря этому умному сочетанию эта категория имеет характерный оливковый вкус и аромат. При этом за счет рафинированного масла в составе этот вкус уже чуть мягче по сравнению с Extra Virgin. Чистое масло также может сохранять свои полезные свойства, вкусовые характеристики и невероятный аромат до 18 месяцев.

Технология его производства заключается в смешивании выжимок нерафинированного и рафинированного масел. Рафинированное масло, используемое для Orujo, получают после второго отжима плодов оливки. Далее следует стандартный процесс рафинирования, и к полученной эссенции добавляется всем известная Extra Virgin. Обратите внимание, что Orujo также содержит богатый букет полезных ингредиентов. Да, в меньшем объеме, чем полностью натуральные масла, но тем не менее они есть. Заметным преимуществом этой категории является низкая цена. Масло станет отличной приправой к горячим и холодным блюдам, добавит им приятный средиземноморский колорит, но при этом будет более мягким и привычным для российского потребителя.

Каковы полезные компоненты оливкового масла?

Начнем с того, что это богатейший источник жирных кислот: олеиновой, линолевой, пальмитиновой, стеариновой, арахидоновой, Омега 6 и Омега 9. Все это основные элементы, необходимые для здоровья человека, правильного функционирования клеток и всех внутренних органов системы организма. Эти кислоты не синтезируются самим организмом, поэтому они должны поступать с пищей.

Помимо общей пользы для организма, можно выделить несколько важных специфических функций этих кислот. Например, линолевая кислота может снизить риск ишемической болезни сердца. К таким выводам пришли специалисты Американской ассоциации по изучению болезней сердца. Омега-6 способствует здоровью и поддержанию прежней прочности костей даже в пожилом возрасте. Это подтвердили ученые из Южной Калифорнии в своем исследовании.

А исследование питания PREDIMED-Reus подтвердило предположение, что оливковое масло снижает риск развития диабета на 40%. Он стимулирует поджелудочную железу.

Конечно, у оливкового масла есть и противопоказания. При наличии ряда заболеваний его следует вводить в свой рацион только после консультации с врачом. К таким заболеваниям относятся: холецистит, ожирение, язвенная болезнь желудка, двенадцатиперстной кишки, диарея и другие заболевания желудочно-кишечного тракта.

Теперь перейдем к самому главному вопросу этой статьи. На каком масле лучше жарить и не теряет ли оно свои полезные свойства?

Начнем с того, что сами испанцы спокойно обжаривают мясо, морепродукты и овощи на нерафинированном натуральном масле первого отжима. Для них полученный вкус знаком и любим. Для большинства российских потребителей усиливающаяся при жарке горечь не делает блюдо вкуснее. Поэтому, если вы не являетесь ярым поклонником традиционной испанской кухни, скорее всего, Extra Virgin для жарки вам не подойдет. Зато отлично подходит для заправки готовых блюд, салатов, как основа для приготовления необычных соусов и маринадов. Это масло полностью раскрывает лучшие стороны блюда и усиливает его вкус. Если вы все же жарите в ней какой-либо продукт, учтите, что время приготовления должно быть минимальным. Так как эта категория быстро начинает превращаться в копоть, наполняя кухню дымом

Чистое масло. Помните, что это сочетание рафинированного и нерафинированного масел первого отжима. Он уже больше подходит для жарки, но, тем не менее, процесс приготовления пищи все равно сложен. Еще минута и масло тоже начнет дымиться, продукты приобретут совсем другие вкусовые характеристики, чем задумано по рецепту. А вот для тушения и запекания при температуре 150-180 градусов Pure вполне подойдет.

А идеальный вариант для жарки между оливковыми маслами – Orujo, так как при производстве оно проходит рафинацию. Таким образом, рафинированное оливковое масло является отличным продуктом для приготовления пищи при высоких температурах. Выжимки не окисляются и не дымят даже при 220 градусах Цельсия. Не стесняйтесь использовать его для жарки, выпечки, выпечки, гриля, сковороды и духовки. Ваше блюдо будет превосходным и сохранит аромат оливок. Мясо, рыба, овощи при жарке или запекании раскрываются совершенно по-новому, если делать это на оливковом, а не на подсолнечном масле, столь привычном российскому потребителю.

В каталоге торгового дома «Прошук столу» вы можете выбрать и купить оливковое масло каждого из трех описанных видов и использовать его как для жарки, так и для заправки блюд.

Теперь поговорим о том, что происходит со всеми полезными свойствами оливкового масла при высоких температурах.

Журнал Antioxidants опубликовал исследование, подтверждающее, что оливковое масло первого отжима не теряет своих полезных свойств в процессе жарки. Помните, что этот продукт богат антиоксидантами и жирными кислотами. Это делает его невероятно ценным для человеческого организма. Так, ученые из Университета Барселоны в Испании и Университета Бразилии в Сан-Паулу провели интересное исследование оливкового масла. Для чистоты эксперимента они сделали это на обычной кухне, так как считают, что лабораторные исследования имеют очень мало общего с обычной кухней. Они проверили как эффект быстрой жарки, так и долгой жарки. И вот что было установлено в ходе эксперимента: при жарке при 120 градусах количество полифенолов, мощных антиоксидантов, уменьшается на 40%, а при 170 градусах, уже на 75% по сравнению с исходными значениями масла. Это отличные результаты, подтверждающие, что оливковое масло сохраняет свои полезные свойства даже под воздействием высоких температур.

Но даже при длительном обжаривании уровень антиоксидантов остается в пределах нормы, хотя и стремится к нижней границе. Таким образом, в процессе жарки натуральное оливковое масло сохраняет свойства, препятствующие окислению «плохого» холестерина.

Но стоит помнить, что готовить на натуральном оливковом масле достаточно сложно, а если его «передержать», то жиры все равно окислятся, а в продукте начнут образовываться такие вредные вещества, как альдегиды и кетоны. Если его концентрация превышена, продукт из полезного превращается во вредный. Поэтому при использовании натурального масла для жарки всегда строго следуйте рецепту.

А вот с рафинированным жмыховым маслом дело обстоит намного проще. В нем уже содержится меньше полиненасыщенных кислот Омега-6, поэтому точка дымления выше и в процессе жарки не образуются вредные вещества. Но часть полезных сохраняется, например, натуральный аромат оливок.

Итак, по ходу статьи мы выяснили, какое оливковое масло подходит для жарки и запекания, а какое оставить для заправки салатов, готовых блюд, соусов. Помните, оливковое масло – это кладезь полезных веществ, но важно правильно его выбирать и применять. Следуйте нашим рекомендациям и вы не ошибетесь в выборе. А купить оливковое масло оптом и в розницу по хорошей цене можно на сайте торгового дома «Пожалуйста за столом». Мы поставляем оливковое масло только из Испании и отвечаем за его высокое качество и непревзойденный вкус.

Поможем изготовить, доставить, при необходимости растаможить и взять продукцию на ответственное хранение.
Условия сотрудничества индивидуальны для каждого клиента.

Внешне один сорт можно отличить от другого по цвету. Натуральный нерафинированный имеет зеленый оттенок, рафинированный – прозрачно-желтый, а пастельный напоминает цвет подсолнуха.

Не опасно ли жарить на оливковом масле и как подобрать правильное масло для жарки

Оливковое масло издревле называют жидким золотом за его полезные свойства и приятный вкус. Эссенция имеет пряный аромат и слегка горьковатое послевкусие. Чаще всего масло используют для заправки готовых блюд. Определенный тип оливкового масла подходит для жарки.

обжарить на оливковом масле

Не опасно ли жарить на оливковом масле и как подобрать правильное масло для жарки

Оливковое масло издревле называют жидким золотом за его полезные свойства и приятный вкус. Эссенция имеет пряный аромат и слегка горьковатое послевкусие. Чаще всего масло используют для заправки готовых блюд. Определенный тип оливкового масла подходит для жарки.

обжарить на оливковом масле

Какое оливковое масло можно использовать для жарки

Использование оливкового масла определяется свойствами определенного сорта. Всего существует несколько видов:

Нерафинированное натуральное масло первого холодного отжима (Extra virgin Olive Oil). Для создания продукта используются оливки самого высокого качества. Изготовление представляет собой механическую манипуляцию без применения химикатов, поэтому экстракт сохраняет все полезные свойства в первозданном виде. Рафинированное или очищенное (известное в быту как оливковое масло). После прессования эссенция обрабатывается биохимическим методом. Это помогает сгладить вкус и сделать продукт более доступным. Иногда производитель добавляет Extra Virgin, чтобы сделать продукт более полезным и ароматным. Жмых (оливковое масло). Получают из кека обработкой гексаном или вторичным прессованием. Экстракт имеет самую низкую стоимость и фактически является переработанным продуктом.

Внешне один сорт можно отличить от другого по цвету. Натуральный нерафинированный имеет зеленый оттенок, рафинированный – прозрачно-желтый, а пастельный напоминает цвет подсолнуха.

Высокая стоимость оливковой эссенции оправдана большим количеством полезных свойств:

Улучшает кровообращение, укрепляет сосуды, нормализует артериальное давление. Благотворно влияет на работу желудочно-кишечного тракта. Улучшает состояние волос, кожи, ногтей. Стимулирует регенеративные свойства клеток. Улучшает отток желчи. Обладает противовоспалительными, антисептическими свойствами.

Лучший способ использовать Extra Virgin — употреблять его в сыром виде в качестве заправки или в качестве ингредиента в холодных блюдах. Использование масла при жарке сделает его канцерогеном, который может нанести вред здоровью. Ко всему прочему, при жарке экстракт начинает дымить и быстро превращается в копоть.

экстра-класс

Оливковое масло при жарке – совсем другое дело. Это очищенное вещество, которое не изменяется при термической обработке. Поэтому продукция марки «Оливковое масло» лучше других подойдет для приготовления жареных блюд, рагу.

рафинированное оливковое масло

Оливковое масло из жмыха является наиболее биохимически чистым сортом. Он идеально подходит для жарки больших объемов, например, для жарки во фритюре. Экстракт содержит очень мало полезных веществ, но среди остальных считается самым устойчивым к высоким температурам.

оливковое масло

Но выбрать правильный сорт оливкового масла — это только полдела. Также важно выбрать качественный продукт:

При покупке обратите внимание на цену – она не должна слишком сильно отклоняться от средней стоимости. Посмотрите на упаковку. Лучшая тара для хранения – бутылка из темного стекла. Не берите предметы с полок, на которые попадают солнечные лучи. Не заказывайте товары в интернет-магазинах. Вы не сможете проверить срок годности продукта и не будете знать, в каких условиях он хранился.

Экстракт оливы следует правильно хранить в темном месте при комнатной температуре.

При хранении в холоде оливковое масло затвердевает. Он не теряет своих полезных свойств, но становится неудобным в использовании.

Что происходит при нагревании

Любой растительный жир при нагревании до определенной температуры меняет свою химическую формулу. Эта температура называется точкой дымления.

Каждый жир имеет свою точку дымления. При его достижении органические соединения в составе жира начинают окисляться, превращаясь в канцерогены, способствующие развитию раковых опухолей и сердечно-сосудистых заболеваний.

На молекулярном уровне это связано с наличием мононенасыщенных, полиненасыщенных и насыщенных жирных кислот. Их можно найти во всех растительных жирах. Но только их соотношение поможет определить, превратится ли вещество в яд при нагревании.

Насыщенные и мононенасыщенные жирные кислоты равнодушны к высоким температурам, а полиненасыщенные кислоты считаются крайне нестойкими. Они способствуют образованию канцерогенов при жарке.

Рафинированные (рафинированные) жиры лучше всего подходят для жарки. Они содержат минимум полиненасыщенных кислот, а значит, имеют более высокую температуру дымления и не способны нанести вред здоровью.

Рейтинг лучших оливковых масел для жарки

IBERIAN OLIVE-POMACE OIL — это продукт, состоящий на 85% из рафинированного экстракта и на 15% из эссенции первого холодного отжима. Благодаря небольшому количеству эссенции extra virgin количество полезных соединений приемлемо для жарки. Это масло очень подходит для использования в больших объемах, например, для жарки продуктов. ITLV CLASICO — универсальная смесь двух видов масел. Подходит для гриля, заправки салатов, приготовления соуса песто. У него высокая температура дымления, поэтому при приготовлении на гриле вместо подгоревших свиных шкварок получается золотистая корочка. BASSO DE ORUJO OLIVE OIL — это очищенный экстракт оливковых выжимок с добавлением Extra Virgin. Смесь устойчива к высоким температурам, не разлагается на токсичные вещества, сохраняет натуральный вкус продуктов.

Оливковое масло — полезный и натуральный продукт, который чаще всего используется на кухне. Содержит витамины В4, Е, К, жирные кислоты (олеиновую, линолевую, пальмитиновую, пальмитолеиновую, арахиновую, стеариновую, омега-6). Важно понимать, какой тип масла подходит для жарки, а какой нет.

Какое масло вы предпочитаете использовать для жарки? Делитесь своим мнением в комментариях, делайте репосты и всегда относитесь к кулинарии осознанно.

Оливковое масло при жарке – совсем другое дело. Это очищенное вещество, которое не изменяется при термической обработке. Поэтому продукция марки «Оливковое масло» лучше других подойдет для приготовления жареных блюд, рагу. Verve-studio. ru Оливковое масло издревле называют жидким золотом за его полезные свойства и приятный вкус. Эссенция имеет пряный аромат и слегка горьковатое послевкусие. Чаще всего масло используют для заправки готовых блюд. Определенный тип оливкового масла подходит для жарки..

Оцените статью
ОливПродо: 100% органическое оливковое масло
Подписаться
Уведомить о
guest
0 Комментарий
Межтекстовые Отзывы
Посмотреть все комментарии