Хотя Министерство сельского хозяйства запрещает производство и продажу масел с низкой кислотностью (результат мошенничества) или фальсифицированных масел (на самом деле смешанных), сегодня на рынке оптом продается поддельное турецкое оливковое масло первого холодного отжима. Основная причина этого в том, что только лаборатория в Турции может провести обширный анализ оливкового масла!
- Турецкое оливковое масло, 2022
- Как в Турции нужно выбрать оливковое масло лучшее по качеству?
- Kristal Natürel Sızma
- Tariş Organik Sızma
- Mehmet Cömert Sızma
- Z ORGANİK SIZMA (SALİH MADRA)
- KOMİLİ SOĞUK SIKMA
- NE EXTRA OLEAS ÇAKALYA
- TARİŞ ESKİSİ GİBİ
- LALELİ ORGANİK SIZMA
- HAS ADA SIZMA
- ALYATTES ORGANİK SIZMA
- KIRLANGIÇ NATÜREL SIZMA
- Турецкое оливковое масло, 2022
- Сегодня многие заядлые туристы, отдают предпочтение оливковому маслу, произведенному в Турции. Какому же сорту масла отдать предпочтение? Какие марки масла заполонили полки местных магазинов? А как называется по – турецкое масло первого или холодного отжима? Существует ли рейтинг масла? По порядку ответим на все поставленные выше вопросы.
- Как в Турции нужно выбрать оливковое масло лучшее по качеству?
- Kristal Natürel Sızma
- Tariş Organik Sızma
- Mehmet Cömert Sızma
- Z ORGANİK SIZMA (SALİH MADRA)
- KOMİLİ SOĞUK SIKMA
- NE EXTRA OLEAS ÇAKALYA
- TARİŞ ESKİSİ GİBİ
- LALELİ ORGANİK SIZMA
- HAS ADA SIZMA
- ALYATTES ORGANİK SIZMA
- KIRLANGIÇ NATÜREL SIZMA
- Как лучше всего выбирать масло в Турции? Разбор на конкретном примере — а так же практический советы где как и какое оливковое масло покупать в Турции
- Как лучше всего выбирать масло в Турции? Разбор на конкретном примере — а так же практический советы где как и какое оливковое масло покупать в Турции
- По расшифровке маркировки названия оливкового масла:
- Вторым способом выбора хорошего оливкового масла является:
- Про цены на оливковое масло в Турции:
- Практика расшифровки обозначений и названий на этикетке:
Турецкое оливковое масло, 2022
Турки — настоящие энтузиасты использования оливкового масла. Они используют его постоянно для приготовления пищи, в основном салатов. Местные жители считают, что турецкое оливковое масло — это эликсир здорового образа жизни. Профессор доктор Канан Каратай говорит: «Оливковое масло — это материнское молоко для взрослых». Турецкое оливковое масло содержит витамины А, Е, D и К. Кроме того, оно является хорошим антиоксидантом, обеспечивающим надежную защиту от рака. Конечно, не все масла, произведенные из оливок в Турции, полезны для здоровья. Чтобы получить больше масла из оливковой пасты, производители подвергают ее термической обработке до 60 градусов, в результате чего разрушаются многие полезные для здоровья витамины.
Как в Турции нужно выбрать оливковое масло лучшее по качеству?
Турецкое оливковое масло высшего качества получают из оливок, собранных за 4-8 часов до обработки. Используется только метод первого холодного отжима и последующего рафинирования при максимальной температуре 28Сº. Турецкие оливковые масла, произведенные этим методом, называются натуральными или холодного отжима (soğuk sıkım tekniğiyle).
Хотя Министерство сельского хозяйства запрещает производство и продажу масел с низкой кислотностью (результат мошенничества) или фальсифицированных масел (на самом деле смешанных), сегодня на рынке оптом продается поддельное турецкое оливковое масло первого холодного отжима. Основная причина этого в том, что только лаборатория в Турции может провести обширный анализ оливкового масла!
Ввиду беспрецедентного спроса в Турции различные торговые наименования под одним и тем же названием «оливковое масло» множатся и диверсифицируются. Красивые бутылки с маслом заполнили полки местных магазинов. Сегодня бутылки и банки занимают больше места, чем когда-либо. Какой тип масла вы предпочитаете? Известный турецкий интернет-ресурс www. hurriyet. com. tr недавно провел голосование: «Какое оливковое масло местные жители сочтут лучшим?» По результатам опроса был определен своеобразный рейтинг турецкого оливкового масла! И мы опубликуем 10 лучших победителей этого популярного рейтинга.
Kristal Natürel Sızma
Марка масла «Кристалл» известна с 1945 года. Используются оливки из Айвалыкского района. Кислотность оливкового масла не менее 0,8. Доступен в 8 различных видах упаковки, с использованием стеклянных бутылок и банок. 1 литр масла стоит около 10 турецких лир. Он продается в национальных сетевых магазинах и на местных рынках.
Tariş Organik Sızma
На рынке с 2000 года. Масло «Тарыш» производится из органических оливок из района Чанаккале. Органическое натуральное оливковое масло разной степени отжима. Индекс кислотности колеблется от 0,3 до 1. Вкус и запах свежих зеленых оливок. Выпускается в бутылках и банках. 0,5 литра стоит 13 турецких лир. Продается даже в США и Канаде.
Mehmet Cömert Sızma
Мехмет Джемерт дал свое имя бренду, и компания занимается производством масла с 1993 года. Используются оливки Айвалык, которые идут в производство в течение 8 часов. Цикл непрерывный. Соотношение кислот 0,3 к 1. Имеет фруктово-травяной вкус. Цвет зеленовато-желтый. Продается только в банках по 0,5 л.
Z ORGANİK SIZMA (SALİH MADRA)
Салих Мадра производит и продает оливковое масло уже 3 поколения. Бренд – Z. Используются собственные оливки. Доля кислот от 0,5 до 0,7. Продукт доступен в бутылках и банках. Цена 9 лир за литр. Рекомендуется его употребление в сыром виде в салатах. Ежедневное производство 9 тонн.
KOMİLİ SOĞUK SIKMA
Комильское масло производится с 1878 года в Айвалыке. Используется инфильтрат низкой кислотности, полученный без потери аромата и вкуса. Уникальная легкость масла является востребованной характеристикой. Продается в таре по 500 мл. Цена 13TL. Рекомендуется для использования во всех видах блюд и салатов.
NE EXTRA OLEAS ÇAKALYA
Extra Oleas в переводе с латыни означает «просто оливки». Компания принадлежит Озеру Эргюлю. Это масло первого отжима из Айвалыкского района. Его аромат напоминает свежие фрукты и зеленые помидоры. Обладает мягким, слегка пряным и фруктовым вкусом. Рекомендуется для соусов к пасте, салатов, свежих сыров и морепродуктов. Цена 22 TL за 500 мл.
TARİŞ ESKİSİ GİBİ
Как и прежде, оливковое масло Тариш получают путем его измельчения в гранитных мельницах, а мякоть оливы отжимают в мешках с водой при температуре ниже 28 градусов. Масло имеет мягкий, сладкий вкус и темно-желтый цвет. Нет горечи или жжения. Кислотность не более 0,8%. Упаковка 500 мл стоит 26 TL. Впервые выпущен в 2003 году.
LALELİ ORGANİK SIZMA
Масло Лалели разливают с 1998 года из оливковых деревьев, произрастающих в Кучуккуйско-Айватском районе. Максимальный уровень кислоты составляет 0,65. Это масло имеет зеленый фруктовый вкус и не оставляет жирного ощущения во рту. Рекомендуется употреблять в сыром виде. Лучше всего есть с хлебом, салатом или сыром. Цена флакона объемом 500 мл составляет 16 турецких лир.
HAS ADA SIZMA
Бренд масла Ada принадлежит Хасану Гюлорену и использует оливки, выращенные на острове Айвалык. Масла не имеют кислотности ниже единицы! Запах масла напоминает миндаль. Рекомендуется для использования в блюдах и салатах. Его разливают в различную тару. Цена за литр составляет 8 TL за 0,5 литра. Одни из самых демократичных цен в Турции.
ALYATTES ORGANİK SIZMA
Решат Аккан, основатель органической фермы Аляттес в Манисе. Компания производит только органическое оливковое масло из собственных оливок. Первые саженцы оливок были посажены в 2001 году. Это зеленое масло с четким, плотным фруктовым вкусом и ароматом тимьяна. Низкий уровень кислоты и перекиси. Цена 1,5-литровой бутылки составляет 36 TL. Бутылки привезены из Италии.
KIRLANGIÇ NATÜREL SIZMA
Масло «Кирланжич» известно с 2001 года. Оно имеет четыре суббренда как оливковое масло первого холодного отжима. Производится в Айвалыкском районе. Рекомендуется для завтрака и холодных блюд. Кислотность 0,8 процента. Стеклянная бутылка объемом 500 мл стоит 6,5 TL. Хорошо представлен в Турции в целом, в национальной сети магазинов.
Турецкое оливковое масло, 2022
Сегодня многие заядлые туристы, отдают предпочтение оливковому маслу, произведенному в Турции. Какому же сорту масла отдать предпочтение? Какие марки масла заполонили полки местных магазинов? А как называется по – турецкое масло первого или холодного отжима? Существует ли рейтинг масла? По порядку ответим на все поставленные выше вопросы.
Турки — настоящие энтузиасты использования оливкового масла. Они используют его постоянно для приготовления пищи, в основном салатов. Местные жители считают, что турецкое оливковое масло — это эликсир здорового образа жизни. Профессор доктор Канан Каратай говорит: «Оливковое масло — это материнское молоко для взрослых». Турецкое оливковое масло содержит витамины А, Е, D и К. Кроме того, оно является хорошим антиоксидантом, обеспечивающим надежную защиту от рака. Конечно, не все масла, произведенные из оливок в Турции, полезны для здоровья. Чтобы получить больше масла из оливковой пасты, производители подвергают ее термической обработке до 60 градусов, в результате чего разрушаются многие полезные для здоровья витамины.
Как в Турции нужно выбрать оливковое масло лучшее по качеству?
Турецкое оливковое масло высшего качества получают из оливок, собранных за 4-8 часов до обработки. Используется только метод первого холодного отжима и последующего рафинирования при максимальной температуре 28Сº. Турецкие оливковые масла, произведенные этим методом, называются натуральными или холодного отжима (soğuk sıkım tekniğiyle).
Хотя Министерство сельского хозяйства запрещает производство и продажу масел с низкой кислотностью (результат мошенничества) или фальсифицированных масел (на самом деле смешанных), сегодня на рынке оптом продается поддельное турецкое оливковое масло первого холодного отжима. Основная причина этого в том, что только лаборатория в Турции может провести обширный анализ оливкового масла!
Ввиду беспрецедентного спроса в Турции различные торговые наименования под одним и тем же названием «оливковое масло» множатся и диверсифицируются. Красивые бутылки с маслом заполнили полки местных магазинов. Сегодня бутылки и банки занимают больше места, чем когда-либо. Какой тип масла вы предпочитаете? Известный турецкий интернет-ресурс www. hurriyet. com. tr недавно провел голосование: «Какое оливковое масло местные жители сочтут лучшим?» По результатам опроса был определен своеобразный рейтинг турецкого оливкового масла! И мы опубликуем 10 лучших победителей этого популярного рейтинга.
Kristal Natürel Sızma
Марка масла «Кристалл» известна с 1945 года. Используются оливки из Айвалыкского района. Кислотность оливкового масла не менее 0,8. Доступен в 8 различных видах упаковки, с использованием стеклянных бутылок и банок. 1 литр масла стоит около 10 турецких лир. Он продается в национальных сетевых магазинах и на местных рынках.
Tariş Organik Sızma
На рынке с 2000 года. Масло «Тарыш» производится из органических оливок из района Чанаккале. Органическое натуральное оливковое масло разной степени отжима. Индекс кислотности колеблется от 0,3 до 1. Вкус и запах свежих зеленых оливок. Выпускается в бутылках и банках. 0,5 литра стоит 13 турецких лир. Продается даже в США и Канаде.
Mehmet Cömert Sızma
Мехмет Джемерт дал свое имя бренду, и компания занимается производством масла с 1993 года. Используются оливки Айвалык, которые идут в производство в течение 8 часов. Цикл непрерывный. Соотношение кислот 0,3 к 1. Имеет фруктово-травяной вкус. Цвет зеленовато-желтый. Продается только в банках по 0,5 л.
Z ORGANİK SIZMA (SALİH MADRA)
Салих Мадра производит и продает оливковое масло уже 3 поколения. Бренд – Z. Используются собственные оливки. Доля кислот от 0,5 до 0,7. Продукт доступен в бутылках и банках. Цена 9 лир за литр. Рекомендуется его употребление в сыром виде в салатах. Ежедневное производство 9 тонн.
KOMİLİ SOĞUK SIKMA
Комильское масло производится с 1878 года в Айвалыке. Используется инфильтрат низкой кислотности, полученный без потери аромата и вкуса. Уникальная легкость масла является востребованной характеристикой. Продается в таре по 500 мл. Цена 13TL. Рекомендуется для использования во всех видах блюд и салатов.
NE EXTRA OLEAS ÇAKALYA
Extra Oleas в переводе с латыни означает «просто оливки». Компания принадлежит Озеру Эргюлю. Это масло первого отжима из Айвалыкского района. Его аромат напоминает свежие фрукты и зеленые помидоры. Обладает мягким, слегка пряным и фруктовым вкусом. Рекомендуется для соусов к пасте, салатов, свежих сыров и морепродуктов. Цена 22 TL за 500 мл.
TARİŞ ESKİSİ GİBİ
Как и прежде, оливковое масло Тариш получают путем его измельчения в гранитных мельницах, а мякоть оливы отжимают в мешках с водой при температуре ниже 28 градусов. Масло имеет мягкий, сладкий вкус и темно-желтый цвет. Нет горечи или жжения. Кислотность не более 0,8%. Упаковка 500 мл стоит 26 TL. Впервые выпущен в 2003 году.
LALELİ ORGANİK SIZMA
Масло Лалели разливают с 1998 года из оливковых деревьев, произрастающих в Кучуккуйско-Айватском районе. Максимальный уровень кислоты составляет 0,65. Это масло имеет зеленый фруктовый вкус и не оставляет жирного ощущения во рту. Рекомендуется употреблять в сыром виде. Лучше всего есть с хлебом, салатом или сыром. Цена флакона объемом 500 мл составляет 16 турецких лир.
HAS ADA SIZMA
Бренд масла Ada принадлежит Хасану Гюлорену и использует оливки, выращенные на острове Айвалык. Масла не имеют кислотности ниже единицы! Запах масла напоминает миндаль. Рекомендуется для использования в блюдах и салатах. Его разливают в различную тару. Цена за литр составляет 8 TL за 0,5 литра. Одни из самых демократичных цен в Турции.
ALYATTES ORGANİK SIZMA
Решат Аккан, основатель органической фермы Аляттес в Манисе. Компания производит только органическое оливковое масло из собственных оливок. Первые саженцы оливок были посажены в 2001 году. Это зеленое масло с четким, плотным фруктовым вкусом и ароматом тимьяна. Низкий уровень кислоты и перекиси. Цена 1,5-литровой бутылки составляет 36 TL. Бутылки привезены из Италии.
KIRLANGIÇ NATÜREL SIZMA
Масло «Кирланжич» известно с 2001 года. Оно имеет четыре суббренда как оливковое масло первого холодного отжима. Производится в Айвалыкском районе. Рекомендуется для завтрака и холодных блюд. Кислотность 0,8 процента. Стеклянная бутылка объемом 500 мл стоит 6,5 TL. Хорошо представлен в Турции в целом, в национальной сети магазинов.
Всегда смотрите уровень кислотности на упаковке масла, он должен быть до 3,3%; чем ниже, тем лучше, для оливкового масла хорошего качества кислотность обычно составляет 0,3-1,0%.
Как лучше всего выбирать масло в Турции? Разбор на конкретном примере — а так же практический советы где как и какое оливковое масло покупать в Турции
Если совсем просто, то идем в любой нормальный большой супермаркет типа Migros, где сами турки покупают и покупают лучшее оливковое масло в Турции по всем классификациям и тестам, производства Kristal, например, масло Kristal Natürel Sızma, компания была основана в 1945 году (даже в той же миграции продавцы ее рекомендуют, хотя она самая дорогая) или второй производитель по множеству классификаций Tariş, например, масло Tariş Organik Sızma».
Как лучше всего выбирать масло в Турции? Разбор на конкретном примере — а так же практический советы где как и какое оливковое масло покупать в Турции
Если совсем просто, то идем в любой нормальный большой супермаркет типа Migros, где сами турки покупают и покупают лучшее оливковое масло в Турции по всем классификациям и тестам, производства Kristal, например, масло Kristal Natürel Sızma, компания была основана в 1945 году (даже в той же миграции продавцы ее рекомендуют, хотя она самая дорогая) или второй производитель по множеству классификаций Tariş, например, масло Tariş Organik Sızma».
По расшифровке маркировки названия оливкового масла:
К сожалению, не на всех упаковках вы найдете привычное Extra Virgin, с другой стороны, отсутствие этой надписи на бутылке с оливковым маслом говорит само за себя…
Extra virgin – первого отжима – (по-турецки soğuk sıkım tekniğiyle) – “100% натуральный первый холодный отжим” – до 28 градусов из свежесобранных оливок (4-6 часов после сбора урожая) – для салатов, соусов. Масло, не прошедшее и не получившее название первого холодного отжима, называют «органическим» оливковым маслом (по-турецки оно называется organik zeytinyağı) — для салатов, соусов. Pure – рафинированное (очищенное), в том числе Extra Virgin, можно жарить. Оруджо – второй отжим (от оруджо) – только для жарки.
Вторым способом выбора хорошего оливкового масла является:
Всегда смотрите уровень кислотности на упаковке масла, он должен быть до 3,3%; чем ниже, тем лучше, для оливкового масла хорошего качества кислотность обычно составляет 0,3-1,0%.
Naturel sızma zeytinyağı – 100% натуральное оливковое масло экстра вирджин, кислотность до 0,8% – есть холодным – для салатов. Erken hasat naturel sızma zeytinyağı — оливковое масло из первого урожая зеленых оливок, для ценителей, острое, горьковатое на вкус. Naturel birinci zeytinyağı — оливковое масло первого холодного отжима с уровнем кислотности до 1,5%. Naturel zeytinyağı — оливковое масло с уровнем кислотности до 2%. Rafine zeytinyağı — это рафинированное оливковое масло с уровнем кислотности от 2% до 3%. Ривьера – это тип, в котором смешиваются натуральные и рафинированные оливковые масла.
Про цены на оливковое масло в Турции:
Р. Тарис Z. YAG 750 GA (ОДИН ИЗ САМЫХ ДЕШЕВЫХ В ЛИНЕЙКЕ TARIS, КИСЛОТНОСТЬ Иными словами, разница между одним из самых дорогих и самых дешевых не превышает 2-х раз, поэтому экономить и, главное, привозить в подарок оливковое масло Riviera/Pure или с кислотностью выше 1,5% просто глупо.
Практика расшифровки обозначений и названий на этикетке:
Как видно, разобрав маркировку чека и этикетки на конкретных примерах, использовать метод редко удается, по крайней мере, в Турции, потому что, например, «Кристалл» просто не указывает кислотность в маркировке своих флагманских продуктов потому что его минимум – это неявное количество возможных. Кроме того, самые дорогие масла также называют «soğuk sıkım», первое 100% натуральное холодное масло. У более простых сортов оливкового масла, как правило, кислотность указывается на обратной стороне этикетки, например Ривьера – Тарис = 1%.
Фото оливкового масла – Турция:
Всегда смотрите уровень кислотности на упаковке масла, он должен быть до 3,3%; чем ниже, тем лучше, для оливкового масла хорошего качества кислотность обычно составляет 0,3-1,0%. Wmt-spb. ru Если совсем просто, то идем в любой нормальный большой супермаркет типа Migros, где турки сами покупают и покупают лучшее оливковое масло в Турции по всем рейтингам и тестам, производства Kristal, например, Kristal. Масло Natürel Sızma: компания основана в 1945 году (продавцы фактически рекомендуют его в той же миграции, хотя оно и самое дорогое) или второй производитель по множеству классификаций Tariş, например, масло Tariş Organik Sızma»..