Чтобы оливковое масло не окислялось и не теряло своих полезных свойств, его необходимо хранить в темном и сухом месте. Температура не должна превышать 10-12°С. Срок хранения не должен превышать одного года. Храните масло в плотно закрытой стеклянной бутылке. Не храните оливковое масло в металлических контейнерах.
Как выбрать оливковое масло?
Чтобы правильно выбрать оливковое масло в супермаркете, в первую очередь изучите этикетку.
Кислотность является определяющим фактором при определении качества оливкового масла. Масло будет лучше, если кислотность ниже. 3,3% — максимально допустимая кислотность.
Обратите особое внимание на категорию оливкового масла. Масло делится на 3 категории.
Высшей категорией показателя качества масла является оливковое масло первого холодного отжима. Это масло изготовлено по технологии холодного отжима. Это масло имеет приятный фруктовый вкус и запах, в нем сохранено большинство полезных витаминов оливок. Кислотность масла этой категории не более 1.
По технологии второго холодного отжима производят масло из категории оливкового масла первого отжима. Такой продукт не уступает маслу первого сорта по цвету и аромату и имеет кислотность 1-2%.
Низшей категорией является оливковое масло, представляющее собой смесь рафинированного и натурального оливкового масла. Кислотность не превышает 3,3%.
Чтобы решить, какую категорию масла купить, подумайте, что вы хотите приготовить. Например, если вы что-то жарите, достаточно оливкового масла. А для приготовления салатов используйте масло более высоких категорий.
Как выбрать оливковое масло? Высококачественные масла маркируются информацией о цвете, вкусе и запахе. Цвет масла зависит от сорта оливок, а также стадии зрелости и колеблется от ярко-желтого до золотисто-коричневого. Хорошо созревшие маслины дадут желтоватый оттенок. А вот зеленые оливки придадут маслу зеленоватый оттенок.
Качественное оливковое масло имеет тонкий пряный аромат. Хорошее масло не должно быть горьким или лишенным вкуса. Запах масла ассоциируется с запахом миндаля или яблок. Оливковое масло имеет приятный и кисловатый аромат.
Обязательно указывают на этикетке: дату изготовления, срок годности и температуру хранения.
Италия производит лучшие сорта оливкового масла и имеет маркировку IGP (Indicazione Geografica Protetta) или DOP (Denominazione di Origine Protetta). Первая отметка указывает на географическое место, где производится масло, вторая отметка указывает на то, что весь процесс производства оливкового масла происходит в географической зоне.
Чтобы оливковое масло не окислялось и не теряло своих полезных свойств, его необходимо хранить в темном и сухом месте. Температура не должна превышать 10-12°С. Срок хранения не должен превышать одного года. Храните масло в плотно закрытой стеклянной бутылке. Не храните оливковое масло в металлических контейнерах.
Полезные свойства оливкового масла по сравнению с растительными жирами неоспоримы. Он снижает уровень холестерина в крови, улучшает обмен веществ и намного быстрее усваивается организмом. Повторно использовать оливковое масло нельзя, потому что оно потеряет все свои полезные свойства, кроме того, оно будет выводить токсины из других продуктов.
Как выбрать оливковое масло?
Чтобы правильно выбрать оливковое масло в супермаркете, в первую очередь изучите этикетку.
Кислотность является определяющим фактором при определении качества оливкового масла. Масло будет лучше, если кислотность ниже. 3,3% — максимально допустимая кислотность.
Обратите особое внимание на категорию оливкового масла. Масло делится на 3 категории.
Высшей категорией показателя качества масла является оливковое масло первого холодного отжима. Это масло изготовлено по технологии холодного отжима. Это масло имеет приятный фруктовый вкус и запах, в нем сохранено большинство полезных витаминов оливок. Кислотность масла этой категории не более 1.
По технологии второго холодного отжима производят масло из категории оливкового масла первого отжима. Такой продукт не уступает маслу первого сорта по цвету и аромату и имеет кислотность 1-2%.
Низшей категорией является оливковое масло, представляющее собой смесь рафинированного и натурального оливкового масла. Кислотность не превышает 3,3%.
Чтобы решить, какую категорию масла купить, подумайте, что вы хотите приготовить. Например, если вы что-то жарите, достаточно оливкового масла. А для приготовления салатов используйте масло более высоких категорий.
Как выбрать оливковое масло? Высококачественные масла маркируются информацией о цвете, вкусе и запахе. Цвет масла зависит от сорта оливок, а также стадии зрелости и колеблется от ярко-желтого до золотисто-коричневого. Хорошо созревшие маслины дадут желтоватый оттенок. А вот зеленые оливки придадут маслу зеленоватый оттенок.
Качественное оливковое масло имеет тонкий пряный аромат. Хорошее масло не должно быть горьким или лишенным вкуса. Запах масла ассоциируется с запахом миндаля или яблок. Оливковое масло имеет приятный и кисловатый аромат.
Обязательно указывают на этикетке: дату изготовления, срок годности и температуру хранения.
Италия производит лучшие сорта оливкового масла и имеет маркировку IGP (Indicazione Geografica Protetta) или DOP (Denominazione di Origine Protetta). Первая отметка указывает на географическое место, где производится масло, вторая отметка указывает на то, что весь процесс производства оливкового масла происходит в географической зоне.
Чтобы оливковое масло не окислялось и не теряло своих полезных свойств, его необходимо хранить в темном и сухом месте. Температура не должна превышать 10-12°С. Срок хранения не должен превышать одного года. Храните масло в плотно закрытой стеклянной бутылке. Не храните оливковое масло в металлических контейнерах.
Полезные свойства оливкового масла по сравнению с растительными жирами неоспоримы. Он снижает уровень холестерина в крови, улучшает обмен веществ и намного быстрее усваивается организмом. Повторно использовать оливковое масло нельзя, потому что оно потеряет все свои полезные свойства, кроме того, оно будет выводить токсины из других продуктов.
100% чистое оливковое масло – 100% чистое оливковое масло, состоящее из смеси рафинированного и оливкового масла первого отжима. Оно также пригодно к употреблению, но значительно уступает по вкусу и полезности маслам первого отжима. Имеет кислотность не более 1%.
Как выбрать идеальное оливковое масло: читаем этикетку
Как выбрать идеальное оливковое масло для домашнего использования: научитесь читать этикетки, чтобы не потеряться в изобилии, которое представлено в магазинах.
Польза, безопасность и качество оливкового масла напрямую зависят от способа его производства. Выбирайте для косметических (и пищевых) масла первого холодного отжима. Ищите оливковое масло первого холодного отжима на этикетке. Это масло добывают из свежих фруктов без применения химикатов и без термической обработки, это самый дорогой способ производства, поэтому такие масла просто не могут стоить дешево. Но на здоровье и красоте экономить не будем, правда?
Не покупайте рафинированное масло, после процесса рафинации нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, ни пользы. Открыв бутылку, вы должны почувствовать интенсивный терпкий аромат оливок и пряную горчинку. Прогорклый вкус означает прогорклый продукт в плохом состоянии. Остерегайтесь мелкого шрифта на этикетке, масло не должно быть смесью рафинированных и нерафинированных масел или других дешевых растительных масел. Это позволяет удешевить продукт, но негативно сказывается на содержании ценных веществ, на которые мы, собственно, и тратимся.
Нефильтрованное масло более ценно, чем фильтрованное. И если вам посчастливится найти сертифицированное БИО и/или органическое оливковое масло, то с большой долей вероятности вы можете быть уверены, что перед вами органический продукт, произведенный без применения пестицидов, удобрений и прочих ГМО и стимуляторов роста к продуктам предъявляются более высокие требования в странах-производителях оливкового масла.
Основным показателем качества оливкового масла является его кислотность. Уровень кислотности определяют по содержанию олеиновой кислоты в 100 г продукта. Чем ниже естественная кислотность нерафинированного оливкового масла, тем выше его качество. Масло высокого качества (Extra Virgin) должно иметь кислотность не более 0,8%. Масло с кислотностью менее 0,5% в Средиземноморье считается лечебным.
Знатоки масла ищут этикетку DOP, которая является гарантией географического положения сырья и его производства. То есть оливки и масло из определенной местности будут иметь определенный аромат и характерный аромат, свойственный им.
Оливковое масло также прессуют в том же регионе. Знак DOP является окончательным знаком качества. Самые дешевые оливковые масла обычно производятся путем смешивания нескольких марок и сортов оливкового масла. Почему это делается? Например, одно масло на цвет, другое на запах, третье на объем. В результате такое оливковое масло может выглядеть и пахнуть очень хорошо, но питательные свойства, к сожалению, будут не на высоте.
Обозначение Estate – означает определенный регион Греции. Если быть точнее, то это остров Крит, район Колимвари. Репутация региона настолько высока и весома, что может быть размещена на этикетке греческого оливкового масла, гарантируя высокие питательные и экологические свойства продукта.
Оливковое масло первого холодного отжима – масло первого холодного отжима, полученное методом отжима, с кислотностью не более 0,8%. Ценнейший продукт высочайшего качества.
Оливковое масло первого отжима – масло первого отжима с кислотностью не более 2%. Это также ценный и натуральный продукт.
Рафинированное оливковое масло – рафинированное масло, полученное путем удаления вкуса и запаха, а также части полезных веществ, то есть рафинированное масло первого отжима.
100% чистое оливковое масло – 100% чистое оливковое масло, состоящее из смеси рафинированного и оливкового масла первого отжима. Оно также пригодно к употреблению, но значительно уступает по вкусу и полезности маслам первого отжима. Имеет кислотность не более 1%.
Оливковое масло из жмыха представляет собой оливковое масло из жмыха, например, для жарки и других подобных целей.
Оливковое масло Lampante — это масло для ламп технического назначения.
Таким образом, когда вы увидите на упаковке оливковое масло/PDO/оливковое масло Extra Virgin/Farm, вы будете знать, что это оливковое масло Extra Virgin производится на определенной контролируемой территории фермы.
Идеальные условия для хранения масла: бутыль из темного стекла с плотной крышкой и темное сухое место. Рекомендуемая температура не выше +12 С, но лично мне было сложно найти такое место в своей квартире, поэтому я использую обычный кухонный шкаф. Масло быстро окисляется на свету, поэтому не покупайте слишком много. Если поставить бутылку с маслом в холодильник, хорошее масло станет мутным, но при комнатной температуре оно снова станет прозрачным и золотистым.
Как выбрать идеальное оливковое масло: читаем этикетку
Как выбрать идеальное оливковое масло для домашнего использования: научитесь читать этикетки, чтобы не потеряться в изобилии, которое представлено в магазинах.
Польза, безопасность и качество оливкового масла напрямую зависят от способа его производства. Выбирайте для косметических (и пищевых) масла первого холодного отжима. Ищите оливковое масло первого холодного отжима на этикетке. Это масло добывают из свежих фруктов без применения химикатов и без термической обработки, это самый дорогой способ производства, поэтому такие масла просто не могут стоить дешево. Но на здоровье и красоте экономить не будем, правда?
Не покупайте рафинированное масло, после процесса рафинации нет ни вкуса, ни цвета, ни запаха, ни пользы. Открыв бутылку, вы должны почувствовать интенсивный терпкий аромат оливок и пряную горчинку. Прогорклый вкус означает прогорклый продукт в плохом состоянии. Остерегайтесь мелкого шрифта на этикетке, масло не должно быть смесью рафинированных и нерафинированных масел или других дешевых растительных масел. Это позволяет удешевить продукт, но негативно сказывается на содержании ценных веществ, на которые мы, собственно, и тратимся.
Нефильтрованное масло более ценно, чем фильтрованное. И если вам посчастливится найти сертифицированное БИО и/или органическое оливковое масло, то с большой долей вероятности вы можете быть уверены, что перед вами органический продукт, произведенный без применения пестицидов, удобрений и прочих ГМО и стимуляторов роста к продуктам предъявляются более высокие требования в странах-производителях оливкового масла.
Основным показателем качества оливкового масла является его кислотность. Уровень кислотности определяют по содержанию олеиновой кислоты в 100 г продукта. Чем ниже естественная кислотность нерафинированного оливкового масла, тем выше его качество. Масло высокого качества (Extra Virgin) должно иметь кислотность не более 0,8%. Масло с кислотностью менее 0,5% в Средиземноморье считается лечебным.
Знатоки масла ищут этикетку DOP, которая является гарантией географического положения сырья и его производства. То есть оливки и масло из определенной местности будут иметь определенный аромат и характерный аромат, свойственный им.
Оливковое масло также прессуют в том же регионе. Знак DOP является окончательным знаком качества. Самые дешевые оливковые масла обычно производятся путем смешивания нескольких марок и сортов оливкового масла. Почему это делается? Например, одно масло на цвет, другое на запах, третье на объем. В результате такое оливковое масло может выглядеть и пахнуть очень хорошо, но питательные свойства, к сожалению, будут не на высоте.
Обозначение Estate – означает определенный регион Греции. Если быть точнее, то это остров Крит, район Колимвари. Репутация региона настолько высока и весома, что может быть размещена на этикетке греческого оливкового масла, гарантируя высокие питательные и экологические свойства продукта.
Оливковое масло первого холодного отжима – масло первого холодного отжима, полученное методом отжима, с кислотностью не более 0,8%. Ценнейший продукт высочайшего качества.
Оливковое масло первого отжима – масло первого отжима с кислотностью не более 2%. Это также ценный и натуральный продукт.
Рафинированное оливковое масло – рафинированное масло, полученное путем удаления вкуса и запаха, а также части полезных веществ, то есть рафинированное масло первого отжима.
100% чистое оливковое масло – 100% чистое оливковое масло, состоящее из смеси рафинированного и оливкового масла первого отжима. Оно также пригодно к употреблению, но значительно уступает по вкусу и полезности маслам первого отжима. Имеет кислотность не более 1%.
Оливковое масло из жмыха представляет собой оливковое масло из жмыха, например, для жарки и других подобных целей.
Оливковое масло Lampante — это масло для ламп технического назначения.
Таким образом, когда вы увидите на упаковке оливковое масло/PDO/оливковое масло Extra Virgin/Farm, вы будете знать, что это оливковое масло Extra Virgin производится на определенной контролируемой территории фермы.
Идеальные условия для хранения масла: бутыль из темного стекла с плотной крышкой и темное сухое место. Рекомендуемая температура не выше +12 С, но лично мне было сложно найти такое место в своей квартире, поэтому я использую обычный кухонный шкаф. Масло быстро окисляется на свету, поэтому не покупайте слишком много. Если поставить бутылку с маслом в холодильник, хорошее масло станет мутным, но при комнатной температуре оно снова станет прозрачным и золотистым.
Польза, безопасность и качество оливкового масла напрямую зависят от способа его производства. Выбирайте для косметических (и пищевых) масла первого холодного отжима. Ищите оливковое масло первого холодного отжима на этикетке. Это масло добывают из свежих фруктов без применения химикатов и без термической обработки, это самый дорогой способ производства, поэтому такие масла просто не могут стоить дешево. Но на здоровье и красоте экономить не будем, правда? Uvitexprint. ru Оливковое масло первого холодного отжима — масло первого холодного отжима, полученное методом отжима, со свободной кислотностью не более 0,8%. Ценнейший продукт высочайшего качества..