В Испании практически все оливковое масло высокого качества, и не стоит расстраиваться, если вы не смогли найти победителей конкурса или они оказались слишком дорогими.
Испанское оливковое масло. Лучшее из лучших.
Были времена, когда в России мало кто знал вкус оливкового масла. Теперь проверено и оценено.
Даже если вам не очень нравится вкус, польза настолько неоспорима, что по возможности все мы включаем оливковое масло в свой рацион в той мере, в какой это позволяют возможности и вкусы.
Кстати, о возможностях. На фоне роста евро, например, в Москве именно оливковое масло показало совершенно необъяснимый скачок цен. Так, пол-литровая бутылка масла испанского производства той же фирмы может стоить почти 500 рублей, тогда как некоторое время назад его можно было легко купить за 200, а если очень повезло и была распродажа, то и дешевле.
Не похоже, чтобы испанцы подняли цены, не думается, что до сих пор относительно абстрактные санкции Европы против России из-за политической ситуации так быстро себя проявляли. Скорее всего, они совершенно неактуальны. И курс евро точно не удвоился. Таинственная ситуация. Возможно, магазины сами решили, что это не товар первой необходимости (на самом деле так оно и есть), им пользуются обеспеченные люди, которые вообще не заметят подорожания, так как редко смотрят на ценник – кладут товар в телегу, я отдал в банк, платежную карту и все.
Но эту хитрость заметили и простые москвичи. Они смотрят на ценники. Некоторые с удивлением заметили рядом с новой ценой пометку «Оливковое масло. Испания, исцеление. Что было до этого?
Целебные свойства масла давно доказаны. Поэтому даже бабушки-пенсионеры стараются нажиться на своей пенсии. Да, жарить некогда, но кто-то чайную ложку кладет в кашу, кто-то в салат, кто-то ест утром натощак. Врачи считают, что этого количества достаточно, чтобы организм получил свою полезную дозу. Судя по всему, это мнение врачей было массово услышано торговыми сетями. Если хватит ложечки, можно выпить как лекарство и увеличить цену в два раза.
Как бы то ни было, но если так будет продолжаться, мы действительно будем покупать оливковое масло в качестве лекарства, а бутылка масла из Испании станет желанным подарком. Мало кто из туристов, искушенных гурманов или экономистов сейчас привозит с зимних каникул запас нефти. А такими конструкциями уже все запасутся.
Тогда нужно определиться: какое масло брать? Тем более в России по неадекватной цене. Если вы готовы платить за это, то вы должны платить за лучшее!
Следует отметить, что две испанские компании «Finca La Torre-Finca La Reja» из Малаги и «Hacienda Queiles» из Наварры получили в 2014 году Первую премию за качество «Марио Солинас», которая именуется «Оскаром» в мир оливкового масла.
Производители стали лидерами в номинациях «Лучшее ярко-зеленое масло» и «Лучший фруктовый вкус». Кстати, в одной из номинаций испанцы также получили третий приз – компания «Олеостепа» из Севильи.
Выигрышное масло из Малаги производится в провинции Ла-Риоха, в городке Бобалилья. Так что эти регионы славятся не только своим отменным вином!
Он также был признан лучшим в стране и получил награду «Продукт года» за сезон 2013-2014 гг. Это экологический продукт. Сама компания получила награду в номинации «Самое экологически чистое производство»
В конкурсе приняли участие 138 кандидатов. Их легко угадать. Это Греция, Тунис, Турция, Чили, Италия, Германия, Уругвай, Иран и Израиль.
Среди лауреатов премии также были два бренда из географических соседей Испании, из Португалии.
Некоторые гурманы обсуждают между собой, где оливки вкуснее, в Испании или в Греции. Здесь мнения расходятся. Но оказывается, оливковое масло в Испании еще лучше, как это признали профессиональные эксперты.
Так что перед поездкой в Испанию или походом в наши магазины с намерением купить бутылку оливкового масла лучше запишите эти названия в свой дорожный блокнот и если найдете товар и цена подходящая, берите с собой.
Интересным и оригинальным подарком из Испании может стать сувенирный ассортимент из разных видов масла. Бутылки обычно упаковываются в красивую подарочную коробку. А будущий обладатель такого подарка сможет решить, какое масло ему больше нравится, а затем купить большую «дозу» именно этого сорта. Кстати, такой ассортимент вина тоже бывает. После поездки в Ла-Риоху хорошим подарочным решением станет набор из двух наборов – вина и масла. Подарки из Испании!
В Испании практически все оливковое масло высокого качества, и не стоит расстраиваться, если вы не смогли найти победителей конкурса или они оказались слишком дорогими.
Но, если мы редко экономим на подарках, то большинству россиян приходится экономить на повседневных расходах. Здесь важно знать, что обычно один и тот же тип масла можно найти как в стеклянной, так и в пластиковой или железной таре. Пластиковые контейнеры дешевле. Но, как говорят специалисты, и нет причин им не верить, оливковое масло имеет свойство понемногу «растворять» емкость, в которой оно находится, поэтому необходимо убедиться, что в пластиковой бутылке нет вредных веществ, которые могут быть в масле. Предпочтительной упаковкой является стекло, хотя его не очень удобно транспортировать. Экономные туристы предпочитают металл. Как бы то ни было, но тут каждый решает сам, что ему важнее: брать меньшее количество в стеклотаре, отдавать предпочтение более дешевому сорту.
А помутнение, загустевание масла на морозе – хороший признак, а не плохой. Это означает, что масло настоящее и качественное, но если оно не густеет, не меняет цвет на белесый, а на холоде мутнеет, это может вызывать вопросы. Слегка горьковатый вкус также является нормальным.
Но это совет для начинающих. Сейчас в России таких уже наверное нет, все умеют правильно выбирать оливковое масло.
Испанское оливковое масло. Лучшее из лучших.
Были времена, когда в России мало кто знал вкус оливкового масла. Теперь проверено и оценено.
Даже если вам не очень нравится вкус, польза настолько неоспорима, что по возможности все мы включаем оливковое масло в свой рацион в той мере, в какой это позволяют возможности и вкусы.
Кстати, о возможностях. На фоне роста евро, например, в Москве именно оливковое масло показало совершенно необъяснимый скачок цен. Так, пол-литровая бутылка масла испанского производства той же фирмы может стоить почти 500 рублей, тогда как некоторое время назад его можно было легко купить за 200, а если очень повезло и была распродажа, то и дешевле.
Не похоже, чтобы испанцы подняли цены, не думается, что до сих пор относительно абстрактные санкции Европы против России из-за политической ситуации так быстро себя проявляли. Скорее всего, они совершенно неактуальны. И курс евро точно не удвоился. Таинственная ситуация. Возможно, магазины сами решили, что это не товар первой необходимости (на самом деле так оно и есть), им пользуются обеспеченные люди, которые вообще не заметят подорожания, так как редко смотрят на ценник – кладут товар в телегу, я отдал в банк, платежную карту и все.
Но эту хитрость заметили и простые москвичи. Они смотрят на ценники. Некоторые с удивлением заметили рядом с новой ценой пометку «Оливковое масло. Испания, исцеление. Что было до этого?
Целебные свойства масла давно доказаны. Поэтому даже бабушки-пенсионеры стараются нажиться на своей пенсии. Да, жарить некогда, но кто-то чайную ложку кладет в кашу, кто-то в салат, кто-то ест утром натощак. Врачи считают, что этого количества достаточно, чтобы организм получил свою полезную дозу. Судя по всему, это мнение врачей было массово услышано торговыми сетями. Если хватит ложечки, можно выпить как лекарство и увеличить цену в два раза.
Как бы то ни было, но если так будет продолжаться, мы действительно будем покупать оливковое масло в качестве лекарства, а бутылка масла из Испании станет желанным подарком. Мало кто из туристов, искушенных гурманов или экономистов сейчас привозит с зимних каникул запас нефти. А такими конструкциями уже все запасутся.
Тогда нужно определиться: какое масло брать? Тем более в России по неадекватной цене. Если вы готовы платить за это, то вы должны платить за лучшее!
Следует отметить, что две испанские компании «Finca La Torre-Finca La Reja» из Малаги и «Hacienda Queiles» из Наварры получили в 2014 году Первую премию за качество «Марио Солинас», которая именуется «Оскаром» в мир оливкового масла.
Производители стали лидерами в номинациях «Лучшее ярко-зеленое масло» и «Лучший фруктовый вкус». Кстати, в одной из номинаций испанцы также получили третий приз – компания «Олеостепа» из Севильи.
Выигрышное масло из Малаги производится в провинции Ла-Риоха, в городке Бобалилья. Так что эти регионы славятся не только своим отменным вином!
Он также был признан лучшим в стране и получил награду «Продукт года» за сезон 2013-2014 гг. Это экологический продукт. Сама компания получила награду в номинации «Самое экологически чистое производство»
В конкурсе приняли участие 138 кандидатов. Их легко угадать. Это Греция, Тунис, Турция, Чили, Италия, Германия, Уругвай, Иран и Израиль.
Среди лауреатов премии также были два бренда из географических соседей Испании, из Португалии.
Некоторые гурманы обсуждают между собой, где оливки вкуснее, в Испании или в Греции. Здесь мнения расходятся. Но оказывается, оливковое масло в Испании еще лучше, как это признали профессиональные эксперты.
Так что перед поездкой в Испанию или походом в наши магазины с намерением купить бутылку оливкового масла лучше запишите эти названия в свой дорожный блокнот и если найдете товар и цена подходящая, берите с собой.
Интересным и оригинальным подарком из Испании может стать сувенирный ассортимент из разных видов масла. Бутылки обычно упаковываются в красивую подарочную коробку. А будущий обладатель такого подарка сможет решить, какое масло ему больше нравится, а затем купить большую «дозу» именно этого сорта. Кстати, такой ассортимент вина тоже бывает. После поездки в Ла-Риоху хорошим подарочным решением станет набор из двух наборов – вина и масла. Подарки из Испании!
В Испании практически все оливковое масло высокого качества, и не стоит расстраиваться, если вы не смогли найти победителей конкурса или они оказались слишком дорогими.
Но, если мы редко экономим на подарках, то большинству россиян приходится экономить на повседневных расходах. Здесь важно знать, что обычно один и тот же тип масла можно найти как в стеклянной, так и в пластиковой или железной таре. Пластиковые контейнеры дешевле. Но, как говорят специалисты, и нет причин им не верить, оливковое масло имеет свойство понемногу «растворять» емкость, в которой оно находится, поэтому необходимо убедиться, что в пластиковой бутылке нет вредных веществ, которые могут быть в масле. Предпочтительной упаковкой является стекло, хотя его не очень удобно транспортировать. Экономные туристы предпочитают металл. Как бы то ни было, но тут каждый решает сам, что ему важнее: брать меньшее количество в стеклотаре, отдавать предпочтение более дешевому сорту.
А помутнение, загустевание масла на морозе – хороший признак, а не плохой. Это означает, что масло настоящее и качественное, но если оно не густеет, не меняет цвет на белесый, а на холоде мутнеет, это может вызывать вопросы. Слегка горьковатый вкус также является нормальным.
Но это совет для начинающих. Сейчас в России таких уже наверное нет, все умеют правильно выбирать оливковое масло.
На заключительном этапе для отделения масла от воды и мелких частиц его сливают в сепаратор, очищают и фильтруют.
Оливковое масло Испании
Испанцы справедливо называют оливковое масло жидким золотом. Без него невозможно представить ни одну испанскую кухню. Качественное оливковое масло – основа испанской гастрономии. Для сравнения, в Испании потребление оливкового масла в год на человека составляет 12 кг, в то время как в остальном мире в среднем 0,4 кг на человека.
Испания является мировым лидером по производству этого продукта, на долю которого приходится 50% всего мирового оборота. Таким образом, каждая вторая бутылка оливкового масла производится в Испании.
Оливковые деревья были завезены на Пиренейский полуостров финикийцами в 8 веке до нашей эры, а ко времени Римской империи важнейшим поставщиком этого продукта стала провинция Бетика (территория современной Андалусии). Кстати, Андалусия продолжает занимать лидирующие позиции по производству оливкового масла.
О преимуществах этого продукта можно говорить долго. Благотворно влияет на организм высокое содержание мононенасыщенных жирных кислот, в частности олеиновой кислоты. Он легко усваивается, благотворно влияет на пищеварительную систему, снижает уровень холестерина в крови, ускоряет обмен веществ, укрепляет сосуды и способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Cбор оливок
Оливки следует собирать только в определенное время, когда они достигают максимальной зрелости. Сбор может быть как ручным, так и механическим. Только собранные вручную оливки могут быть использованы для производства самых отборных сортов масла, так как только ручной сбор позволяет контролировать качество плодов и предотвращать повреждения, которые неизбежно отразятся на вкусе и качестве масла.
Очень важно доставить продукт на фабрику сразу после сбора урожая, чтобы избежать воздействия солнца и не раздавить плоды, так как это ухудшит качество продукта.
Изготовление
На заводе плоды очищают от листьев и веток и тщательно моют. Затем с помощью специального пресса оливки перемалываются в однородную пасту. Для извлечения масла используется устройство, похожее на ручную мельницу, с помощью этого устройства можно извлекать масло без масла, не подвергая продукт нагреванию. Этот процесс называется «холодным прессованием». Очень важно поддерживать правильную температуру между 15 и 18 градусами.
В результате первого отжима получается масло высшего качества. Если вы видите на этикетке оливковое масло Extra Virgin, можете быть уверены, что это испанское оливковое масло высшего класса.
Масло, полученное при втором отжиме, называют оливковым маслом первого отжима.
На заключительном этапе для отделения масла от воды и мелких частиц его сливают в сепаратор, очищают и фильтруют.
Для сохранения полезных свойств масла необходимо избегать воздействия прямых солнечных лучей и высоких температур. Поэтому оливковое масло фасуют в бутылки темного цвета и рекомендуется хранить его в прохладном месте.
Цвет оливкового масла может варьироваться от бледно-желтого до изумрудно-зеленого. Цвет зависит от сорта оливок, но не играет существенной роли во вкусе масла.
Вкус оливкового масла тоже может быть разным, в зависимости от региона, в котором был выращен плод, степени зрелости, особенностей почвы и климатических условий, в которых росло дерево.
Горечь и острая пряность — одна из основных характеристик оливкового масла.
Кислотность
Кислотность масла является одним из основных параметров, влияющих на категорию и классификацию.
Высший сорт оливкового масла может иметь максимальную кислотность 0,8 градуса. Второй разряд 2 степени.
Хранение масла
Как лучше всего хранить оливковое масло? Лучше всего в помещении без резких запахов, в прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей. Флакон всегда должен быть плотно закрыт.
В каждом регионе Испании есть свой сорт оливок, из которых делают масло. Существует около 100 различных сортов.
Наиболее популярные регионы:
- Оливки Каталония, Арбекина (Arbequina) из них получают оливковое масло с тонким ароматом и нежным фруктовым вкусом. Центр Испании, оливковое масло Cornicabra, кисло-сладкое масло Аликанте и Валенсия, сорт Бланкета, дает однородное зеленое масло с острым и пряным вкусом Андалусия, сорт Ходжибланка, масло имеет насыщенный зеленый цвет и очень приятный вкус, с горьковатыми нотками
Оливковое масло широко используется в косметологии. Косметика на основе натурального оливкового масла будет очень хорошим подарком, привезенным из Испании.
Оливковое масло Испании
Испанцы справедливо называют оливковое масло жидким золотом. Без него невозможно представить ни одну испанскую кухню. Качественное оливковое масло – основа испанской гастрономии. Для сравнения, в Испании потребление оливкового масла в год на человека составляет 12 кг, в то время как в остальном мире в среднем 0,4 кг на человека.
Испания является мировым лидером по производству этого продукта, на долю которого приходится 50% всего мирового оборота. Таким образом, каждая вторая бутылка оливкового масла производится в Испании.
Оливковые деревья были завезены на Пиренейский полуостров финикийцами в 8 веке до нашей эры, а ко времени Римской империи важнейшим поставщиком этого продукта стала провинция Бетика (территория современной Андалусии). Кстати, Андалусия продолжает занимать лидирующие позиции по производству оливкового масла.
О преимуществах этого продукта можно говорить долго. Благотворно влияет на организм высокое содержание мононенасыщенных жирных кислот, в частности олеиновой кислоты. Он легко усваивается, благотворно влияет на пищеварительную систему, снижает уровень холестерина в крови, ускоряет обмен веществ, укрепляет сосуды и способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний.
Cбор оливок
Оливки следует собирать только в определенное время, когда они достигают максимальной зрелости. Сбор может быть как ручным, так и механическим. Только собранные вручную оливки могут быть использованы для производства самых отборных сортов масла, так как только ручной сбор позволяет контролировать качество плодов и предотвращать повреждения, которые неизбежно отразятся на вкусе и качестве масла.
Очень важно доставить продукт на фабрику сразу после сбора урожая, чтобы избежать воздействия солнца и не раздавить плоды, так как это ухудшит качество продукта.
Изготовление
На заводе плоды очищают от листьев и веток и тщательно моют. Затем с помощью специального пресса оливки перемалываются в однородную пасту. Для извлечения масла используется устройство, похожее на ручную мельницу, с помощью этого устройства можно извлекать масло без масла, не подвергая продукт нагреванию. Этот процесс называется «холодным прессованием». Очень важно поддерживать правильную температуру между 15 и 18 градусами.
В результате первого отжима получается масло высшего качества. Если вы видите на этикетке оливковое масло Extra Virgin, можете быть уверены, что это испанское оливковое масло высшего класса.
Масло, полученное при втором отжиме, называют оливковым маслом первого отжима.
На заключительном этапе для отделения масла от воды и мелких частиц его сливают в сепаратор, очищают и фильтруют.
Для сохранения полезных свойств масла необходимо избегать воздействия прямых солнечных лучей и высоких температур. Поэтому оливковое масло фасуют в бутылки темного цвета и рекомендуется хранить его в прохладном месте.
Цвет оливкового масла может варьироваться от бледно-желтого до изумрудно-зеленого. Цвет зависит от сорта оливок, но не играет существенной роли во вкусе масла.
Вкус оливкового масла тоже может быть разным, в зависимости от региона, в котором был выращен плод, степени зрелости, особенностей почвы и климатических условий, в которых росло дерево.
Горечь и острая пряность — одна из основных характеристик оливкового масла.
Кислотность
Кислотность масла является одним из основных параметров, влияющих на категорию и классификацию.
Высший сорт оливкового масла может иметь максимальную кислотность 0,8 градуса. Второй разряд 2 степени.
Хранение масла
Как лучше всего хранить оливковое масло? Лучше всего в помещении без резких запахов, в прохладном месте вдали от прямых солнечных лучей. Флакон всегда должен быть плотно закрыт.
В каждом регионе Испании есть свой сорт оливок, из которых делают масло. Существует около 100 различных сортов.
Наиболее популярные регионы:
- Оливки Каталония, Арбекина (Arbequina) из них получают оливковое масло с тонким ароматом и нежным фруктовым вкусом. Центр Испании, оливковое масло Cornicabra, кисло-сладкое масло Аликанте и Валенсия, сорт Бланкета, дает однородное зеленое масло с острым и пряным вкусом Андалусия, сорт Ходжибланка, масло имеет насыщенный зеленый цвет и очень приятный вкус, с горьковатыми нотками
Оливковое масло широко используется в косметологии. Косметика на основе натурального оливкового масла будет очень хорошим подарком, привезенным из Испании.
Для сохранения полезных свойств масла необходимо избегать воздействия прямых солнечных лучей и высоких температур. Поэтому оливковое масло фасуют в бутылки темного цвета и рекомендуется хранить его в прохладном месте. Оливковое масло первого холодного отжима может иметь максимальную кислотность 0,8 градуса. Второй класс 2 класс..