Натуральные растительные масла
Конопляное масло 100 мл.

Конопляное масло 100 мл.

Наличие: В наличии
Класс: Натуральные растительные масла
Тип: 100% натуральное конопляное масло
Емкость: 100 мл.
Цена: 220.00 р.
Количество:  
Конопляное масло – это не только уникальный пищевой продукт, но и эффективное, абсолютно натуральное лечебно-профилактическое средство, рекомендованное официальной и народной медициной.
 
Регулярное употребление конопляного масла в пищу способствуют усилению защитных свойств организма. Конопляное масло способно оптимизировать действие иммунной системы человека, направленное на лечение и предотвращение заболеваний. Специалисты, изучающие конопляное масло, сходятся во мнении, что регулярное употребление данного продукта в пищу способствует нормализации большинства жизненных процессов в организме человека.

Состав конопляного масла:

- Ненасыщенные жирные кислоты: Омега-3 (20-22%), Омега-6 (56-57%), Омега-9 (11-12%);
- Насыщенные жирные кислоты (8-11%): пальмитиновая(8%), стеариновая(2%), арахидоновая (1%) жирные кислоты;
- Витамины: Витамин А; Витамины группы В (В1, В2, В4 (холин), B6); Витамин С; Витамин D; Витамин Е; Витамин К;
- Фитостеролы;
- Каротиноиды;
- Хлорофилл;
- Микро- и макроэлементы: Железо, Калий, Кальций, Магний, Марганец, Натрий, Сера, Фосфор, Цинк;
- Тетрагидроканнадибиол - вещество, обладающее психотропным действием. В конопляном масле его концентрация крайне мала (а в некоторых видах масла и вообще отсутствует), где-то 1:1000000. Для того чтобы проявилось какое-то его действие, надо одновременно выпить сразу от 6 до 9 литров конопляного масла, что практически невозможно. В последние годы доказана противораковая активность данного вещества.
- Каннадибиол - данное вещество не имеет каких-либо эффектов на психику, но напрямую влияет на систему анандамидов, которые вырабатываются организмом человека и отвечают за реакции организма в случае сбоев в иммунной системе.

Конопляное масло содержит в себе  в оптимально полезном соотношении  Омега-3 и Омега-6 жирные кислоты, острый дефицит которых испытывает население нашей страны. Омега-3 и Омега-6 способствуют профилактике ожирения, борятся с развитием болезней сердечно-сосудистой и нервной системы. Особую пользу это масло дарит вегетарианцам, которые отказываются от продуктов животного происхождения, но нуждаются в питательных веществах.

Ежедневная норма потребления конопляного масла — от 14 до 28 мл. Так можно обеспечить организм 3-6 Омега-3 и 8-16 Омега-6 кислотами.

Благодаря своей высокой биологической ценности, конопляное масло считается диетическим продуктом и входит в рацион сбалансированного здорового питания.

Высокий уровень антиоксидантов конопляного масла способствует профилактике преждевременного старения кожи, укрепляет иммунитет. А хлорофилл в составе этого продукта обладает противоопухолевыми характеристиками, оказывает общеукрепляющее действие на организм.

Конопляное масло особенно полезно людям, которые перенесли тяжелые заболевания или операции. В этом продукте содержатся десятки аминокислот, которые улучшают метаболизм в клетках, способствуют заживлению ран и восстановлению нормальной работы организма.

Конопляное масло ценно своими целебными качествами и применяется как в народной, так и в традиционной медицине, а так же в косметологии. Из полезных качеств можно выделить следующие:

- поддерживает иммунную и эндокринную системы в норме;
 - рекомендуется принимать при авитаминозе;
 - применяется для лечения гормональных нарушений;
- благотворно влияет на нервную систему при неврозах, бессоннице;
- помогает при лечении кожных болезней (акнэ, псориаз, экзема), помогает в заживлении поврежденной кожи, при воспалениях и нормализует сухую кожу,
 - при заболеваниях верхних дыхательных путей (насморк, ангина, кашель, бронхиты, трахеиты);
- при заболеваниях предстательной железы, половых органов;
- для профилактики сердечно-сосудистых заболеваний, очищает сосуды;
- применяется для лечения онкологических заболеваний;
- при заболевании мочевого пузыря и почек;
- улучшает лактацию у кормящих матерей;
- защищает кожу от воздействия ультрафиолетовых лучей.

В косметологии конопляное масло используют для смягчения и питания грубой и сухой кожи лица. Также этот продукт эффективен в укреплении волосяных луковиц и ногтей. А все благодаря жирным кислотам, которые увлажняют и питают кожный покров. Конопляное масло можно принимать с пищей или втирать его в кожу и ногти. Регулярное использование этого продукта способствует оздоровлению кожи, делает ее гладкой, улучшает цвет и обладает омолаживающим действием. Добавление масла в шампунь улучшает расчесывание волос, делает пряди гладкими и ухоженными.

Конопля в сознании современного человека прочно связана с наркотиками. О многогранности этого растения мало кто задумывается. 

Использование конопли в медицинских целях уходит своими корнями в глубокую древность. В европейской врачебной практике это растение стало применяться с подачи британских врачей с середины 19 века. Врачи по достоинству оценили обезболивающее, противовоспалительное и успокоительное действие этого растения на организм человека. Удивительно, что даже из костры этого растения производят отличный абсорбент, который выводит токсины из организма человека.

Семена же этого растения с давних времён использовались человеком в пищу. По данным научных исследований конопляное семя - это просто фантастический продукт питания, который содержит практически все необходимые для человека аминокислоты, ненасыщенные жирные кислоты в оптимальном соотношении, массу витаминов и микроэлементов. Испокон веков на Руси делали из конопляного семени растительное масло, которое заслуженно славилось своими питательными и лечебными качествами. Это масло наряду с льняным являлось основным растительным маслом в питании на Руси, но в 18-19 веках постепенно уступило своё первенство более дешёвому подсолнечному маслу.

В 1961 году Единой Конвенцией ООН конопля посевная была отнесена к наркосодержащим, и её выращивание с этих пор должно находиться под строгим контролем государства. Это решение свело к минимуму посевы конопли во всём мире, однако Советский Союз пошёл по другому пути. В нашей стране проводились селекционные работы по выводу сортов конопли, не содержащих наркотической составляющей. И такие сорта были получены. Однако после распада СССР посевные площади этого замечательного растения резко сократились. В настоящее время в России выращивание конопли крайне затруднено из-за жёстких требований к охране посевных площадей и всевозможных бюрократических препятствий.
 
Однако в последнее время усилиями энтузиастов постепенно возрождается производство конопляного масла, и россияне вновь могут увидеть данный продукт на прилавках магазинов. Это масло имеет несколько необычный от светло до темно-зелёного цвет, по вкусу напоминает траву, присутствует небольшая горчинка (отсюда жжение) и кислинка. В сети интернет часто можно встретить информацию о том, что у конопляного масла ореховый вкус - это в корне неправильно. 100% натуральное конопляное масло обладает именно теми вкусовыми свойствами, которые мы указали выше. Причем эти свойства присущи маслу с самого начала выработки. Легкую горчинку не нужно путать с прогорклостью. Вырабатывается оно из конопляного семени путём холодного отжима, поэтому в полной мере сохраняет все полезные качества исходного продукта.

Конопляное масло, как и льняное, очень долгое время относились к «основным» растительным маслам, используемым в пищу северными славянами. Естественно, что наш организм хорошо адаптирован к конопляному маслу. 

В России конопляное масло, как продукт здорового питания, лишь недавно вновь заявило о себе, но заявило о себе весьма убедительно. 
 
 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: