Натуральные растительные масла
Горчичное масло 100 мл.

Горчичное масло 100 мл.

Наличие: В наличии
Класс: Натуральные растительные масла
Тип: 100% натуральное горчичное масло
Емкость: 100 мл.
Цена: 125.00 р.
Количество:  
Интересно, а знаете ли Вы, что горчичное масло – это не только ценный питательный продукт, но и лечебный препарат с широким спектром терапевтического действия. Оно обладает антисептическим и бактерицидным свойствами и является эффективным средством для лечения желудочно-кишечных и сердечно-сосудистых заболеваний, наружных ран, ожогов.
 
Исходным сырьем для его производства являются семена сарептской горчицы, поэтому это великолепный диетический продукт питания. Горчичное имеет очень низкий кислотный показатель и значительно долго сохраняет свои свойства. Благодаря уникальной технологии изготовления, срок его хранения более 2-х лет без изменения вкусовых качеств. Помимо всего прочего оно содержит значительное количество биологически активных веществ.

Состав горчичного масла:

- ненасыщенные жирные кислоты, в том числе линоленовую кислоту, которая обладает теми же свойствами, что и жирные кислоты семейства Омега-3, содержащиеся в рыбьем жире и льняном масле; 
- гликозиды: синигрин; 
- фитонциды; 
- витамины: A, B3, B6, B4, D, E, K, P; 
- полиненасыщенные жирные кислоты (витамин F); 
- фитостеролы; 
- хлорофилл; 
- фитонциды; 
- гликозиды; 
- эфирное горчичное масло.

На протяжении всей многовековой истории своего существования горчица является знаменитой во многих странах пряностью не только из-за своих превосходных вкусовых качеств, но также и благодаря своим удивительным лечебным свойствам. Носящая на древне-индийском языке название «уничтожающая проказу», «согревающая», горчица уже в первых тысячелетиях нашей эры находила широкое применение в народной медицине Древней Греции и Рима 

Родиной сизой (сарептской) горчицы принято считать Восточный Китай, из которого эта пряность сначала попала в Индию, а затем оттуда «перекочевала» и в другие страны Азии и южной Европы. В России же сизая горчица впервые появилась в качестве сорного растения, случайно завезенного в Нижнее Поволжье из азиатских стран вместе с импортируемым просом и льном.

Еще в VIII веке горчичное масло, вырабатываемое из семян лучших сортов горчицы, поставлялось из Англии к столу Екатерины II, и являлось одним из любимых императорских деликатесов. Именно в связи с этим особым гурманским пристрастием императрицы, вскоре (в конце 18-го- начале 19-го века) и началась в России более чем 250-летняя история культивирования сизой горчицы и промышленного производства из ее семян горчичного масла.

Употребление горчичного масла оказывает оздоровительное воздействие на организм. Оно приводит в норму жировой обмен, а также гормональный фон человека, укрепляет иммунную систему, улучшает работу пищеварительного тракта, помогает уменьшать уровень вредного холестерина, а значит, нормализует работу сердца, является профилактическим средством для предупреждения развития атеросклероза.

Горчичное масло улучшает аппетит, оно активно стимулирует пищеварительный процесс, а витамины, входящие в его состав усиливают моторные функции кишечника, повышают функционал печени, заставляют активнее работать поджелудочную железу.

Горчичное масло имеет оригинальный пикантный вкус и аромат. Для жителей Нижнего Поволжья горчичное масло издавна являлось основным, опережая по популярности привычное для всех подсолнечное. Оно идеально подходит для заправки овощных салатов, винегретов, тушеных овощей и жареного картофеля. Используя в кулинарии нерафинированное горчичное масло, Вы будете приятно удивлены новым вкусом привычных блюд. 
 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: