Каши
Каша льняная с амарантом

Каша льняная с амарантом

Наличие: В наличии
Класс: Натаральная льняная каша
Тип: Каша льняная с амарантом
Вес: 400 гр.
Цена: 140.00 р.
Количество:  
Каша льняная с амарантом – абсолютно натуральный диетический продукт, который не содержит соли, сахара и, тем более, каких-либо синтетических ингредиентов. Данная каша состоит всего из двух компонентов – промолотые и частично обезжиренные семена льна и амаранта.

Питательная ценность и лечебно-профилактические свойства любого продукта определяются его биохимическим составом. Остановимся подробнее на биохимическом составе льняной каши с амарантом.

Состав каши льняной с амарантом:

- Жиры (около 11%):
- Ненасыщенные: Омега-3, Омега-6, Омега-9;
- Полиненасыщенные: В данном продукте содержатся пальмитиновая, бегеновая, стеариновая и некоторые другие жирные кислоты;
- Витамины:  А; Витамины группы В: В1, В2, В3 (PP), В4 (холин), В5, В6, В9; С; D; E; F; K;
- Аминокислоты:
- Незаменимые: Валин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Треонин, Триптофан, Фенилаланин;
- Полузаменимые: Аргинин, Гистидин, Тирозин, Цистин;
- Заменимые: Аланин, Аспарагиновая кислота, Глицин, Глутаминовая кислота, Пролин, Серин;
- Углеводы: Клетчатка, Лигнаны, Сахароза, Глюкоза, Крахмал, Слизи;
- Каротиноиды: Лютеин, Сквален, Тиопролин, Зеаксантин, Линамарин, Фитостеролы;
- Фосфолипиды: Лецитин;
- Микро- и макроэлементы: Железо, Калий, Кальций, Магний, Марганец, Медь, Натрий, Селен, Фосфор, Цинк;

Льняная каша с амарантом содержит ненасыщенные жирные кислоты Омега-3 и Омега-6, полный набор незаменимых и полузаменимых аминокислот, массу витаминов и минералов, растворимую и нерастворимую клетчатку, растительные гормоны, просто огромное количество антиоксидантов, а также чрезвычайно редкий углеводород сквален, главный защитник наших клеток. Не удивительно, что имея такой богатейший состав, льняная каша с амарантом признана полезным для здоровья человека продуктом питания.

Семена льна – с давних времён использовались человеком в пищу, но, к сожалению, на долгие годы оказались вытеснены более дешёвыми, но, увы, менее полезными, продуктами питания. В последнее десятилетие льняное семя постепенно возвращает себе былую популярность. На прилавках магазинов вновь появляется льняное масло, льняная мука и льняные каши. И не случайно, ведь эти продукты способны сохранить здоровье, молодость и красоту, поддерживать все функции нашего организма в оптимальном состоянии.

Семена амаранта – это целебный дар матушки-природы, известный человеку уже многие тысячелетия. « Пшеница ацтеков», «хлеб майя», семя, «посланное богом»- всё это про амарант. Это растение считалось священным растением у американских индейцев, и именно религиозные разногласия привели к уничтожению культурных посевов амаранта. Когда-то давно хлеб из амаранта постоянно присутствовал и на столе русичей, но Петром 1 был издан указ, запрещающий выращивать этого растение. Благодаря своей живучести амарант всё-таки выжил и дал нам второй шанс. В настоящее время продовольственная комиссия ООН признала это растение самой перспективной зерновой культурой 21 века. Семена амаранта обладают высокой пищевой ценностью и уникальными лечебно-профилактическими свойствами. Они нормализуют обменные процессы, укрепляют иммунную систему, тормозят развитие опухолей, в том числе и злокачественных, благоприятно воздействуют на органы и системы организма человека, дарят молодость и долголетие.

В данном продукте эти две чрезвычайно полезные культуры действуют вместе, взаимно дополняя и усиливая целебно- профилактические свойства друг друга.

Ни для кого ни секрет, что основой питания современного человека являются углеводы и жиры, хотя организму предпочтительны именно белки. Данный продукт содержит большое количество белка и имеет сравнительно невысокую калорийность. 

Белки – 34%, Жиры – 11%, Углеводы – 12%.

Энергетическая ценность 100 г льняной каши с амарантов составляет 283 ккал.
 
 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: