Мука
Тыквенная мука

Тыквенная мука

Наличие: В наличии
Класс: Мука натуральная
Тип: Тыквенная мука
Вес: 400 гр.
Цена: 150.00 р.
Количество:  
Тыквенная мука делается из семян тыквы и обладает всеми присущими им свойствами. А так как они очень полезны, то и мука тоже очень ценна для здоровья человека.

Данный продукт на 40 % состоит из растительных белков, которые легко усваиваются организмом.  В продукте содержатся как заменимые, так и незаменимые жизненно важные аминокислоты, при дефиците которых в пище нарушается нормальное развитие и функционирование организма, снижается его устойчивость ко многим заболеваниям. Так, необходимая для образования гемоглобина аминокислота изолейцин регулирует уровень сахара в крови. А две другие - метионин и цистеин способствуют образованию инсулина.

Состав тыквенной муки:

- Жиры: ненасыщенные: Омега-3, Омега-6;
- Витамины: А; Витамины группы В: В1,  В2, В3,  B4,  В6, В9; Витамин С; F; E;  P; K; Т;
- Аминокислоты: Незаменимые: Валин, Изолейцин, Лейцин, Лизин, Метионин, Треонин, Фенилаланин; Полузаменимые: Аргинин, Цистеин; Заменимые: Глицин, Глютамин;
- Фитостеролы;
- Флавоноиды;
- Фосфолипиды;
- Хлорофилл;
- Кукурбитин;
- Микро- и макроэлементы: Тыквенная мука- богатейший источник минералов, в ней содержится более 50 микро- и макроэлементов. Назовём наиболее значимые из них: Железо, Калий, Кальций, Магний, Марганец, Селен, Цинк, Фосфор, Клетчатка;

Тыква – это, пожалуй, самый древний плод, пришедший к нам из глубины даже не веков, а тысячелетий. По данным археологических исследований, тыква культивировалась человеком ещё в 5 тысячелетии до нашей эры. Родиной этого древнего растения считается Мексика. Хотя теперь трудно найти место, где бы ни выращивали тыкву, разве что просторы Арктики и Антарктида, по вполне понятным причинам.

Тыква, воистину, удивительное растение. Это, бесспорно, самый крупный овощ, его вес может достигать 200 кг, но существуют и тыквы-малютки, которые весят всего несколько сот граммов. Отличаются тыквы друг от друга и окраской, и формой, и вкусом мякоти. Даже имеются несъедобные декоративные сорта тыквы. Неудивительно, что за 7 тысяч лет человек вывел множество сортов. Но есть у всех съедобных сортов одно сходство, тыква очень полезна!

Тыква – овощ жизни, впитавший в себя энергию солнца, которой щедро делится с человеком. С глубокой древности тыкву использовали в пищу. Сочную мякоть варили, тушили, жарили, запекали. Изготавливали самые разные кондитерские изделия, варили изумительное варенье, даже изготавливали  лекарства . 

Тыквенная мука-это продукт, содержащий малое количество жиров, но богатый белками. Это природный белково-витаминно-минеральный комплекс, необходимый организму человека для полноценной жизнедеятельности, причём полностью натуральный, сбалансированный и легкоусвояемый.
 
 
 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: