Натуральные растительные масла
Амарантовое масло 350 мл.

Амарантовое масло 350 мл.

Наличие: В наличии
Класс: Натуральные растительные масла
Тип: 100% натуральное амарантовое масло
Емкость: 350 мл.
Цена: 2770.00 р.
Количество:  
В Древней Греции амарант считался символом бессмертия: «амарантос» (греч.) - «неувядающий, вечный цветок». Инки и ацтеки считали амарант источником здоровья, силы и побед и причислили его к ритуальным культурам, поэтому в Старом Свете и не уделили должного внимания великолепным свойствам этого растения и масла из него. На юге России амарант известен под названием «щирица». Масло из его семян обладает огромной биоэнергетической активностью, имеет приятный запах и ореховый вкус. 

Состав амарантового масла:

- Жиры: омега-3 (около 2%), омега-6 (50%), омега-9 (24%), а так же насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая (около 19%), стеариновая (4%));
- Витамины: В1, В2, В3 (вит. РР), В4, В5, D, Е (холин), P;
- Макро- и микроэлементы: кальций, калий, железо, натрий, магний, медь, цинк, фосфор;
- Аминокислоты: аргинин, аланин, валин, глутаминовая кислота, гистамин, гистидин, изолейцин, лецитин, лейцин, лизин, метионин, пролин, серин, триптофан, треонин, тирозин, фенилаланин.

Помимо этого в состав амарантового масла еще входят: биогенные амины: серотонин, фосфолипиды (около 9%), каротиноиды, cквален (до 3.8%), фитостеролы, кверцетин, рутин (витамин P), хлорофиллы, желчные кислоты. Бесспорно то, что амарантовое масло одно из выдающихся, обладающим комплексом полезных веществ, продуктом. Но по-настоящему уникальным его делают лишь два из них. Это сквален и витамин Е в особенно активной токотриенольной форме.

Сквален – это полиненасыщенный углеводород, который предотвращает возникновение дефицита кислорода в организме человека. Но это не единственное его полезное свойство. Данное вещество является врагом онкологических заболеваний и многих болезней кожного покрова.

Сквален впервые был выделен из печени глубоководных акул еще в тридцатых годах двадцатого столетия и до недавнего времени считалось, что это единственный источник для получения этого вещества. Благодаря ему акулы способны погружаться на большую глубину, где очень маленькие запасы кислорода. Когда этот компонент попадает в организм, то он вступает во взаимодействие с водой в организме и выделяет из неё кислород. Только вот содержание сквалена в печени акулы всего 1.5%, в то время как в амарантовом масле его доля достигает 3.8%. Поэтому, если вы хотите насытить свой организм кислородом, употребляйте амарантовое  масло. 

Сквален также необходим для синтеза холестерина, стероидных гормонов и витамина D в организме, обладает антиоксидантным и противоопухолевым действием, способствует укреплению иммунной защиты, а также помогает организму противостоять радиоактивному излучению. Кроме того, сквален обладает выраженным регенерирующим и противовоспалительным действиями.

Еще одно полезное вещество, содержащее в амарантовом масле - это витамин Е. Данный витамин известен как мощный антиоксидант, который не только необходим для защиты организма от воздействия свободных радикалов, тем самым препятствуя преждевременному старению, но и оказывает благотворное влияние на все системы нашего организма. Он обладает противовоспалительным действием, участвует в жировом обмене, снижая уровень холестерина, способствует укреплению сосудистых стенок, а также играет немаловажную роль в нормальном функционировании репродуктивной системы человека и внутриутробном развитии ребенка.

Благодаря такому удачному сочетанию амарантовое масло становится просто бесценным подарком для здоровья человека.

Амарант во многих уголках нашей планеты известен как «находка двадцатого века». Второе рождение он получит примерно в семидесятых годах прошлого века.

Но его корни прослеживаются очень далеко - в глубине тысячелетий. Разные источники говорят, что его рождение датируется аж в 4-6 тысячелетием до нашей эры.

Родиной этого удивительного растения по праву можно считать Южную Америку. История его очень богатая и драматичная.

Еще в те далекие древние времена люди уже использовали амарант себе во благо. Амарантовые листья использовали в пищу, а вот его семена считались вообще «золотым зерном богов». Древние племена майя, инков и ацтеков от младенцев до взрослых воинов употребляли его как основной продукт питания наравне с кукурузой и бобами. Уже тогда люди знали и успешно применяли его при лечении многих недугов.

Для многих не новость, что индейцы всегда считались чуть ли не магами, использующими кладовую природы на все сто процентов. Они считали, что амарант помимо того, что укрепляет дух и тело, так он еще и при ежедневном употреблении обладает по-настоящему чудесным и удивительным свойством - способен создать людей с практически неограниченными возможностями.

Когда-то последний император ацтеков принимал семена амаранта в качестве дани. В то время они ценились наравне с золотом, люди использовали их как платёжный документ, как сейчас деньги у нас.

Мало того, амарант в те времена считался священным растением, индейцы использовали его в своих ритуалах. Именно этот факт явился причиной того, что растение было забыто и утеряно на многие века, в отличие от бобов и кукурузы, которые успешно перекочевали из Нового света в Старый. Конкистадоры запрещали возделывать и выращивать амарант, использовать его в пищу. Даже не давали сохранять его семена. Однако конкистадоры не учли, что амарант прекрасно "размножается" самосевом. Само название он получил от греческого "амарантос", что в переводе означает - бессмертный.
 
Академик Н.И. Вавилов в тридцатые годы прошлого века во время изучения флоры Южной Америки наткнулся и очень заинтересовался амарантом, активно пропагандировал его в России, однако после его ареста в 1940 году и смерти спустя 3 года, про это удивительное растение вновь забыли.
 
Резко возросшей популярности амарант обязан американским ученым. Они установили, что он относится к растениям с особым типом фотосинтеза, чем и объяснили его огромную продуктивность. Сначала в США и Канаде, а затем еще и в Индии, Австралии и Китае, плотно занялись изучением и внедрением его в пищевую промышленность. За рубежом амарант высоко оценили специалисты по детскому питанию и диетологи. Вот так он и получил второе рождение. Теперь его все чаще называют "культурой настоящего и будущего". И, надо сказать, по праву - высокая урожайность, питательность и диетические свойства.
 
Не обошел амарант своей популярностью и Россию. На данный момент он массово культивируется в Белгородской и Воронежской областях, на юге Сибири и в Поволжье. Многими известными врачами Санкт-Петербурга были проведены исследования и изучены фармацевтические свойства амаранта. Они доказали клиническую эффективность этого растения. Изучение амаранта в научных центрах России и внедрение его производных в промышленность идет полным ходом. Ну а сфера применения у него самая разнообразная - от кондитерской и хлебопекарной до фармацевтической и парфюмерно-косметической промышленности.

Амарантовое масло  несет в себе  наибольшую ценность. Оно производится из семян амаранта. На одно растение, в среднем, приходится около пятидесяти-шестидесяти тысяч семян, пусть и довольно мелких. Амарантовое масло производится методом однократного холодного отжима, благодаря чему в нем сохранены и сконцентрированы все полезные вещества, витамины, микроэлементы.
 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: