Натуральные растительные масла
Арахисовое масло 350 мл.

Арахисовое масло 350 мл.

Наличие: В наличии
Класс: Натуральные растительные масла
Тип: 100% натуральное арахисовое масло
Емкость: 350 мл.
Цена: 399.00 р.
Количество:  
Нерафинированное арахисовое масло получено методом холодного прессования из ядер земляного ореха (арахиса) и является идеальным диабетическим продуктом. Людям, стремящимся исключить из своего рациона мясо, диетологи рекомендуют арахисовое масло. Благодаря высокой точке плавления (в отличии от остальных экзотических масел) арахисовое масло можно нагревать (использовать при жарке). При этом все полезные и целебные свойства масла сохраняются. Блюда, приготовленные с использованием арахисового масла, имеют приятный пикантный вкус и аромат. 

Уже давно не секрет, что арахисовое масло богато витаминами группы А, D и Е, В1, В2, РР, фолиевой кислотой, которая способствует росту и обновлению клеток, линолевой кислотой, а также микроэлементами (железом, кобальтом, цинком, калием, магнием, кальцием, йодом, фосфором), клетчаткой и абсолютно лишен холестерина. Благоприятствует профилактике нормального функционирования нервной ткани, сердца, печени, полезен при утомляемости, бессоннице; улучшает память, внимание и слух.

Состав арахисового масла:

- Жиры: Омега-3 (менее 1%), Омега-6 (15-30%), Омега-9 (50-60%), Насыщенные жирные кислоты (пальмитиновая, стеариновая,арахиновая, лигноцериновая ...) (около 20%); 
- Витамины:  А, В1,  В2, В3 (вит. РР), В4, В5, В8, В9, D, Е (холин); 
- Макро- и микроэлементы: содержит железо, йод, калий, кальций, кобальт, магний, медь, фосфор, цинк;
- Бетаин, Фитостеролы, Фосфолипиды, Ресвератрол;

Арахис - родовое название растений из семейства Бобовых. Из 70 видов арахисовых мировую известность приобрел лишь Арахис культурный или земляной орех.

Родиной арахиса является Южная Америка (предположительно, Аргентина и Боливия), откуда он и начал своё победное шествие: Индия, Япония, Филиппинские острова, Мадагаскар… В 16 веке португальцами арахис был завезён в Китай и, приблизительно, в то же время попал на рабовладельческих судах в Африку. Конго, Сенегал и Нигерия считаются вторичными центрами арахиса. Местные жители научились получать из бобов арахиса пищевое масло, поэтому резко увеличились посевы этой культуры. Сенегал стал первой страной-экспортёром арахиса.

В США арахис долгое время использовался в пищу рабам, как очень калорийный и дешёвый продукт. Популярность арахиса возросла после Гражданской войны между Севером и Югом. Большая часть производимого в США арахиса идет на корм скоту и на производство арахисового масла. Именно американским диетологам удалось доказать пищевую ценность арахисового масла, не уступающего куриным яйцам, сыру и мясу по энергетическим качествам.

Из Индии и Китая арахис попал и в Европу( во Францию, Испанию, Италию). В 1792 году из Турции был завезён в Россию. Первые попытки выращивания арахиса в нашей стране были проведены в 1825 году.

В настоящее время производство арахиса в мире ежегодно растёт за счёт расширения площадей посевов, появления более продуктивных сортов, использования минеральных удобрений, искусственного орошения полей, а также совершенствования уборочной техники.

В настоящее время арахисовое масло находит применение в косметологии и фармацевтике, в кондитерской и хлебопекарной промышленности, наконец, в домашней кулинарии.

Арахисовое масло - диетический продукт. Его предпочитают употреблять в пищу фотомодели, так как оно дает все необходимые для здоровья элементы и позволяет не полнеть при этом. По этой же причине данный вид масла вводят в рацион детей, ведь им необходимо много витаминов. Популярен данный продукт и среди людей, которые подвергаются существенным физическим нагрузкам. Масло из арахисовых орехов обладает огромной питательностью, поэтому его употребление позволяет быстро восполнять потраченную энергию.

Данный продукт пользуется спросом и среди вегетарианцев. Дело в том, что масло арахисовое по своему аминокислотному составу схоже с мясом, куриными яйцами и молочными сливками. Это позволяет вегетарианцам получать все необходимые организму вещества из этого продукта без употребления мяса.

Как говорилось выше, данный вид масла довольно широко применяется в кулинарии. Его можно использовать для заправки салатов, приготовления гарниров, горячих блюд, соусов к мясу, десертов и т.д. 
 

Написать отзыв

Ваше Имя:


Ваш отзыв: Внимание: HTML не поддерживается! Используйте обычный текст.

Оценка: Плохо           Хорошо

Введите код, указанный на картинке: