Секреты красоты

Когда солнечные лучи приятно щекочут наши лица, мы сразу же вспоминаем о пляже и ровном бронзовом загаре. Правда в последнее время нас все больше пугают вредными последствиями солнечных ожогов. Здесь наступает время вспомнить о тех помощниках, которые всегда наилучшим образом помогали женской красот...
Секреты здоровья

Молодое живое органическое оливковое масло холодного отжима представляет собой особый продукт питания. Оно обладает профилактическими лечебными свойствами для предотвращения многих заболеваний, и к тому же помогает в лечении уже приобретённых, а также является незаменимым ингредиентом здоровой ди...
Oliv Академия

Значимость оливкового масла в питании современного человека

Значимость оливкового масла в питании современного человека

О роли питания в жизни человека врачи, учёные и философы задумывались ещё с древнейших времён. Об этом свидетельствуют высказывания корифеев человеческой культуры:

"Мы живем не для того, чтобы есть, а едим для того, чтобы жить". (Сократ, древнегреческий философ, жил в 469-399 годах до н. э.)

"Только живая свежая пища может сделать человека способным воспринимать и понимать истину". (Пифагор, древнегреческий философ, математик и религиозный деятель, жил в 570-490 годах до н. э.)

"Наши пищевые вещества должны быть лечебным средством, а наши лечебные средства должны быть пищевыми веществами". (Гиппократ, древнегреческий врач, жил в 460- 356 годах до н. э.)

Это истины, которые со временем не только не утратили своего значения, но и получили своё дальнейшее развитие в такой области медицины, как диетология. Диетология – это клиническая наука, занимающаяся изучением принципов рационального, правильного питания больного и здорового человека. В процессе питания человеческий организм получает пищу, которая начинает перевариваться, и в результате пищеварения питательные вещества из пищи всасываются и усваиваются, а ненужные выводятся.

Проблема питания важна для каждого человека любого возраста и любого состояния здоровья. От того, что мы едим, зависит наше здоровье, настроение, работоспособность и даже способность к творчеству. При нерациональном питании человек может приобрести   заболевания эндокринных органов, позвоночника, суставов, сердечно-сосудистой системы, органов пищеварения. А также неправильное питание влечёт за собой дефицит или избыток веса, которые, в свою очередь, оказывают влияние на все виды обменных процессов.

Правильное питание подразумевает употребление качественных продуктов и грамотно приготовленной пищи, в которой содержится сбалансированный набор жиров, белков, углеводов, минералов, витаминов, минеральных веществ и микроэлементов, необходимый организму для его развития и нормального функционирования.

Каждый человек – уникальная биологическая система. Необходимым условием её существования является расход веществ и энергии, а, следовательно, и восполнение их. В организме человека происходит постоянный распад клеток, на смену которым приходят новые. Строительный материал для клеток человек получает из химических веществ, входящих в состав пищевых продуктов. Чтобы синтезировалась новая клетка нужны белки, углеводы, моно- и полиненасыщенные жирные кислоты, витамины, минеральные элементы. Одним из важнейших свойств ненасыщенных жиров является их способность к перекисному окислению. Это необходимо для регуляции обновления клеточных мембран и их проницаемости, а также синтеза простагландинов – регуляторов иммунной защиты.

Молодое живое органическое оливковое масло холодного отжима занимает лидирующее положение по содержанию мононенасыщенных и полиненасыщенных жиров среди других продуктов питания. В этом масле изначально сохранены все питательные вещества¸ полезные для здоровья, аромат и вкус живого масла. Это действительно уникальный дар природы, который можно отнести к понятию – лечебно-профилактическое питание. Оно оказывает профилактическое действие на все виды патологии. В понятии диетологии живое органическое оливковое масло - лекарство, которое нужно нашему организму для создания активных молодых клеток и омоложения.

Содержание олеиновой кислоты (мононенасыщенной жирной кислоты) в живом оливковом масле холодного отжима колеблется от 63% до 83%. Для чего нашему организму необходимы мононенасыщенные жиры? В основе многих заболеваний лежат нарушение обменных процессов, энергодефицит и перекисное окисление липидов (т. е. свободно-радикальное окисление).

Мононенасыщенные жиры (в частности олеиновая кислота) являются энергетическим резервом, входят в состав клеточных мембран, покрывают защитным слоем внутренние органы, играют важную роль для снижения уровня холестерина. Линолиевая кислота обеспечивает здоровое состояние кожи волос, влияет на активность желёз внутренней секреции, делая кальций более доступным для клеток. Помогает снизить вес, сжигая насыщенные жиры. Предупреждает отложение холестерина в артериях.

Линоленовая кислота (омега-6) уменьшает воспалительные процессы, чем здорово помогает при артрите. Останавливает прогрессирующее разрушение нервных волокон при сахарном диабете. Она является незаменимым средством для гладкости и упругости кожи, избавляет от ломких расслаивающихся ногтей.

В живом органическом оливковом масле содержатся 4 жирорастворимых витамина – А, D, Е, К.

Витамин А оказывает мощное антиоксидантное действие, поэтому оливковое масло – мощный регулятор качества сосудов. Кроме того, для лучшего усвоения витамина А, поступающего в организм от других продуктов,  нужно оливковое масло.

Витамин D оказывает серьезное влияние на работу всего организма. Получать витамин D нужно изнутри, а получаемого витамина D с солнечными лучами недостаточно для нормального функционирования организма.

Витамин Е является антиоксидантом, способствует обновлению клеток, участвует в кроветворении и репродуктивной функции, потенцирует действие прогестерона. Витамин Е – это витамин, который передозировать нельзя. И оптимальный продукт – источник витамина Е – это оливковое масло – безопасно, никаких передозировок, польза для всего организма.

Молодое живое органическое оливковое масло холодного отжима должно быть лечебно-профилактическим продуктом питания на столе каждого человека.