http://www.smotret-film-online.info
Секреты красоты

Когда солнечные лучи приятно щекочут наши лица, мы сразу же вспоминаем о пляже и ровном бронзовом загаре. Правда в последнее время нас все больше пугают вредными последствиями солнечных ожогов. Здесь наступает время вспомнить о тех помощниках, которые всегда наилучшим образом помогали женской красот...
Секреты здоровья

Молодое живое органическое оливковое масло холодного отжима представляет собой особый продукт питания. Оно обладает профилактическими лечебными свойствами для предотвращения многих заболеваний, и к тому же помогает в лечении уже приобретённых, а также является незаменимым ингредиентом здоровой ди...
Статьи

Драгоценное жидкое золото

Драгоценное жидкое золото

Не секрет, что различные растения, лесные, полевые, садовые деревья, сельскохозяйственные продукты становятся неотъемлемой частью культуры отдельных стран и народов. Их чтят, о них пишут рассказы, слагают стихи и поют песни. Достаточно вспомнить сакуру в Японии, лотос в Китае, рис как объект почитания у народов Азии, белую берёзу под окном и множество других примеров. А вот оливковое дерево само по себе и благодаря его масличным фруктам стало неотъемлемой частью всей мировой культуры, начиная с древних цивилизаций.

Восхищает уважительное отношение древних цивилизаций к простому дереву. В притчах, сказаниях, библейских легендах, мифах и стихах древнегреческих и древнеримских поэтов мы можем увидеть почитание оливы и её плода, как царской особы. Решили однажды деревья помазать над собой царя. Сказали они оливе: "Царствуй над нами!" Ответила им олива: "Я ли откажусь от моего масла, которое так ценят во мне и Бог и люди, чтобы царствовать над деревьями?"

 В «Одиссее» Гомер называет оливковое масло «жидким золотом». Моисей освобождал молодых людей, которые ухаживали за оливковыми деревьями, от службы в армии. Победителей Олимпийских игр короновали венком из оливковых листьев

Третий Президент Соединённых Штатов Америки Томас Джефферсон, приложивший руку к Декларации Независимости, тоже, оказывается, был фанатичным почитателем оливкового масла. Именно ему принадлежат слова о том, что «оливковое дерево является самым драгоценным даром Господа». Чуточку поспорю по поводу «самым». В христианстве наряду с оливковым маслом ещё три продукта являлись благословенными  – хлеб, вино и вода. Впрочем, «самым – не самым», - это всё слова, так сказать, внешняя оболочка. А вот о внутреннем содержании, что касается драгоценности, не смею возражать. Драгоценность оливкового дерева воплощается в оздоровляющей силе оливкового масла, которая исходит с Небес. В последнее время даже кору этого дерева пытаются применять для замены хинных препаратов. Листья тоже идут в ход в качестве лекарственного сырья и приготовления фиточая.

И, последняя составляющая, но не менее важная, - древесина. И опять мы заглядываем вглубь веков – в храме Соломона статуи были вырезаны из твёрдой с красивой волокнистой текстурой древесины оливы. Её очень ценили резчики по дереву.

Притча о трёх деревьях.

Однажды в лесу встретились три маленьких дерева. Это были олива, дуб и сосна. Они разговорились и стали рассказывать друг другу о своих мечтах и надеждах. У каждого дерева было желание стать чем-то особенным. Оливковое дерево хотело, чтобы из него сделали сокровищницу филигранной резьбы, в которой хранились бы самые величайшие сокровища в мире: золото, серебро и драгоценные каменья.

Заговорил дуб и рассказал о своей мечте стать частью могучего корабля, который перевозил бы на своём борту важных королей и королев, царей и цариц через моря и океаны в разные уголки мира. И все чувствовали бы себя в полной безопасности на этом корабле.

И вступила в разговор сосна: «Я хочу вырасти и стать самым высоким и самым прямым деревом в лесу на вершине холма, чтобы люди, глядя на мои ветви, думали о Небесах и Господе, и о том, как близко к ним я нахожусь. Я буду самым великим деревом в мире во все времена, и люди всегда будут помнить обо мне».

Прошло несколько лет молитв об исполнении их мечты. В лес пришли лесорубы. Радостно волновалось оливковое дерево, когда его срубили. Но когда его начали обрабатывать плотники, оно поняло, что из него делают ясли для скота, и вместо драгоценностей оно должно будет хранить корм для грязных, плохо пахнущих животных. Разбито сердце, разрушены мечты.

Оживился дуб, узнав, что его продадут на верфь. Но шло время, и он понял, что не быть ему огромным кораблём. Из него строили крошечную рыбацкую лодку. Дуб был так смущён и разочарован.

Сосна, которая хотела оставаться на вершине холма и указывать путь к Богу, с ужасом глядела на лесорубов, когда они рубили её. Она осознала, что её мечты никогда не исполнятся. Сосну разрубили на куски и оставили лежать в темноте.

Шли годы: оливковое дерево, дуб и сосна чувствовали, что потеряли свою ценность и значение, и почти забыли о своих мечтах. Но у Господа были другие планы для этих деревьев. Много лет спустя  Мария и Иосиф не могли найти места, где Мария могла бы родить своего маленького сына. Наконец они нашли хлев, и когда родился Иисус, они положили Его в ясли, сделанные из того самого оливкового дерева. Оно хотело, чтобы в нём хранили драгоценные камни, но у Бога был лучший план, и теперь в объятиях оливкового дерева лежала самая величайшая драгоценность всех времён – Сын Божий

Прошло ещё несколько лет, и Иисус стал взрослым. Однажды Ему нужно было  перебраться на другой берег озера. Он не выбрал большой, красивый корабль. Он выбрал маленькую незатейливую рыбацкую лодку, которая была построена из того самого дуба. Дуб хотел возить царей по океану, но у Бога был лучший план. Сейчас он нёс на себе Царя царей.

И опять пролетело несколько лет. В один день римские солдаты стали рыться в стопке отходов древесины, где лежала выкинутая сосна. Сосна подумала, что её хотят сжечь, но удивилась, когда солдаты выбрали только два её куска и сделали из них крест. Именно на этой сосне распяли Иисуса Христа. Это дерево продолжает говорить нам о любви и милосердии Бога по сей день и приближать нас к Царствию Небесному.

Когда вам кажется, что у вас идёт всё не так, как бы вы хотели, знайте, что у Бога есть план для вас. Каждое из деревьев получило то, что хотело, но не так, как они это воображали себе. Мы не знаем, какие планы Господа для нас. Мы знаем, что Его пути – не наши пути, но Его пути всегда лучше.