http://www.domprim.ru
Секреты красоты

Когда солнечные лучи приятно щекочут наши лица, мы сразу же вспоминаем о пляже и ровном бронзовом загаре. Правда в последнее время нас все больше пугают вредными последствиями солнечных ожогов. Здесь наступает время вспомнить о тех помощниках, которые всегда наилучшим образом помогали женской красот...
Секреты здоровья

Молодое живое органическое оливковое масло холодного отжима представляет собой особый продукт питания. Оно обладает профилактическими лечебными свойствами для предотвращения многих заболеваний, и к тому же помогает в лечении уже приобретённых, а также является незаменимым ингредиентом здоровой ди...
Статьи

Как правильно выбрать оливковое масло в магазине

Как правильно выбрать оливковое масло в магазине

Натуральное органическое масло холодного отжима EXTRA VIRGIN обеспечивает своим потребителям наивысшее качество по следующим причинам:

  • Его производят только при помощи механических средств, не подвергая никакой химической обработке.
  •  «Холодный отжим» означает первый отжим, и в его состав не входят никакое другое, полученное иными способами и последующими прессованиями, а также рафинированное масло.
  • Уровень кислотности держится менее чем 0,8% (некоторое масло высшего качества может иметь уровень кислотности 0,225%).
  • Буквально взрывается от наивысочайшего количества полифенольных антиоксидантов, которые помогают бороться против свободных радикалов в вашем организме и эффективно предотвращают болезни.
  • Содержит ярко выраженные вкусовые качества и аромат – имеет фруктовый и масляный вкус и аромат свежих фруктов.

Олеокантал, фенольное соединение, содержащееся в оливковом масле холодного отжима, обладает ярко выраженным противовоспалительным свойством, и чтобы удостовериться в качестве и натуральности масла, вам необходимо сделать глоток и почувствовать, как сильно оно жжёт заднюю стенку горла. Чем сильнее жжение, тем больше олеокантала содержит масло.

В противоположность растению оливковое масло боится света, теплоты и кислорода воздуха. Слишком долгое воздействие на оливковое масло этих факторов окружающей среды может способствовать разрушению питательных веществ, и оливковое масло приобретает ужасный вкус. Более того, приём в пищу такого прогорклого масла может увеличить риск инфаркта и рака. Лучше быть осторожным, чем потом сожалеть о случившемся.

К сожалению, многие магазины ярко освещены, и большинство оливковых масел разлиты в прозрачные бутылки, в которых масло подвержено воздействию света на протяжении всего времени, пока оно стоит на полке. Вот вам совет  — берите ту бутылку, которая стоит в тени у задней стенки, вместо той, которая стоит впереди. И также не берите бутылки на верхней полке, где на них падает прямой свет.

Пластиковый контейнер обладает меньшей сопротивляемостью теплоте и может производить токсичное вещество, когда оливковое масло вступает в реакцию с ним, вызывая вредные изменения в составе масла и в его полезных для здоровья свойствах. Поэтому не берите оливковое масло, которое хранится в пластиковых контейнерах.

Приобретайте масло, которое содержится в бутылке из тёмного стекла. Тонированная поверхность способна предохранить масло от света. Хотя это будет стоить дороже, но это будет самый мудрый выбор. Масло в упаковке из нержавеющей стали тоже хорошо защищено от окисления.

Учтите, если вы подозреваете, что масло оставалось на полке непроданным слишком долго, о чём вы сделали заключение, обнаружив на этикетке дату производства или дату отжима, или срок годности, или даже заметив толстый слой пыли на бутылке, не покупайте его. Оливковое масло хорошо сохраняется в течение 18 месяцев после того, как оно было упаковано. На упаковке должен быть указан адрес производителя. Масло должно быть упаковано в стране происхождения.

Последнее, но не менее важное, проверьте, плотно ли запечатана пробка и нет ли следов повреждения или вскрытия, чтобы удостовериться, что воздух не проник через крышку и не испортил оливковое масло, и не разрушил его полезные свойства.