Секреты красоты

Когда солнечные лучи приятно щекочут наши лица, мы сразу же вспоминаем о пляже и ровном бронзовом загаре. Правда в последнее время нас все больше пугают вредными последствиями солнечных ожогов. Здесь наступает время вспомнить о тех помощниках, которые всегда наилучшим образом помогали женской красот...
Секреты здоровья

Молодое живое органическое оливковое масло холодного отжима представляет собой особый продукт питания. Оно обладает профилактическими лечебными свойствами для предотвращения многих заболеваний, и к тому же помогает в лечении уже приобретённых, а также является незаменимым ингредиентом здоровой ди...
Новости

Как правильно выбрать оливковое масло (видео)

Как правильно выбрать оливковое масло (видео)


Каждый раз, приходя в магазин, чтобы купить оливковое масло, мы сталкиваемся с проблемой выбора, глядя на разнообразные бутылки и жестяные банки данной продукции. Разобраться в том, как выбрать качественное оливковое масло, и на что нужно обратить внимание в первую очередь нам поможет видеоролик нижегородской телекомпании ННТВ.

 


Итак при выборе и использовании оливкового масла мы должны соблюдать несколько правил, которые легко запомнить:

1 правило. Оливковое масло как продукт боится света. Поэтому его нужно хранить в защищенной от света таре. Это может быть темная стеклянная емкость или железная канистра из качественного металла.

2 правило. Оливковое масло должно избегать контакта с кислородом, иначе оно быстро окисляется, повышается кислотность масла, продукт становится не пригодным для употребления. Поэтому тара должны быть плотно запечатана, чтобы кислород не мог вступать в контакт с  маслом.

3 правило.  Наиболее комфортные условия для хранения масла 18-23 °С. Желательно хранить масло при этой температуре. Хранение в холодильнике также допустимо. В этом случае масло может застыть, т.к. в нем содержатся вещества с разной температурой кристаллизации. При возвращении его в комнатную температуру масло восстанавливает свою текучесть и цвет. 

4 правило. Признак настоящего молодого оливкового масла класса extra virgin - это сухость в горле , горловая горечь, жжение. Чем моложе и качественнее масло- тем сильнее это жжение. Ощущение жжения означает, что в масле много антиоксидантов, дающие молодость и здоровье нашему организму. Но если во рту долго держится вкус горечи - это означает, что в масле очень большая кислотность, и оно некачественное. Если мы ощущаем вкус прогорклого масла - следует отказаться от его употребления, т.к. это уже испорченный продукт, который может привести к сильному отравлению.

Не покупайте масло "про запас". Старайтесь начать его употребление сразу же после покупки, т.к. это не вино, со временем оно окисляется, теряя свои вкусовые качества и полезные свойства. После каждого использования плотно закрывайте крышку.